grav писал(а) 31 дек 2014, 11:23:Да что вы право, эгоист, не эгоист. Путешествия есть разные, попутчик не всегда и не всем полезен. Ты один бродишь по улицам, городам, просёлкам и намного интенсивнее впитываешь атмосферу этих мест. Не слышишь родной речи, разговоров о России, как обвалился рубль, какой Путин/Навальный плохой итд. Ты полностью ныряешь в атмосферу другой культуры и никто тебя не вытаскивает за руку на берег. А если и давать характеристики людям, то это скорее будет интроверт/экстраверт, но эгоизм тут точно не причём. И само ощущение что ты один где-то на другой стороне земного шара это тоже особенное чувство. Исключение могут составлять лишь настоящие "вторые половины" с которым ты единое целое, и неважно жена/муж или друг это или брат.
Это точно.... Лучше не скажешь.
а что мешает пойти гулять в одного , даже если ты приехал с попутчиком?
Мешает. Даже если в разных комнатах. Не хочется договариваться с попутчиком, где встретимся, обсуждать планы, подстраиваться, спорить, хочется плыть по течению, уставши вечером ни с кем не общаться, и дальше менять свои планы по настроению, не обсуждать их ни с кем, общаться с новыми людьми, узнавать новое, не интересоваться что думает попутчик, что он ел и как спал... все равно если он обиделся или не согласен, или думает по другому. Это нервирует и дико портит обстановку. Потому что хочется расслабиться, а не думать хорошо ли попутчику, и делать по своему, вдыхать настроение и атмосферу другой культуры, общаться с прохожими и туристами, завсегдатаями и просто другими людьми, короче расслабон со смыслом...Этого так не хватает.. Энергии на все недостаточно, только на восприятие мира и переваривание событий, обсуждать что то постоянно с попутчиками
сил уже нет. Просто хочется отдохнуть одному. Бывают исключения, но редко..Не люблю когда со мной постоянно спорят или не соглашаются, потому что дальше становится неинтересно.. Кроме тех случаев, скорей всего, если попутчики - профессионалы и очень хорошо ориентируются на местности (и то не всегда), не прищемляя моих интересов и желаний вообще-то, то в принципе тогда можно упасть на хвост (не всегда) и не о чем не думать, и если я могу у них научиться новым знаниям и навыкам. И если при коммуникации с ними уже не хочется искать другие источники общения... Вообще то, попутчики - чаще всего лишний балласт, но если нет, то это прекрасно.. Наверное таких уже не встретишь, чтоб не хотелось убить на 3 день...