Если бы я был ветром, а ты была дождём: круиз Golden Princess из Лос-Анджелеса в Рио

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Если бы я был ветром, а ты была дождём: круиз Golden Princess из Лос-Анджеллеса в Рио

Сообщение haje » 04 дек 2014, 12:03

я тоже помню те матчи. смутно, но помню, что наши выиграли.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Если бы я был ветром, а ты была дождём: круиз Golden Princess из Лос-Анджеллеса в Рио

Сообщение Пимлико » 04 дек 2014, 12:03

Всем привет с борта! Передает Golden Princess

Выезд немного смазался из-за погоды, при отплытии шел проливной дождь, сменяющийся моросящим. Из-за этого было темно и сыро и я не фотографировал отплытие немного посмотрел только

Первые впечатления

Сначала минусы, их надо сказать многовато...
1. Очень долгая посадка. Прибыл в 12-50, зашел на лайнер в 16-15, т.е.почти 4 часа. Вроде открыто было 18 окон в 2 потока по палубам + приоритетам , но как то очень много народу и медленно 2/10
2. Лайнер не новый и это ощущается, кое-где поскрипывает, грязновато, если честно (может стюарды не дорабатывают), но мы первый порт и могли получше подготовится. Каюта тоже не блещет чистотой в некоторых местах. Хотя у меня высшая категория для внутренних. Скажем 6/10
3. Сильно хлорированная вода пока идет из крана б/о
4. Слабые танцоры в театре (по крайней мере пока). Первое шоу в театре с песней, танцами, иллюзионистом и спичами круиздиректора так себе. 6/10
5. Сильный шмон алкоголя при посадке. Я пронес 3 бутылки вина, бутылку водки и бутылку шампанского, все что планировал и без потерь, но это с опытом. Они честно предупреждают что кроме бутылки шампанского ничего проносить нельзя. В багаж, который сдаете, кроме шампанского, лучше ничего не класть. У меня было там еще хорошо запрятанное в одежду вино, кроме шампанского, но или не нашли, или не докопались. Но чемодан изрядно переворошили. Очень заметно Все основное пронес в ручной клади, тщательно закопав в вещах. На рамке, они, естественно, что-то заметили, и я, почти честно признался, что везу бутылку вина (надо за каждую доплачивать 15 usd). Вас как бы отправляют в отдалении на досмотр за другой стол за фиксированием алкоголя. Но поток большой. Я не спеша собирал вещи, дождался пока негр, отвлекся на других и спокойно и не спеша прошел на лайнер. У меня большой онбоард кредит из-за спа, обойдутся б/о
6. Отменили предоплаченные экскурсии Princess на второй сегмент круиза за Вальпараисо (деньги вернули на онбоард кредит). Но разобрались и экскурсии вернут в день посадки в Вальпараисо. Сказали что раньше не могут. Сложности из-за составного маршрута. Пришлось немного побегать б/о
7. Уже сейчас ощутимая качка. Я отношусь спокойно, но учитывая что у меня середина лайнера, то не сложно представить что на концах происходит. Наверное, штормит океан. б/о
8. Не дали зарегистрироваться на ultimat ship tour, обычно сразу регистрируют, сказали завтра утром подойти б/о
9. Пока видел очень мало персонала из Украины и русско-говорящих стран. Не смертельно, но может быть кому-то помешает. На фронтдеске совсем не было б/0

Теперь плюсы их тоже немало...
1. Учебная тревога прошла в хорошо, недолго и очень внимательно со стороны персонала 9/10
2. Ресторан, как обычно у Princess, все для меня немного пересолено, но еда хорошая, вкусная, Я заказал на завтра, как обычно лоусол для себя. Лобстеров не будет, но баррамунди тоже неплохо. Попал за небольшой стол, но с соседями. Все приятные люди - пара средних лет (под 50) из Англии (район Манчестера) и пожилая, но активная (общительная) пара (около 65) из Адеалаиды, Австралия. Интересно побеседовали на общие темы, разошлись почти друзьями. Обслуживали ребята из Филиппин и Сербии. Все что просил выполнили быстро. Еду приносили всем тоже довольно шустро. Как обычно заказал бутилированную воду (как в воду глядел что столько хлорки) и любимое нз белое нобило. Брал суп из грибов, фетуччини и кэтфиш с креветками и маленьким рачком, десерт чизкейк с кисленькими фруктами. Соседей тоже не обижали 9/10
3. Работа персонала очень быстро и отзывчиво. Фронтдеск - все о чем просил выполнили быстро. Экскурсионка тоже самое (даже отзвонились). Спа выше всяких похвал по организации, даже дали скидку в 20% (но процедур еще не было, потом отпишусь). Сауна там же бесплатная. Кофейную карту взял без проблем в интернейшенл кафе. Интернет кафе тоже все отлично. Стюарда видел только 1 раз перед учебной тревогой, когда он меня туда отправлял и знакомился. Дал ему 5 баксов. Без меня все убрал, лед принес, кровать застелил, т.е. проблем нет, кроме не абсолютной чистоты. Нанесли кучу мукулатуры на скидки и прочее. Будем разбираться. Какую-то марку симпатичную с ламами на фоне анд от капитана подарили с возвращением на Princess. Приветственный звонок в номер 9/10
4. Интернет неожиданно порадовал скоростью и удобством подключения. Можно не подходить туда (интернет комната) совсем. Просто в номере подключаете бесплатно вайфай. Заходите в браузере на любую страницу и загружается страница Golden Princess (не сайт Princess? он тоже работает). Внизу кликаете на интернет, создаете новую учетную запись (имя, номер каюты, др, пароль), выбираете тарифный план и вуаля. Быстро и удобно. Скорость пока нормальная 10/10
5. Ландроматы стандартные. Все быстро, удобно и погладить и постирать. Разменные аппараты работают там же. Стирка и сушка по 2 доллара. Порошок вроде 1,25. Пересмотрю, не помню. Глажка бесплатная. Так как у меня накопились вещи, я всем воспользовался. 9/10
6. На променаде было отлично шоу аргентинских танцоров танго после ужина. Просто великолепно танцевали. Лучше бы их в театре показывали. Но они, вроде, выйдут в Вальпараисо. 10/10

Общее...в буфет сегодня не ходил, ибо зашел на лайнер поздно, пока бегал по всем заказам и инструкции по безопасности, уже подошло время обеда. Потом отпишусь. Ну вроде все. Есть вопросы - задавайте. Интерьеры фоткать не буду, только по запросу. В принципе мне Golden поболее Diamond пока нравится интерьерами, хоть что-то и схоже, не новые посудины, но приятные. И crown grill здесь в хорошем отдельном месте. Завтра все досмотрю, до капитанского ужина. Морской бар весело объявление по предварительным спецзаказам на 5-й палубе. Интерьеры уже немного украшены к рождеству и нг. Завтра, т.е. уже сегодня переводим часы на час вперед. В номере все стандартно.
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 04 дек 2014, 12:20

Пимлико писал(а) 04 дек 2014, 12:03:Интерьеры фоткать не буду, только по запросу.

А что так? Там же должно быть украшено к праздникам красиво. Лично меня интересует центральный атриум, ресторан, и верхняя палуба с бассейнами (мини-гольф есть?) Выкладывать фоты сходу не обязательно, если не попадется по ходу бесплатный вай-фай, можно ж и потом выложить, после возвращения.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Бегущая_по_волнам » 04 дек 2014, 14:25

Они честно предупреждают что кроме бутылки шампанского ничего проносить нельзя.

а где такое предупреждение? на сайте у них написано? ура! хоть одну бутылочку можно))) а то как же Новогодние праздники без шампанского?
Бегущая_по_волнам
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение vga50 » 04 дек 2014, 18:44

#3 в минусах - наверное, это из за возраста кораблика. На новых корабликах и водоподготовка получше и реверс осмосис ставят.

Но тоже все бывает. Не помню на каком кораблике (Силует?), была экскурсия на кухню, углядел отдельный кран с RO водой. А вода из кувшина во время ужина попахивала хлоркой. Видимо, не из того крана наливали! (тоном дьяка - "царь ненастоящий!")

Пимлико писал(а) 04 дек 2014, 12:03: Скорость пока нормальная

В порту или в море?

Однако тенденция! По примеру Квантума Карнавал заключил договор с ГоуГоу и собирается порадовать круизеров скоростным (в 10 раз быстрее существующего, но цифр не дают) интернетом

http://www.theverge.com/2014/11/3/71475 ... ifi-at-sea
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Пимлико » 04 дек 2014, 19:54

queen_V писал(а) 04 дек 2014, 12:20:
Пимлико писал(а) 04 дек 2014, 12:03:Интерьеры фоткать не буду, только по запросу.

А что так? Там же должно быть украшено к праздникам красиво. Лично меня интересует центральный атриум, ресторан, и верхняя палуба с бассейнами (мини-гольф есть?) Выкладывать фоты сходу не обязательно, если не попадется по ходу бесплатный вай-фай, можно ж и потом выложить, после возвращения.

Не, атриум к празднику это самой собой, сделаю, и НГ тоже. Гольфа пока не наблюдал. Ресторан стандартный для Princess. Просто один-в-один
Один крытый бассейн и остальные открытые. Все стандартно
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 04 дек 2014, 19:55

beg_sibiryachka писал(а) 04 дек 2014, 14:25:
Они честно предупреждают что кроме бутылки шампанского ничего проносить нельзя.

а где такое предупреждение? на сайте у них написано? ура! хоть одну бутылочку можно))) а то как же Новогодние праздники без шампанского?

Предупреждение весит на терминале до досмотра и где-то есть на сайте компании
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 04 дек 2014, 19:57

vga50 писал(а) 04 дек 2014, 18:44:#3 в минусах - наверное, это из за возраста кораблика. На новых корабликах и водоподготовка получше и реверс осмосис ставят.

Но тоже все бывает. Не помню на каком кораблике (Силует?), была экскурсия на кухню, углядел отдельный кран с RO водой. А вода из кувшина во время ужина попахивала хлоркой. Видимо, не из того крана наливали! (тоном дьяка - "царь ненастоящий!")

Пимлико писал(а) 04 дек 2014, 12:03: Скорость пока нормальная

В порту или в море?

Однако тенденция! По примеру Квантума Карнавал заключил договор с ГоуГоу и собирается порадовать круизеров скоростным (в 10 раз быстрее существующего, но цифр не дают) интернетом

http://www.theverge.com/2014/11/3/71475 ... ifi-at-sea

Мэй би. Скорость и море хорошая. везде
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 04 дек 2014, 20:07

Буфет стандартный для Princess, завтраки в целом нормальные.
Фруктов много - арбузы, 2 сорта дынь, ананас, 2 сорта яблок, бананы, апельсины и слива. Есть свежие йогурты с клубникой и орехами в стакане. Остальное, как всегда.

Пока не видел свежей зелени для салатов, не видел лосось (есть масляная рыба), не видел яйца пашот. На одной из частей буфета не заставляют мыть руки на входе специально сходил на другую, там меня на входе силой заставили Так что, видимо, просто филонит на одной стороне стаф

Но выбор нормальный, голодными не останетесь. Обычный британский завтрак присутствует более чем в полном объеме Обслуживают нормально. Через час иду на шведский массаж
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 05 дек 2014, 00:58

SPA стандартный для Princess. Отмассажировали хорошо, в полный рост разными ароматическими маслами, потом долго процедурил в сауне и плавал в бассейне для спа. Сауны находятся между спа и спортивным залом. Отдельно по две (турецкая парная и сухая сауна) женские и мужская во внутреннем дворике где маленький бассейн. Был более 3,5 часов там
Кому интересно сертчинг каждое утро в 7, в комнате для аэробики, мне моя массажистка туда приглашала
В 16 капитанский прием для тех кто голд и выше в помещении театра, вечером водопады шампанского, куда я не собираюсь и капитанский обед в ресторане
Записался на ультимат шип тур, как обычно, все те же 150 usd. Пока все
Вино белое открыл что грот(в). Хороший савиньон блан, совсем немного блендированный, понравился

Есть вопросы, задавайте
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Sunbow » 05 дек 2014, 03:17

Поясните, пожалуйста, про спа по-подробнее. Вы покупали какой-то пакет услуг? Что в него входит и сколько он стоит? А также очень интересно про интернет. Улучшение качества и скорости уже достаточно для скайпа? И что насчет телефонной сотовой связи? Если скайп доступен, тогда проблемы со связью будут решены лично для нас. Стрейчинг ведет девушка или парень? Спасибо за подробное описание. Ждем продолжения.
"Выбираю тоже - как умею. Ни о чем на свете не жалею..."(с)(почти)
Sunbow
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Пимлико » 05 дек 2014, 07:23

Sunbow писал(а) 05 дек 2014, 03:17:Поясните, пожалуйста, про спа по-подробнее. Вы покупали какой-то пакет услуг? Что в него входит и сколько он стоит? А также очень интересно про интернет. Улучшение качества и скорости уже достаточно для скайпа? И что насчет телефонной сотовой связи? Если скайп доступен, тогда проблемы со связью будут решены лично для нас. Стрейчинг ведет девушка или парень? Спасибо за подробное описание. Ждем продолжения.

Я бронировал до круиза на сайте Princess. Но можно легко и на лайнере это сделать. Выбор довольно большой. Удовольствие не из дешевых, но цены все есть на сайте +15%. Часто бывают скидки (публикуют в газете) + раздают купоны. Мне за опт дали скидку 20%

Интернет чуть ухудшился, так как видимо многие подключились и делят канал. Скайп днем вряд ли, иногда стал подтормаживать, если только ночью, когда все спят, хотя с учетом времени в РФ, что-то в этом есть Телефонная связь сейчас всегда есть в море у Princess. Но она дорогая. Вроде 150 руб в минуту и вх, и исх. У меня на Мегафоне подключена опция весь мир, так 30 минут входящих бесплатно Наверное, что-то подобное есть и других операторов...
На зарядке я не был, не знаю, я писал ли про то что мне предлагали походить. Я вряд ли пойду, сорри
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 05 дек 2014, 08:05

Закончился первый круизный день…
День выдался солнечный и релаксный, как и подобает круизу…
После обеда я сходил на капитанский прием. Все прошло очень быстро, минут за 20. Номер самодеятельности, вступительная речь капитана и круиздиректора, розыгрыш 3-х призов и раздача на выходе талонов на бесплатное спиртное, что уже стало нормой. Судя по речи капитана, он не склонен поболтать и это подтвердило решение не идти на водопад шампанского.
Погулял по круговой палубе и не только, так как погода располагала. Виктория, минигольфа здесь нет Потом пошел на капитанский ужин. Ел то, что вчера предзаказывал – копченую утку с молодыми салатными листьями, кремсуп из спаржи с какой-то рыбьей икрой (куском) и баррамунди. Все было вкусно. На десерт взял банановый фламбе. Тоже отлично. Соседи на этот раз попались две пары 60+ из Калгари и северной Калифорнии. Очень веселые общительные. Прекрасно провели время…
В театре было продакт шоу, т.е. местные театралы Princess выступали. Называлось Stardust. Я его раньше не видел, поэтому любопытно. Было похоже на эстраду 70-х-80-х годов. К сожалению, певцы без харизмы, классического эстрадного плана, кроме прикольной негритянки. Ее было приятно слушать. Танцоры выступили средне, но более слаженно, чем вчера. Одна танцорша понравилась как двигалась, и не только
Завтра в полдень первый порт, Мексика. Поеду с Princess в городок Тодос Сантос и Отель Калифорния (одна из целевых версий песни Иглс, как преподносят + какой-то местный рынок). Все остальные экскурсии либо делать пару фоток на знаменитую дырку в скале со снорком, либо пляж, либо спортивного плана – лошади, спуск по тросу с горы, поездка по пустныне.
Забыл днем добавить, что на ресепшене был замечен украинец – Никита, в зоне сауны следит за ними и помогает тоже парень с Украины Станислав. Так что тем кто без английского – будет попроще. Ищите их.
У нас завтра снова прибавляют час, так что разница с РФ становится 9 часов.
По составу круиза примерно расклад следующий:
0-20 лет - 10%
20-40 - 10%
40-60 - 30%
60+ - 50%
Народ в основном с Северной Америки и Аргентины/Чили. Россиян пока замечено не было, если есть, то мало. Чилийцы попадаются очень веселые и позитивные
Пока все...
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 05 дек 2014, 08:42

вернемся в день третий, сорри, нет времени на обработку и борьбу с артефактами, больше смотрите впечатления

закончим с индейцами и Алькатрасом

...очередь на пирсе...

DSC00003.jpg

DSC00013.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 05 дек 2014, 08:43

DSC00014.jpg

DSC00023.jpg
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 05 дек 2014, 08:44

..подъем на гору...

DSC00028.jpg

митинг и представление...

DSC00045.jpg
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 05 дек 2014, 08:46

эта индианка, про которую я говорил

DSC00050.jpg

а вот и солнце...

DSC00053.jpg
Последний раз редактировалось Пимлико 05 дек 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 05 дек 2014, 08:47

DSC00063.jpg

DSC00069.jpg
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 05 дек 2014, 08:49

DSC00073.jpg

DSC00075.jpg
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 05 дек 2014, 08:50

DSC00082.jpg

DSC00090.jpg
Пимлико
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль