Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение zhuzhka » 08 дек 2014, 04:51

Всем доброго времени суток.

1. Я слышала, что в визовом центре в Москве стоит общественный, совершенно бесплатный ксерокс.
Это правда?

2. Что для незамужней девушки 27 лет будет наиболее приемлемым:
А. Туристическая виза (но отель смогу забронировать только без оплаты, так как жить в нем не буду).
Б. Гостевая виза (мужчина, юрист (профессия может положительно повлиять на того, кто будет решение принимать?).

2. Сколько времени рассматривается апелляция.
И правда ли, что важен именно факт подачи. То есть, если через неделю после подачи я приду и поинтересуюсь о судьбе моего дела, они просто посмотрят по базе о факте подачи и на месте примут решение?
zhuzhka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Andriano_33 » 08 дек 2014, 07:04

zhuzhka писал(а) 08 дек 2014, 04:51:Всем доброго времени суток.

1. Я слышала, что в визовом центре в Москве стоит общественный, совершенно бесплатный ксерокс.
Это правда?

2. Что для незамужней девушки 27 лет будет наиболее приемлемым:
А. Туристическая виза (но отель смогу забронировать только без оплаты, так как жить в нем не буду).
Б. Гостевая виза (мужчина, юрист (профессия может положительно повлиять на того, кто будет решение принимать?).

2. Сколько времени рассматривается апелляция.
И правда ли, что важен именно факт подачи. То есть, если через неделю после подачи я приду и поинтересуюсь о судьбе моего дела, они просто посмотрят по базе о факте подачи и на месте примут решение?

И Вам,доброго!
Насчет ксерокса без понятия, но по поводу предоставления заранее лживых сведений об отелях можете для начала почитать данную тему: Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение HorrorHere » 08 дек 2014, 10:31

zhuzhka писал(а) 08 дек 2014, 04:51:...1. Я слышала, что в визовом центре в Москве стоит общественный, совершенно бесплатный ксерокс...

Да. Однако копировать книгу Льва Толстого вряд ли будет уместно.

zhuzhka писал(а) 08 дек 2014, 04:51:...2. Что для незамужней девушки 27 лет будет наиболее приемлемым:
Б. Гостевая виза (мужчина, юрист (профессия может положительно повлиять на того, кто будет решение принимать?)...

Отель бронировать и затем отменять крайне не рекомендую, особливо если этим никогда ранее не пользовались - сильно критичные результат может выйти.
Если есть человек, кто может Вам сделать официальное приглашение с фин.обеспечением, то пусть потратит чуть времени и 25 ойро. Это точно менее проблемно и абсолютно нормально. Делают же приглашения для друзей разного пола и люди получают визы и ездят без проблем. И не выдумывайте лишнего.
Гостевая визы=Турист.виза=Виза типа "С"

zhuzhka писал(а) 08 дек 2014, 04:51:...2. Сколько времени рассматривается апелляция.

О какой аппеляции идёт речь? Уточните, пжлста.
"Факт подачи важен" для чего?
Вы готовите и подаёте документы в ВЦ или Визовый отдел Консульства. Далее отслеживаете статус документа (при сдаче в ВЦ) на сайте и дня через 2-4 идёте получать паспорт с визой, если сильно не намудрите ничего.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение nasty-nasty » 08 дек 2014, 15:00

m.e.g писал(а) 06 дек 2014, 14:20:Раньше у немцев срок актуальности справки был 3 месяца с момента выдачи.

это было бы очень странным, вы не путаете с "выпиской по обороту средств за 3 месяца"? такие документы годны не более 1 месяца.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение zhuzhka » 08 дек 2014, 16:25

HorrorHere, спасибо большое за ответы!

Просто я читала, что по гостевым визам очень много отказов.
Зато, если подать апелляцию, то велика вероятность положительного решения.
Вот и спрашиваю, за какой срок могут эту апелляцию рассмотреть, чтобы не прошляпить авиабилеты.
zhuzhka
новичок

Сообщение HorrorHere » 08 дек 2014, 16:57

zhuzhka писал(а) 08 дек 2014, 16:25:...Просто я читала, что по гостевым визам очень много отказов.
Зато, если подать апелляцию, то велика вероятность положительного решения.
Вот и спрашиваю, за какой срок могут эту апелляцию рассмотреть, чтобы не прошляпить авиабилеты.

1) Да где же Вы столько всего начитались-то? У меня лично совсем другая статистика, чем Вы "слышали" и "читали"...
"Не читайте с утра Советских газет..." (с)
Тип виз - один - тип "С". Если Вы про визы по приглашениям, то по ним отказ ещё ниже, чем по "самостоятельным" проживаниям.

2) Про аппеляцию вот статистики совсем не вёл, ибо процент отказов низок, а уж аппеляций по ним - тем паче.

3) Авиабилеты нужно покупать сразу - это основной перечень документов при подачу на визу, однако, если у Вас официальное приглашение (Verpflichtungserklärung), то в этом случае билеты предоставлять не обязательно. Впрочем, прочитав требования к документам (ссылка ниже), то Вы сами это всё, конечно, увидите.

4) Лучше почитайте, пжлста, поболее хотя бы данную ветку и, уверен, очень многое станет более логичным и понятным, и многие неверные мнения сами собой отползут в глубокие окопы.
И ещё изучите вот это - http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/
Извините, но складывается мнение, что Вы этого не видели...
Также, уверен, Вы сможете увидеть, что для благодарности существует специальная кнопочка: помимо того, что это просто приятно, это ещё не даёт плодить в форуме малоинформативных сообщений, на которые не тратится драгоценное время.

И, пжлста, поверьте, что грамотно и спокойно подготовить документы - гораздо надёжнее и экономнее по времени, чем тратить время на разработку сценариев аппеляций и споров. Если, конечно, у Вас не заведомо проблемная история...

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 08 дек 2014, 18:30

zhuzhka писал(а) 08 дек 2014, 16:25: если подать апелляцию, то велика вероятность положительного решения

Подавать апелляцию имеет смысл, только если посольством/консульством при принятии решения допущена явная ошибка, которую Вы просите исправить, не учтены какие-то обстоятельства и т.п.
Не удивительно, что по всем таким апелляциям вероятность положительного решения весьма велика.
Механизм апелляции вряд ли подходит для того, чтобы вести дискуссию с консулом, достойны ли Вы визы и какой.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 08 дек 2014, 18:41

nasty-nasty писал(а) 08 дек 2014, 15:00: вы не путаете с "выпиской по обороту средств за 3 месяца"? такие документы годны не более 1 месяца

Нет, я вопрос правильно понял. Но вряд ли стоит ворошить старые документы.
Сейчас на сайтах ВЦ по разным городам стоят разные сроки, не понятно как и кем назначенные.
А на страницах московского ВЦ я конкретного срока не нашел вообще, потому и просил ссылку, чтобы была точная и официальная цифра.
m.e.g

Сообщение ntdh » 09 дек 2014, 17:20

Отвечаю сам себе на вопрос о том, сколько действительна справка из банка. По телефону мне ответили, что в Санкт-Петербурге и Москве нет конкретных сроков действия, но она "не должна быть старой". С учетом того, что справку буду делать 10.12.2014, а подавать документы 30.12.2014, работник консульства сказал, что их всё устроит.
ntdh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ВладиславН » 11 дек 2014, 16:56

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я подам 15-го документы, а вылет у меня 30-го декабря - успеют ли сделать мне визу? В ВЦ сказали что должны, но при этом отметили что могут задержать.. Реально ли может такое случиться? Просто, у меня ведь билеты уже куплены будут.. Как сейчас обстановка в ВЦ - много желающих получить визу?
Заранее благодарю за ответы.
ВладиславН
новичок

Сообщение nasty-nasty » 11 дек 2014, 17:41

ВладиславН писал(а) 11 дек 2014, 16:56:успеют ли сделать мне визу

должны, но могут задержать
ВладиславН писал(а) 11 дек 2014, 16:56:Реально ли может такое случиться?

может такое случиться
ВладиславН писал(а) 11 дек 2014, 16:56:Как сейчас обстановка в ВЦ - много желающих получить визу?

визу выдают быстро, буквально 2-3 дня, но мало ли у вас особый случай, вопрос в документах и т.д.
тут гарантий нет
совершенно законно имеют право рассматривать документы до 30 дней
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ВладиславН » 11 дек 2014, 18:03

nasty-nasty писал(а) 11 дек 2014, 17:41:
ВладиславН писал(а) 11 дек 2014, 16:56:успеют ли сделать мне визу

должны, но могут задержать
ВладиславН писал(а) 11 дек 2014, 16:56:Реально ли может такое случиться?

может такое случиться
ВладиславН писал(а) 11 дек 2014, 16:56:Как сейчас обстановка в ВЦ - много желающих получить визу?

визу выдают быстро, буквально 2-3 дня, но мало ли у вас особый случай, вопрос в документах и т.д.
тут гарантий нет
совершенно законно имеют право рассматривать документы до 30 дней

Большое Вам спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, мне сказали что в качестве подтверждения намерения вернуться в РФ, может служить справка с работы с указанием заработной платы и должности. При этом отметили, что лучше было чтобы я еще что-нибудь предоставил. Если я только прописан в некоторой недвижимости, но не владею ею - можно ли представить документы на эту недвижимость? Или в этом нет смысла?
ВладиславН
новичок

Сообщение nasty-nasty » 11 дек 2014, 18:04

ВладиславН писал(а) 11 дек 2014, 18:03:Если я только прописал в некоторой недвижимости, но не владею ею - можно ли представить документы на эту недвижимость? Или в этом нет смысла?

Нет смысла.

Билеты прикладывайте обязательно. Если у вас не приглашение немца, оформленное официальным образом.
Если есть жена/дети - то св-ва о браке / рождении. Если нет, то на нет и суда нет.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ВладиславН » 11 дек 2014, 18:14

nasty-nasty писал(а) 11 дек 2014, 18:04:
ВладиславН писал(а) 11 дек 2014, 18:03:Если я только прописал в некоторой недвижимости, но не владею ею - можно ли представить документы на эту недвижимость? Или в этом нет смысла?

Нет смысла.

Билеты прикладывайте обязательно. Если у вас не приглашение немца, оформленное официальным образом.
Если есть жена/дети - то св-ва о браке / рождении. Если нет, то на нет и суда нет.

Спасибо, я то же самое заявил (о том, что есть оплаченные билеты), на что мне сказали: это является лишь подтверждением маршрута. Это как-то странно, поскольку справка с работы в совокупности с оплаченными билетами туда-обратно как раз и подтверждает намерение вернуться обратно))
Скажите пожалуйста, а может ли как-то повлиять тот факт что у меня уже была немецкая мультивиза и проблем с посещением не было?
ВладиславН
новичок

Сообщение m.e.g » 12 дек 2014, 04:52

ВладиславН писал(а) 11 дек 2014, 18:14:Скажите пожалуйста, а может ли как-то повлиять тот факт что у меня уже была немецкая мультивиза и проблем с посещением не было?

Визовая история за последние три года принимается во внимание, влияет на сроки выдаваемой визы и строгость контроля документов.
Тем более - виза, выданная той же страной...
m.e.g

Сообщение Mike the Lad » 15 дек 2014, 16:56

В пятницу подал документы в ВЦ на недельную туристическую поездку в январе, в понедельник проверил статус - виза готова!

Из документов подавал справку о зарплате в 60 т.р., справку о вкладе в сбербанке, выписку со счета кредитной карты за последние три месяца, свидетельство о собственности (квартира в Москве), страховку на год.
За последние три года была полугодовая испанская мультивиза, годовая голландская и австрийская под сроки поездки.
Просил на полгода.

Дали строго под сроки поездки.
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Miss_N » 16 дек 2014, 11:04

Здравствуйте, форумчане. Отписываюсь для статистики по своему случаю получения визы, при котором вы мне помогали советами. Напомню в ноябре подавались документы (полный пакет, all inclusive)), был полугодовой испанский шенген) на визу под даты 03.12-08.12 и 17.12-25.12. Паспорт был получен с визой 03.12-08.12. Звонками в визовый отдел Посольства было выяснено, что сокращение сроков вызвано не технической ошибкой, а решением консула. Решение, конечно же, не объясняется. Оценив ваше недоумение ситуацией и запомнив совет обязательно в следующий раз уже просить полугодовой шенген хотя бы, собрала опять все доки и поехала в Германию.
Поездка 03.12-08.12 откатана была "по всем правилам" . Утром 9 декабря к самому открытию ВЦ стояла с очередным повторным полным пакетом документов на 17.12-25.12, который подала очень быстро, минут за 20 (так много времени исключительно из-за того, что работник была совсем новенькая и судя по вопросам напарницам заполняла документы в первый раз чем, кстати, напугала меня с учетом настроя). Оплатив вновь 4 т.р., побежала на электричку, чтобы без захода домой, попасть ко второй половине дня на работу (живу в Твери). До поездки 7 календарных дней. С учетом этого доставка паспорта была заказана даже не в Тверь (не успели бы точно), а в Москву к подруге. 15 декабря в конце дня подруге доставили мой паспорт с визой... на сроки поездки )))) Открыта с 17.12 по 25.12.

Итог: Два раза заплаченные деньги. Плюс расходы, чтобы добраться до Москвы и т.д. Потраченные нервы, а что более важно, потраченное время. Забирать паспорт придется утром, перед самолетом, где-то в метро с чемоданом одной. Два лишних отгула на работе.

Вывод: к немцам за визой больше ни ногой. Германия предрождественская, конечно, прекрасна, и даже 70 р за евро было не столь жаль, но это всё не стоит подобной головной боли. Разочаровали.

И еще раз спасибо всем за советы и поддержку
Miss_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HorrorHere » 16 дек 2014, 11:37

Miss_N писал(а) 16 дек 2014, 11:04: ... Вывод: к немцам за визой больше ни ногой. Германия предрождественская, конечно, прекрасна, и даже 70 р за евро было не столь жаль, но это всё не стоит подобной головной боли. Разочаровали...

Реально крайне странно и удивительно. Одновременно и поздравляю и сочувствую.
Тем не менее виза есть и поездка состоится. И это здОрово! Очень рад за Вас!

Однако, если передумаете по поводу немецкой визы в дальнейшем и у Вас будет больший лимит времени на подготовку, то считаю, что после данной поездки без косяков у Вас очень высокие шансы (да-да! Именно так и считаю без сомнений! ) на получение даже не просто полугодовой, но полноценной годовой визы. Однако, подаваться лучше всё же через Визовый отдел Консульства (и дешевле и надёжнее, ИМХО).

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение czerwone_jabluszko » 21 дек 2014, 15:55

MarkRanie писал(а) 02 дек 2014, 23:36:Подскажите, кто сталкивался.
Подал сегодня в ВЦ Москва, доки отправлены в Консульство Екб.
Сколько ждать примерно?

я столкнулась, сижу в шоке) на сайте написано: Заявление направлено в Генеральное Консульство Германии, Екатеринбург Москва,19/12/2014
Расскажите, чем у Вас дело кончилось? )
czerwone_jabluszko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение HorrorHere » 21 дек 2014, 20:10

herecomeslove писал(а) 21 дек 2014, 15:55:
MarkRanie писал(а) 02 дек 2014, 23:36:Подскажите, кто сталкивался.
Подал сегодня в ВЦ Москва, доки отправлены в Консульство Екб.
Сколько ждать примерно?

я столкнулась, сижу в шоке) на сайте написано: Заявление направлено в Генеральное Консульство Германии, Екатеринбург Москва,19/12/2014
Расскажите, чем у Вас дело кончилось? )

Такие косяки в ВЦ стали не редкостью, увы. Но всегда оканчивается тем, что появляется нормальная инфа типа "Консульство в МСК" или отправлено обратно в ВЦ для выдачи.
Потерпите день-другой, если такое с Вами случилсь, и всё встанет на свои места.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль