А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение galaterra » 09 дек 2014, 09:00

О-о-о!!! ЦЕЛЕВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВОЯЖ!!! Лично я - ЗА! Мне очень нравится эта идея. И маршруты тоже.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Раневская » 09 дек 2014, 09:18

я бы тоже поехала в апреле, все равно куда, но Францию особенно хорошо)))
Возможно, нужно быть скромнее, но, видимо, не в этот раз Ф.Г. Раневская
Раневская
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Innokentia » 09 дек 2014, 09:44

Во Францию я бы тоже м.б. собралась... но только в качестве хвоста и чемодана:)
Т.к. Франция совсем не моя тема... пока? или совсем? вот это вопрос вопросов:)
(Оговорюсь: я скорее всего буду принимать решение в последний момент, так что на меня закладываться не надо... если смогу - просто присоединюсь).
Innokentia

Сообщение nikoll-rs » 10 дек 2014, 00:04

galaterra писал(а) 09 дек 2014, 09:00:О-о-о!!! ЦЕЛЕВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВОЯЖ!!! Лично я - ЗА! Мне очень нравится эта идея. И маршруты тоже.

Вот ещё (кому мало ):
- самый старый в Европе музфестиваль Pinkpop, который проводится с 1970 года, каждый год в Нидерландах,
-крупнейший европейский фестиваль – Glastonbury в Англии – собирает народ на площади в 4 кв. км.,

- Лондон по местам ливерпульской четверки с посещением студии, на которой записывались The Beatles(самое то! для "а ну-ка бабушек")

- Нэшвилл – мировая столица кантри-музыки.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение galaterra » 10 дек 2014, 00:38

Всё супер! Как раз задумалась о визе в Великобританию. В Ливерпуле в музее " The Beatles" я была пару лет назад, впечатлило. В Лондоне за последние два года была 4 раза и в каждой поездке обязательно ходила на мюзикл. Нидерланды тоже люблю, но на фестивале ещё не довелось побывать.

А ещё мечтаю послушать оперу на арене в Вероне open-air, это летний период: июнь-август. Говорят отель в Вероне надо очень заранее бронировать.
galaterra
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 10 дек 2014, 12:06

Девушки, а вот я сделаю вброс вам "на подумать"!
Есть у меня давние весенне-летне-осенние хотелки по итальянским пЫрловкам... на когда-нибудь (валютный беспредел, конечно, не забываем, но ведь сбыча мечт - это же бесценно!:)
Но эти темы сугубо для тех, кто уже не раз побывал в Италии и главные туристические маст си уже посетил... то есть Рим/Неаполь/Милан (допустим) только как точка прилета-отлета...

Было бы круто не вдвоем, а компанией 3-4 чел (ну эту свою позицию я неоднократно здесь озвучивала, равно как и собственные принципы коллективных поездок:) буду рада, если с кем-то совпадем...
Темы такие:
-Абруццо (давно вынашиваю:)
-Молизе
-Аоста
Программа такая: немножко замки, немножко горы (легкий-средний хайкинг), немножко термы (если попадутся по дороге), немножко археозоны, немножко море (это не про Аосту). То есть в основном "бродилки" и "по культурке"... минимум багажа, никакого гламура... впрочем, никто не мешает отдельным участникам после воплощения отрядных планов отколоться по индивидуальной программе (шопинг-пляжный отдых).

Кое-что в закромах уже накопилось, слюнки текут... ради этого начала учить итальянский (идет вяловато, но идет!)
В идеале - если кто-то в компании будет с английским, но особенно если кто-то готов рулить рулем (главные природные красоты Абруццо-Молизе труднодостижимы на общ.транспорте).

PS. Правда, я еще не окончательно похоронила идею зимних каникул... до конца этой недели все решится... или забудется, потому что потом уже с визой не успею.

PPS. Галя, а как твой-то итальянский? где-как учишь?
(у меня - курс Д.Петрова + упражнения Томмазо Буэно).
Innokentia

Сообщение ТетяСвета » 10 дек 2014, 12:28

nikoll-rs писал(а) 09 дек 2014, 01:52:
galaterra писал(а) 03 дек 2014, 21:11:Да вы там все красотки и красавцы : все молоды, полны энергии, задора!!! А танец живота я два раза посмотрела !! Это вообще-бомба, т.е. красотища! Очень профессионально! Как здорово, что у нас всех есть это наше сообщество: Форум Винского!!!

Ну а раз так - не поразмышлять ли нам девушкам о целевом-музыкальном вояже?

- Первое, что влечет- фестиваль Сан-Ремо в феврале- даже если мы не знаем новую итальянскую поросль - там царит атмосфера праздника музыки.
- Или Вена в мае(Евровидение) - хоть там и не самое изысканное действо - но Вена немузыкальной быть не может. Евровидение обычно сопровождает в течение двух недель множество разностилевых событий на площадках города. А в финале или хотя б в полуфинале весело поболеем за своих...
--Или для гурманов - "Зальцбургский фестиваль" на открытых площадках....мечта....

Что ещё есть интересненького - надо покопать. На другие темы: вспоминается театральный уличный фестиваль в Авиньоне, фестивали фейерверков в Монако и много где ещё.....

А из Вены, кстати, можно отлучиться в Прагу и Будапешт для полноты ощущений.

Вот на такие события, я бы подписалась
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Lily74 » 10 дек 2014, 12:39

Innokentia писал(а) 10 дек 2014, 12:06:если кто-то готов рулить рулем (главные природные красоты Абруццо-Молизе

при наличии вменяемого штурмана готова рулить.

зы: это сильно высокие горы?
если дороги по высоким горам - боюсь
по равнине и холмам - влегкую
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 10 дек 2014, 13:07

Lily74
Горы разные
Абруццо - повыше... весь регион, кроме Адриатического побережья - горы.
Посмотрите, например, Караманико Терме - это деревушка в Абруццо, откуда начинаются маршруты по горам Parco Nazionale della Majella (гугловские картинки дают представление о высоте).
Или Gran Sasso - это тоже в Абруццо.
В Молизе в целом пониже и пореже, только северная часть откровенно горная (граничит с Абруццо).
Ну Аоста - понятно, это Альпы.

Но речь не идет об экстриме, я сама всего боюсь:) и не стремлюсь объять необъятное...
И то, что слово драйвера - закон, мне вбито и впечатано в мозг еще со времен фанатских выездов:)
В любом случае, автомаршруты будут строиться исходя из возможностей и сил драйвера.
А пешие - дифференцированно:) т.к. я уже далеко не лось:) а кто-то м.б. может и 20 км за день махануть... в таком случае, я этого кого-то буду спокойно ждать в обозначенном месте, валяясь на травке и фффтыкая на пейзажи.

Короче, осталось нам найти еще 1-2 барышни со швайкой:)
Последний раз редактировалось Innokentia 10 дек 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Сообщение galaterra » 10 дек 2014, 13:14

Ирина, я по твоим хотелкам-мечталкам-бродилкам совпадаю полностью, как и по музыкальным направлениям с nikoll-rs . Готова путешествовать-бродить даже взяв с собою в дорогу телескопические палки для нордической ходьбы ( уже был опыт в Греции и Словении).
Про итальянский язык: по-чесному, ещё не приступала. Это я на эмоциях поначалу загорелась взяться за итальянский, глядя на свою подругу, которая обзавелась недвижимостью в Италии и изучает итальянский с преподавательницей на дому. Но...не замотивировавшись не продвинулась в этом направлении по причине природной лени. Но всё равно хочу. Нужна компания. Кстати, я тоже ,как помнится и ты, Ирина, предпочитаю проживание в singl.
Последний раз редактировалось galaterra 10 дек 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
galaterra
полноправный участник

Сообщение Lily74 » 10 дек 2014, 13:29

Innokentia писал(а) 10 дек 2014, 12:06: весенне-летне-осенние хотелки по итальянским пЫрловкам..

обозначьте , плиииз, период, хотя бы месяц
Lily74
путешественник

Сообщение Innokentia » 10 дек 2014, 13:58

Lily74
Затрудняюсь обозначить:)
Я ж написала - это вброс на когда-нибудь! Евро пляшет, санкции и пр. Неизвестно, что завтра будет:)
У нас на работе сейчас революция, не раньше конца января будет понятно, на каком мы свете... может, половина из нас пополнит ряды безработных...

Если только по периодам? Тогда так:
-Аоста, возможно, в июле (с перелетом до Турина/Милана) - 7-10 дней.
-Абруццо/Молизе можно вокруг майских, с захватом соседних дней, чтобы не самые дорогущие билеты получились. С перелетом до Рима (Абруццо) или Неаполя (Молизе), 10-14 дней... если 14 и старт из Неаполя, тогда можно и Неаполь на 2-3 дня зацепить, я не была.
Правда, тогда остается открытым вопрос с морем (я не морж:), но готова моржей подождать на берегу.

Вообще (признаюсь, посыпав голову пеплом:) - есть сэршенно нахальная тайная надежда, что кто-то ТАК загорится этими идеями, что возьмет на себя роль командора пробега... то есть координатора и связующего звена... а я бы в таком случае сочинила всю программу...
Никто не хочет мной покомандовать?:)
Innokentia

Сообщение вера53 » 10 дек 2014, 14:56

Ирина! Напишите, какие отчеты вдохновили Вас на эти бродилки?
В мае Тиренское море м.б. уже20гр., а Адриатика, конечно, похолоднее
Мы пока тоже в полной неопределенности на весну-лето. Но помечтать и попланировать хочется.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Lily74 » 10 дек 2014, 15:18

Июньские праздики не учли.
у меня как раз итальянская виза до 21.06.15 - как раз бы ее Италией и закрыла
Lily74
путешественник

Сообщение Innokentia » 10 дек 2014, 15:23

Вера, а по этим регионам тут нет отчетов. Разве что в Ит.ветке маленький очерк о городе Васто, но это хоть номинально и Абруццо, а так - просто симпатичный приморский городок.
Так просто ковырялась... и наковыряла...

Lily74
На июньские предварительно есть тема, привычный ежегодный июньский вектор - греческие острова. Пакетно.
Если не одна - то с Ирой Petra_ куда-нибудь покрасивше и по цивилизованнее.
Если у нее не получится, то хочу на Карпатос. "В деревню, в глушь..." и опять же с бродилками:)

Но повторюсь - все это пока вилами на воде писано.
Innokentia

Сообщение Petra_ » 10 дек 2014, 15:25

Innokentia писал(а) 10 дек 2014, 15:23:Если не одна - то с Ирой Petra_ куда-нибудь покрасивше и по цивилизованнее.
Если у нее не получится, то хочу на Карпатос. "В деревню, в глушь..." и опять же с бродилками:)

Это почему это у нее не получится?????
Собсно, я и на Карпатос согласна. Ну, не буду шибко броить, буду "ффтыкать" (с)
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Innokentia » 10 дек 2014, 15:30

Ириш, мне послышалась нотка сомнений на котячьей встрече:)
Ошиблась?
Тогда ура!!!
Но в любом случае надо дожить!!!
Innokentia

Сообщение вера53 » 10 дек 2014, 16:20

А я уже посмотрела картинки по запросу Карпатос. Девочки, ну у нас в Скалеа чесслово не хуже. Так же красиво, а еще и объекты ЮНЕСКО нашлись с красивыми минибродилками. В июне я там точно д.б.. У Step by step в отчете уже звучало предложение о встрече за казаном. Не пора ли?
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение galaterra » 10 дек 2014, 16:57

Конечно же пора!!!
galaterra
полноправный участник

Сообщение Lily74 » 11 дек 2014, 07:44

вера53 писал(а) 10 дек 2014, 16:20:.. У Step by step в отчете уже звучало предложение о встрече за казаном. Не пора ли?

пора))
но это что?
Lily74
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль