Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 26 ноя 2014, 13:37

Искала на форуме, но кто то пишет и советует

Правильно. Это потому, что единственно верного образца заполнения анкеты не существует. Ваша задача - чтобы визовый офицер Вас правильно понял.
Natasha3093_74 писал(а) 26 ноя 2014, 12:11:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 200 (то есть 14 тыс руб) Сколько лично я вложила.
The total amount of money you have for this trip 841 ф

поменяйте местами цифры в этих ответах, только вместо рублей укажите фунты. Так вы покажете, сколько стоит вся поездка и сколько вкладываете лично Вы
What is the total amount in GBP(£)? 1100 (эта сумма моя 14000 руб. + деньги от спонсора)

Это правильно.
Настоятельно рекомендую в разделе Доп. инфо во избежание недопонимания еще раз написать, что стоимость поездки 841 ф., из которых лично Вы платите __ф., а спонсор Вам дает ___ф., поэтому на поездку у Вас имеется 1100ф.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение yumxmiie » 26 ноя 2014, 13:55

natulya02 писал(а) 26 ноя 2014, 13:28:Добрый день! Не ругайте сильно, если с таким вопросом в этой теме нельзя. Подавала доки 18 ноября. Но ответа еще нет. Посмотрев, что многие получают паспорта уже через 3 -7 дней, начала переживать. Как думаете, продолжать спокойно ждать или где-то можно уточнить готовность паспортов?

Ой, Вы меня успокоили! Я тоже подавала 18, и уже в панике т.к вижу что многие визы получили.
Я подавала на family visit так что будем ждать! Отпишитесь как только получите!
yumxmiie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yumxmiie » 26 ноя 2014, 13:58

А еще .. я подавала через агентство и вчера им звонила, они сказали что на вчерашний день из 19 чел. которые подавали от них 18 ноября только 4 визы уже выдали!
yumxmiie
новичок

Сообщение Злая Собака » 26 ноя 2014, 14:06

Надо меньше подавать через агентства и еще меньше верить тому, что они говорят Вам.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 26 ноя 2014, 14:15

yumxmiie писал(а) 26 ноя 2014, 13:55:Отпишитесь как только получите!

только не в этой теме, пожалуйста. Хватит уже оффтопа
Ждут визы и нервничают здесь: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Natasha3093_74 » 26 ноя 2014, 14:26

Moon River писал(а) 26 ноя 2014, 13:37:
Искала на форуме, но кто то пишет и советует

Правильно. Это потому, что единственно верного образца заполнения анкеты не существует. Ваша задача - чтобы визовый офицер Вас правильно понял.
Natasha3093_74 писал(а) 26 ноя 2014, 12:11:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 200 (то есть 14 тыс руб) Сколько лично я вложила.
The total amount of money you have for this trip 841 ф

поменяйте местами цифры в этих ответах, только вместо рублей укажите фунты. Так вы покажете, сколько стоит вся поездка и сколько вкладываете лично Вы
What is the total amount in GBP(£)? 1100 (эта сумма моя 14000 руб. + деньги от спонсора)

Это правильно.
Настоятельно рекомендую в разделе Доп. инфо во избежание недопонимания еще раз написать, что стоимость поездки 841 ф., из которых лично Вы платите __ф., а спонсор Вам дает ___ф., поэтому на поездку у Вас имеется 1100ф.

Спасибо! вношу изменения по Вашему совету. Внесла доп информацию
Natasha3093_74
новичок

Сообщение Chami Li » 26 ноя 2014, 23:18

Терзаюсь сомнениями. Есть два варианта со справками:
1. Справка с места работы с зарплатой, подтвержденной справкой 2-НДФЛ
2. Справка с места работы с зарплатой на 30% больше, чем показывает 2-НДФЛ (в связи с чем предоставлять 2-НДФЛ, естественно, не буду)
Также имеется свидетельство о долевой собственности на недвижимость, справка об остатке по карте (свои средства, карта дебетовая), выписка за текущий год с информацией о регулярном пополнении вклада.
Какой вариант все-таки будет предпочтительнее? Велика ли вероятность попасть на double-check (из-за него и сомневаюсь насчет второго варианта)?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 26 ноя 2014, 23:24

Chami Li писал(а) 26 ноя 2014, 23:18:Велика ли вероятность попасть на double-check

ну, откуда же нам знать, если даже СергоКапучидзе оказался не визовым офицером?
Moon River

Сообщение Chami Li » 26 ноя 2014, 23:39

Я не знаю, кто это и какое он (она, оно) отношение имеет к получению визы UK. Если написала не в ту тему, прошу прощения. Если в ту, буду благодарна за ответ на вопрос.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 26 ноя 2014, 23:54

Chami Li
ответ на Ваш вопрос (потребуется 2-НДФЛ в Вашем случае или нет) знает только визовый офицер, который будет проверять Ваши документы, потому что все решается в каждом случае индивидуально.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 26 ноя 2014, 23:55

Chami Li писал(а) 26 ноя 2014, 23:18:Какой вариант все-таки будет предпочтительнее?

Второй.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 26 ноя 2014, 23:57

Chami Li
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Исходя из данной вами информации, можно только погадать
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 26 ноя 2014, 23:57

Persian tramp писал(а) 26 ноя 2014, 23:55:
Chami Li писал(а) 26 ноя 2014, 23:18:Какой вариант все-таки будет предпочтительнее?

Второй.

Трамп, ты уже определись, кто ты: то ты Сноуден, то визовый офицер
Moon River

Сообщение Persian tramp » 26 ноя 2014, 23:58

Moon River писал(а) 26 ноя 2014, 23:57:Трамп, ты уже определись, кто ты: то ты Сноуден, то визовый офицер

Kirv, ты опять спер чужой аккаунт?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 27 ноя 2014, 00:00

Persian tramp писал(а) 26 ноя 2014, 23:58:
Moon River писал(а) 26 ноя 2014, 23:57:Трамп, ты уже определись, кто ты: то ты Сноуден, то визовый офицер

Kirv, ты опять спер чужой аккаунт?

Как говорила Манька Облигация, "вечно Вы, Глеб Егорыч, на нашу семью наговариваете" (с)
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 27 ноя 2014, 01:22

Moon River писал(а) 26 ноя 2014, 23:24:
Chami Li писал(а) 26 ноя 2014, 23:18:Велика ли вероятность попасть на double-check

ну, откуда же нам знать, если даже СергоКапучидзе оказался не визовым офицером?

Да, я только учусь.
а пока пишу иск в европейский суд по правам человека. К сожалению, пока на русском .переводить на язык шекспира чуть позже буду, а уж апосля...займусь вами сурьезней

В ответ на ваш вопрос надо исходники знать. Сколько это 2ндфл и сколько соотвественно тоже плюс 30 процентов.
Если по первому у вас маловато денежек в соотношении со стоимостью поездок и депозитом, то второй, а если туда сюда сводятся концы, то я всецело за надежность.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Zakkaryka » 27 ноя 2014, 01:40

rosemary писал(а) 04 ноя 2014, 06:37:Zakkaryka
Можете не предоставлять "какие-то справки" о наличии денег, только имейте в виду, что кредитные лимиты не учитываются, потому что деньги не ваши, а банка. Соответственно, будет отказ обоим по причине отсутствия доказательств наличия средств на поездку.

Persian tramp писал(а) 04 ноя 2014, 10:08:
Zakkaryka писал(а) 04 ноя 2014, 02:34:Общий лимит по всем кредитным картам с хорошим запасом превышает 6к GBP.

Про деньги на кредитных картах (кредитные лимиты) можете забыть. При выдаче визы будут интересоваться наличием у вас собственных средств, а не заёмных.

СергоКапучидзе писал(а) 04 ноя 2014, 10:46:
Zakkaryka писал(а) 04 ноя 2014, 02:34:Коллеги, доброй ночи!
Хотел бы уточнить такой вопрос. Подал сейчас на визу, на НГ, 10 дней, стоимость поездки - 2 000GBP, всего денег на поездку - 3 00GBP. Указывал и у себя и у жены одинаковые цифры. В реальности планируется 2к GBP на двоих, но скорей всего потратим 3к. Из финансовых доков планирую приложить справку от компаний с официальными доходами и 2НДФЛ, данные доки вполне соответствуют заявленным тратам. Но на данный момент у меня нет, и к НГ точно не будет, 3к GBP "живых" денег на картах, как обычно, часть будет потрачена в кредит. Общий лимит по всем кредитным картам с хорошим запасом превышает 6к GBP. Визовая история тоже вполне годная. В связи с этим вопрос, насколько необходимо предоставлять какие то "справки" о наличии денег на счету и т.п.?

эмулируйте наличие собственных денег на счете за счет кредитных ресурсов.
то есть денежки с кредитной карты обналичиваете и на депозит на пару дней. О депозите и возьмете "какую-то справку"

ОФФТОП:
обналичивать просто и недорого. идете в Анашан с картами своими. И платите в очереди за пациентов,которые таки наликом платят за корзинку тыщ на 6-8.
обычно людей ,покупающих в супермаркетах очень запаривают хвосты в чеке. скажем 6321,20 чек и сейчас тетя кассир будет трясти с них эти рупь двадцать и вы любезно берете с клиентов этого дурдома 6300 кеша , а остальное прощаете. Как ни смешно наши деревенские любители вкусно и много пожрать от такого решения их хвостовых проблем просто счастливы.

Вечер добрый!
Данные ответы/советы мне сразу показались, мягко говоря, не совсем корректными. Особенно с учётом того, что в этой теме неоднократно обмусоливалось, что выписка со счета (или подобный документ), где внезапно появилась котлета денег аккурат перед подачей на визу, ничего кроме подозрений не вызовет. Более того, я считаю, что подобные действия и соответствующие "справки" ведут только к гарантированному отказу, о чём тут так же не раз писалось. Наличие денег должно быть логично и понятно, а не так, что вчера на карту упало 100т.р., любому же понятно, что завтра их уже там может не быть. СергоКапучидзе, Ваша рекомендация явно ни к чему хорошему не приведет.
После изучения данной темы у меня возникли некоторые сомнения, опять же, после кучи постов про эти справки со счетов, что может у Британцев и правда бзик какой то на тему наличия на карте/счету необходимой суммы денег на поездку, хоть и не верил в это всё равно. Ну не может н-ное кол-во денег что-то гарантировать, тем более за месяц-два-три до поездки. Также, проверил официальные требования UK к списку документов на подачу. И там сказано, что "When you apply you’ll need to provide evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips for the last 6 months". Главное в этом предложении - доказательства, что вы можете содержать себя на протяжении путешествия. Т.к. в Британии прецедентное право, то данное требование может трактоваться очень широко. Это может быть что угодно, хоть фото, где вы задницу вытираете 100$ купюрой или 25-летний вискарь заливаете как омывайку в машину. Попросту это может быть вообще только один паспорт с двадцатью визами различных стран. Главное что бы это "evidance" консул счел достаточным. Другое дело, что работают они на потоке и представленные доки должны укладываться в стандартный и понятный шаблон.
Как и собирался, я представил только справку с работы с указанием срока работы, занимаемой должности и ЗП, а также 2НДФЛ, подтверждающей эти сведения. Ну и с паспорта, где более 10 совместных поездок с женой за последние 5 лет. И этого было достаточно. Коллега с работы также подтвердил, что в своё время никаких справок о наличии денег не давал, а просто постоянная работа, нормальный оклад и совместные поездки. В общем никаких сложностей с получением Британской визы я на себе не ощутил.

Для информации:
Анкету заполнял 6.11.2014 в четверг ночью, как обычно в пьяном виде, что я там понаписал, даже проверять потом не стал. Записался на утро понедельника 10.11.2014.
Перевод доков сделал сам на коленке в гугл транслейте.
В понедельник сдал доки, а 20.11.2014 пришла смска, что паспорта можно забирать. Забрал вчера, 25.11.2014.
Да, паспорт у меня заканчивается 15.02.2015, и это была одна из причин подачи в Британию, т.к. официально не было указано требований по минимальным срокам действия паспорта, как в абсолютном большинстве стран.

Так что я бы не стал говорить, что обязательно надо тащить "справки" о ваших сбережениях, квартирах/машинах, а то прям в культ какой то возвели. Полагаю, это будет полезно в спорных ситуациях, например, когда у вас не очень высокий доход, допустим, стоимость поездки = 6-8 месячным доходам, но вы экономно живете и откладываете деньги на отпуск, имеются регулярные поездки по другим странам. Тогда по той же выписке с карты будет сразу видно, что получили 100%, потратили 80% и за несколько месяцев у вас скопился остаток, достаточный на поездку. Или когда работаете через всякие ИП, ЗП в конверте, фрилансы и т.п. В других случаях, как мне кажется, или визу и так дадут или это уже ничем не поможет.

п.с. по поводу заемных средств - весь цивилизованный мир живет кредитами и платить за ту же поездку кредитками более чем нормально, так что тоже усомнюсь в подобных заявлениях. Наличие хорошей кредитной истории и/или больших лимитов только подтверждает платежеспособность клиента.
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Ekamu » 27 ноя 2014, 05:30

Добрый день! На данный момент я нахожусь в Англии с визой Tier 4 Student, скоро буду переводить ее в Tier 1 Investor. Вопрос такой: имею ли я право отправлять приглашение, если я хочу пригласить сюда друга ? Так же, могут ли на основании моей визы получить визу (пардон за тавтологию) мои родственники (семья, брат)? Я читала статьи на gov.co.uk, но они меня совсем запутали.
Ekamu
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2014, 07:17

Zakkaryka писал(а) 27 ноя 2014, 01:40:Для информации:
Анкету заполнял 6.11.2014 в четверг ночью, как обычно в пьяном виде, что я там понаписал, даже проверять потом не стал.

по всей видимости, точно так же Вы поступили и с этим своим постом. Вы можете и дальше рисковать своими поездками, подавая документы без подтверждения наличия денег на поездку, но советовать делать так другим, тем более при небольшой зп - бред сивой кобылы. Спляшите шаманский танец, что лично у Вас все прошло гладко.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2014, 07:41

Zakkaryka писал(а) 27 ноя 2014, 01:40:по поводу заемных средств - весь цивилизованный мир живет кредитами и платить за ту же поездку кредитками более чем нормально, так что тоже усомнюсь в подобных заявлениях.

Ну, вы можете говорить за "весь цивилизованный мир", какой разговор.
Zakkaryka писал(а) 27 ноя 2014, 01:40:Наличие хорошей кредитной истории и/или больших лимитов только подтверждает платежеспособность клиента.

Это подтверждает лишь то, что клиент всю жизнь в долгах, как в шелках и живет не по средствам.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль