Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: kpnflash и гости: 24

Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение DiGrizz » 03 дек 2014, 09:34

Leon.Dmitry писал(а) 03 дек 2014, 09:31:DiGrizz

это называется посадочные талоны

Я в курсе, что и как называется.
DiGrizz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Leon.Dmitry » 03 дек 2014, 09:57

DiGrizz

заметно
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Buratinos » 03 дек 2014, 18:38

посадочные на стойках Этихад не меняют, ставят отметки в посадочных с7
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Ктюнь » 04 дек 2014, 12:05

Оставлю свой отзыв, может кому-то пригодится.
Летели в первый раз, билеты брали по принципу самые дешевые за 2 недели до поездки в Тай.
Туда стыковка была 14 часов, обратно 2,5 часа. Как я поняла, этихады сами бронируют за вами места в самолете, поэтому за 24 часа не обязательно выбирать места, хотя и выбирать то уже не из чего. Считаю это большим плюсом!
Из Москвы рейс вылетел без задержек, багаж сдали до конечной точки пребывания, в Абу даби прибыли по расписанию вечером. Сразу же пошли искать стойку этихадов, не доходя до самой стойки, какой-то служащий в одежде этихадов посмотрев на наши посадочные талоны отправил нас в след за толпой, а я надеялась получить талоны на еду. Сначала пошли за толпой, которая уперлась в какой-то контроль, стоять не стали, развернулись и пошли искать выход к ресторанам и магазинам. В терминале-3 видели магазины и рестораны за стеклом, но как к ним попасть так и не поняли. В итоге уперлись в тупик, где была еще одна стойка этихадов, подошли к ней и нам без слов выдали талоны на ужин и завтрак, причем за этой же стойкой оказался проход к терминалу-1, где мы поели и погуляли по магазинам.
Покушать можно в кафе Bricco и в Макдональдсе. Кормят хорошо, порции большие:) В Bricco, где мы ужинали, три блюда на выбор основное+фруктовый салат и напиток, в Макдональдсе выбираешь любой "гамбургер" и напиток, дают большую порцию картошки фри и к нему соус на выбор, плюс мне к горячему чаю дали пирожок.

Спать устроились на проходе между терминалом-1 и терминалом-3 на полулежачих креслах. Спать не удобно, но хотя бы так. Очень пригодился взятый с собой надувной матрас, беруши и маска для сна:)Плед тоже прихватила из самолета. Больно было смотреть на маленьких детей, которым не удобно было спать на этих креслах и родители перекладывали их на пол подстелив что-нибудь из одежды.

Утром на табло увидели наш рейс и номер гейта, пошли к нему. У выхода образовалась большая очередь самого разного народа. Почему-то очень долго не пускали к дверям, а держали в коридоре из-за этого наш рейс задержался на час и прибыли в Бангкок на час позже.

Обратно: рейс был ночной. По прибытию в аэропорт на табло сразу бросилось в глаза что наш рейс задерживается на 1,5 часа. Подойдя к стойкам этихадам увидели огромную очередь. В какой-то момент стали бегать люди с листочками с названиями городов, для людей кто летел в эти города открыли новые стойки для регистрации. Видимо, эти люди были самые опаздывающие:) Смеха ради, мы стояли почти в самом конце очереди и оказались на борту вместе со всеми этими людьми в одном самолете. Нам конечно сделали одолжение и почти в самом конце нас спросили куда мы летим и узнав куда проводили нас на другую стойку ( в нашей живой очереди перед нами оставался один человек:))Листочка с названием нашего города не было, специально на стойке пересмотрела все листочки:). Благодаря "этому одолжению" мы вообще ушли со стоек самые последние:( Из-за опоздания,пересадка в Абу даби прошла быстро.
С Багажом проблем не было. Только странно один чемодан был с красной биркой «Hot transfer», а второй без бирки. Тот, что с биркой, на ленте получили самым первым.

Кормят на борту очень вкусно, но очень долго убирают! Водку дают с не охотой и еще с каким-то отчуждением в голосе, особенно утром:) С уборкой нам не везло на всех 4 самолетах из этого делаю вывод, что им надо учиться быстро обслуживать. Особенно на ночном рейсе, когда хочется быстро поесть и лечь спать!

Сам аэропорт Абу даби так и не поняли, хотя и пробыли там 14 часов. В общем мне показался он лабиринтом, в котором не очень просто разобраться. Курилок там много, почти на каждом
шагу.
Ктюнь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 04 дек 2014, 12:22

Ктюнь писал(а) 04 дек 2014, 12:05:этихады сами бронируют за вами места в самолете, поэтому за 24 часа не обязательно выбирать места, хотя и выбирать то уже не из чего. Считаю это большим плюсом!

Остальные же звонят и выбирают места хоть за 2 месяца. А вам достается что есть:)

Ктюнь писал(а) 04 дек 2014, 12:05:Почему-то очень долго не пускали к дверям, а держали в коридоре из-за этого наш рейс задержался на час и прибыли в Бангкок на час позже.

Путаете причину со следствием. Как раз не пускали, потмоу что самолет опаздывал.

Ктюнь писал(а) 04 дек 2014, 12:05:для людей кто летел в эти города открыли новые стойки для регистрации. Видимо, эти люди были самые опаздывающие:)

Просто этих людей перебронировали на новые рейсы, ибо у них слетала стыковка.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Ктюнь » 04 дек 2014, 16:06

IgorBasic2 писал(а) 04 дек 2014, 12:22:Остальные же звонят и выбирают места хоть за 2 месяца. А вам достается что есть:)

Достались отличные места и без звонка:) . Удивило, что на хвосте М-АД пассажиры из бизнес-класса пересаживались на первые места эконом класса. Мы как раз сидели на втором ряду эконома.

IgorBasic2 писал(а) 04 дек 2014, 12:22:Путаете причину со следствием. Как раз не пускали, потмоу что самолет опаздывал.

не знаю почему не пускали, о задержке никто не говорил. С нами рядом стоял и экипаж.

IgorBasic2 писал(а) 04 дек 2014, 12:22:Просто этих людей перебронировали на новые рейсы, ибо у них слетала стыковка.

так мы тоже летели с этими пассажирами, ибо у нас тоже слетала стыковка. Только нас позвали на отдельную стойку в самом конце и за-за этого ушли последнии, т.к. багаж все равно пришлось сдать на другой стойке, где какой-то европеец долго что-то тер, а мы как лохи стояли ждали, когда он закончит, а в это время пассажиры, которые были позади нас уже ушли зарегистрировавшись. Короче, нам просто не повезло.
Ктюнь
новичок

Сообщение GulnaraK » 04 дек 2014, 16:26

Ктюнь писал(а) 04 дек 2014, 12:05: В итоге уперлись в тупик, где была еще одна стойка этихадов, подошли к ней и нам без слов выдали талоны на ужин и завтрак,
Покушать можно в кафе Bricco и в Макдональдсе.

Можно поподробнее, как найти эту стойку, ориентиры какие- нибудь?
Ваучеры на питание только в этих двух местах принимают?
GulnaraK
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Ктюнь » 04 дек 2014, 17:51

GulnaraK писал(а) 04 дек 2014, 16:26:Можно поподробнее, как найти эту стойку, ориентиры какие- нибудь?
Ваучеры на питание только в этих двух местах принимают?

Это черные стойки, на стене будет логотип Этихад и на служащих тоже этот логотип ( мне попадались мужчины в черных костюмах). Талоны на питание в терминале-1, по-моему, принимают, только в этих кафе. В терминале-3 может и в других кафе можно питаться - честно не знаю. Лучше в любом кафе, где принимают заказы смотреть на стол не лежат ли такие талоны, если лежат, значит по ним можно сделать заказ в этом кафе.
Ктюнь
новичок

Сообщение exciter9 » 04 дек 2014, 19:37

Elahi писал(а) 02 дек 2014, 03:16:А если пересадка из Питера в Домодедово 2 часа, багаж можно зарегистрировать сразу до Бангкока или его нужно в Москве получать?
Мало ли, затянут выдачу и опоздаешь на регистрацию. Билет то один, но компании разные - из Питера S7.

Офф. Неужели материальная составляющая такого "кривого" перелета скрасит Вам все неудобства от двух пересадок в таких аэрогадюшниках как Домодедово и Абу Даби?

От себя про Etihad....
Летал трижды. Про сервис на борту ничего плохого сказать не могу. Все терпимо - еда, напитки, мультимедиа, сервис.
Но то, что вне самолета - редкостное Г....
Начну с главного: ихний хаб Абу Даби откровенно не справляется с транзитной нагрузкой. Всюду толпы. Логистика перемещений между терминалами, гейтами, точками общепита и отдыха бестолковая - что бы что то найти нужно напрячься.
Вторая проблема, с которой столкнулся (и не только я, судя по этой теме) - постоянные опоздания, из-за которых или "летят" стыковки (даже длиной до 2-3-х часов).
Наземный персонал, набранный из стран 3-го мира, откровенно тупит. Что бы добиться от них конкретных действий, необходимо затратить массу усилий.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Qarootoramma » 04 дек 2014, 19:54

А они случаем новый терминал не собираются вводить в эксплуатацию как катарцы и эмираты?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Olga_Tambovskaya » 04 дек 2014, 20:47

Ктюнь писал(а) 04 дек 2014, 12:05:Очень пригодился взятый с собой надувной матрас, беруши и маска для сна:)Плед тоже прихватила из самолета.

1. вы прямо в терминале надували матрас и на нём спали???
2. а пледы, которые в самолёте выдают, - их можно забирать с собой? они собственность пассажира? я раньше думала, что их просто попользоваться дают, как одеяла в поезде.
Olga_Tambovskaya
участник

Город: Екатеринбург (живём сейчас в Заречном). А вообще я омичка.
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kul86 » 04 дек 2014, 21:24

Olga_Tambovskaya писал(а) 04 дек 2014, 20:47:2. а пледы, которые в самолёте выдают, - их можно забирать с собой? они собственность пассажира? я раньше думала, что их просто попользоваться дают, как одеяла в поезде.

дают попользоваться, но многие забирают, при чем в открытую и никто слова Вам не скажет
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение IgorBasic2 » 04 дек 2014, 22:01

Olga_Tambovskaya писал(а) 04 дек 2014, 20:47:1. вы прямо в терминале надували матрас и на нём спали???

Ну мы лично так всегда делаем:-) Очень удобно
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Olja74 » 05 дек 2014, 08:21

Тоже предстоит лететь Этихадами с длинной стыковкой в Бангкок...
А я то думала где поспать с ребенком в аэропорту? Матрас - отличная идея! Представляю, как на нас смотреть будут, когда мы его будем надувать.....подушки есть тоже надувные...
Сразу и в голову не пришло....
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Ирушик » 05 дек 2014, 10:17

Qarootoramma писал(а) 04 дек 2014, 19:54:А они случаем новый терминал не собираются вводить в эксплуатацию как катарцы и эмираты?

Стройка там идет грандиозная (не могу точно утверждать, что терминал, но очень хочется верить))). Из-за чего еще тоже проблемы. Потому что самолеты прилетают и потом стоят жуть как далеко от аэропорта. Потом пока автобус подъедет, пока вас довезут до аэропорта через весь этот кошмар. Время тоже теряется много.
Olga_Tambovskaya писал(а) 04 дек 2014, 20:47: а пледы, которые в самолёте выдают, - их можно забирать с собой? они собственность пассажира? я раньше думала, что их просто попользоваться дают, как одеяла в поезде.

Плед можно получить на стойке Этихада в аэропорту, там же, где и талоны на питание. Лично мне из самолета плед тащить как-то не очень. При стыковке беру на стойке, у них действительно холодно, потом кидаю там же, где сидела. Дома мне такое г... не надо, один есть и хватит ))))
exciter9 писал(а) 04 дек 2014, 19:37:Логистика перемещений между терминалами, гейтами, точками общепита и отдыха бестолковая - что бы что то найти нужно напрячься.

Много раз уже летела транзитом через Абу-Даби. Опять лечу в декабре, и обратно в январе. Не скажу, что аэропорт супер, но и не самый плохой, есть гораздо хуже. По крайней мере всегда можно найти места чтобы отдохнуть-подремать. Телефоны зарядить, покушать так же много мест. Про перемещения между гейтами тоже. Указатели есть, идти между терминалами неспешным шагом минут 10 максимум. Для меня неудобство лишь в одном - дурацкий секьюрити контроль каждый раз, когда между терминалами перемещаешься. Но это только в одном направлении ))

Насчет талонов на питание. Я ела только в первом (мне так кажется, что только в первом можно поесть по талонам.) Но там можно есть почти во всех кафе. Там есть и итальянская еда, и арабская. Проблема поесть поздно вечером, почти ночью. Еда в остатках, уже не совсем свежая, подуставшая. ))) По количеству очень даже прилично. На стойках еще можно отдельно взять воду и соки бесплатно. Правда, соки не каждый раз вижу.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Старая стерва » 05 дек 2014, 10:30

exciter9 писал(а) 04 дек 2014, 19:37:Офф. Неужели материальная составляющая такого "кривого" перелета скрасит Вам все неудобства от двух пересадок в таких аэрогадюшниках как Домодедово и Абу Даби?

Могу ответить за себя. Материальная составляющая в 25 - 40 т.р. на двоих (именно такая разница в ценах на перелет в Коломбо) этихадом и иными компаниями несомненно скрасит нам все неудобства. Рада за Вас, если для Вас это не деньги.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Сообщение GulnaraK » 05 дек 2014, 11:01

Старая стерва писал(а) 05 дек 2014, 10:30:
exciter9 писал(а) 04 дек 2014, 19:37:Офф. Неужели материальная составляющая такого "кривого" перелета скрасит Вам все неудобства от двух пересадок в таких аэрогадюшниках как Домодедово и Абу Даби?

Могу ответить за себя. Материальная составляющая в 25 - 40 т.р. на двоих (именно такая разница в ценах на перелет в Коломбо) этихадом и иными компаниями несомненно скрасит нам все неудобства. Рада за Вас, если для Вас это не деньги.

+1. Летим втроем, разница для нас тоже ощутима.
GulnaraK
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение exciter9 » 05 дек 2014, 12:02

GulnaraK писал(а) 05 дек 2014, 11:01:+1. Летим втроем, разница для нас тоже ощутима.

Если не секрет, то сколько стоит один билет (если он действительно один) из Питера в Бангкок через Москву и Абу Даби?
Старая стерва писал(а) 05 дек 2014, 10:30: Могу ответить за себя. Материальная составляющая в 25 - 40 т.р. на двоих (именно такая разница в ценах на перелет в Коломбо) этихадом и иными компаниями несомненно скрасит нам все неудобства. Рада за Вас, если для Вас это не деньги.

Перелет в Коломбо откуда? Из Перми или из Питера?
Уверен, что за те же деньги, которые юзер отдал за столь кривую пересадку можно было найти что либо более вменяемое.
В любом случае, даже разница в 10-15 т.руб не заставила меня бы лететь в Бангкок из Питера с пересадкой в Домодедово и ночевкой в Абу Даби. Строго субъективно, ибо эту же сумму пропью/проем во время стыковок + свой комфорт тоже немаловажный фактор .

Извиняюсь за оффтоп.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение merial » 05 дек 2014, 12:08

exciter9 писал(а) 05 дек 2014, 12:02:Уверен, что за те же деньги, которые юзер отдал за столь кривую пересадку можно было найти что либо более вменяемое. В любом случае, даже разница в 10-15 т.руб не заставила меня бы лететь в Бангкок из Питера с пересадкой в Домодедово и ночевкой в Абу Даби.

exciter9 писал(а):Если не секрет, то сколько стоит один билет (если он действительно один) из Питера в Бангкок через Москву и Абу Даби?

20000(были и по 15) с известным австралийским сегментом и с короткими стыковками (по 2-3 часа). Перелет: Питер - Москва - Абу Даби - Бангкок и обратно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Старая стерва » 05 дек 2014, 12:10

exciter9 писал(а) 05 дек 2014, 12:02:Перелет в Коломбо откуда? Из Перми или из Питера?

Перелет в Коломбо из Е-бурга. 38 т.р. Иные варианты начинаются с 65 т.р. Разница в цене больше моей месячной зарплаты. Мне столько не выпить...
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль