Из Киева в БКК – как долететь бюджетно?(Архив -2008 год)

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение mifo » 08 мар 2008, 13:43

Shurik писал(а):Я шучу, но всетаки недай Бог, будет задержка, и не попадете на стыковку (а случаи уже были), то поветь мне, за 1-2-е суток от идиосинкразии и следа не останется.

А если серьезно, к сожалению, ни в том и в другом случае вы не застраховоны от непредвиденных задержек или других неудобств.
Хотите комфорта, летите, например австрицами или сингапурцами.

В том то и дело, что в случае с Аэросвитом попасть на задержку шансов не меньше, если не больше. Я осенью ждал друзей в Катманду, но так и не дождался, а все потому, что Аэросвит на 10 (!) часов задержал рейс на Дубаи и у моих друзей полетели все стыковки (дальше они должны были лететь ПА по маршруту Дубаи-Карачи-Катманду).
Впрочем, я полностью согласен, что на задержки можно попасть у любой авиакомпании. Даже у тех же Австрийцев, прошлой зимой мы уже вылетали из Вены на Бангкок, сели уже в самолет, куда-то поехали и стали на полтора часа (якобы из-за неисправности у системы, передающей развлекаловку на экранчики, что в сиденьях).
А стойкая неприязнь к Аэросвиту, мне кажется, у большинства из нас из-за их отношения к соотечественникам. Как можно воспринимать их позтивно, или даже нейтрально, когда они билеты нам продают дороже, чем россиянам и англичанам?
mifo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shurik » 09 мар 2008, 13:36

mifo писал(а):...Впрочем, я полностью согласен, что на задержки можно попасть у любой авиакомпании. Даже у тех же Австрийцев, прошлой зимой мы уже вылетали из Вены на Бангкок, сели уже в самолет, куда-то поехали и стали на полтора часа (якобы из-за неисправности у системы, передающей развлекаловку на экранчики, что в сиденьях).
А стойкая неприязнь к Аэросвиту, мне кажется, у большинства из нас из-за их отношения к соотечественникам. Как можно воспринимать их позтивно, или даже нейтрально, когда они билеты нам продают дороже, чем россиянам и англичанам?

Согласен
А поповоду неисправностей это так, никто не скажет, если, реально проблема, например, с гидровлической системой управления или еще с чем-то. Вы бы просто не сели в самолет или потребовали другой вот и говорят про экранчики. Ну я вообще тоже ругаюсь ругаюсь, а потом отойду и думаю что всетаки лучше пусть задержка даже в 10 часов, чем лететь в грозовой фронт или с неисправностями -- деньги то потеряются жалко, а вот жизнь новую не купиш если самолет разобъется 100%.
Shurik
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение bytebuster » 10 мар 2008, 19:34

cybercrime писал(а):bytebuster
Экономия в $200 - это скорее желаемое.
Мне кажется, что более реальная сумма экономии у Shurik - $70.

Да, похоже, я действительно промахнулся.
$1170-$870 = $300, а не 200. Я понимаю, что по нашим столичным меркам это не такие уже и деньги, но зачем платить тем, кто возомнил себя монополистами?

Shurik писал(а):Я шучу, но всетаки недай Бог, будет задержка, и не попадете на стыковку (а случаи уже были), то поветь мне, за 1-2-е суток от идиосинкразии и следа не останется.

Я за свою жизнь не попадал на стыковки шесть раз. Четыре из них эросвит, один раз - Ameriкал Airlines и один раз Swissair. Притом только швейцарцы сделали так, что я бы с удовольствием ещё раз ими на какую-то стыковку не попал.

Вывод: "уж очень хочется позагнивать".

Shurik писал(а):А если серьезно, к сожалению, ни в том и в другом случае вы не застраховоны от непредвиденных задержек или других неудобств.
Хотите комфорта, летите, например австрицами или сингапурцами.

Вот здесь согласен стопудово. Но как в том анекдоте: "ну нет у меня гармошки!" Не летают сингапурцы из Киева. Вот и остаётся треугольник Туркмены-Узбеки-Аэросвит.
Ну и плюс Москва, но очень уж неудобно.
bytebuster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mifo » 11 мар 2008, 19:52

Вот последние данные от узбеков: "...с 31 марта
цена по маршруту Киев-Ташкент-Бангкок-Ташкент-Киев составит
885 у.е. (с учетом всех сборов)".
Дорожают, однако. И Туркмены из Москвы за 695 (свежая цена от ITM) становятся все привлекательней.
mifo
участник

Сообщение Shurik » 11 мар 2008, 20:50

bytebuster писал(а):
cybercrime писал(а):bytebuster
Экономия в $200 - это скорее желаемое.
Мне кажется, что более реальная сумма экономии у Shurik - $70.

Да, похоже, я действительно промахнулся.
$1170-$870 = $300, а не 200. Я понимаю, что по нашим столичным меркам это не такие уже и деньги, но зачем платить тем, кто возомнил себя монополистами?
Где вы такую цену выискали 1170? Максимум что я нарыл 1090$?
В общем, чтобы закончить спор 70, 200 или 300. Сделаю предположение, что я с cybercrime говорили о периоде со 2-го мая и до конца летннего расписания, а вы говорите, о билетах на апрель, т.е. каждый говорим о своем и каждый прав. Таким м образом победила дружба
Shurik
полноправный участник

Сообщение bytebuster » 12 мар 2008, 20:50

Shurik писал(а):В общем, чтобы закончить спор 70, 200 или 300. Сделаю предположение, что я с cybercrime говорили о периоде со 2-го мая и до конца летннего расписания, а вы говорите, о билетах на апрель, т.е. каждый говорим о своем и каждый прав. Таким м образом победила дружба

Согласен стопудово
И ещё меня действительно удивило, что у узбеков цена меняется. Это тоже от месяца зависит? Вроде как, апрель-сентябрь - это одно и то же летнее расписание, разве нет?
bytebuster
новичок

Сообщение Shurik » 13 мар 2008, 01:02

bytebuster писал(а):И ещё меня действительно удивило, что у узбеков цена меняется. Это тоже от месяца зависит? Вроде как, апрель-сентябрь - это одно и то же летнее расписание, разве нет?

Да.
Но цена билета постонная остается на все время, а меняется топливный сбор. Ну, а причин его поднять найти можно много, то доллар падает, то нефть дорожает, то просто деньги нужны и т.д.
Shurik
полноправный участник

Цена билета в одну сторону - $2024

Сообщение cybercrime » 15 мар 2008, 20:56

Странно есть билет в БКК Трансами из МСК за 320(горящий) в одну сторону.
Начинаю поиск обратного билета.
Смотрю Аэросвитом обратно на 15 апреля и получаю:
Вторник, 15 Апрель 2008 - Тип тарифа: Экономический
1 867,00 + 157,20= 2 024,20 USD

Стоимость билета в один конец=стоимости туда-обратно*2раза
Что за цены, тариф без сборов - $1 867
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Iryna » 21 мар 2008, 15:17

Ну вот, совсем плохо стало. Аэросвит 1061,28 USD на любые летние даты!!!
Здесь народ по поводу 940 пребывал в раздумии, а эта последння цена совсем не в радость
Iryna
участник

Сообщение zeliboba » 21 мар 2008, 22:36

Аэросвит- мудаки и поцы. Назвал бы их более крепкими оборотами, да бана боюсь
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение yura_myv » 22 мар 2008, 22:46

Продолжу тему обсуждения Аэросвита. Вчера вечером как раз вернулись из Тайланда. Летели мы с женой Москва-Бкк-Москва тайцами и родители жены Киев-Бкк-Киев на одни и теже даты 3.03-21.03. Выбрали родителям компанию Аэросвит т.к. хотели их избавить от пересадок, стыковок и обеспечить им максимальный уровень комфорта. Заплатили 1170$ за билет аэросвита. Деньги большие (сами за тайцев 850$ отдали), но, как мы думали, это того стоит.

Теперь что получилось на деле:
Рейс Киев-Бкк опоздал на более чем 5 часов!!!!! Причем сразу конечно об опоздании никто не сообщил, зарегистрировали на рейс и стали откладывать рейс на час каждый час. Через несколько часов оказалось что сам самолет вообще в Израиле и пока еще никуда лететь не собирается. Надоли говорить что пришлось испытать родителям проведя практически весь день в аэропорту Борисполь в ожидании рейса. Кстати, самолет аэросвита числился единственным задерживающимся на всем инф.табло в аэропорту Бангкока, куда я лично ездил встречать родителей.

Дальше интересней: ну ладно думаю, бывают накладки, бывают даже и на 5 часов и больше как у нас, наверно просто сильно не повезло. 21 числа отвожу родителей в 3 ночи в аэропорт Бкк чтобы посадить их на рейс Бкк-Киев. Уже подходя к табло вижу что опять один из рейсов на табло задерживается (светится желтыми буквами delayed в предпоследнем столбце). Про себя начинаю шутить а не наш ли это, но всерьез эту шутку не воспринимаю, т.к. в одно и тоже место молния дважды не попадает. Подхожу ближе и не верю глазам - рейс аэросвита опять единственный на всем табло с задержкой на 1.5 часа!!! Ругаемся, но что делать, - регисрация и ожидание в аэропорту незапланированных полтора часа. Уже утром родители позвонили и сообщили что на борт их посадили таки. Что было после мы узнали уже по приезду в Москву: их держали в салоне самолета на взлетно-посадочной полосе 2 часа! Затем высадили из самолета и проводили за полосу регистрации и держали там еще примерно 3 часа! После посадили и полетели в Киев с пересадкой в Дели! Вот вам и задержки, вот вам и стыковки и пересадки, - все чего мы там пытались избежать переплатив 600$ за 2 билета.

Хочу еще добавить что у родителей было много времении пообщаться с такими же несчастными как они пассажирами Аэросвита во время всех этих задержок. Были среди таких "новых знакомых" и те кто летает аэросвитом регулярно. Так вот они рассказывали что такие длительные задержки у Аэросвита дела не редкое, а скорее обыденное. Были и те кто с горечью кусал локти вспоминая об альтернативном пути в Бкк и обратно через Москву.

Меня эта история возмутила до глубины души. Деньги заплачеы много больше чем за тайские авиалинии, а сервис получили хуже узбекско-туркменского! Я не помню чтобы кто-то жаловался на туркмен за такие большие задержки (более 10 часов в сумме на рейс туда-обратно). Безусловно, Аэросвит это худшее соотношение цены и качества авиаперелетов которое я когда-либо встречал. К тому же, обращаю ваше внимание, аэросвитом лететь видимо небезопасно (во всяком случае этим рейсом), т.к. эту историю с посадкой на борт самолета, а затем высадку не могу объяснить иначе как техническими проблемами самого самолета.

Решайте сами стоит ли брать такой вот прямой рейс Киев-Бкк или искать альтернативные пути. Во всяком случае если нам снова придется брать билеты для родителей в Тай, это будет точно не этот гребаный Аэросвит. Уж лучше туркмены, а скорее всего повезем их через Москву, т.к. сами здесь живем и никаких проблем выкупить билеты на гораздо более качественные московские и тайские авиакомпании у нас нет.
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение ASD-09-2896 » 23 мар 2008, 05:15

mihrya, так в том то и дело, что не летает Когда-то давно летали "туркмены" (очень дешёвые билеты были), но, я так понимаю, их просто выпихнули с рынка. В прошлом году появились "узбеки". Вернее исчисляемая не днями, а часами стыковка в Ташкенте, но билеты там дороже, чем "тайцами" из Москвы. Короче, прямых рейсов помимо "Эросвита" из Киева нет. С пересадками в Москве, Стамбуле, Вене и др. всегда пожалуйста.

yura_myv, раз на раз не приходится. В ноябре я торчал в аэропорту 4 с половиной часа, а попутчики, вылетающие на следующий день, почти семь часов. Сейчас вот летел и уже заранее готовился к геморрою с задержкой рейса и т. д., и т. п. книжечек накупил да фильмов новых накачал, чтобы не скучать. Но, как не странно, всё было очень даже ничего. При заказе через инет сразу выбрал себе место у иллюминатора, чтобы сравнивать увиденное с Google Maps (: При посадке выяснилось, что в хвосте самолёта имеется куча свободных мест. Мой сосед, недолго думая, ушёл туда и, надо полагать, отсыпался там сразу на трёх креслах. Во всяком случае я его потом увидел уже в Бангкоке.
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Martina » 23 мар 2008, 14:32

mihrya писал(а):да просто не надо летать этими авиакомпаниями...
что, из украины ничего больше не летает в таиланд?
вот когда самолет ебнется об асфальт, писать больше не кому будет.

ну, дык, мы бы и рады, вообще-то. А что делать, если других опций нет?
Сейчас ждем, что скажут туркмены. Обещали, что информация будет в конце месяца.
Пока что перенесла поездку на июль, если неичего не решится с туркменами - полечу узбеками. Они на июль объявляют цену в 880 у.е., против 1061 "аэросвита". На 2х билетах разница в 360 доллар - уже кое-что (для меня лично - это деньги).
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Martina » 26 мар 2008, 19:08

Только что звонила туркменам. Все плохо
Летнее расписание есть, стыковки на ЮВА нет. Сказали, что пока и не будет. Так что, туркменами можно слетать только в Ашх(г?)абат и обратно.
Martina
Старожил

Сообщение Iryna » 29 мар 2008, 21:04

2Martina:
не знаю, на сколько времени вы планируете ехать, но учтите, что если больше месяца, то узбеки стоят не 880, а 1190. Они об этом сразу не сообщают Может, правда, вы и в курсе, но так, на всякий случай...
Iryna
участник

Сообщение mifo » 30 мар 2008, 18:44

Друзья! Пишу по горячим следам! Это уже обсуждалось здесь (и в других темах), но есть что дополнить. Итак, если билет больше чем на 2 недели, то будет полная . Сегодня тайцы начали проверят обратние билеты на выходе из рукава (летел Туркменами) . У меня был електронный в Пном Пен и только поэтому пустили. Проверяют и на виза-эрайвел, а некоторых и на паспортном контроле.
mifo
участник

Сообщение ASD-09-2896 » 30 мар 2008, 19:14

mifo, у меня в феврале прошлого года туркмен один в рукаве тоже проверял. И даже паспорт забрал. Хотя и билет двухнедельный был. Как мне его только послать хотелось (: Пришлось вызывать тайского представителя, чтобы тот забрал мой паспорт у этого туркмена и сказал "Вэлкам ту Тай"...

Сейчас летел... Готовился... Распечатки с тиматика, билеты электронные, денежки наличные, всё как полагается, но вот непригодилось абсолютно ничего. Ни билет никто не просил, ни денежки показать...

Ну а вообще, чего бояться то? Если всё нормально делать, по правилам, с учётом тайских законов, то всё будет зашибись.
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

билеты

Сообщение Clonic » 30 мар 2008, 22:24

Гидропар, можно подробней плиз про контроль на визе, билеты деньги и тд?
Clonic
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Martina » 30 мар 2008, 22:40

Iryna писал(а):2Martina:
не знаю, на сколько времени вы планируете ехать, но учтите, что если больше месяца, то узбеки стоят не 880, а 1190. Они об этом сразу не сообщают Может, правда, вы и в курсе, но так, на всякий случай...

Спасибо за инфу, но я лечу на 2 недели, так что все ок!
Martina
Старожил

Сообщение Ryslan1 » 13 апр 2008, 11:28

Господа, для тех, кто хочет из Киева на майские, сообщаю.
Купил вчера на сайте Аэрофлота билеты Киев-Москва-БКК-Москва-Киев 25.04-12.05 где-то по 1000баксов за билет. Это может и не так бюджетно, но на майские, думаю, дешевле точно не найдешь. Билеты еще есть, есть вылеты 26.04 и возвраты 10.04 еще по этой цене. Стыковки разные, на разные даты. Покупал на сайте ua.aeroflot.aero.
Удачи.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль