zerokol писал(а) 03 янв 2015, 11:18:Так вот я и спрашиваю - где тут обман для меня? ) а я еще с кредиток умею деньги без процентов выводить и класть их на депозит, чтобы мне проценты капали) - тут Где меня обманули?
типа вывести с кредитки деньги в грейс-период и положить на короткий депозит? неплохо, респект.
риск, правда, если страховой случай с депозитным банком, то срочно надо закидывать 300-500-700 тр, а то резко пойдут жесткие штрафы.
комрады, решил опять отметиться в теме с вопросом.
что-то торкнуло меня, решил изучить поплотнее вопрос - времена, чай, кризисные, лишние 3 копейки могут быть не лишними, все равно какие-то деньги трачу с карты,
в принципе часть затрат кеша можно перевести в безнал.
начал курить банки ру и сайты некоторых банков. не могу сказать что прям вот плотно изучил тему, но пока ощущения такие что вот ни стоит овчинка.
смотрю один популярный на банках продукт. 5% кешбек. супер. только ограничение - 1000 руб по карте в месяц и максимальный % только по одному виду покупок.
а за второй год обслуживания уже платить надо. умельцы заводят по несколько, но это уже какой-то конченный упыринг, ради 5 тр в год сомнительно.
едем дальше. другой банк, от 100 до 150 тр 1%, свыше 1,5% возврат. ну терпимо, но по карте какие-то расходы тоже будут и, главное, банка под боком нет, пополнять его может
быть придется с основого, юникредита. ну а оттуда перевод бабла будет стоить 1%. вот и вся экономика. у того же юни. 1% кешбек, 6% на остаток, при это 500 руб в месяц абонентка. держать больше 100-200 тр постоянно на карте странно - проще уж под куда более другой % депозит, 1% - ну только 50 тр в месяц абонентку отобьют...
комрады, итого - может я чего не понимаю, где тут цимус то?
последняя надежда на мили. мой же юни (как пример), если завести платиновую кредитку за 8000 руб годовых, то дают 6000 приветственных миль и за каждые 30 руб 1,5 мили.
при этом количество авиакомпаний вроде и большое, но все равно ограниченное одним альянсом. дальше, очень смущают фразы типа "вам начисляются Мили в программе «S7 Приоритет»1, которые вы сможете обменивать на премиальные авиабилеты S7 Airlines или любой из авиакомпаний-партнеров", а вот если они не "примиальные"? не очень понимаю, но думаю что сборы оплачиваются все равно отдельно. нигде на нашел, но вот у комрада со Сбером такая тема - надо хотя бы раз в год куда-то слетать или мили тю-тю.
При том, уверен, есть подводные камни мешающие закрывать грейс период как надо, а на дебетовую уже миль не дают...
Может кто про мили что-то скажет чтоб понятнее было - ну сколько на средний билет по Европе надо миль? Или не в Европу... Пару примеров ваших историй успеха, если не сложно. А то как-то я догнать не могу зачем все это надо. Единственная мысль - если через свою карту пропускать какие-то корпоративные платежи, ну теже авиабилеты постоянно покупать, тогда что-то должно накопиться понятно...
простите за сбивчивость речи, если бы сам все четко мог по полкам расписать, не спрашивал бы