У меня вот основной будет в декабре 15го...
Это моя мечта! Но нет, жизнь бухгалтера трудна в этом плане
от я не пойму как все планируют за пол года и даже раньше, бронируют, покупают не возвратные билеты?
У меня на работе легко планировать за год, ибо делить время отпуска мне приходится только с начальницей - вместе мы уйти в отпуск не можем, ну и есть негласное правило - никаких отпусков с середины декабря до середины февраля. А т.к. я ее подсадила на самостоятельную организацию поездок, то встречаю в этом плане полное взаимопонимание.
А вот у мужа на новой работе начальство считает, что работники вапще ничо не должны планировать и вообще отдых на даче это максим позволенного, а пределом мечтаний должна быть горящая путевка в Египет дней на пять, никакого тебе графика отпусков и прочего баловства. Но до сих пор удавалось выкручиваться и ездить вместе. Причем он даже никогда не просил отпуск летом, даже пытался договориться - мол дайте мне отпуск в ЛЮБОЕ время по вашему усмотрению, но чтобы я знал об этом за полгода - фигу с маслом.
А вот с таким курсом валют загран поездки скорее всего отпадают, так что и проблемы нет. Когда дадут тогда и поедем по России - будем искать плюсы везде.