Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Руслана_ua и гости: 6

Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Да
339
42%
Нет
470
58%

Всего голосов : 809

Re: Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Сообщение ElAv » 10 дек 2014, 21:00

Горыныч писал(а) 10 дек 2014, 20:57:Следующий этап - самостоятельная готовка...

Это мы тоже практикуем, но не везде получается из-за очень насыщенной программы.
Вот в Европе без проблем, были там 100 раз, есть время и на готовку, долгие завтраки и т.д.
А вот в Австралии у нас так не получится.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение СкайDiver » 10 дек 2014, 21:11

Горыныч писал(а) 10 дек 2014, 20:57:
СкайDiver писал(а) 10 дек 2014, 20:53:В рестораны бросил ходить уже с пол-года. Покупаю тейк-эвэй в забегаловках для аборигенов.

Следующий этап - самостоятельная готовка...

Не поверите, но и этим не брезгую иногда. Покупаются овощи + баночка тунца, все режется шинкуется, если нет посуды засыпается в пакетик целофановый, солится - перчится - лимонится, пакетик встряхивается для равномерного перемешивания - еда готова Бутылочка пивка и нормуль
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 10 дек 2014, 21:22

СкайDiver писал(а) 10 дек 2014, 21:11:Не поверите, но и этим не брезгую иногда.

Отчего же, сам всегда так езжу...
Но, вот до этого:
СкайDiver писал(а) 10 дек 2014, 21:11:засыпается в пакетик целофановый, солится - перчится - лимонится, пакетик встряхивается для равномерного перемешивания - еда готова

я еще не созрел...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Unusual.Friend » 11 дек 2014, 01:23

калям писал(а) 10 дек 2014, 11:20:ну со сноубордом уэлкам ту южно сахалинск

Южно-Сахалинск был в этом марте) Вообще, было намного лучше, чем я предполагала. Хотя порядка 20000р за полуторачасовой перелёт и 3 дня ски-пасса (на будущий март), ну не знаааааю..)
..I'm not crazy! My reality is just different then yours!..

Владивосток- город, где заканчиваются поезда и начинаются рассветы!
Unusual.Friend
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Hidalgo » 11 дек 2014, 01:38

House495 писал(а) 10 дек 2014, 14:58:А на следующий год лично я начинаю планирование, вернувшись из январского отпуска. Имхо, тогда уже опрос затевать в конце января, когда основная масса отгуляет.

Это вопрос сугубо индивидуальный, но думаю, есть немало людей (и я в том числе), кто на следующий год строит график заранее.
В ноябре утверждается график отпусков на работе, я ключевые даты и интервалы намечаю еще раньше с учетом сезонности тех направлений, куда собираемся в следующем году. Так что к концу ноября у меня есть и даты отпусков, и базовые детали путешествий на предстоящий год - кем полетим, в какой день недели туда и обратно, какие будут транзитные точки, отели по всему маршруту. Гибкие брони отелей делаю сразу после принятия окончательного решения, а невозвратные позже, за 3-4 месяца до поездки. Билеты за мили стараюсь брать пораньше (т.к. на их наличии строится весь каркас поездки), за деньги - одновременно с невозвратными отелями.

Собственно, поэтому вопрос топика можно было сформулировать в том числе и так - уменьшили ли вы глубину планирования путешествий из-за слабого рубля? Либо - изменили ли вы количество и/или качество поездок?

Судя по ответам в топике, какие-то изменения всё-таки внесли многие (либо глубина планирования, либо количество/качество).
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение 1979 » 11 дек 2014, 09:55

Вольная дочь Тосканы писал(а) 10 дек 2014, 20:15:взяли по безвозвратному тарифу всего за 50 евро за ночь с завтраком. Народ не едет, они снижают цены.

Может в виду падения потока туриста из РФ цены снизят?
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Денис Ч. » 11 дек 2014, 10:25

Hidalgo писал(а) 11 дек 2014, 01:38:Это вопрос сугубо индивидуальный, но думаю, есть немало людей (и я в том числе), кто на следующий год строит график заранее.

Заранее это понятие относительное. То что вопрос сугубо индивидуальный в этом согласен.
Hidalgo писал(а) 11 дек 2014, 01:38:Собственно, поэтому вопрос топика можно было сформулировать в том числе и так - уменьшили ли вы глубину планирования путешествий из-за слабого рубля? Либо - изменили ли вы количество и/или качество поездок?

Судя по ответам в топике, какие-то изменения всё-таки внесли многие (либо глубина планирования, либо количество/качество).

Моё мнение в данной экономической ситуации планировать всё таки нужно где то в феврале на лето и далее. Я конечно понимаю что немного поздновато и т.д.
Но если посмотреть с другой стороны, то ни кто же не уверен что доллар будет в следующем году 55, а не 75 или все 100
Соответственно экономическая ситуация будет совсем плоха, начнёт загибаться бизнес, что поведёт за собой череду увольнений и т.д.
При такой ситуации я думаю очень многие вообще ни куда не поедут
Так что планировать сейчас, то есть покупать невозвратные билеты очень опрометчивый шаг...........
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение калям » 11 дек 2014, 11:31

Unusual.Friend писал(а) 11 дек 2014, 01:23:
калям писал(а) 10 дек 2014, 11:20:ну со сноубордом уэлкам ту южно сахалинск

Южно-Сахалинск был в этом марте) Вообще, было намного лучше, чем я предполагала. Хотя порядка 20000р за полуторачасовой перелёт и 3 дня ски-пасса (на будущий март), ну не знаааааю..)

через Ванино на паромчике пробивайте-подешевле выйдет пожалуй
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex_xx » 11 дек 2014, 11:57

Вот я не пойму как все планируют за пол года и даже раньше, бронируют, покупают не возвратные билеты?
Никто не работает что ли? или такие работы, что сказал иду тогда то и пшли вы тут все на?
если бизнес, то тем более, мой шеф на неделю то выбраться не может и уж тем более за полгода ничего не знает.
так реально делать только "шоколатье" который только аренду стрижет .

Мы планируем конечно, месяца за 3, начинаем договариваться на работах с женой чтобы отпуска совпали и точное время выезда известно нам точно не раньше чем за месяц-1.5.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 11 дек 2014, 11:59

Ну у меня например уже у всего подразделения расписаны отпуска на следующий год... Основные и дополнительные. По месяцам... Двигать конечно можно, но со всякими рапортами о переносе и сохранением квоты не более 13% в отпуске личного состава... У меня вот основной будет в декабре 15го...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение von812 » 11 дек 2014, 12:08

Moisalex писал(а) 11 дек 2014, 11:59:Ну у меня например уже у всего подразделения расписаны отпуска на следующий год... Основные и дополнительные. По месяцам... Двигать конечно можно, но со всякими рапортами о переносе и сохранением квоты не более 13% в отпуске личного состава... У меня вот основной будет в декабре 15го...

Аналогично, тоже все расписано, а двигать только если другой сотрудник (у кого на нужное мне время будет согласен уступить) согласится. Давно привыкли, билеты заблаговременно выкупаем, все расписано, это даже дисциплинирует (заранее знаешь что и как).
von812
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Elenka D » 11 дек 2014, 12:12

У меня вот основной будет в декабре 15го...

Это моя мечта! Но нет, жизнь бухгалтера трудна в этом плане
от я не пойму как все планируют за пол года и даже раньше, бронируют, покупают не возвратные билеты?

У меня на работе легко планировать за год, ибо делить время отпуска мне приходится только с начальницей - вместе мы уйти в отпуск не можем, ну и есть негласное правило - никаких отпусков с середины декабря до середины февраля. А т.к. я ее подсадила на самостоятельную организацию поездок, то встречаю в этом плане полное взаимопонимание.
А вот у мужа на новой работе начальство считает, что работники вапще ничо не должны планировать и вообще отдых на даче это максим позволенного, а пределом мечтаний должна быть горящая путевка в Египет дней на пять, никакого тебе графика отпусков и прочего баловства. Но до сих пор удавалось выкручиваться и ездить вместе. Причем он даже никогда не просил отпуск летом, даже пытался договориться - мол дайте мне отпуск в ЛЮБОЕ время по вашему усмотрению, но чтобы я знал об этом за полгода - фигу с маслом.
А вот с таким курсом валют загран поездки скорее всего отпадают, так что и проблемы нет. Когда дадут тогда и поедем по России - будем искать плюсы везде.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение Гость » 11 дек 2014, 12:23

Горыныч писал(а) 10 дек 2014, 20:57:Следующий этап - самостоятельная готовка...

Угу, а следующий за следующим - самостоятельное путешествие с посохом и котомкой.
Будем формировать группы и путешествовать колоннами - так безопаснее.
Типа колонна до Майорки выходит 30-го декабря из Москвы, по пути к ней присоединяются люди из Воронежа и Ростова-на-Дону и через 2-3 месяца с потерями 20-25% состава
на последнем этапе (переправа из Барселоны на плотах) к майским народ добирается до Пальмы.
В этой схеме есть слабое место - длительность отпуска д/б неопределенной.
Зато отпускные не нужны - можно по пути грабить крестьян.
Ещё можно с собой брать запас мёда и пеньки - выменивать у майоркцев на хамон и креветки.

Это всё шутки. Без шуток - поеду весной вместо ... в Грузию или Крым.
Последний раз редактировалось Гость 11 дек 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Indomilk » 11 дек 2014, 12:26

Aleks83 писал(а) 11 дек 2014, 11:57:Вот я не пойму как все планируют за пол года и даже раньше, бронируют, покупают не возвратные билеты?
Никто не работает что ли? или такие работы, что сказал иду тогда то и пшли вы тут все на?

А если человек не в отпуск, а в больницу попадёт? Или умрёт (такое тоже случается), что делать будете? В нормальных конторах должна быть взаимозаменяемость сотрудников, нельзя все процессы замыкать исключительно на одной персоне.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 11 дек 2014, 12:34

Aleks83 писал(а) 11 дек 2014, 11:57: или такие работы, что сказал иду тогда то и пшли вы тут все на?

Да, как-то так ... с женой, правда, совмещать тяжело.
Но зимние каникулы - дело святое и хорошо прогнозируемое, в этом году с 27 декабря по 21 января. А с учетом того, что это пик цен бронирования обычно совершаются не позднее мая, иначе и без девальваций дело плохо.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение 1979 » 11 дек 2014, 12:39

House495 писал(а) 11 дек 2014, 12:34:в этом году с 27 декабря по 21 января. А с учетом того, что это пик цен бронирования обычно совершаются не позднее мая, иначе и без девальваций дело плохо.

А он есть в этом году?
1979
почетный путешественник

Сообщение House495 » 11 дек 2014, 12:43

1979 писал(а) 11 дек 2014, 12:39:
House495 писал(а) 11 дек 2014, 12:34:в этом году с 27 декабря по 21 января. А с учетом того, что это пик цен бронирования обычно совершаются не позднее мая, иначе и без девальваций дело плохо.

А он есть в этом году?

Кто - "он"?
House495

Сообщение Alex_xx » 11 дек 2014, 12:45

Elenka D писал(а) 11 дек 2014, 12:12:
А вот у мужа на новой работе начальство считает, что работники вапще ничо не должны планировать и вообще отдых на даче это максим позволенного, а пределом мечтаний должна быть горящая путевка в Египет дней на пять, никакого тебе графика отпусков и прочего баловства. Но до сих пор удавалось выкручиваться и ездить вместе. Причем он даже никогда не просил отпуск летом, даже пытался договориться - мол дайте мне отпуск в ЛЮБОЕ время по вашему усмотрению, но чтобы я знал об этом за полгода - фигу с маслом. .

так в большинстве частных контор, у нас в том числе. Да и у большинства кого знаю такая же ситуация.
Работники которые ездят бесконечно по заграницам, да еще именно в то время когда хотят мало кому нужны.

Взаимозаменяемость это конечно хорошо, но это когда до хрена народу в штате и каждый не особо загружен.
В частном бизнесе выжимают из каждого максимум прибыли, поэтому так не прокатывает.
Ну а заболеет если кто надолго, то у нас другого будут искать, а что делать..
Alex_xx
активный участник

Сообщение 1979 » 11 дек 2014, 12:49

House495 писал(а) 11 дек 2014, 12:43:

Кто - "он"?

пик цен
1979
почетный путешественник

Сообщение House495 » 11 дек 2014, 12:53

1979 писал(а) 11 дек 2014, 12:49: пик цен

Ну разумеется, конец декабря - начало января пик цен практически по всему миру. Это, полагаю, слабо зависит от экономической ситуации в РФ. Скажем, отель, забронированный на 28 декабря несколько месяцев назад, сейчас стоит на 50% дороже (в долларах США). Да и билеты из РФ на эти даты вряд ли подешевели
House495

Сообщение 1979 » 11 дек 2014, 12:56

House495 писал(а) 11 дек 2014, 12:53:Это, полагаю, слабо зависит от экономической ситуации в РФ. Скажем, отель, забронированный на 28 декабря несколько месяцев назад, сейчас стоит на 50% дороже (в долларах США). Да и билеты из РФ на эти даты вряд ли подешевели
А тут на соседней страничке девушка пишет про Финляндию, что цены снижают, народ не едет.
Даже по опросу в этой ветке видно, что порядка 30% не поедет за границу
1979
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 11 дек 2014, 12:58

Работники которые ездят бесконечно по заграницам, да еще именно в то время когда хотят мало кому нужны.

Почему же бесконечно? Все в пределах законного отпуска.
И потом, если мне платят столько, что я могу себе позволить выезд на отдых "взаграницу" два раза в год, то почему же я не могу пользоваться этим?
Печалько вопщем. Но в условиях нынешнего кризиса - надо держаться хоть за такую работу. А там видно будет.

А взаимозаменяемость это необходмость. Вот нас с начальницей двое в бухгалтерии - да, месяц-другой один может тянуть всю эту работу, но при этом в то время пока одна в отпуске, у другой рабочий день с девяти до бесконечности и почти без выходных. Тяжеловато выходит.
А у мужа однотипных программистов на конкретном проекте, которым он занимается, человек 15. И что случится от отсутствия одного человека в течении двух недель? Причем, что удивительно, больничные не вызывают вопросов и каких-то санкций со стоны начальства, даже длительные. Иногда возникает мысля "уйти" мужа на больничный, но он против! Правильный, блин ))
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение House495 » 11 дек 2014, 13:03

1979 писал(а) 11 дек 2014, 12:56: А тут на соседней страничке девушка пишет про Финляндию, что цены снижают, народ не едет.
Даже по опросу в этой ветке видно, что порядка 30% не поедет за границу

Стран, которые очень зависимы от российского туризма, всё же по пальцам посчитать.
В параллельной ветке про новогодние праздники, где цифры примерно такие же, многие писали, что они вообще-то на Новый год и так никуда не ездят, причем по разным причинам - кто-то не хочет вписаться в этот самый пик цен, для кого-то это семейный праздник строго под елкой, и никаких пальм
А кто от чего реально откажется, думаю, будет видно в начале следующего года. Всё же у основной массы трудового народа отпуск традиционно летом.
House495

Сообщение jhuk » 11 дек 2014, 13:05

Везет людям, многие по России собираются. А я посчитала куда мне надо по России (а это не два-три места, выбор есть) Это ж трындец... Придется опять за границу ездить, до лучших времен. Или может они уже наступили... Лучшие времена для поездок по России? Не знаю...
А так из предложенных вариантов не знаю чего выбрать.
Бюджетнее путешествовать не получится. Я и так по нижней границе ездила. Самые дешевые перелеты со стыковками + самые дешевое жилье + еда из магазина/рынка без всяких ресторанов, не знаю куда еще урезать. Хотя такой формат и не был вынужденным, но тут поменять в сторону экономии ничего не получится.
Реже ездить тоже не вариант. Я и так два раза в год ездила. В марте/апреле, да в ноябре, когда дома ад кромешный с погодой. Ни на какие выходные, праздники и прочее не ездила и не собираюсь. Не знаю, чего тут урезать.
Длительность точно сокращать не буду ни за что. Лучше вообще не поеду. Это невыгодно в итоге. Меньше чем на месяц не поеду. Три недели - это край. И то только по пакету (если пакет дешевле смотура).
Дешевые страны уже почти все объезжены. По другому разу что ли ездить? Пока вона сколько интересного не видано? Чушь какая-то и пустой извод денег.
В общем внутри поездок ничего не сократить. Если только сокращать другие статьи расхода, не связанные с поездками. А там наоборот только повышение расходов предвидится. Так что путь только один - повышать доходы. Тут резерв конечно есть, но надеюсь все же не дойдет до этого. Лучше, действительно, бороться с зависимостью от поездок буду, пока не поздно, как тут справедливо заметили. Так что нет таки худа без добра...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Alex_xx » 11 дек 2014, 13:18

Лучше эту тему 90% Россиян не читать.. А то будут еще больше москвичей ненавидеть
зажрались..
Alex_xx
активный участник

Сообщение Светлана Левченко » 11 дек 2014, 13:28

jhuk , как вы верно подметили...бороться с зависимостью от путешествий...эх...нет,думаю,не полечу в Пекин. Дорого. Но тут билеты на майские по нормальной цене,глаз загорелся,мозг отключился,внутренний голос крикнул во всё горло"ПРОРВЕМСЯ!!!!...короче взяла я Пекин...так что зарекалась...
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение coco2014 » 11 дек 2014, 13:35

на горизонте поездка в феврале Мадрид(билеты куплены Алиталия по 7 тыс),настроения нет вообще!планировать дни ,те же вылазки из Мадрида поездами в ближайшие городки обойдутся недешево(40-60 евро на двоих туда-бор ,а это 3000-4000/пол стоимости 1 билета на самолет))) на шоппинг понятно денег нет вообще,хоть и радовались,что будут скидки..н да..
на март куплены билеты в Тбилиси по 6 тыс Аэрофлотом ,я почему то больше хочу ехать сейчас в Грузию,смотрю читаю отзывы и тд
на сегодняшний момент думаю с шенгеном завязать на 2015.неадекватно дорого.если в Тбилиси понравится поедем в мае-июне за мили Аэрофлота.очень грустная ситуация,учитывая наши выезды в год 3 поездки в Италию(по недели-две),да и просто в Европу на выхи,с полными чемоданами после отличного шоппинга.
ехать надо,эмоции стоят дороже денег,но в долги влезать не хочется!!
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Tess* » 11 дек 2014, 15:06

Мы на НГ поедем в Малайзию, потому что поездка оплачена на 70%, но долларов нет и менять их по такому курсу просто рука не поднимается.
Весной собирались в Бирму, теперь не знаю поедем или нет. В Европу летом точно не поедем, может в Карелию, давно хотелось, но с этими заграницами все никак. Осенью, наверное, в Крым, в санаторий, лечить нервы, после всех этих событий в экономике. Что нас всех ждет вообще непонятно. Была бы работа и на что купить еду в России ))) В общем, в январе, феврале надеюсь появится какая-то определенность и в стране и в планах
Tess*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Dodgy Banana » 11 дек 2014, 16:07

Наверное, предстоящая поездка будет последней перед долгим периодом туристического "затишья". Стояла в обменнике и едва не плакала - совсем недавно за ту же пачку купюр я отдала бы вдвое меньше. Ну или в какую-нибудь греко-турцию на оллинклюзиве по горящей путёвке... Но такой лафы, как до недавнего времени, боюсь, уже не будет.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение калям » 11 дек 2014, 16:17

да вот как то незаметно многие станут не выездными..посмотрел вчера Мск-Бкк-мск меньше 30 нет даже и апр-май(вроде лоусизон уже) а Ведь 25 нояб. прилетел из Бкк(за 17 туда.обратно) ну обычно летали в р-не 25. + з\п,пенсия тоже тихой сапой уменьшилась наполовину уже.
калям
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 11 дек 2014, 16:41

Мне интересно, Россияне действительно так чувствительны к валютному курсу при загранпоездках или просто культура у нас такая, что хлебом не корми - дай пожаловаться?
Курс Евро вырос в ~1.5 раза (с ~45 до ~67). Для сравнения - в США в 2000 году евро был 0.83 доллара, в 2007 вырос почти в 2 раза (до 1.6 доллара), сейчас ~1.25.
То есть рост сопоставим или даже более в процентном отношении, при том что з/п в США не выросли существенно за это время (в отличие от РФ). Но чиcло Aмериканских туристов в Европе не
снизилось существенно или вообще, и особо жалоб не слышно. Наверное, и Pусские будут ездить. Ездили же в 1990-е когда з/п вообще по несколько сот долл. были даже в Москве.
Последний раз редактировалось aas996 11 дек 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение ElAv » 11 дек 2014, 16:44

aas996 писал(а) 11 дек 2014, 16:41:или просто культура у нас такая, что хлебом не корми - дай пожаловаться?

Это тоже имеет место быть ИМХО.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 11 дек 2014, 16:58

Специфика ресурса, однако. Половину населения курс не волнует вовсе, из оставшейся половины процентов для 30 он представляет собой примерно столь же животрепещущую тему, как волнения в Венесуэле или обнаружение каннибалов в Папуа - Новой Гвинее. Ну а "креативный класс", составляющий дай бог 15-20% жителей страны, но процентов 90% пользователей форума, как всегда, пребывает в ужасе и панике
House495

Сообщение калям » 11 дек 2014, 16:59

aas996 писал(а) 11 дек 2014, 16:41:Мне интересно, Россияне действительно так чувствительны к валютному курсу при загранпоездках или просто культура у нас такая, что хлебом не корми - дай пожаловаться?
Курс Евро вырос в ~1.5 раза (с ~45 до ~67). Для сравнения - в США в 2000 году евро был 0.83 доллара, в 2007 вырос почти в 2 раза (до 1.6 доллара), сейчас ~1.25.
То есть рост сопоставим или даже более в процентном отношении, при том что з/п в США не выросли существенно за это время (в отличие от РФ). Но чиcло Aмериканских туристов в Европе не
снизилось существенно или вообще, и особо жалоб не слышно. Наверное, и Pусские будут ездить. Ездили же в 1990-е когда з/п вообще по несколько сот долл. были даже в Москве.

а как вы считаете во сколько раз отличается з\п у американского спеца и такого же уровня российского?
калям
почетный путешественник

Сообщение Differ » 11 дек 2014, 17:02

В этом году не отказались от Пхукета (зимовать), но курс не радует, цены на все стали вдвое дороже
Привыкли к хорошему жилью, да и в принципе не экономили. Прошлой зимой за месяц за нашу виллу платили 100тр - в этом году почти 200тр соответственно.
В следующем году скорее всего будем рассматривать альтернативу Таиланду.
Differ
участник

Страны: 8

Сообщение калям » 11 дек 2014, 17:06

Differ писал(а) 11 дек 2014, 17:02:В этом году не отказались от Пхукета (зимовать), но курс не радует, цены на все стали вдвое дороже
Привыкли к хорошему жилью, да и в принципе не экономили. Прошлой зимой за месяц за нашу виллу платили 100тр - в этом году почти 200тр соответственно.
В следующем году скорее всего будем рассматривать альтернативу Таиланду.

а какова альтернатива Таиланду,я не могу найти
калям
почетный путешественник

Сообщение Alex_xx » 11 дек 2014, 17:24

aas996 писал(а) 11 дек 2014, 16:41: Ездили же в 1990-е когда з/п вообще по несколько сот долл. были даже в Москве.

кто ездил то, те кто 100 баксов получал?
тогда загран. поездки были из разряда "полета в космос"
в Турцию, Египет было очень круто, в Европу это вообще для супербогачей.
К такому же раскладу движемся и сейчас.

Нет понятно, что как ездили так и будут ездить, те у кого доход под лимон деревянных в мес., ну ужмутся немного с 5* на 4.
А у кого среднестатистический доход был, и итак экономия на всем, ужиматься уже некуда, только на дачу.
Последний раз редактировалось Alex_xx 11 дек 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Alex_xx
активный участник

Сообщение калям » 11 дек 2014, 17:33

Aleks83 писал(а) 11 дек 2014, 17:24:
aas996 писал(а) 11 дек 2014, 16:41: Ездили же в 1990-е когда з/п вообще по несколько сот долл. были даже в Москве.

кто ездил то, те кто 100 баксов получал?

Нет понятно, что как ездили так и будут ездить, те у кого доход под лимон деревянных в мес., ну ужмутся немного с 5* на 4.
А у кого среднестатистический доход был, и итак экономия не всем, ужиматься уже некуда, только на дачу.

не знаю как в Москве.но на ДВ если ,дети не приезжали на похороны родителей,это воспринималось в порядке вещей.
калям
почетный путешественник

Сообщение Differ » 11 дек 2014, 17:34

калям писал(а) 11 дек 2014, 17:06:

а какова альтернатива Таиланду,я не могу найти[/quote]

В качестве зимовки возможно Доминикана или Ланкави... пока не могу сказать, нужно взвешивать все за...
Differ
участник

Сообщение Денис Ч. » 11 дек 2014, 17:35

aas996 писал(а) 11 дек 2014, 16:41:Курс Евро вырос в ~1.5 раза (с ~45 до ~67). Для сравнения - в США в 2000 году евро был 0.83 доллара, в 2007 вырос почти в 2 раза (до 1.6 доллара), сейчас ~1.25.
То есть рост сопоставим или даже более в процентном отношении, при том что з/п в США не выросли существенно за это время (в отличие от РФ).

А цены внутри США выросли так же в процентном отношении, то есть в 2 раза?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение House495 » 11 дек 2014, 17:43

калям писал(а) 11 дек 2014, 17:06: а какова альтернатива Таиланду,я не могу найти

Мексика. После заседания ОПЕК песо тоже прилично просел к доллару. Не так безобразно, как рубль, но тренд тот же.
Я уже предлагал всем выше ориентироваться в первую очередь на те страны, валюты которых сейчас находятся под давлением.
Конечно, рубль как обычно впереди планеты всей, за исключением гривны, но 60% на разнице курса к доллару можно сократить.
House495

Сообщение калям » 11 дек 2014, 17:44

Differ писал(а) 11 дек 2014, 17:34:
калям писал(а) 11 дек 2014, 17:06:

а какова альтернатива Таиланду,я не могу найти

В качестве зимовки возможно Доминикана или Ланкави... пока не могу сказать, нужно взвешивать все за...[/quote]

на Лангкави подороже будет по крайней мере чем в Птт,да и со скуки сдохнешь
калям
почетный путешественник

Сообщение Differ » 11 дек 2014, 17:48

калям писал(а) 11 дек 2014, 17:44:на Лангкави подороже будет по крайней мере чем в Птт,да и со скуки сдохнешь

Речь о сравнении Пхукет vs Ланкави.
Птт не рассматривается.
Может будем комбинировать - месяц там, месяц там. С учетом перелетов будет, возможно не дороже.
В этом году взяли довольно дешевый перелет S7 из Нск, как нам сказали - Акрис обанкротился, у него блок места там были, хоть билетах сэкономили.
Differ
участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 11 дек 2014, 19:06

Самое неприятное, что нет уверенности в завтрашнем дне. Неопределенность давит сильнее, чем рост курса и соответственно цен. То что будет всё дороже понимают все. Вопрос насколько? И сколько чего можно будет себе позволить. Если раньше можно было прикинуть свой бюджет с учетом заначек и грядущих поступлений, спокойно брать заранее билеты подешевле, если точно знаешь свой график отпусков, то сейчас я думаю мы сдвинемся в сторону горящих вариантов- за месяц от силы.
То что финны снижают у себя цены на новогодние каникулы- это вполне предсказуемо. Кроме них думаю так же поступают прибалты. Мне постоянно на мыло приходят сладкие предложения от Букинга и HRS, паромные компании с круизами по Балтике тоже в ударе в этом году. Это же законы рынка- отсутствие спроса рождает новые предложения.
А что касается самостоятельной готовки в отпуске, думаю что дорвавшись после российского сыра и докторской колбасы до прошуто и пармезана, мы будем уже рады и такому варианту:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение aas996 » 11 дек 2014, 21:11

Aleks83 писал(а) 11 дек 2014, 17:24:кто ездил то, те кто 100 баксов получал?

А у кого среднестатистический доход был, и итак экономия на всем, ужиматься уже некуда, только на дачу.

У страха глаза велики ...
Я за 4 года до (до, не после) 1992 был в Англии, Германии (тогда ещё в обоих), Голландии, Италии, Испании, Мальте, Греции, и Индии,
не говоря уж о Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Словении, и Турции.
Когда з/п была не то что 100 дол./мес., а вообще трудно было её определить ибо свободного обмена валюты не было.
Никто (к моему сожалению) не считал что это особо круто или "космос".
Богатым не был вообще, не то что "супер". Ни машины, ни дачи у нас не было - так что даже на даче не отдохнёшь.
Да, я понимаю, "Москва однака".
Последний раз редактировалось Sergey22 12 дек 2014, 11:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
aas996
активный участник

Сообщение oleg41 » 11 дек 2014, 23:03

Театр абсурда. евро уже 70! Летняя поездка в Европу накрылась однозначно, хрен с этой двухлетней шенгенской визой. Успеть бы в последний раз в круиз по ЮВА сходить в апреле. На большее уже не рассчитываю.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение romandmitrich » 11 дек 2014, 23:11

Курс , на который уходили на те выходные - 53.1088
Курс текущий на бирже : 56.3377 .
И еще завтра впереди.
Т.о. В день рубль теряет 1 рубль к доллару, при конвертациях цб среднее значение за день равняется 80 копейкам.
Ждем 65-70 к нг.

Стыдно...

По теме - куча стран стали недоступны...
В крым и по России кататься не стану, дача заменять будет и водка...
romandmitrich
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение aas996 » 11 дек 2014, 23:31

House495 писал(а) 11 дек 2014, 17:43:
калям писал(а) 11 дек 2014, 17:06: а какова альтернатива Таиланду,я не могу найти

Мексика. После заседания ОПЕК песо тоже прилично просел к доллару. Не так безобразно, как рубль, но тренд тот же.
Я уже предлагал всем выше ориентироваться в первую очередь на те страны, валюты которых сейчас находятся под давлением.
Конечно, рубль как обычно впереди планеты всей, за исключением гривны, но 60% на разнице курса к доллару можно сократить.

Мекс. песо за последнее время снизилось к долл. США и близко не на 60% разницы c руб. - даже менее чем Евро, так что тогда на Канары.
К сожaлению, число стран где валюта просела сопоставимо с рублем очень мало. Практически одна - Япония (уже писал тут).
aas996
активный участник

Сообщение oleg41 » 12 дек 2014, 00:22

Я бы не сказал, что сопоставимо. Рубль к йене за год упал более, чем на 30%. Ровно год назад за 1 рубль давали 3,2 йены, сейчас 2,1.
Такого пике сейчас больше нет ни у одной валюты в мире, даже зайчишка белорусский и то крепче оказался.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение aas996 » 12 дек 2014, 00:24

oleg41 писал(а) 12 дек 2014, 00:22:Я бы не сказал, что сопоставимо. Рубль к йене за год упал более, чем на 30%. Ровно год назад за 1 рубль давали 3,2 йены, сейчас 2,1.

За один год - да, т.к. Y уже падала сильно в 2013.
Но за 2- 3 года сопоставимо.
aas996
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль