Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Да
339
42%
Нет
470
58%

Всего голосов : 809

Re: Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Сообщение SvetS » 03 дек 2014, 19:49

Отменила две поездки в декабре - Швейцарию и Стокгольм - Прагу. Билеты, благо AFTшные. А хотелось по рождественской европе, конечно, погулять В этом году будет того не хватать, но это ерунда - у нас тоже есть свои ярмарки, а нормальный глинтвейн можно и дома сварганить
В январе Париж, к счастью, с проплаченными полностью бронями, ну разве что билет до Риги на автобус купить (вылет оттуда), это уж осилим - поедем. На февраль была Апулья и Тай. Италию, конечно, придется отменить. В Тай, очень надеюсь, получится. Урежем маршрут, ужмемся..
В марте опять Италия, тоже отменять значит. Апрель-май - Гонконг - Индонезия со всеми проплаченными внутренними перелетами. Вот уж совсем не хотелось бы отменять. А ценник за отели выходит нехилый, даже если самый бюджет.. мы итак нетребовательны, останавливаемся в самых простых гестах, но с таким курсом... Ладно, там видно будет
На осень-зиму'15 брони круизов, про это вообще думать пока не буду.

Ладно, по европе вдоволь поездили, от нее мне проще отказаться. И, конечно уж, какие тут спонтанные вылазки на несколько дней.
Вот азию хочется вытянуть.
А билеты все невозвратные...

На горки кататься поедем в Кировск, а с друзьями вместо коттеджа в Финляндии - на турбазу в Ленобласти. А что.. среди мультитрипов как-то уже были и позабыты простые радости у себя под боком ))
SvetS
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50

Сообщение ds-77 » 03 дек 2014, 20:22

Собирался ехать в Финляндию... но теперь, похоже, увы. Буду поддерживать отечественный туризм.
ds-77
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pumba-85 » 03 дек 2014, 20:31

У меня как и у большинства - о будущих поездках пока и не думаю. И дело в том, что даже не понять на какой бюджет ориентироваться с учетом какого курса валюты! Вчерашней, нынешней или завтрашней? Может летом в полюбившуюся Армению, если не запретят поездки за бугор. Кто знает, что будет завтра?
А пока лихорадочно думаю о Кубе. Месяц назад взял на март на всю семью по смешной цене билеты за 30 т. прямой. Заранее отели не забронировать. Кое-какая валюта есть, но не в требуемом количестве. А зарплата в рублях. Вот и думаю, что делать...
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение House495 » 03 дек 2014, 20:34

Нужно смотреть в сторону стран с валютами, также сильно просевшими к баксу.
Конечно, мы как всегда впереди планеты всей, но вот с лета, например, когда доллар был на минимумах:
канадский и новозеландский доллары, южноафриканский ранд ослабли на 10%
бразильский реал, израильский шекель и австралийский доллар на 15%
японская иена - на 20%
Страны хорошие, стоит посмотреть ... хотя на фоне отечественного триллера последней недели цифры, конечно, не впечатляют, но можно хотя бы сократить бюджеты поездок, или съездить в страны, которые ранее в планах не значились. У меня поездка в Австралию в 2010 до сих пор № 1 по затратам, в т.ч. потому, что USD тогда стоил 0.9 австралийских, а сейчас - 1.19. Если бы тогда принимал эти факторы в расчет, перенесенная на 2014-2015 поездка обошлась бы на 30% дешевле.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение саныч36 » 03 дек 2014, 20:50

Планирую пересмотреть географию поездок. Европа, однозначно, не вариант(жаль двухлетнего мультика ).
Но остаются страны, валюты которых тоже падают с рублем или упали раньше(Турция, Грузия, Армения) и страны, которые сами по себе не очень дороги(Средняя Азия, Албания, Балканы).
Думаю в следующем году чаще путешествовать на машине (на четверых - солидная экономия).
Кстати, на Родине есть места, которые хотел посмотреть, но не складывалось(Алтай, Байкал).
А вообще,- путешествия - как наркотик, очень сложно бросить. Если ситуация будет прогрессировать - летом пойду с паломниками пешком по монастырям(ночлег и еда бесплатны )
саныч36
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 67

Сообщение miha.e82 » 03 дек 2014, 21:56

Индия (Золотой треугольник + Гоа), 31.12-12.01. Проплачено 80 процентов от перелетов, переездов и проживания по старому и очень старому курсам. Куплена виза по рублевому ценнику в Москве. Естественно, при таком раскладе менять что-то на этот трип смысла нет. Но на будущие года 2-3 будут только няш-мяш, Крым наш или Абхазия. Короче, зона рубля Долларово-евровый занавес опускается.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Primat » 03 дек 2014, 22:05

Как ездил в Европу, так и буду ездить. Благо всё равно получается не чаще, чем два-три раза в год.
Придётся теперь, конечно, затянуть потуже поясок (главное, не на шее ).
Вместо номера в недорогом отеле теперь будет койка в хостеле. Вместе кафе/столовых - магазины (по возможности).
Но нет худа без добра - хоть можно будет поностальгировать по старым добрым студенческим временам.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 40

Сообщение uniuni » 03 дек 2014, 23:03

Успели ухватить билеты на Кабо-Верде по 26 тыс.р/чел. Спланировать маршрут по островам осенью помешало неадекватное падение рубля. Поэтому решили остановиться в одном месте - в заранее забронированном отеле в Таррафале, о. Сантьягу. Ну и в целях экономии отменили забронированные хорошие отели в Касабланке - грех не воспользоваться бесплатными отелями (тоже, кстати, неплохими) для транзитных пассажиров.
Будущие поездки 2015 года пока не планировал - посмотрю на ситуацию после НГ.

В ЕС и США до снятия санкций не поеду из принципа - незачем мне там свои деньги тратить!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение him22 » 03 дек 2014, 23:05

я смотрю тут у многих ипотека висит / да еще и работа видимо по найму
при таком раскладе уж точно выбор надо делать / скоро очень и очень многие без работы будут
а кто с работой - с низкой зп / особенно в мск

я тоже в европу из принципа не поеду / не хочу кормить их
в штаты и не хочу
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение 1979 » 03 дек 2014, 23:07

him22 писал(а) 03 дек 2014, 23:05:я смотрю тут у многих ипотека висит / да еще и работа видимо по найму
при таком раскладе уж точно выбор надо делать / скоро очень и очень многие без работы будут
а кто с работой - с низкой зп / особенно в мск

Значит поедем в Глазов, если у вас там всё круче
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение him22 » 03 дек 2014, 23:09

Значит поедем в Глазов, если у вас там всё круче

кому как / мне и здесь хорошо
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение miha.e82 » 03 дек 2014, 23:37

him22 писал(а) 03 дек 2014, 23:05:а кто с работой - с низкой зп / особенно в мск

Что за дискриминация МСК? Я, например, поднял себе з.п. в самый момент, до всей этой свистоплястки с валютой. Еще месяц назад грозился уволнением, под этим шантажом и подняли. В настоящий момент не пикнул бы даже если бы мне чуток урезали
P.S. Причем поднял на сумму, которая в Глазове, по моему мнению, считалась бы неплохой зарплатой.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение Котищще » 04 дек 2014, 01:07

Нифига не отказывался. Москва - Париж - Мартиника + на лодке по Карибам от Доминики до Гренады и обратно.
В январе. Всё было в октябре/ноябре проплачено.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение J-anna » 04 дек 2014, 06:08

Лучше поеду вместо 4 раз в год 1 раз в год, но туда куда хочется. Это точно будет не Крым и не Сочи (принципиально - я не так богата, чтобы тратить нелегко достающиеся денежки на дешевые вещи по дорогой цене) тогда лучше уж в Узбекистан или дома на Алтае отжигать. А раз в год - круиз, в ноябре впервые попробовала Карибы - и сильно впечатлилась!
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 04 дек 2014, 06:14

Кстати по поводу проседших валют, вчера родственники из Киргизии прилетели. Курс рубля к саму уже 1.13!!! Исторический минимум. В сентябре менял рубль почти на 1.5 сома... И как понимаю сом не самая крепкая и обеспеченная валюта. А брат на днях прилетел из Тая, говорит в Макдак зашел посмотреть чем кормят. Так там Бургеры под 200 Бат, а это простите сколько уже сейчас?
И в выходные отправляю своих в Египет на пару недель, вот не знаю сколько с собой давать валюты...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение lekandria » 04 дек 2014, 06:24

A.Z. писал(а) 02 дек 2014, 10:12:Есть уже оплаченные поездки, с выкупленными билетами, оплаченными отелями и даже приобретенной заранее валютой. Наверное, мало кто откажется от таких. И есть поездки, которые только планировались, для которых присматривались билеты, намечались маршруты. Вот это, как говорится, совсем другая разница
Так вот, по первому пункту - нет. Пока нет. Пока не станет ясно, что все совсем плохо. По второму - да, однозначное да. Никаких больше билетов, никаких новых планов на поездки до устаканивания ситуации.

Аналогично, купленный Бали на НГ - пока да, хоть каждый день захожу на booking и с содроганием смотрю на увеличивающуюся стоимость номера. Пока да, как и
VladPTT писал(а) 02 дек 2014, 11:34:От Бали при нынешней ситуации не откажусь, но если рубль рухнет к 70 за доллар, то тогда буду думать

Для себя определила планку - 100 р. за доллар. Выше просто жаба не даст при всей любви к путешествиям, всему есть предел
strannix писал(а) 03 дек 2014, 16:04: есть ипотечный кредит. Учитывая полнейшую неопределенность с будущим и риск потерять работу, принято решение все более-менее свободные деньги направить на досрочное погашение кредита. Спасибо партии и правительству за нашу счастливую жизнь.

Угу, займусь тем же, возникло стойкое внутреннее ощущение, что оплата насущной крыши над головой важнее, чем путешествия. «Переход от немыслимого к неизбежному может быть удивительно быстрым» Л.Саммерс.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение nachina » 04 дек 2014, 09:24

Feuer Und Licht писал(а) 02 дек 2014, 09:55:Принял решение пока что путешествовать в те страны, где в обращении не евро (если брать Европу)

а в чём разница ? рубль рухнул ко всем популярным валютам
Moisalex писал(а) 04 дек 2014, 06:14: А брат на днях прилетел из Тая, говорит в Макдак зашел посмотреть чем кормят. Так там Бургеры под 200 Бат, а это простите сколько уже сейчас?

1 бат = 1.6 р
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Indomilk » 04 дек 2014, 09:34

Думаю что мы, самоходы, как ездили, так и будем ездить. Кол-во пакетников резко сократится, да и бог с ними....
Сократится частота и дальность поездок (это я о себе).
На НГ - Стамбул, как изначально планировал, билеты взяты аж весной, валюта осталась ещё с сентябрьского отпуска. Майский ЧМ по хоккею в Праге под боооольшиииим вопросом, скорее нет, чем да..... Ну и на пару лет придётся отложить любимые тропики, надеюсь осенью всё-таки выберемся на море поблизости (Египет или, гы-гы, какая-нибудь Албания, если визы снова отменит на летний период....)
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33

Сообщение Marrakesha » 04 дек 2014, 09:35

Куплены невозвратные билеты в Малайзию и Индонезию на февраль, пока никаких отелей и внутренних перелетов не покупали. Вот теперь думаю может имеет смысл немного потерять и остаться дома...
Marrakesha
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль