Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Да
339
42%
Нет
470
58%

Всего голосов : 809

Re: Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Сообщение 1979 » 11 дек 2014, 12:56

House495 писал(а) 11 дек 2014, 12:53:Это, полагаю, слабо зависит от экономической ситуации в РФ. Скажем, отель, забронированный на 28 декабря несколько месяцев назад, сейчас стоит на 50% дороже (в долларах США). Да и билеты из РФ на эти даты вряд ли подешевели
А тут на соседней страничке девушка пишет про Финляндию, что цены снижают, народ не едет.
Даже по опросу в этой ветке видно, что порядка 30% не поедет за границу
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Elenka D » 11 дек 2014, 12:58

Работники которые ездят бесконечно по заграницам, да еще именно в то время когда хотят мало кому нужны.

Почему же бесконечно? Все в пределах законного отпуска.
И потом, если мне платят столько, что я могу себе позволить выезд на отдых "взаграницу" два раза в год, то почему же я не могу пользоваться этим?
Печалько вопщем. Но в условиях нынешнего кризиса - надо держаться хоть за такую работу. А там видно будет.

А взаимозаменяемость это необходмость. Вот нас с начальницей двое в бухгалтерии - да, месяц-другой один может тянуть всю эту работу, но при этом в то время пока одна в отпуске, у другой рабочий день с девяти до бесконечности и почти без выходных. Тяжеловато выходит.
А у мужа однотипных программистов на конкретном проекте, которым он занимается, человек 15. И что случится от отсутствия одного человека в течении двух недель? Причем, что удивительно, больничные не вызывают вопросов и каких-то санкций со стоны начальства, даже длительные. Иногда возникает мысля "уйти" мужа на больничный, но он против! Правильный, блин ))
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 11 дек 2014, 13:03

1979 писал(а) 11 дек 2014, 12:56: А тут на соседней страничке девушка пишет про Финляндию, что цены снижают, народ не едет.
Даже по опросу в этой ветке видно, что порядка 30% не поедет за границу

Стран, которые очень зависимы от российского туризма, всё же по пальцам посчитать.
В параллельной ветке про новогодние праздники, где цифры примерно такие же, многие писали, что они вообще-то на Новый год и так никуда не ездят, причем по разным причинам - кто-то не хочет вписаться в этот самый пик цен, для кого-то это семейный праздник строго под елкой, и никаких пальм
А кто от чего реально откажется, думаю, будет видно в начале следующего года. Всё же у основной массы трудового народа отпуск традиционно летом.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 11 дек 2014, 13:05

Везет людям, многие по России собираются. А я посчитала куда мне надо по России (а это не два-три места, выбор есть) Это ж трындец... Придется опять за границу ездить, до лучших времен. Или может они уже наступили... Лучшие времена для поездок по России? Не знаю...
А так из предложенных вариантов не знаю чего выбрать.
Бюджетнее путешествовать не получится. Я и так по нижней границе ездила. Самые дешевые перелеты со стыковками + самые дешевое жилье + еда из магазина/рынка без всяких ресторанов, не знаю куда еще урезать. Хотя такой формат и не был вынужденным, но тут поменять в сторону экономии ничего не получится.
Реже ездить тоже не вариант. Я и так два раза в год ездила. В марте/апреле, да в ноябре, когда дома ад кромешный с погодой. Ни на какие выходные, праздники и прочее не ездила и не собираюсь. Не знаю, чего тут урезать.
Длительность точно сокращать не буду ни за что. Лучше вообще не поеду. Это невыгодно в итоге. Меньше чем на месяц не поеду. Три недели - это край. И то только по пакету (если пакет дешевле смотура).
Дешевые страны уже почти все объезжены. По другому разу что ли ездить? Пока вона сколько интересного не видано? Чушь какая-то и пустой извод денег.
В общем внутри поездок ничего не сократить. Если только сокращать другие статьи расхода, не связанные с поездками. А там наоборот только повышение расходов предвидится. Так что путь только один - повышать доходы. Тут резерв конечно есть, но надеюсь все же не дойдет до этого. Лучше, действительно, бороться с зависимостью от поездок буду, пока не поздно, как тут справедливо заметили. Так что нет таки худа без добра...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Alex_xx » 11 дек 2014, 13:18

Лучше эту тему 90% Россиян не читать.. А то будут еще больше москвичей ненавидеть
зажрались..
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Светлана Левченко » 11 дек 2014, 13:28

jhuk , как вы верно подметили...бороться с зависимостью от путешествий...эх...нет,думаю,не полечу в Пекин. Дорого. Но тут билеты на майские по нормальной цене,глаз загорелся,мозг отключился,внутренний голос крикнул во всё горло"ПРОРВЕМСЯ!!!!...короче взяла я Пекин...так что зарекалась...
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение coco2014 » 11 дек 2014, 13:35

на горизонте поездка в феврале Мадрид(билеты куплены Алиталия по 7 тыс),настроения нет вообще!планировать дни ,те же вылазки из Мадрида поездами в ближайшие городки обойдутся недешево(40-60 евро на двоих туда-бор ,а это 3000-4000/пол стоимости 1 билета на самолет))) на шоппинг понятно денег нет вообще,хоть и радовались,что будут скидки..н да..
на март куплены билеты в Тбилиси по 6 тыс Аэрофлотом ,я почему то больше хочу ехать сейчас в Грузию,смотрю читаю отзывы и тд
на сегодняшний момент думаю с шенгеном завязать на 2015.неадекватно дорого.если в Тбилиси понравится поедем в мае-июне за мили Аэрофлота.очень грустная ситуация,учитывая наши выезды в год 3 поездки в Италию(по недели-две),да и просто в Европу на выхи,с полными чемоданами после отличного шоппинга.
ехать надо,эмоции стоят дороже денег,но в долги влезать не хочется!!
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Tess* » 11 дек 2014, 15:06

Мы на НГ поедем в Малайзию, потому что поездка оплачена на 70%, но долларов нет и менять их по такому курсу просто рука не поднимается.
Весной собирались в Бирму, теперь не знаю поедем или нет. В Европу летом точно не поедем, может в Карелию, давно хотелось, но с этими заграницами все никак. Осенью, наверное, в Крым, в санаторий, лечить нервы, после всех этих событий в экономике. Что нас всех ждет вообще непонятно. Была бы работа и на что купить еду в России ))) В общем, в январе, феврале надеюсь появится какая-то определенность и в стране и в планах
Tess*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Dodgy Banana » 11 дек 2014, 16:07

Наверное, предстоящая поездка будет последней перед долгим периодом туристического "затишья". Стояла в обменнике и едва не плакала - совсем недавно за ту же пачку купюр я отдала бы вдвое меньше. Ну или в какую-нибудь греко-турцию на оллинклюзиве по горящей путёвке... Но такой лафы, как до недавнего времени, боюсь, уже не будет.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение калям » 11 дек 2014, 16:17

да вот как то незаметно многие станут не выездными..посмотрел вчера Мск-Бкк-мск меньше 30 нет даже и апр-май(вроде лоусизон уже) а Ведь 25 нояб. прилетел из Бкк(за 17 туда.обратно) ну обычно летали в р-не 25. + з\п,пенсия тоже тихой сапой уменьшилась наполовину уже.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение aas996 » 11 дек 2014, 16:41

Мне интересно, Россияне действительно так чувствительны к валютному курсу при загранпоездках или просто культура у нас такая, что хлебом не корми - дай пожаловаться?
Курс Евро вырос в ~1.5 раза (с ~45 до ~67). Для сравнения - в США в 2000 году евро был 0.83 доллара, в 2007 вырос почти в 2 раза (до 1.6 доллара), сейчас ~1.25.
То есть рост сопоставим или даже более в процентном отношении, при том что з/п в США не выросли существенно за это время (в отличие от РФ). Но чиcло Aмериканских туристов в Европе не
снизилось существенно или вообще, и особо жалоб не слышно. Наверное, и Pусские будут ездить. Ездили же в 1990-е когда з/п вообще по несколько сот долл. были даже в Москве.
Последний раз редактировалось aas996 11 дек 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение ElAv » 11 дек 2014, 16:44

aas996 писал(а) 11 дек 2014, 16:41:или просто культура у нас такая, что хлебом не корми - дай пожаловаться?

Это тоже имеет место быть ИМХО.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 11 дек 2014, 16:58

Специфика ресурса, однако. Половину населения курс не волнует вовсе, из оставшейся половины процентов для 30 он представляет собой примерно столь же животрепещущую тему, как волнения в Венесуэле или обнаружение каннибалов в Папуа - Новой Гвинее. Ну а "креативный класс", составляющий дай бог 15-20% жителей страны, но процентов 90% пользователей форума, как всегда, пребывает в ужасе и панике
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение калям » 11 дек 2014, 16:59

aas996 писал(а) 11 дек 2014, 16:41:Мне интересно, Россияне действительно так чувствительны к валютному курсу при загранпоездках или просто культура у нас такая, что хлебом не корми - дай пожаловаться?
Курс Евро вырос в ~1.5 раза (с ~45 до ~67). Для сравнения - в США в 2000 году евро был 0.83 доллара, в 2007 вырос почти в 2 раза (до 1.6 доллара), сейчас ~1.25.
То есть рост сопоставим или даже более в процентном отношении, при том что з/п в США не выросли существенно за это время (в отличие от РФ). Но чиcло Aмериканских туристов в Европе не
снизилось существенно или вообще, и особо жалоб не слышно. Наверное, и Pусские будут ездить. Ездили же в 1990-е когда з/п вообще по несколько сот долл. были даже в Москве.

а как вы считаете во сколько раз отличается з\п у американского спеца и такого же уровня российского?
калям
почетный путешественник

Сообщение Differ » 11 дек 2014, 17:02

В этом году не отказались от Пхукета (зимовать), но курс не радует, цены на все стали вдвое дороже
Привыкли к хорошему жилью, да и в принципе не экономили. Прошлой зимой за месяц за нашу виллу платили 100тр - в этом году почти 200тр соответственно.
В следующем году скорее всего будем рассматривать альтернативу Таиланду.
Differ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение калям » 11 дек 2014, 17:06

Differ писал(а) 11 дек 2014, 17:02:В этом году не отказались от Пхукета (зимовать), но курс не радует, цены на все стали вдвое дороже
Привыкли к хорошему жилью, да и в принципе не экономили. Прошлой зимой за месяц за нашу виллу платили 100тр - в этом году почти 200тр соответственно.
В следующем году скорее всего будем рассматривать альтернативу Таиланду.

а какова альтернатива Таиланду,я не могу найти
калям
почетный путешественник

Сообщение Alex_xx » 11 дек 2014, 17:24

aas996 писал(а) 11 дек 2014, 16:41: Ездили же в 1990-е когда з/п вообще по несколько сот долл. были даже в Москве.

кто ездил то, те кто 100 баксов получал?
тогда загран. поездки были из разряда "полета в космос"
в Турцию, Египет было очень круто, в Европу это вообще для супербогачей.
К такому же раскладу движемся и сейчас.

Нет понятно, что как ездили так и будут ездить, те у кого доход под лимон деревянных в мес., ну ужмутся немного с 5* на 4.
А у кого среднестатистический доход был, и итак экономия на всем, ужиматься уже некуда, только на дачу.
Последний раз редактировалось Alex_xx 11 дек 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение калям » 11 дек 2014, 17:33

Aleks83 писал(а) 11 дек 2014, 17:24:
aas996 писал(а) 11 дек 2014, 16:41: Ездили же в 1990-е когда з/п вообще по несколько сот долл. были даже в Москве.

кто ездил то, те кто 100 баксов получал?
тогда загран. поездки были из разряда "полета в космос"
в Турцию, Египет было очень круто, в Европу это вообще для супербогачей.
К такому же раскладу движемся и сейчас.

Нет понятно, что как ездили так и будут ездить, те у кого доход под лимон деревянных в мес., ну ужмутся немного с 5* на 4.
А у кого среднестатистический доход был, и итак экономия не всем, ужиматься уже некуда, только на дачу.

не знаю как в Москве.но на ДВ если ,дети не приезжали на похороны родителей,это воспринималось в порядке вещей.
калям
почетный путешественник

Сообщение Differ » 11 дек 2014, 17:34

калям писал(а) 11 дек 2014, 17:06:

а какова альтернатива Таиланду,я не могу найти[/quote]

В качестве зимовки возможно Доминикана или Ланкави... пока не могу сказать, нужно взвешивать все за...
Differ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Денис Ч. » 11 дек 2014, 17:35

aas996 писал(а) 11 дек 2014, 16:41:Курс Евро вырос в ~1.5 раза (с ~45 до ~67). Для сравнения - в США в 2000 году евро был 0.83 доллара, в 2007 вырос почти в 2 раза (до 1.6 доллара), сейчас ~1.25.
То есть рост сопоставим или даже более в процентном отношении, при том что з/п в США не выросли существенно за это время (в отличие от РФ).

А цены внутри США выросли так же в процентном отношении, то есть в 2 раза?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль