Turist2012 писал(а) 03 дек 2014, 11:10:"if their passport and visa for the country of destination are still valid for at least two months after the expiry of the multiple entry visa"
перевод: "если их паспорт и виза в страну назначения действительны по крайней мере еще 2 месяца после окончания мульти-визы", под "мульти-визой" имеется в виду транзитная мульти-виза.
В Правилах речь идет не о
выдаче визы, а о
въезде в UK. Мне не известны случаи, когда отказывали бы во въезде по транзитной мульти-визе, даже когда виза в страну назначения была действительна менее 2 мес. на момент пересечения границы UK.
Однако сразу подчеркну, что ранее транзитные визы были не так популярны: люди пользовались TWOV либо предпочитали оформлять визы general visitor, поэтому опыт использования транзитных виз был весьма ограниченным. После отмены TWOV спрос на транзитные визы резко возрос. Соответственно, будет формироваться расширенная практика их использования. Правила использования транзитных мульти-виз при пересечении границы UK я процитировала. Будут ли они широко применяться - вопрос, на который сможет ответить только практика. Кто знает, может Правила изменят, но пока они есть.
Не ждите готовых рецептов и заверений в том, как оно будет в Вашем случае. Решение придется принимать каждому самостоятельно, взвесив и оценив все риски.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)