Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Lily74 » 28 дек 2014, 11:57

Хасан писал(а) 28 дек 2014, 11:43:Специфика в чем ?

в самостоятельности конечно.
========================================

Кстати, вспомнила наглядный пример эгоизма в пакетнике.
Прилетел чартер в Анталию, пошли в аэропорт , но по ошибке сотрудника аэропорта нужная галлерея была перекрыта красной ленточкой и весь самолет уперся в закрытую стеклянную дверь.Стоим -стоим, кто-то из первых взял и нажал на кнопку PRESS на стене-дверка и открылась , и ..весь самолет вывалил в "зал отлета" ))) и каждый разбрелся сам по себе-искать паспортный контроль. А некоторые сообразили сразу, что не та галлерея была-молча развернулись и полезли через красную ленточку. Ну чего остальных то на путь истинный не направить, самолет то небольшой, человек 100 всего. А зачем - пакетник-каждый сам по себе- пусь эти лохи бродят и пытаются обратно пройти ( дверь то закрылась естественно)-зато мы умные быстро пройдем паспортный контроль !

так что, уважаемый Горыныч , различие наглядное - в эгоизме. имхо.
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Сообщение Plucy » 28 дек 2014, 12:24

Хасан писал(а) 28 дек 2014, 02:38:В теме очень много постов эгоистов-одиночек. Тезис: я еду отдыхать и не желаю дискомфорта даже в мелочах, имеет право на жизнь, но с попутничеством увязать его практически нереально, ибо все разные.

Это квинтэсенция обсуждения на всех 29 страницах.
Можно тему закрывать.
Хасан заклеймил недобрым словом всех одиночек-эгоистов. Бедные мы люди, мало того, что одиноки, так еще и эгоисты.
Ату нас....ату...

Повторюсь еще раз.
Тему открывала для помощи себе самой, эгоистке до мозга костей.
И благодарна всем, что помогаете своими рассказами разобраться с истинными и мнимыми причинами нежелания ездить с попутчиком.
И уж меньше всего планировала быть забросанной камнями "из-за специфики форума" от тех, кто не одинок вовсе. И кто не видит проблемы в таких поездках.
Но почему бы не пройти мимо темы, если она вас не касается?
Уже несколько страниц назад рассуждали об этом, так нет же, опять есть желание перейти на личности, да еще и извращая смысл сказанного другими.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Горыныч » 28 дек 2014, 17:37

Lily74 писал(а) 28 дек 2014, 11:57:Кстати, вспомнила наглядный пример эгоизма в пакетнике.Прилетел чартер в Анталию, пошли в аэропорт , но по ошибке сотрудника аэропорта нужная галлерея была перекрыта красной ленточкой и весь самолет уперся в закрытую стеклянную дверь.Стоим -стоим, кто-то из первых взял и нажал на кнопку PRESS на стене-дверка и открылась , и ..весь самолет вывалил в "зал отлета" ))) и каждый разбрелся сам по себе-искать паспортный контроль. А некоторые сообразили сразу, что не та галлерея была-молча развернулись и полезли через красную ленточку. Ну чего остальных то на путь истинный не направить, самолет то небольшой, человек 100 всего. А зачем - пакетник-каждый сам по себе- пусь эти лохи бродят и пытаются обратно пройти ( дверь то закрылась естественно)-зато мы умные быстро пройдем паспортный контроль ! так что, уважаемый Горыныч , различие наглядное - в эгоизме. имхо

Жуткое дело. Цельный самолет сволочей-эгоистов-пакетников.
С регулярным рейсом такое решительно невозможно...

Мы с чего начали-то, помните? С того, возможны ли какие-то недоразумения между попутчиками в поездке. По-Вашему выходит, что у самостоятельных путешественников все происходит сугубо по заранее согласованному плану-расписанию и никаких вопросов промеж людьми в принципе не может возникнуть... Ведь все ж обговорено!
А если и происходит, так это ж пакетники какие-то... И к самостоятельным путешественникам они отношения, ну, никак не имеют...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lily74 » 28 дек 2014, 18:22

Горыныч писал(а) 28 дек 2014, 17:37:Цельный самолет сволочей-эгоистов-пакетников.

даж не знаю что вам ответить.
наверное , что я не сволочь.

Горыныч писал(а) 28 дек 2014, 17:37:. По-Вашему выходит, что у самостоятельных путешественников все происходит сугубо по заранее согласованному плану-расписанию и никаких вопросов промеж людьми в принципе не может возникнуть... Ведь все ж обговорено!

у вас мож и происходит, раз вы такой категоричный.

у меня обычно все проходит гладко.тьфутфутьфу
чего и вам желаю.
за сим откланиваюсь.
Lily74
путешественник

Сообщение Хасан » 28 дек 2014, 20:55

Plucy писал(а) 28 дек 2014, 12:24:Хасан заклеймил недобрым словом всех одиночек-эгоистов. Бедные мы люди, мало того, что одиноки, так еще и эгоисты.
Ату нас....ату...
....И уж меньше всего планировала быть забросанной камнями .... кто не видит проблемы в таких поездках.
Но почему бы не пройти мимо темы, если она вас не касается?
.... так нет же, опять есть желание перейти на личности, да еще и извращая смысл сказанного другими.

Уважаемая Plucy !
Меньше всего своим постом хотел кого то огорчить, не говоря уже об "перейти на личности" или "забросать камнями"...
Ату-ату ? Боже упаси!
Переход на личности я так понял это что я ответил на цитату из вашего поста....но я объяснился , что просто этот пост был самый свежий, а приводить все аналогичные-это много места....
С другой стороны ваша бурная реакция косвенно доказывает мою правоту. Вы не согласны не только мириться ни с какими неудобствами, но и принимать точку зрения которая вас не поддерживает. Нормально для эгоиста. Прошу заметить это не я вас так назвал , а вы сами:
Plucy писал(а) 28 дек 2014, 12:24:Тему открывала для помощи себе самой, эгоистке до мозга костей.

Только какой помощи вы ждали? Чтоб 29 страниц все писали именно то что вы хотели чтоб они писали, а те кто хотят написать другое- проходите мимо?
Plucy писал(а) 28 дек 2014, 12:24:Но почему бы не пройти мимо темы, если она вас не касается?

А почему вы решили что инакомыслящие должны пройти мимо?

Я повторюсь: у меня нет ВООБЩЕ никакого желания вас как то поддеть или обидеть. Я обсуждаю тему. Она мне интересна.На этот счет я имею свое мнение. Вы имеете другое.Ради бога, но чем мое менее полноправно чем ваше уяснить не могу....
Подчеркиваю: я не ругаюсь с вами или вашими единомышленниками... я хочу сказать что мнение не совпадающее с вашим имеет не меньше прав....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение iris.13 » 28 дек 2014, 21:38

Занимательный спор.
Предпочитаешь путешествовать один? Не хочешь подстраиваться под предпочтения попутчиков? Диагноз ясен: ты - эгоист.

Но, уважаемые господа! Вся наша жизнь - бесконечная цепочка постоянных и зачастую нелёгких компромиссов. А так хочется хоть ненадолго ощутить пьянящую сладость свободы поступать как хочется. Хотя бы ненадолго...

Возможно, кто-то уже утратил способность понимать, что он (лично он) действительно хочет, проще подчинятся "интересам коллектива" и "не быть эгоистом". Можно при этом ворчать, что что-то неправильно и кто-то идиот. А когда ты один - винить некого.

Идеальный (теоретически) попутчик не разрушает своим присутствием радость "свободы полёта" и в тоже время даёт чувство "дружеского плеча". Теоретически...

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 28 дек 2014, 22:04

iris.13 писал(а) 28 дек 2014, 21:38:Предпочитаешь путешествовать один? Не хочешь подстраиваться под предпочтения попутчиков? Диагноз ясен: ты - эгоист.

Хасан писал(а) 28 дек 2014, 20:55:Вы не согласны не только мириться ни с какими неудобствами, но и принимать точку зрения которая вас не поддерживает. Нормально для эгоиста. Прошу заметить это не я вас так назвал , а вы сами:
Plucy писал(а) Сегодня, 13:24: Тему открывала для помощи себе самой, эгоистке до мозга костей.

Plucy писал(а) 09 авг 2014, 04:22: я у родителей одна, отсюда, вероятно, сформированный эгоизм.

Plucy писал(а) 25 май 2014, 08:12:отпуск-то МОЙ, и тратить время и деньги на что-то такое, к чему нет ни пристрастия, ни желания, нет. Наверное, психологи назвали бы это разгульным эгоизмом. И при самостоятельном анализе я соглашусь с этим.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lily74 » 28 дек 2014, 22:13

да ладно вам
у меня вот завышенная самооценка (причем оправданная)
и мне это нра.

а кому-то нра, что он - эгоист. Делов-то

Lily74
путешественник

Сообщение Хасан » 29 дек 2014, 00:21

Lily74 писал(а) 28 дек 2014, 22:13:у меня вот завышенная самооценка (причем оправданная)

Если оправданная, то почему завышенная? Раз есть оправданность оценки значит она реальна. Нет?
______
По теме: Зачем человеку декларировать и поднимать тему о попутчиках ? Только для того чтобы выразить свое мнение о том что они мешают? Непонятно.... Если человек не желает чтобы в отдыхе его как то стесняли другие-он путешествует один. Это естественно и логично... Но человек поднимает тему.Значит в одиночестве тоже что то не так.
Тут похоже тема на тему: Хочу чтобы были попутчики . Но чувствовать себя хочу комфортно как будто их нет....
Так будет только если эскорт услугу заказывать... и то не гарантия.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 29 дек 2014, 05:04

Хасан писал(а) 29 дек 2014, 00:21:По теме: Зачем человеку декларировать и поднимать тему о попутчиках ? Только для того чтобы выразить свое мнение о том, что они мешают?

Хасан писал(а) 29 дек 2014, 00:21:Тут похоже тема на тему: Хочу чтобы были попутчики . Но чувствовать себя хочу комфортно, как будто их нет....

Хасан писал(а) 28 дек 2014, 20:55:Я обсуждаю тему. Она мне интересна.На этот счет я имею свое мнение. Вы имеете другое

Хасан, спасибо за пояснение.
И за мнение.
И за его выражение. Только весь вчерашний монолог начался с моего неприятия слова "обосрали". Не применили бы его, я бы не вступила в полемику.

А вообще, очень интересно наблюдать, что по одному-двум-трем сообщениям мы делаем вывод о человеке, составляя о нем 3D картинку.
Но она не совпадает с действительностью, как и все виртуальное.
Я так бурно реагирую, как Вы заметили, потому что меня волнует тема. И я разбираюсь в себе самой, как уже неоднократно писала.
Но все же, в названии темы я не выразила желание найти попутчика. Мне интересно, ЗАЧЕМ его(их) ищут. Видимо я не так выражаю свои мысли и тем более эмоции, раз в них видно презрение к кому бы то ни было, поиск эскорта, неуважение к желаниям другого. Да куча всего.

И еще раз. Спасибо всем, участвующим в дискуссии. Кто-то в теме ранее писал, что здесь мы оголяем душу. Во всяком случае, я точно, слишком много личного, хоть и не высказанного, стоит за каждым сообщением.
Поздно меняться, но я стараюсь. Мне это важно. Потому что именно здесь я нашла друзей.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Lily74 » 29 дек 2014, 07:53

Хасан писал(а) 29 дек 2014, 00:21:Раз есть оправданность оценки значит она реальна. Нет?

ну эт для меня реальная, а со строны-завышенная.

так же и эгоизм Плису скорее не эгоизм, а здравый смысл - она ж никого не напрягает. А со стороны-эгоизм.
Lily74
путешественник

Сообщение iris.13 » 29 дек 2014, 08:35

Lily74 писал(а) 29 дек 2014, 07:53:скорее не эгоизм, а здравый смысл - она ж никого не напрягает.

Мне ближе философия "здорового эгоизма", нежели лицемерное радение о общих интересах, а на деле постоянное перетаскивание одеяла на себя: споры при делёжке комнат и мест в транспорте, поиски финансовой выгоды типа "ну мы же семья, значит нас нужно считать как единный финансово-рассчетный объект при оплате такси" и т.п. (в ветке масса примеров попадается).

ИМХО: лучшие попутчики - "честные эгоисты". Я, как осознанный эгоист, хорошо понимаю, что у другого человека тоже есть свои "эгоистические" права, интересы и потребности и готова их уважать. Совместная поедка всегда сопряжена с необходимостью "интересы другого эгоиста" блюсти и учитывать как свои (что, разумеется, снижает степень свободы и накладывает обязательства). Полагаю, что это выполнимо, особенно если по максимуму обсудить всё "до старта", не иметь дело со жмотами и хамами, а также оставить за собой право на переодические индивидуальные выходы куда-нибудь. (Планирую летом "поездку втроём" в Индонезию, в компании эгоистки все трое (однако локоматив - я) - так что вопрос весьма актуален.)

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Kory333 » 29 дек 2014, 17:59

iris.13 писал(а) 29 дек 2014, 08:35:
Lily74 писал(а) 29 дек 2014, 07:53:]Мне ближе философия "здорового эгоизма", нежели лицемерное радение о общих интересах,

Полностью разделяю такую позицию.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Ия » 31 дек 2014, 09:05

Горыныч писал(а) 27 дек 2014, 16:13:Это, скорее, в теории. А на практике самостоятельные путешественники привязаны друг к друге гораздо крепче, чем пакетники...
Так что, межличностные проблемы в самостоятельных путешествиях могут быть более катастрофичными...

+ миллион!!
Всю жизнь сама ездила и наслаждаюсь ощущением свободы от любого балласта и позитивом непредсказуемости. Один раз в жизни поддалась на провокационную заботу друзей - позволила за компанию вытащить меня на новый год из рабочей суеты. Как обычно, купили билеты, остальное на месте. И люди вроде бы взрослые и самостоятельные, и дружим тыщу лет без конфликтов и разногласий, но... На отдыхе всплыли до того незаметные несоответствия и противоречия в стиле мышления, образе питания, биоритмах и активности. Плюс как-то само собой выходило, что решение всех возникающих организационных моментов либо возлагается на более опытных путешественников, либо лучше бы возлагалось на этих самых более опытных. После поездки поняла, что особо не отдохнула, потому что 3 недели занималась поиском компромиссов между собственными и чужими желаниями, представлениями и возможностями.
Дружбу удалось сохранить и отпуск не испортить исключительно напрягая силу воли в попытке собрать всю толерантность и мудрость на благо человечества. Но больше я компаниями не поеду ни за какие коврижки.
Ия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Ия » 31 дек 2014, 09:10

iris.13 писал(а) 29 дек 2014, 08:35:(Планирую летом "поездку втроём" в Индонезию, в компании эгоистки все трое (однако локоматив - я) - так что вопрос весьма актуален.)

Из глубины личного опыта могу сказать, что вы - камикадзе И искренне пожелать хорошей поездки ))
Последний раз редактировалось Ия 31 дек 2014, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Ия
новичок

Сообщение Ия » 31 дек 2014, 09:34

ИМХО, в попутчиках нуждаются люди
- не уверенные в собственных социальных возможностях свободного плавания (боязнь новизны, незнание языка, недостаток организаторских способностей и самостоятельности)
- не уверенные в собственных финансовых возможностях свободного плавания (или уверенные в невозможности)
- те, у кого нет переизбытка человеческого общения в повседневной жизни или есть острый его недостаток.

Если есть хоть один из этих признаков - есть смысл задуматься о поиске попутчика. Если признаков сразу 2 - найти идеально подходящего попутчика желательно . А если все 3 - просто необходимо .
А если ничего из этого нет - то попутчик в путешествии будет сродни игре в рулетку для развлечения - можно для разнообразия что-то выиграть или проиграть, но ровно при своих в любом случае остататься трудно
Ия
новичок

Сообщение Горыныч » 31 дек 2014, 10:02

Ия писал(а) 31 дек 2014, 09:05:И люди вроде бы взрослые и самостоятельные, и дружим тыщу лет без конфликтов и разногласий, но... На отдыхе всплыли до того незаметные несоответствия и противоречия в стиле мышления, образе питания, биоритмах и активности.

Меня Бог миловал: по результатам нескольких десятков поездок в полутора десятках вариантов компаний я не могу сказать, что с такими-то людьми "я больше не поеду".
Но, видел, когда стародавние знакомые, скажем так, были неприятно удивлены поведением своих подруг: "От нее я такого не ожидала..."
Хотя, впрочем, ничего серьезного - без конфликтов.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Хасан » 31 дек 2014, 10:20

Ия писал(а) 31 дек 2014, 09:34:ИМХО, в попутчиках нуждаются люди
- не уверенные в собственных социальных возможностях свободного плавания (боязнь новизны, незнание языка, недостаток организаторских способностей и самостоятельности)
- не уверенные в собственных финансовых возможностях свободного плавания (или уверенные в невозможности)
- те, у кого нет переизбытка человеческого общения в повседневной жизни или есть острый его недостаток.

ИМХО, попутчиками без проблем могут становиться люди способные легко и "брать" и "отдавать"....
в попутчики не годятся люди живущие по принципу "мне твоего не надо , но и своим хрен поделюсь"....
Хасан
почетный путешественник

Re:

Сообщение Ия » 31 дек 2014, 10:35

Горыныч писал(а) 31 дек 2014, 10:02:Но, видел, когда стародавние знакомые, скажем так, были неприятно удивлены поведением своих подруг: "От нее я такого не ожидала..."
Хотя, впрочем, ничего серьезного - без конфликтов.

Тут похоже, ключевое слово - "подруг" ))) Что бы не иронизировали по поводу женской дружбы, в каждой шутке есть доля шутки и выражение "злейшие подруги" не вчера придумано. Шучу )))
Я не зареклась ездить с кем-то конкретно, я зареклась ездить вообще с кем бы то ни было просто за компанию )) Ради сохранения дружбы - не ездить с друзьями, ради сохранения гармонии с собой в поездке - не ездить со знакомыми. Не потому что поездка была испорчена, такого не было, а потому что в одиночку путешествие точно было другим, более "моим".
Даже с мужем, тогда еще будущим, сначала осознанно ездили вместе только в те места, где кто-то из нас уже был сам, распробовал на зубок, запах, цвет и слух. Что дополнить впечатления и притереться друг к другу. Потому что друг познается в беде, а прочность семьи проверяется ремонтом и совместным отдыхом )))
А в целом путешествие - это возможность самой познакомится с миром и дать миру возможность познакомиться с тобой. Зачем же эти возможности миру и себе ограничивать? ;)
Ия
новичок

Сообщение Ия » 31 дек 2014, 10:42

Хасан писал(а) 31 дек 2014, 10:20:ИМХО, попутчиками без проблем могут становиться люди способные легко и "брать" и "отдавать"....
в попутчики не годятся люди живущие по принципу "мне твоего не надо , но и своим хрен поделюсь"....

Очень хорошо сказано. Только способных и брать, и отдавать с равным удовольствием на весь земной шар - единицы. Поэтому просто ищем идеально совпадающую загогулину в брать/отдавать. Инь-янь, так сказать.
А живущие по принципу "мне твоего не надо, но.." не только в попутчики не годятся, они и в жизни мало для чего могут пригодиться. Разве что фабрику дензнака сторожить.
Ия
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль