Бретань: океан, скалы, маяки...

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

Re: Бретань: океан, скалы, маяки...

Сообщение LI_A » 24 ноя 2014, 21:55

Конечно восстановите. С интересом прочитаем и полезное для себя тоже возьмем на заметку.

ой, я тогда была многословной! Хотя текст-то сохранился+ фотки в Пикаса залиты, может и решусь))) Спасибо за поддержку.
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение monkey_puzzle » 26 ноя 2014, 11:00

Чуть дальше начинается «Белое море» (La Mer Blanche) - участок океана с отмелями, песчаными косами.

Пожалуй, Беноде – не то место, которое можно рекомендовать к посещению с экскурсионной точки зрения. Тут приятно пожить, спокойно и размеренно. Бухта симпатичная, скалы не слишком высоки, а «La Mer Blanche» мы так и не разглядели: в отсутствие солнца вместо ярких красок – одна сплошная серость.

monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Innokentia » 26 ноя 2014, 11:28

Scarlet-Cet писал(а) 24 ноя 2014, 21:49:
LI_A писал(а) 23 ноя 2014, 19:18:Восстановить что ли здесь его? или информация уже устарела, и не стоит мучиться?

Конечно восстановите. С интересом прочитаем и полезное для себя тоже возьмем на заметку.

Тоже присоединюсь!
Устареть может инфа о стоимости тех или иных билетов, расписание работы и пр.
А красота - нет.

СЗОТ
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение monkey_puzzle » 26 ноя 2014, 20:55

ОСТРОВ УЭССАН (ÎLE D’OUESSANT)

"Уэссан. Я столько о нем думала, так сильно о нем мечтала, что сейчас, сидя на палубе корабля, не понимаю, как прошли эти дни, месяцы, разделяющие мечту от реальности. Так странно, я чувствую себя опустошенной. Впечатления последних дней настолько переполнили меня, что не осталось сил ни для радости, ни для восторга. Пустота. Безразличие. Те чувства, которые горели, которые грели меня эти несколько месяцев, превратились в пепел".

По пути на остров наш корабль зашел в Le Conquet, забрал пассажиров. После Конке небо нахмурилось, повисли тяжелые тучи. Материк постепенно отдалялся, приближались силуэты архипелага Molène и, в отдалении, сквозь пасмурную дымку – острова Уэссан. Мы «шли», раскачиваясь на волнах, слева остался маяк Kéréon – одинокая башня между островами Молен и Уэссан, впереди – неприветливые скалистые берега, лодки в порту и дельфины. На острове пахло дождем, травами и солью.

monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 27 ноя 2014, 09:12

Остров Уэссан – особый микромир. Даже не понимаю, не могу объяснить, чем он отличается от материковой Бретани: бухты, пляжи, чайки, маяки, скалы и вересковые поля – кажется, все это можно найти во многих местах бретонского побережья.

Остров, обдуваемый ветрами, - земля, непригодная для сельского хозяйства. Возле домов - ограды из тяжелых крупных камней. Когда-то местные женщины в ожидании мужей, ушедших в море, пытались вести натуральное хозяйство: ограды служили защитой от ветра. Сейчас в палисадниках только цветы – гортензии. В продуваемых ветрами полях у океана – дрок и вереск, ничего и не растет больше. Чуть дальше от океана - трава по пояс и мелкие звездочки полевых цветов.

В несезон (зимой) многие из местных жителей уезжают в Брест. Некоторые остаются там жить: в Бресте, крупном городе, легче найти работу, а работа это деньги. В летние месяцы остров живет туризмом, когда сюда, в поисках уединения и маяков, устремляются романтики. Вся туристическая инфраструктура расположена в деревне Lampaul: рестораны (в основном, при отелях), бары, булочная, сувенирные магазины с открытками, небольшими копиями знаменитых маяков и тельняшками. Остров также известен барашками (исконно на острове жили черные малорослые барашки, уже потом завезли белых, которые сейчас красуются на открытках), и водорослями: съедобные виды добавляют в блюда; из водорослей же делают косметическую продукцию, линия которой названа в честь одного из маяков «NividiSkin».
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 27 ноя 2014, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 27 ноя 2014, 11:19

Как ни прекрасен остров Уэссан, все ж таки в разгар лета он кажется слишком многолюдным и обжитым. Под вечер туристы-однодневки отчаливают на материк, становится тихо. С закатом солнца проявляется особая магия острова: гаснет солнечный свет, небо мрачнеет, высыпают холодные звезды, на берегу и в океане заступают на вахту маяки. По полям бродят кошки. Гуляет ветер, шумит океан, а полосатый Le Créach проводит своим лучом по поверхности этого клочка суши.

Наш отель расположен на высоком берегу в бухте Ламполя. Внизу – крошечный порт с рыбацкими лодками, налево отходит полуостров, заканчивающийся мысом Porz Doun, направо – полуостров, заканчивающийся мысом Pern.

В маленьком порту Ламполя с утра был отлив – лодки лежали, завалившись на бок, в песке и водорослях.

Деревенский пляж – белый песок, прозрачная вода.

продолжение отчета
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 29 ноя 2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2014, 13:18

monkey_puzzle писал(а) 26 ноя 2014, 20:55:По пути на остров наш корабль зашел в Le Conquet, забрал пассажиров.

Билеты заранее покупали, сколько стоили, сколько по времени идти до острова? Заходила на сайт по продаже билетов, ничего не поняла, все на французском...Этот остров у меня в обязательной программе, вот только информации как и что никакой пока.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение monkey_puzzle » 27 ноя 2014, 15:30

Scarlet-Cet писал(а) 27 ноя 2014, 13:18:Заходила на сайт по продаже билетов, ничего не поняла, все на французском...Этот остров у меня в обязательной программе, вот только информации как и что никакой пока.

Scarlet-Cet, а Вы на каком из сайтов смотрите?
В конце поста № 4 в этой теме я давала ссылки на сайты двух паромных компаний.

Варианты приобретения билетов:
- на сайте (у меня не получилось, был технический сбой);
- непосредственно в порту (в день отплытия, накануне, за несколько дней - все зависит от того, высокий сезон или низкий);
- в одном из офисов по туризму, у которых есть соглашение с паромными компаниями на продажу билетов (в этом случае на руках будет номер брони, который нужно обменять на билет непосредственно в порту).

Мы покупали билеты в офисе по туризму в Кемпере. Кстати, покупка билетов в офисе по туризму может быть выгодна: нам дали небольшую скидку + выдали "книжку" со скидочными купонами.

Подробную информацию по другим Вашим вопросам чуть позже напишу.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2014, 17:12

monkey_puzzle писал(а) 27 ноя 2014, 15:30:Scarlet-Cet, а Вы на каком из сайтов смотрите?

Я запуталась от пока незнакомых мне французских названий. Я смотрела паромы на Бель-Иль. Туда хотела на пароме с машиной, стала на сайте смотреть, поняла, что как то неприлично дорого...но может что-то и не поняла. А без машины там ногами не походишь, расстояния большие.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение monkey_puzzle » 27 ноя 2014, 17:27

Scarlet-Cet писал(а) 27 ноя 2014, 17:12:Я запуталась от пока незнакомых мне французских названий. Я смотрела паромы на Бель-Иль.

я Вас понимаю: когда столько информации, да еще на незнакомом языке, нужно время, чтобы "разложить все по полочкам".

На Белль-Иль ходит совсем другая паромная компания. Этот остров даже к другому бретонскому департаменту относится, к Морбиану.
Остров Уэссан относится к департаменту Финистер. На Уэссан ходят только две паромные компании, на которые я давала ссылку в посте № 4.

Если Вам нужна информация по парому на Белль-Иль, то стоимость провоза машины на пароме зависит от сезона и размеров авто:
http://www.compagnie-oceane.fr/presenta ... 49&gpl_id=

Может быть, выгоднее арендовать на острове? А свой автомобиль оставить в Кибероне?
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 27 ноя 2014, 17:32

Scarlet-Cet, еще можете в этой теме глянуть, там информация про авто на Белль-Иль
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Shy77 » 27 ноя 2014, 21:47

какая поэтичная у Вас Бретань
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Scarlet-Cet » 27 ноя 2014, 21:57

monkey_puzzle

Большое спасибо еще раз. Темку прочитала. Тоже понимаю, что на авто это нужно к машине возвращаться, что не есть хорошо. Наверное нужно рассматривать вариант: своя машина на материке, на остров на два дня с ночевкой на пароме и автобусами и пешком. Пару-тройку мест посмотреть для меня достаточно будет.

Продолжайте, пожалуйста, свой отчет. Мы следим за ним с большим интересом.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение monkey_puzzle » 28 ноя 2014, 12:25

Shy77, Scarlet-Cet, спасибо!

Время на острове отсчитывают часы на башне Saint-Pol-Aurélien.

Шпиль церкви виден издалека.

Лучший способ передвижения по острову – велосипед: расстояния для пешехода неблизкие. Однако нам этот вариант не подходил, мы гуляли пешком.

продолжение отчета
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 29 ноя 2014, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 ноя 2014, 12:27

monkey_puzzle писал(а) 28 ноя 2014, 12:25:Лучший способ передвижения по острову – велосипед: расстояния для пешехода неблизкие. Однако нам этот вариант не подходил, мы гуляли пешком.

Да, я вот тоже на велике не могу, тоже придется ножками. Расскажите, что на острове вот самое-самое. Чтоб посмотрел, галочку поставил "Я тут был". У меня же отпуска на все эти хотелки не хватил.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение monkey_puzzle » 28 ноя 2014, 12:31

Scarlet-Cet писал(а) 28 ноя 2014, 12:27:Расскажите, что на острове вот самое-самое. Чтоб посмотрел, галочку поставил "Я тут был". У меня же отпуска на все эти хотелки не хватил.

а Вы с ночевкой планируете или одним днем?
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 ноя 2014, 12:46

monkey_puzzle писал(а) 28 ноя 2014, 12:31:а Вы с ночевкой планируете или одним днем?

Наверное одним днем, машину то нужно куда-нибудь пристраивать. Я так думаю: с утра заехал туда, нагулялся, к вечеру уехал и ночевка где-нибудь по близости.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение monkey_puzzle » 28 ноя 2014, 13:23

Scarlet-Cet писал(а) 28 ноя 2014, 12:46:Наверное одним днем, машину то нужно куда-нибудь пристраивать. Я так думаю: с утра заехал туда, нагулялся, к вечеру уехал и ночевка где-нибудь по близости.

Конечно, идеальный вариант - остаться с ночевкой. Я об этом еще буду писать - совершенно волшебно гулять по острову, когда зажигается свет маяков. Кстати, Вы предварительно уже решили откуда будете плыть на остров: из Конке? Из Камаре?

Я так поняла, что машину Вы оставите в порту на материке, т.е. по острову - пешком. Сразу скажу, что на острове между портом и деревней курсируют автобусы (стоимость проезда - 2 евро). Но до самых интересных видовых точек придется идти пешком.

Однозначное "must see" - скалы у маяка Creach, дальше вдоль берега можно пройти к мысу Перн

мыс Перн

На такую прогулку закладывайте часа 3.

Возвращаетесь в деревню: можно заглянуть в продуктовый магазин или зайти в кафе/ресторан. Основные рестораны на острове - при отелях. Лучшим, насколько мне известно, считается ресторан при отеле "La Duchesse Anne" (на личном опыте - кормят действительно вкусно, но народу в сезон довольно много, а обслуживание неторопливое).

Если останется время и силы - рекомендую Porz Arland - там крошечный пляж с белым песком и лазурной водой в окружении скал - безупречное по красоте место. К нему, наверное, ближе всего идти, предварительно доехав на автобусе до порта.

P.S. Есть еще один вариант изучения острова - компания "Ouessant Voyage" проводит автобусную экскурсию на 2,5 часа (их автобусы стоят за церковью Ламполя). Этот вариант - только в крайнем случае, т.к. все "прелести" групповой экскурсии: человек 20 туристов, все довольно быстро. Четыре точки осмотра - Креаш, мыс Перн, Porz Doun, Porz Arland.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 ноя 2014, 14:14

monkey_puzzle писал(а) 28 ноя 2014, 13:23:Кстати, Вы предварительно уже решили откуда будете плыть на остров: из Конке? Из Камаре?

Вообще еще ничего не решала. Маршрут просто наметки, вот читаю отчеты, чтобы на их основе понять что нужно, что можно пропустить. Потому что поездка намечается даже не в 2015 году...

Понимаю что с ночевкой лучше, но в каждом городе ночевать времени не хватит, как всегда посмотреть хочется по максимуму. Мне тут давали совет, поехать на месяц и не торопиться. У меня так не получится, мне все время нужно куда то ехать, идти...просто так сидеть на скамейке не умею. Нет, 15 минут посижу, больше не выдержу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение monkey_puzzle » 28 ноя 2014, 19:41

Scarlet-Cet писал(а) 28 ноя 2014, 14:14:Вообще еще ничего не решала. Маршрут просто наметки, вот читаю отчеты, чтобы на их основе понять что нужно, что можно пропустить.
ага, понятно . Итак, продолжаю.

Маяк La Jument у мыса Porz Doun словно бы висит в воздухе: такое впечатление возникает, когда подходишь к мысу, поднявшись по холму, покрытому вереском и дроком.

Справа вдалеке – мыс Pern с маяком Nividic.

Соленый ветер. К запаху океана примешивается аромат цветов, сладкий, дурманящий.

monkey_puzzle
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль