OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение researcher » 25 ноя 2014, 15:43

Есть подозрение, что OneTwoTrip включает оформление страховки и еще какую-то дополнительную платную опцию ВСЕМ, кто оформляет у них билет, вне зависимости, снял человек галочки при оформлении или оставил. Потом, если пассажир возмутится - без лишних слов деньги эти возвращают. Такой хитрый ход, рассчитанный, что всегда найдутся пассажиры, которые или не обратят внимания на доп. снятые суммы, или подумают, что сами накосячили, забыли галочки снять и теперь ничего не изменишь или подумают примерно так: "А это что еще за сумма? А! Страховка! Ну ладно, пусть останется."
Я уже не в первый раз слышу об этом трюке от знакомых. Возможно, и тут писалось об этом, но я за темой не следила.
researcher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение Lesovik » 25 ноя 2014, 15:50

Покупаю на 12трипе билеты примерно раз в неделю, галочки всегда снимаю, Соглашаюсь с предупреждениями, что без страховки плохо - ниразу за всю практику работы этой схемы страховка не списалась.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение mellama » 25 ноя 2014, 16:03

Lesovik писал(а) 25 ноя 2014, 15:50:Покупаю на 12трипе билеты примерно раз в неделю, галочки всегда снимаю, Соглашаюсь с предупреждениями, что без страховки плохо - ниразу за всю практику работы этой схемы страховка не списалась.

Проблема в том, что я тоже снял все "галочки". Если, конечно, мой мозг меня не подводит с воспоминаниями. И потому мало того, что совершенно непонятна ситуация с разницей списания основной суммы за билет и указанной в личном кабинете, так ещё и дополнительные 15 баксов в виде отдельной транзакции. Видимо, это моя первая и последняя покупка билетов на сторонних сайтах, а не у самой авиакомпании.
mellama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Support_OTT » 25 ноя 2014, 16:08

mellama
Опция страхования успешно отменена. Денежные средства поступят на счет в срок, установленный Вашим банком, обычно он составляет от 3 до 30 дней.
В случае если валюта счета отличается от валюты списания, производится конвертация по курсу Вашего банка, а также банк может взимать комиссию за конвертацию.
Вы можете уточнить размер комиссии в службе поддержки Вашего банка.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mellama » 25 ноя 2014, 16:22

Support_OTT писал(а) 25 ноя 2014, 16:08:mellama
Опция страхования успешно отменена. Денежные средства поступят на счет в срок, установленный Вашим банком, обычно он составляет от 3 до 30 дней.
В случае если валюта счета отличается от валюты списания, производится конвертация по курсу Вашего банка, а также банк может взимать комиссию за конвертацию.
Вы можете уточнить размер комиссии в службе поддержки Вашего банка.

Спасибо. Буду ждать.
Извините, но в чём должна была списаться сумма за билет? Ведь везде указано было в USD. И карта моя в USD. Тогда откуда взялась конвертация? И разница при конвертации в двадцать долларов — ничего себе разбежка курсов. И никакой комиссии у моего банка нет. Либо есть, но настолько мизерная, что до сих пор была незаметна, а я расплачивался картой в разных валютах.
mellama
новичок

Сообщение Анна Дедусева » 28 ноя 2014, 10:17

Много раз покупала билеты, никогда ни одного нарекания, пока они не добрались и до меня.
Все так же как у всех.
Заказ E32658229. покупка 22 ноября на рейс 23 ноября Москва-Нальчик.
Оплатили в Связном - через час смс об отмене рейса. В связном деньги ушли в компанию OneTwoTrip.
Многочисленные звонки в клиентскую службу, обращения в службу поддержки через сайт не дали никакого результата. Меня просто игнорируют. По телефону одни говорят, что платеж прошел, другие что не прошел, просто врут, причем каждый утверждает, что "четко вижу в системе, что платеж не прошел/прошел". Просто смешно. Я отправляла и скан чека и номер операции (платежа). В ответ они просят меня предоставить этот чек и номер. В ответ. Причем в отправленном ими же письме код этот указан. Какой-то абсурд. Ощущение, что мне еще долго с ними бороться.
В Америке давно бы подали коллективный иск в суд и деньги вернули и моральный вред..А так все по-одиночке

Не оформляйте у них авиабилеты! Очень советую. В любой момент может случиться то же самое и с вами. Причем в самый неподходящий момент. У нас был вылет на следующее утро на 8-55 утра. На похороны. Пол ночи выясняли что делать, потому что покупали билет в срочном порядке вечером. В пятницу. Денег на карточке не было. В результате пришлось выкупать новые билеты через другой сайт, ночью. При звонках в службу поддержки, наивно предполагая, что войдут в ситуацию и помогут, я описывала что и как, объясняла. Но это было очень наивно с моей стороны.
Анна Дедусева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesovik » 28 ноя 2014, 12:23

Вчера меня впервые расстроил 12трип, я думал он не будет заниматься таким жульничеством или техническими ошибками, но...
при поиске на известном метапоиске выдает самую низкую цену, а при переходе на сайт поменяется дата обратного вылета.
Пришлось удвоить бдительность.
Lesovik
путешественник

Сообщение Support_OTT » 28 ноя 2014, 15:00

Анна Дедусева писал(а) 28 ноя 2014, 10:17:Много раз покупала билеты, никогда ни одного нарекания, пока они не добрались и до меня.
Все так же как у всех.
Оплатили в Связном - через час смс об отмене рейса. В связном деньги ушли в компанию OneTwoTrip.
Многочисленные звонки в клиентскую службу, обращения в службу поддержки через сайт не дали никакого результата. Меня просто игнорируют. По телефону одни говорят, что платеж прошел, другие что не прошел, просто врут, причем каждый утверждает, что "четко вижу в системе, что платеж не прошел/прошел". Просто смешно. Я отправляла и скан чека и номер операции (платежа). В ответ они просят меня предоставить этот чек и номер. В ответ. Причем в отправленном ими же письме код этот указан. Какой-то абсурд. Ощущение, что мне еще долго с ними бороться.
В Америке давно бы подали коллективный иск в суд и деньги вернули и моральный вред..А так все по-одиночке

Не оформляйте у них авиабилеты! Очень советую. В любой момент может случиться то же самое и с вами. Причем в самый неподходящий момент. У нас был вылет на следующее утро на 8-55 утра. На похороны. Пол ночи выясняли что делать, потому что покупали билет в срочном порядке вечером. В пятницу. Денег на карточке не было. В результате пришлось выкупать новые билеты через другой сайт, ночью. При звонках в службу поддержки, наивно предполагая, что войдут в ситуацию и помогут, я описывала что и как, объясняла. Но это было очень наивно с моей стороны.

Анна, добрый день!
Мы приносим наши искренние извинения за доставленные неудобства.
Мы разберемся в Вашей ситуации и вернемся с ответом.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 28 ноя 2014, 15:17

Lesovik писал(а) 28 ноя 2014, 12:23:Вчера меня впервые расстроил 12трип, я думал он не будет заниматься таким жульничеством или техническими ошибками, но...
при поиске на известном метапоиске выдает самую низкую цену, а при переходе на сайт поменяется дата обратного вылета.
Пришлось удвоить бдительность.

Добрый день!
Цена билета не является финальной до момента оплаты и может изменятся со временем, потому как чем раньше вылет и чем популярнее направление и даты, тем быстрее выбираются/покупаются билеты и кончаются места на более дешевых классах бронирования. Наша система работает таким образом, что при вашем запросе выбирается наиболее выгодный (дешевый) вариант перелета. И в случае если к моменту оплаты авиакомпания подтверждает места с листа ожидания, билет выписывается по той стоимости, которая была указана на странице оплаты. Но если авиакомпанией не подтверждаются места на листе ожидания, система автоматически выписывает билет по следующей стоимости на выбранном рейсе.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Анна Дедусева » 28 ноя 2014, 15:20

Вопрос был о том, что вы меняете дату при переходе на страницу сайта. Это нелегко заметить. Что вынуждает людей терять деньги при возврате, а ваша компания получает прибыль за оформление возвратов или обмен.
Анна Дедусева
новичок

Сообщение Lesovik » 28 ноя 2014, 15:54

Support_OTT
Вы читали мой комментарий, картинку смотрели?
я искал билеты на одну дату, а мне к покупке подсунули другую.
история остается актуальной и сегодня.
Lesovik
путешественник

Сообщение Support_OTT » 29 ноя 2014, 12:45

Анна Дедусева писал(а) 28 ноя 2014, 10:17:Много раз покупала билеты, никогда ни одного нарекания, пока они не добрались и до меня.
Все так же как у всех.

Анна, билет по Вашему заказу не был выписан, так как авиакомпания не подтвердила бронирование.
Платеж 13561765303 внесен в реестр по возврату от 23.11.
Как только возврат будет доступен в отделении Связного, Вам поступит автоматическое уведомление, и Вы сможете обратиться за возвратом.
Сотрудниками технического департамента платежной системы "Рапида" и нашей компании до настоящего момента производится тестирование процессинга операции по возврату средств, что вызывает столь длительную задержку.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 29 ноя 2014, 12:58

Lesovik писал(а) 28 ноя 2014, 15:54:Support_OTT

Добрый день!
К сожалению, предоставленные скриншоты недостаточно информативны, чтобы мы могли проверить данную информацию.
Вы можете ознакомиться с актуальной стоимостью по выбранному рейсу, произведя поиск напрямую на нашем сайте.
Support_OTT
активный участник

Сообщение researcher » 29 ноя 2014, 13:25

Support_OTT писал(а) 29 ноя 2014, 12:45:Анна, билет по Вашему заказу не был выписан, так как авиакомпания не подтвердила бронирование.
Как только возврат будет доступен в отделении Связного, Вам поступит автоматическое уведомление, и Вы сможете обратиться за возвратом.
Сотрудниками технического департамента платежной системы "Рапида" и нашей компании до настоящего момента производится тестирование процессинга операции по возврату средств, что вызывает столь длительную задержку.

А что, это считается нормальной практикой, когда билет не выписывается, потому что не подтвержден, а деньги снимаются? И на чьем счете они оседают и где крутятся до момента возврата?

От merial. Пользуйтесь цитированием аккуратнее. Цитируйте именно то, на что собираетесь отвечать.
researcher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение Support_OTT » 29 ноя 2014, 22:13

researcher писал(а) 29 ноя 2014, 13:25:
Support_OTT писал(а) 29 ноя 2014, 12:45:Анна, билет по Вашему заказу не был выписан, так как авиакомпания не подтвердила бронирование.

А что, это считается нормальной практикой, когда билет не выписывается, потому что не подтвержден, а деньги снимаются? И на чьем счете они оседают и где крутятся до момента возврата?

От merial. Пользуйтесь цитированием аккуратнее. Цитируйте именно то, на что собираетесь отвечать.

Добрый вечер!
В данном заказе способ оплаты был выбран "наличными в отделениях Связного". В случае отмены бронирования или неподтверждения наличия мест после внесения оплаты, вступает в силу процедура возврата между OneTwoTrip и платежной системой "Рапида".
Support_OTT
активный участник

Сообщение Lesovik » 30 ноя 2014, 03:58

Support_OTT писал(а) 29 ноя 2014, 12:58:
Lesovik писал(а) 28 ноя 2014, 15:54:Support_OTT

Добрый день!
К сожалению, предоставленные скриншоты недостаточно информативны, чтобы мы могли проверить данную информацию.
Вы можете ознакомиться с актуальной стоимостью по выбранному рейсу, произведя поиск напрямую на нашем сайте.

нет ничего проще, чем нажать несколько кнопок на клавиатуре.
как только цена на сайте для зарегистрированных пользователей будет соответствовать цене на метапоиске, буду искать только у вас.
пока же ваш ресурс готов выставлять наименьшую цену в метапоиск и платить ему (а через него мне) комиссию, я буду вынужден им пользоваться.
Когда вы на коне, а такое бывает с опенджоу, я исключительно ваш клиент.
Lesovik
путешественник

Сообщение Alice777 » 30 ноя 2014, 04:18

Support_OTT писал(а) 30 окт 2014, 16:37:
Как Вы видите, они провели к возврату на вашу банковскую карту 38256 рублей. Они вычли штраф в размере 3750 рублей. Расчет основан из суммы, указанной Вам на странице оформления заказа.

Поскольку вопрос был рассмотрен некорректно, мы ожидаем от авиакомпании АСМ в размере 3750 рублей. По факту получения мы сразу же переведем их на Ваш счет.

Как видно из Вашей выписки - был запрос на списание 42006 RUB, а по факту списалось 43627 RUB, это дает нам право предположить, что излишнее списание произошло из-за особенностей взаиморасчетов между банком-эмитентом, выпустившим карту и банком, обслуживающим авиакомпанию. Ответа от Авиакомпании по данному вопросу мы так и не получили.

Вот это приколы у вас! Человек заплатил за билет, вы сами оформили возврат и с него 3 тр лишних взяли. Сами покупайте у себя билеты.
Alice777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mellama » 01 дек 2014, 16:10

OTT, вы мне всё-таки объясните популярно, какая такая разница курсов в 20 с копейками долларов? И раз якобы произошла конвертация, в какой всё-таки валюте должна была списаться сумма за билет?
mellama
новичок

Сообщение zerokol » 01 дек 2014, 16:48

mellama писал(а) 01 дек 2014, 16:10:OTT, вы мне всё-таки объясните популярно, какая такая разница курсов в 20 с копейками долларов? И раз якобы произошла конвертация, в какой всё-таки валюте должна была списаться сумма за билет?

я вот вроде не ОТТ, но расскажу. Покупал на сайте альиталии, карта банка открытие.
01.10.2014 24.09.2014 ALITALIA WEB055216566467//ROMA///ITA Исходная операция- 7 537.00 RUR Расход - 7 703.43 RUR
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aupetrov » 01 дек 2014, 19:40

Форумчане, приветствую!

Нужна Ваша помощь. Правомерно ли требовать такую большую сумму возврата за неявку на рейс? Можно ли ее уменьшить?

Тариф невозвратный
Таксы к возврату: 4 084.00 RUB
Скидка при покупке: 270.33 RUB
Сумма к возврату: 3 813.67 RUB
Сбор агентства за оформление: 2900.00 RUB

Итого на руки: 913, 67
aupetrov
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль