Пимлико » 04 дек 2014, 12:03
Всем привет с борта! Передает Golden Princess
Выезд немного смазался из-за погоды, при отплытии шел проливной дождь, сменяющийся моросящим. Из-за этого было темно и сыро и я не фотографировал отплытие немного посмотрел только
Первые впечатления
Сначала минусы, их надо сказать многовато...
1. Очень долгая посадка. Прибыл в 12-50, зашел на лайнер в 16-15, т.е.почти 4 часа. Вроде открыто было 18 окон в 2 потока по палубам + приоритетам , но как то очень много народу и медленно 2/10
2. Лайнер не новый и это ощущается, кое-где поскрипывает, грязновато, если честно (может стюарды не дорабатывают), но мы первый порт и могли получше подготовится. Каюта тоже не блещет чистотой в некоторых местах. Хотя у меня высшая категория для внутренних. Скажем 6/10
3. Сильно хлорированная вода пока идет из крана б/о
4. Слабые танцоры в театре (по крайней мере пока). Первое шоу в театре с песней, танцами, иллюзионистом и спичами круиздиректора так себе. 6/10
5. Сильный шмон алкоголя при посадке. Я пронес 3 бутылки вина, бутылку водки и бутылку шампанского, все что планировал и без потерь, но это с опытом. Они честно предупреждают что кроме бутылки шампанского ничего проносить нельзя. В багаж, который сдаете, кроме шампанского, лучше ничего не класть. У меня было там еще хорошо запрятанное в одежду вино, кроме шампанского, но или не нашли, или не докопались. Но чемодан изрядно переворошили. Очень заметно Все основное пронес в ручной клади, тщательно закопав в вещах. На рамке, они, естественно, что-то заметили, и я, почти честно признался, что везу бутылку вина (надо за каждую доплачивать 15 usd). Вас как бы отправляют в отдалении на досмотр за другой стол за фиксированием алкоголя. Но поток большой. Я не спеша собирал вещи, дождался пока негр, отвлекся на других и спокойно и не спеша прошел на лайнер. У меня большой онбоард кредит из-за спа, обойдутся б/о
6. Отменили предоплаченные экскурсии Princess на второй сегмент круиза за Вальпараисо (деньги вернули на онбоард кредит). Но разобрались и экскурсии вернут в день посадки в Вальпараисо. Сказали что раньше не могут. Сложности из-за составного маршрута. Пришлось немного побегать б/о
7. Уже сейчас ощутимая качка. Я отношусь спокойно, но учитывая что у меня середина лайнера, то не сложно представить что на концах происходит. Наверное, штормит океан. б/о
8. Не дали зарегистрироваться на ultimat ship tour, обычно сразу регистрируют, сказали завтра утром подойти б/о
9. Пока видел очень мало персонала из Украины и русско-говорящих стран. Не смертельно, но может быть кому-то помешает. На фронтдеске совсем не было б/0
Теперь плюсы их тоже немало...
1. Учебная тревога прошла в хорошо, недолго и очень внимательно со стороны персонала 9/10
2. Ресторан, как обычно у Princess, все для меня немного пересолено, но еда хорошая, вкусная, Я заказал на завтра, как обычно лоусол для себя. Лобстеров не будет, но баррамунди тоже неплохо. Попал за небольшой стол, но с соседями. Все приятные люди - пара средних лет (под 50) из Англии (район Манчестера) и пожилая, но активная (общительная) пара (около 65) из Адеалаиды, Австралия. Интересно побеседовали на общие темы, разошлись почти друзьями. Обслуживали ребята из Филиппин и Сербии. Все что просил выполнили быстро. Еду приносили всем тоже довольно шустро. Как обычно заказал бутилированную воду (как в воду глядел что столько хлорки) и любимое нз белое нобило. Брал суп из грибов, фетуччини и кэтфиш с креветками и маленьким рачком, десерт чизкейк с кисленькими фруктами. Соседей тоже не обижали 9/10
3. Работа персонала очень быстро и отзывчиво. Фронтдеск - все о чем просил выполнили быстро. Экскурсионка тоже самое (даже отзвонились). Спа выше всяких похвал по организации, даже дали скидку в 20% (но процедур еще не было, потом отпишусь). Сауна там же бесплатная. Кофейную карту взял без проблем в интернейшенл кафе. Интернет кафе тоже все отлично. Стюарда видел только 1 раз перед учебной тревогой, когда он меня туда отправлял и знакомился. Дал ему 5 баксов. Без меня все убрал, лед принес, кровать застелил, т.е. проблем нет, кроме не абсолютной чистоты. Нанесли кучу мукулатуры на скидки и прочее. Будем разбираться. Какую-то марку симпатичную с ламами на фоне анд от капитана подарили с возвращением на Princess. Приветственный звонок в номер 9/10
4. Интернет неожиданно порадовал скоростью и удобством подключения. Можно не подходить туда (интернет комната) совсем. Просто в номере подключаете бесплатно вайфай. Заходите в браузере на любую страницу и загружается страница Golden Princess (не сайт Princess? он тоже работает). Внизу кликаете на интернет, создаете новую учетную запись (имя, номер каюты, др, пароль), выбираете тарифный план и вуаля. Быстро и удобно. Скорость пока нормальная 10/10
5. Ландроматы стандартные. Все быстро, удобно и погладить и постирать. Разменные аппараты работают там же. Стирка и сушка по 2 доллара. Порошок вроде 1,25. Пересмотрю, не помню. Глажка бесплатная. Так как у меня накопились вещи, я всем воспользовался. 9/10
6. На променаде было отлично шоу аргентинских танцоров танго после ужина. Просто великолепно танцевали. Лучше бы их в театре показывали. Но они, вроде, выйдут в Вальпараисо. 10/10
Общее...в буфет сегодня не ходил, ибо зашел на лайнер поздно, пока бегал по всем заказам и инструкции по безопасности, уже подошло время обеда. Потом отпишусь. Ну вроде все. Есть вопросы - задавайте. Интерьеры фоткать не буду, только по запросу. В принципе мне Golden поболее Diamond пока нравится интерьерами, хоть что-то и схоже, не новые посудины, но приятные. И crown grill здесь в хорошем отдельном месте. Завтра все досмотрю, до капитанского ужина. Морской бар весело объявление по предварительным спецзаказам на 5-й палубе. Интерьеры уже немного украшены к рождеству и нг. Завтра, т.е. уже сегодня переводим часы на час вперед. В номере все стандартно.