Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 09:14

d_antonio писал(а) 03 дек 2014, 09:03:Приятно удивлен, что транзитная виза - полугодовая. Я почему-то думал, что дают только на даты указанного транзита. Придется в будущем еще раз через Лондон лететь, чтобы добру не пропадать )

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 09:25

Luden писал(а) 03 дек 2014, 00:39: 1- я правильно понимаю, что с транзитной визой могу выйти в город ? (заполняю анкету и смущают подписи что могу только пересесть с одного самолета на другой без достопримечательностей и посещения друзей). 2- И какой адрес указывать как место нахождения? первый путь транзит 9 часов обратно 30 и хотелось бы выйти в город, отель на обратный путь забронирован в центре города.

1- Вас вводят в заблуждение проверочные вопросы, которые были заданы при выборе вида визы. Их основное назначение - помочь правильно выбрать вид визы, в соответствии с основной целью визита. У Вас основная цель визита - транзит, именно так и нужно отвечать на вопрос при въезде в UK, к примеру. В город выпустят.
2 - можете указать адрес аэропорта вылета при первом транзите. Настоятельно рекомендую Вам дать пояснения в разделе Дополнительная информация и написать там, что первый транзит у Вас __ ч., второй - ___ч., поэтому отель забронирован только для второго транзита, и приложите бронь отеля.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение d_antonio » 03 дек 2014, 09:43

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 09:14:
d_antonio писал(а) 03 дек 2014, 09:03:Приятно удивлен, что транзитная виза - полугодовая. Я почему-то думал, что дают только на даты указанного транзита. Придется в будущем еще раз через Лондон лететь, чтобы добру не пропадать )

Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

в ВЦ мне, конечно, пояснили, что "я могу сколько угодно летать транзитом через ЮК, пока есть виза"
но теперь читаю эту строку "if their passport and visa for the country of destination are still valid for at least two months after the expiry of the multiple entry visa" и немного не понимаю.
Шенген истекает, например, 1 июля. А Британская "транзитка" - 1 июня. Все? Транзит не "мульти"?
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 09:53

d_antonio писал(а) 03 дек 2014, 09:43:Транзит не "мульти"?

выданная Вам виза - мульти, именно поэтому к ней могут применяться те правила, в отличие от single entry visa.
Moon River

Сообщение d_antonio » 03 дек 2014, 10:56

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 09:53:
d_antonio писал(а) 03 дек 2014, 09:43:Транзит не "мульти"?

выданная Вам виза - мульти, именно поэтому к ней могут применяться те правила, в отличие от single entry visa.

нет, Вы меня не поняли. Учитывая то, что я написал выше в сообщении про истечение шенгена, я могу еще раз лететь транзитом через ЮК?
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 11:04

d_antonio писал(а) 03 дек 2014, 10:56:нет, Вы меня не поняли.

А-а, то есть это я виновата Вопрос свой прочитайте, пожалуйста. Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
Учитывая то, что я написал выше в сообщении про истечение шенгена, я могу еще раз лететь транзитом через ЮК?

Учитывая то, что я написала выше, принимайте решение самостоятельно. Правила есть правила, а применят ли их при пересечении границы в Вашем случае - вопрос к тому пограничному офицеру, к которому Вы подойдете и/или сотруднику авиакомпании, который осуществляет визовый контроль.
И транзит транзиту рознь. Может быть транзит без пересечения границы UK, тогда те правила вообще не применимы, но и транзитная виза не нужна.
Moon River

Сообщение Turist2012 » 03 дек 2014, 11:10

Что-то я совсем не поняла ((( вот это:
"if their passport and visa for the country of destination are still valid for at least two months after the expiry of the multiple entry visa"

У нас шенген до 16 марта. Поездку брали на первые числа марта (есть годовая итальянская виза и решили в ее завершении съездить в Рим через Лондон).
Сейчас готовлю документы на транзитную визу.
Поясните, пожалуйста, про "2 месяца" (с английским туго). Если шенген до 16 марта, транзит возможен до 10 марта (у нас так по билетам)? Или там совсем "не про это"? А то я тут готовлюсь, а может зря?
Потом ехать не собираемся.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 11:42

Turist2012 писал(а) 03 дек 2014, 11:10:"if their passport and visa for the country of destination are still valid for at least two months after the expiry of the multiple entry visa"

перевод: "если их паспорт и виза в страну назначения действительны по крайней мере еще 2 месяца после окончания мульти-визы", под "мульти-визой" имеется в виду транзитная мульти-виза.
В Правилах речь идет не о выдаче визы, а о въезде в UK. Мне не известны случаи, когда отказывали бы во въезде по транзитной мульти-визе, даже когда виза в страну назначения была действительна менее 2 мес. на момент пересечения границы UK.
Однако сразу подчеркну, что ранее транзитные визы были не так популярны: люди пользовались TWOV либо предпочитали оформлять визы general visitor, поэтому опыт использования транзитных виз был весьма ограниченным. После отмены TWOV спрос на транзитные визы резко возрос. Соответственно, будет формироваться расширенная практика их использования. Правила использования транзитных мульти-виз при пересечении границы UK я процитировала. Будут ли они широко применяться - вопрос, на который сможет ответить только практика. Кто знает, может Правила изменят, но пока они есть.
Не ждите готовых рецептов и заверений в том, как оно будет в Вашем случае. Решение придется принимать каждому самостоятельно, взвесив и оценив все риски.
Moon River

Сообщение peromant » 03 дек 2014, 13:47

Да...интересный вопрос.
Я правильно понимаю, если трактовать как написано, то если шенген например заканчивается 31 июля, отнимаем два месяца, и получается проехать транзитом через UK я могу не позже 31 мая?
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Maximova » 03 дек 2014, 13:48

d_antonio писал(а) 03 дек 2014, 09:43:но теперь читаю эту строку "if their passport and visa for the country of destination are still valid for at least two months after the expiry of the multiple entry visa" и немного не понимаю.

Какой-то бред, бывает же, что визу дают на сроки поездки, однократную. Получается ты не можешь в эту страну через UK вообще попасть в таком случае
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 03 дек 2014, 13:51

Maximova писал(а) 03 дек 2014, 13:48:бывает же, что визу дают на сроки поездки, однократную.

Maximova писал(а) 03 дек 2014, 13:48:multiple entry visa
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Maximova » 03 дек 2014, 13:54

zerokol писал(а) 03 дек 2014, 13:51:
Maximova писал(а) 03 дек 2014, 13:48:бывает же, что визу дают на сроки поездки, однократную.

Maximova писал(а) 03 дек 2014, 13:48:multiple entry visa

Так мультивизу нам дали, потому что мы едем туда и обратно, в UK въезд неоднократный, а в страну назначения однократный.
Maximova
активный участник

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 13:56

peromant писал(а) 03 дек 2014, 13:47:Я правильно понимаю, если трактовать как написано, то если шенген например заканчивается 31 июля, отнимаем два месяца, и получается проехать транзитом через UK я могу не позже 31 мая?

да, если у Вас транзитная мультивиза
Moon River

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 14:00

бывает. Но никто не заставляет обладателя такой визы строить маршрут перелета через UK и запрашивать транзитную визу.
Какой-то бред

Moon River

Сообщение Maximova » 03 дек 2014, 15:02

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 14:00:
Maximova писал(а) 03 дек 2014, 13:48:Но никто не заставляет обладателя такой визы строить маршрут перелета через UK и запрашивать транзитную визу.

Я написала "Получается ты не можешь в эту страну через UK вообще попасть в таком случае"
То есть, что вопрос не в том, что "никто не заставляет....", а это просто запрещено.
Вопрос, я думаю, актуален для очень многих, как тут уже несколько человек отписалось у меня тоже - мультишенген до 8 июля, Англия с 15 декабря по 15 июня. Многие, кто попал на транзитную визу на Новогодние праздники, хотели бы воспользоваться ее снова, варианты типичные - весенние каникулы, майские праздники, начало лета (у всех будет виза до середины-конца июня). Но и Шенгены свои многие получали под летние поездки (судя по другим сообщениям). То есть вопрос принципиальный - остается вариант майских и лета, или "выпадает".
А я пропустила, цитата про "2 месяца" она из какого документа?
Maximova
активный участник

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 15:12

Maximova, поверьте, я очень хорошо понимаю Ваши эмоции. Но я полагаю, что Ваши сообщения несколько агрессивны. Несправедливо казнить гонца, который принес дурную весть. Я могла бы оставить свои знания при себе, а не размещать инфо на форуме, получая в ответ волну негатива.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 дек 2014, 15:29

Всем, кто следит за обсуждением:
в новой редакции гайданс, введенной в действие с 1 декабря 2014 г., требования касательно въезда в UK по мульти-транзитной визе претерпели незначительные редакционные изменения, но суть их осталась прежней.
Актуальная редакция:
Multiple visitor in transit visa
An applicant can qualify for a multiple visitor in transit visa if their passport and visa for the country of destination are still valid for at least two months after the expiry of the multiple entry visa. This will allow the applicant to transit the UK any number of times within the period for which the visa is valid. The two month rule for the multiple entry visa is not compulsory for a single entry visa.
You must make sure the applicant is aware of the conditions attached to the visa. The visa will not be valid for entry to the UK if these conditions are not met on each journey through the UK.
Moon River

Сообщение Maximova » 03 дек 2014, 15:40

Moon River писал(а) 03 дек 2014, 15:12:Maximova, поверьте, я очень хорошо понимаю Ваши эмоции. Но я полагаю, что Ваши сообщения несколько агрессивны. Несправедливо казнить гонца, который принес дурную весть. Я могла бы оставить свои знания при себе, а не размещать инфо на форуме, получая в ответ волну негатива.

Прошу прощения, если тон показался агрессивным, даже и в мыслях такого не было. Я просто пытаюсь разобраться в их формулировках, вижу у многих точно такая же ситуация. Волну негатива я на Вас не гнала, поверьте. Я просто спросила, откуда цитата. Наверное, нужно ставить смайлики, чтобы вопросы об этой б...ританской визе не воспринимались как агрессивные
Maximova
активный участник

Сообщение Vic2002 » 03 дек 2014, 16:11

Подскажите, пожалуйста, что лучше писать в поле "Why are you travelling through the UK?" при заполнении анкеты на транзитную визу
Love life!
Vic2002
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль