Продолжу тему обсуждения Аэросвита. Вчера вечером как раз вернулись из Тайланда. Летели мы с женой Москва-Бкк-Москва тайцами и родители жены Киев-Бкк-Киев на одни и теже даты 3.03-21.03. Выбрали родителям компанию Аэросвит т.к. хотели их избавить от пересадок, стыковок и обеспечить им максимальный уровень комфорта. Заплатили 1170$ за билет аэросвита. Деньги большие (сами за тайцев 850$ отдали), но, как мы думали, это того стоит.
Теперь что получилось на деле:
Рейс Киев-Бкк опоздал на более чем 5 часов!!!!! Причем сразу конечно об опоздании никто не сообщил, зарегистрировали на рейс и стали откладывать рейс на час каждый час. Через несколько часов оказалось что сам самолет вообще в Израиле и пока еще никуда лететь не собирается. Надоли говорить что пришлось испытать родителям проведя практически весь день в аэропорту Борисполь в ожидании рейса. Кстати, самолет аэросвита числился единственным задерживающимся на всем инф.табло в аэропорту Бангкока, куда я лично ездил встречать родителей.
Дальше интересней: ну ладно думаю, бывают накладки, бывают даже и на 5 часов и больше как у нас, наверно просто сильно не повезло. 21 числа отвожу родителей в 3 ночи в аэропорт Бкк чтобы посадить их на рейс Бкк-Киев. Уже подходя к табло вижу что опять один из рейсов на табло задерживается (светится желтыми буквами delayed в предпоследнем столбце). Про себя начинаю шутить а не наш ли это, но всерьез эту шутку не воспринимаю, т.к. в одно и тоже место молния дважды не попадает. Подхожу ближе и не верю глазам - рейс аэросвита опять единственный на всем табло с задержкой на 1.5 часа!!! Ругаемся, но что делать, - регисрация и ожидание в аэропорту незапланированных полтора часа. Уже утром родители позвонили и сообщили что на борт их посадили таки. Что было после мы узнали уже по приезду в Москву: их держали в салоне самолета на взлетно-посадочной полосе 2 часа! Затем высадили из самолета и проводили за полосу регистрации и держали там еще примерно 3 часа! После посадили и полетели в Киев с пересадкой в Дели! Вот вам и задержки, вот вам и стыковки и пересадки, - все чего мы там пытались избежать переплатив 600$ за 2 билета.
Хочу еще добавить что у родителей было много времении пообщаться с такими же несчастными как они пассажирами Аэросвита во время всех этих задержок. Были среди таких "новых знакомых" и те кто летает аэросвитом регулярно. Так вот они рассказывали что такие
длительные задержки у Аэросвита дела не редкое, а скорее обыденное. Были и те кто с горечью кусал локти вспоминая об альтернативном пути в Бкк и обратно через Москву.
Меня эта история возмутила до глубины души.
Деньги заплачеы много больше чем за тайские авиалинии, а сервис получили хуже узбекско-туркменского! Я не помню чтобы кто-то жаловался на туркмен за такие большие задержки (более 10 часов в сумме на рейс туда-обратно).
Безусловно, Аэросвит это худшее соотношение цены и качества авиаперелетов которое я когда-либо встречал. К тому же, обращаю ваше внимание, аэросвитом лететь видимо небезопасно (во всяком случае этим рейсом), т.к. эту историю с посадкой на борт самолета, а затем высадку не могу объяснить иначе как техническими проблемами самого самолета.
Решайте сами стоит ли брать такой вот прямой рейс Киев-Бкк или искать альтернативные пути. Во всяком случае если нам снова придется брать билеты для родителей в Тай, это будет точно не этот гребаный Аэросвит. Уж лучше туркмены, а скорее всего повезем их через Москву, т.к. сами здесь живем и никаких проблем выкупить билеты на гораздо более качественные московские и тайские авиакомпании у нас нет.