Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 12:33

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014

Сообщение Damir86 » 03 дек 2014, 13:47

Plucy писал(а) 03 дек 2014, 08:20:
Damir86 писал(а) 03 дек 2014, 07:54:На тот момент никто даже и не думал меня туда приглашать, впрочем как и у меня мыслей о переезде не возникало. Никто же не рассчитывал на удорожание импорта на 65% за год

Дамир, сколько времени прошло с момента возвращения?
Критично много?
Может быть, попробовать съездить в Екатеринбург на собеседование, чтобы хотя бы эту часть как-то для себя прояснить.
Я понимаю, что это долго и дорого. Но быть в стоп листе пожизненно еще неприятнее.
Так, может быть, есть вариант наказания на несколько лет, не на пожизненно.
Я ни разу не читала про вызов на беседу в консульство, поэтому пишу, скорее по ощущениям, нежели по личному опыту.
Я только знаю про стоп лист на 10 лет, но это за превышение скорости.
У Вас посерьезнее нарушение. Испорченная визовая история хуже превышения скорости.ИМХО

Времени прошло критично много, то есть сейчас заявляться с "только разобрался с делами и сразу к вам" - не вариант.

Если честно меня немного настораживает "серьезность" этого нарушения. Легальные сроки пребывания я не нарушал, разрешение на пребывание заканчивалось через 3 месяца после вылета. Мошенничество? Обман? Нарушение закона? В чем оно состоит? Что вместо 8ми раз слетал два и сохранил себе кучу нервных клеток? Я так полагаю главный аспект неиммиграционной визы в том, чтобы человек не стал иммигрантом-нелегалом и не работал на территории США. Все эти условия у меня выполнены.

Не подумайте, что я вам перечу - я очень благодарен за комментарии. Просто пытаюсь понять с учетом опыта других как лучше действовать и действовать ли вообще. Я полагаю, что если все-таки пойду в консульство - то на все эти вопросы мне так или иначе придется отвечать.

Да... проверил статус визы - она Issued. Updated Date: в день звонка из консульства. После этого обновлений не было. Еще раз, огромное вам всем спасибо!
Damir86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leech74 » 03 дек 2014, 15:26

Damir86 писал(а) 03 дек 2014, 13:47:Если честно меня немного настораживает "серьезность" этого нарушения. Легальные сроки пребывания я не нарушал, разрешение на пребывание заканчивалось через 3 месяца после вылета. Мошенничество? Обман? Нарушение закона? В чем оно состоит? Что вместо 8ми раз слетал два и сохранил себе кучу нервных клеток? Я так полагаю главный аспект неиммиграционной визы в том, чтобы человек не стал иммигрантом-нелегалом и не работал на территории США. Все эти условия у меня выполнены.

Вы сообщили ложные сведения о своей цели поездки, с американскими визами всегда первый въезд в страну совершать исходя из того что вы писали в анкете, это отслеживается, вот потом пожалуйста, езжайте как хотите, лишь бы пустили на границе. Когда +/- неделя или две это не играет роли, но 3 месяца вместо 2х недель это уже сложно объяснить. А ложные сведения это 10 лет запрет. Мой совет вам, не придумывайте ничего а езжайте и говорите как есть, прикладывайте бумажки с тренингов, все что может подтвердить ваши слова. Ну и тут уже ваш потенциальный работодатель должен постараться, чтоб "протолкнуть" вам Н1B.
В любом случае вариантов срыть это все нет, если железный отказ то откажут при перевыпуске визы или хуже того не пустят на границе. Можете до того как с h1b решать что то, позвонить в консульство и прояснить вопрос со своей визой, даже не смотря на то что времени прошло много.
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 03 дек 2014, 15:43

Leech74 писал(а) 03 дек 2014, 15:26:А ложные сведения это 10 лет запрет.

ложные сведения это вообще то запрет пожизненный
10 лет это после проституции или пребывания вне статуса более одного года.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 03 дек 2014, 15:46

Damir86 писал(а) 03 дек 2014, 13:47:Если честно меня немного настораживает "серьезность" этого нарушения. Легальные сроки пребывания я не нарушал, разрешение на пребывание заканчивалось через 3 месяца после вылета. Мошенничество? Обман? Нарушение закона? В чем оно состоит?

Думаю, вас заподозрили в нелегальной работе и дали вам шанс развеять эти подозрения. Подача на рабочую визу в сочетании с отказом поговорить с консулом переведет сомнения в уверенность.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Костя Maksimoff » 04 дек 2014, 19:57

Проходили собеседование 2.12, сегодня (4.12) уже получили паспорта с визой. Очень оперативно!
Спасибо форуму за кладезь полезной информации)
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение konovale » 05 дек 2014, 11:02

Всем привет!
Прошу посоветовать и оценить наши шансы: хотим с подругой поехать на пару недель в NY в марте или апреле 2015.
Мне 30 лет. Работаю руководителем отдела в достаточно крупной компании. Стаж 5,5 лет. З/п 57 тыс.руб. Не замужем, живу с парнем (гражданский брак). В собственности только автомобиль. В новом паспорте виза Франции, Тайланд, ОАЭ. Так была ещё в Чехии, Германии, Турции.
Подруга 27 лет. Работает в банке. Стаж больше года. З/П 33 тыс.руб. Не замужем, живет с парнем (гражданский брак). Сейчас оформляет ипотеку на себя, так что скоро будет квартира. Была только в Тайланде.
Подскажите, как лучше в анкете указать, что летим с подругой? Или по одиночки? И ещё вопрос: писать ли что гражданский брак? Или написать что single.

Заранее спасибо за ответы)
konovale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 05 дек 2014, 15:50

konovale
Если укажете гражданских мужей, будут вопросы, почему они не летят с вами. Если укажете single, вопросы будут, когда парни тоже надумают подаваться. Так что решать вам.
Шансы средние, будут зависеть от правильного заполнения анкеты и поведения на собеседовании. У вас повыше, чем у подруги.
P. S. Квартира с ипотекой, а также и без оной, не повлияет на шансы. Читайте FAQ
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение sekletcov_ivan » 10 дек 2014, 15:19

Здравствуйте!
Прошу оценить, каковы мои шансы на визу США
Подавался в декабре 2013 года - отказ. Цель поездки была: Диснейворлд в Орландо на 5 дней, и все. Мечта такая. О себе на тот момент: 21 год, не женат, хотел поехать один. ЗП 39 в среднем, работаю в Банке продажником (sale manager). На тот момент загранник был девственно чист, кроме пары штампов русских и белорускких пограничников (ехал в Калининград на поезде, литовский транзит был отдельной бумажкой и в паспорт не клеится)
На собеседовании офицер спросил только один ли я еду, и где работаю. После этого спросил, был ли я ранее за границей, я сказал да, в Литве транзитом, он демонстративно пролистал паспорт с вопрошающим взглядом, мол где? Я только начал объяснять про транзитную визу, как он, не отрываясь от печатания в компе, отрицательно покачал головой, и выдал в окошечко паспорт. На том и распрощались.
Что изменилось за год: с точки зрения личных данных и работы - ничего. Я по-прежнему холост, и зарплата на прежнем уровне. Ну подрос на год, теперь мне 22, будет 23 в январе (в январе и хочу подавать)
За 2013 год поездки: Гонконг, Турция, Мальдивы, Нидерланды. Все, кроме последней безвизовые (только штампы) Шенген мульти, полугодовой
Понимаю, что особо ничего и не изменилось, кроме визовой истории, прошу знатоков все же оценить, стоит ли вообще подавать на визу? Выросли ли шансы хоть на сколько-нибудь. Маршрут прежний - Орландо на 5 дней. Продумывать "более туристический" маршрут уже поздно - в БД у них все есть.
В общем, буду рад любым комментариям
Отказ был в Екатеринбурге. Там же и буду (если вы подскажете чего) повторно подаваться.
sekletcov_ivan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Костя Maksimoff » 10 дек 2014, 21:45

История поездок это конечно плюс, но, думаю шансы все равно стремятся к нулю. Не очень они любят одиночных путешественников, предпочтения отдаются парам, имеющим опыт совместных поездок.
Костя Maksimoff
участник

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2014, 21:50

sekletcov_ivan писал(а) 10 дек 2014, 15:19:Выросли ли шансы хоть на сколько-нибудь.

На сколько - нибудь выросли, но недостаточно. Молоды вы очень + девальвация рубля при не увеличении з/п. Потеряете очередные 160 $ Подождите года три хотя бы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sekletcov_ivan » 10 дек 2014, 22:27

Спасибо за ответы, плюсы поставил.
Может есть еще мнения? Или дополнения?
sekletcov_ivan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 10 дек 2014, 23:19

имхо рано вам снова на визу подаваться. Времени мало прошло, да и курс, как уже написали выше не в вашу пользу играет.
zerokol
Старожил

Самый дешевый и простой способ оформления визы В2

Сообщение streege89 » 19 дек 2014, 10:57

Здравствуйте!
Встал вопрос об оформлении неиммиграционной визы в США. Живу в Новосибирске. Люди добрые, кто тоже из Нска и шарит в этой теме, помогите пожалуйста!!!!!!
Как и где можно оформить эту визу по саааааамому низкому тарифу без кидалова и без поездки в Москву????
Заранее спасиибо!
Очень жду ответов....
streege89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 19 дек 2014, 11:00

streege89 писал(а) 19 дек 2014, 10:57:Как и где можно оформить эту визу по саааааамому низкому тарифу без кидалова и без поездки в Москву????

консульство США в Екатеринбурге.
zerokol
Старожил

Сообщение doysl » 26 дек 2014, 21:02

doysl писал(а) 04 ноя 2014, 21:44:Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Моего знакомого очень волнует вопросик. Срок действия его визы истёк в феврале сего года, и теперь он хотел бы получить новую визу. Background у него не изменился с прошлого раза, только лишь добавилось два визита в США в 2012 и в 2013 годах. Хочет поехать ещё раз проветриться летом 2015.

Дело в том, что в 2012 он был остановлен американским гаишником за нарушение скоростного режима на трассе, но отпущен с миром, ему только пальцем погрозили, чтобы больше не превышал.

В 2013 году он попал в лёгкое ДТП (поцарапал задний бампер себе), но полицию не вызывали, и второй участник ДТП сказал, что наши страховые всё уладят сами. На том и разбежались, и знакомый больше не вспоминал об этом.

Также в 2013 была ситуация. Знакомый с местной американкой, которая выглядела очень молодо, заселялся в гостиницу, где у американки попросили удостоверение личности, которое они благополучно оставили у ней дома в другом городе. Ввиду сомнения в совершеннолетии спутницы и легальности её статуса, "мальчик" на рецепции начал хамить, позволять себе многое и вообще дурно себя вести, за что и был приглашён выйти поговорить. Однако приглашение он не принял, а вызвал полицию... Полиция прибыла и начала устанавливать личность американки. Всё обошлось, их никуда забирать не стали, но попросили покинуть территорию гостиницы. В общем отпустили их обоих на все четыре стороны оттуда, но сфотографировали обоих на сотовый телефон и дали совет, как избегать подобных глупых "мальчиков". Совет пригодился кстати, спасибо копам.

Учитывая описанные выше случаи, снижается ли шанс получения новой визы? Думаете гаишник и копы могли передать какие-то сведения "куда следует"?

Знакомый отправил документы из Уфы через Pony Express 16 декабря. Получил сегодня 26 декабря с одобренной визой на три года. Только на обложку наклеили какой-то шрих-код. На старую же визу поставили непонятный штамп. Не могу разглядеть надпись. Что-то вроде CANCELLED чего-то там и PREJUDICE. Между этими двумя какое-то слово, но не могу разглядеть. Сначала они поставили штамп, но тот плохо пропечатался, поэтому они поставили ещё один.
doysl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 26 дек 2014, 22:54

doysl писал(а) 26 дек 2014, 21:02:Не могу разглядеть надпись. Что-то вроде CANCELLED чего-то там и PREJUDICE. Между этими двумя какое-то слово, но не могу разглядеть.

это слово without А надпись на визе означает, что виза аннулирована не вследствие нарушений и т.п. Это обычная рутинная процедура, не стоит беспокоиться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение EnterPrizer » 27 дек 2014, 19:59

Всем привет. Прошу оценить шансы на получение визы. Папа (29 лет) и мама (28 лет) получили визы в марте 2014 года (стандартные трехлетние). В октябре текущего года ездили в штаты почти на месяц. Вернулись, ничего не нарушили. В следующем году есть желание съездить в штаты с детьми: одному 6 лет, другому 2,5 года. Каковы шансы, что детям дадут визу без проблем? Для них неделю как паспорта сделали. Подавать на визу планируется в январе 2015.
EnterPrizer
новичок

Сообщение bromisaich » 27 дек 2014, 20:34

EnterPrizer писал(а) 27 дек 2014, 19:59:Каковы шансы, что детям дадут визу без проблем?

Дети получат визы без проблем по упрощенной процедуре.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение mywellspring10 » 30 дек 2014, 17:02

Сейчас из за курса рубля -виза очень дорого стоит, скажите пожалуйста, если в сша был только в 2007 по J1по казахстанскому гражданству и больше не было выездов, сменил гражданство на российское, паспорт чистый. какой шанс получения визы в сша? стоит ли подстраховаться и съездить по шенгену куда либо?
mywellspring10
новичок

Сообщение rosemary » 30 дек 2014, 17:06

mywellspring10
Слабые шансы из-за чистого паспорта, и один шенген погоды не сделает. Надо куда подальше съездить, лучше всего с девушкой, потом вместе подавать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение mywellspring10 » 30 дек 2014, 17:33

rosemary писал(а) 30 дек 2014, 17:06:mywellspring10
Слабые шансы из-за чистого паспорта, и один шенген погоды не сделает. Надо куда подальше съездить, лучше всего с девушкой, потом вместе подавать.

а как быть?
мы едем с женой вместе
подальше это куда? и так ли сильно увеличивает шентген шанс получения визы в сша?
как подстраховаться чтобы было больше шансов на визу в сша?
mywellspring10
новичок

Сообщение Костя Maksimoff » 30 дек 2014, 17:51

mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 17:33:а как быть?
мы едем с женой вместе
подальше это куда? и так ли сильно увеличивает шентген шанс получения визы в сша?
как подстраховаться чтобы было больше шансов на визу в сша?

Можете конечно подаваться, если едете с женой, шансы немного выше, но я бы посоветовал поездить пару годиков по Европе сначала.
Костя Maksimoff
участник

Сообщение rosemary » 30 дек 2014, 18:05

mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 17:33:мы едем с женой вместе

Уже лучше, но нужны совместные поездки.
mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 17:33:подальше это куда?

Хотя бы Индия, Таиланд. А также Мальдивы, Сейшелы, Индонезия, Мексика и т. п.
mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 17:33:и так ли сильно увеличивает шентген шанс получения визы в сша?

Еще раз - один шенген ни на что не повлияет. Лучше, чем пустой паспорт, но все еще недостаточно.
rosemary

Сообщение mywellspring10 » 30 дек 2014, 19:33

rosemary писал(а) 30 дек 2014, 18:05:
mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 17:33:мы едем с женой вместе

Уже лучше, но нужны совместные поездки.
mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 17:33:подальше это куда?

Хотя бы Индия, Таиланд. А также Мальдивы, Сейшелы, Индонезия, Мексика и т. п.
mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 17:33:и так ли сильно увеличивает шентген шанс получения визы в сша?

Еще раз - один шенген ни на что не повлияет. Лучше, чем пустой паспорт, но все еще недостаточно.

т.е. нужен именно шенген или любые поездки? ведь тайланд вроде как безвизовая страна? в если турция?

вы считаете, не стоит сейчас рисковать пробывать подавать на визу сша? мы просто мечтали и планировали поехать этим летом
mywellspring10
новичок

Сообщение Moon River » 30 дек 2014, 19:39

mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 19:33:вы считаете, не стоит сейчас рисковать пробывать подавать на визу сша?

если денег на визовый сбор не жалко, то лучше отдайте их rosemary - Вы же деньги по-любому потеряете, а rosemary со мной поделится
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mywellspring10 » 30 дек 2014, 19:41

Moon River писал(а) 30 дек 2014, 19:39:
mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 19:33:вы считаете, не стоит сейчас рисковать пробывать подавать на визу сша?

если денег на визовый сбор не жалко, то лучше отдайте их rosemary - Вы же деньги по-любому потеряете, а rosemary со мной поделится

ахаха хороший ответ )) ну тогда как правильно поступить? посоветуйте план действий, чтобы не дорого и более быстро накопить тур историю
mywellspring10
новичок

Сообщение Moon River » 30 дек 2014, 19:48

чтобы не дорого и более быстро накопить тур историю

"Недорого" - это неверный подход. Вам rosemary даже список стран привела, не говоря уже о том, что на форуме в американских визовых ветках об этом твердят практически на каждой странице и объсняют как, для чего и почему.
Moon River

Сообщение rosemary » 30 дек 2014, 19:49

mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 19:41:ну тогда как правильно поступить? посоветуйте план действий, чтобы не дорого и более быстро накопить тур историю

Недорого не получится из-за курса валют Быстро тем более, разве что смотаться в несколько европейских стран по одной визе.
P. S. Почему такая срочность, большие планы на штаты?
rosemary

Сообщение mywellspring10 » 30 дек 2014, 19:55

rosemary писал(а) 30 дек 2014, 19:49:
mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 19:41:ну тогда как правильно поступить? посоветуйте план действий, чтобы не дорого и более быстро накопить тур историю

Недорого не получится из-за курса валют Быстро тем более, разве что смотаться в несколько европейских стран по одной визе.
P. S. Почему такая срочность, большие планы на штаты?

да в гости позвали и из за ситуации в мире страшно думать что будет дальше и получиться ли когда то еще съездить

поэтому и спрашиваем, а куда можно для той же истории визовой съездить более бюджетно и желательно на пляж )
mywellspring10
новичок

Сообщение Moon River » 30 дек 2014, 19:55

mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 19:55:да в гости позвали и из за ситуации в мире страшно думать что будет дальше

"Я к Вам пришел навеки поселиться?"
Moon River

Сообщение mywellspring10 » 30 дек 2014, 19:58

Moon River писал(а) 30 дек 2014, 19:55:
mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 19:55:да в гости позвали и из за ситуации в мире страшно думать что будет дальше

"Я к Вам пришел навеки поселиться?"

да нет же ) не на веки. хотим поехать чисто в гости на 1 мес. пока только такие планы
mywellspring10
новичок

Сообщение Moon River » 30 дек 2014, 20:00

mywellspring10 писал(а) 30 дек 2014, 19:41:посоветуйте план действий, чтобы не дорого и более быстро накопить тур историю

Видимо, Ваш вопрос передали на телевидение. Правда зимний сезон в "Что? Где? Когда?" уже закончился, зато в новостях по 1 каналу объявили: "в Эквадоре верят - год будет богат на путешествия, если ходить вокруг дома с чемоданом, пока часы бьют 12". Если не ту страну называли Гондурасом, то чем мы хуже Эквадора?
Moon River

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль