Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение jhuk » 04 янв 2015, 19:27

Тозита писал(а) 03 янв 2015, 13:33:Бизнес-класс в Новую Зеландию. Сборы за 1 билет 28000, остальное - мили. Как набирать мили - каждый решает сам - получает за полеты, траты по карте, пишет отзывы, играет в игры... Способов миллион, но естественно тему нужно изучать.

А эконом-то можно получить за эти мили? Или только бизнес-класс?
lidaOV писал(а) 04 янв 2015, 19:26: На депозите лежать-нечему.

Так положите хотя бы зарплату. А расходуйте средства с кредитки которые погасите со следующей зарплаты... Об этом и говорят.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 04 янв 2015, 19:54

jhuk писал(а) 04 янв 2015, 19:29:Так положите хотя бы зарплату. А расходуйте средства с кредитки которые погасите со следующей зарплаты..

Я (только о себе. Про Еволампия не знаю) оцениваю объем собственных телодвижений по данному вопросу более чем в % навара, равный 80руб\мес. Крапчить ради такой суммы лениво. Цель не оправдывает средства. Проще 1 день без обеда.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Тозита » 04 янв 2015, 20:51

lidaOV писал(а) 04 янв 2015, 19:26: На депозите лежать-нечему. ловить билеты посредством глюков нет смысла, ибо есть время отпуска и оно несмещаемо, есть желанная страна (а билеты не туда).

Так если на дебетовой карте денег нет, то тут и вариант использовать кредитку и купить билеты дешево и на нужную вам дату. Если вы знаете даты отпуска и эти даты попадают в период продажи - почему нет? (если все равно на отпуск есть планы поехать, все равно же придется покупать билеты). Я не говорю о ситуации, когда хватают билеты куда угодно и на когда угодно - это другой случай и действительно далеко не все могут поехать куда угодно и в любой момент. Но мы сейчас не об этом говрим, а о том, что используя карту, можно существенно сэкономить, а нал в этом случае никак не поможет.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Ирина М » 04 янв 2015, 20:53

lidaOV писал(а) 04 янв 2015, 19:54:Крапчить ради такой суммы лениво

А я в таком случае вспоминаю "Три товарища" Э.М. Ремарка-
".... - Просто суеверие, - объяснил Блюменталь. - Я совершаю любую сделку, при которой что-то зарабатываю.
- Чудесное суеверие... - ответил я.
Он покачал своим блестящим лысым черепом:
- Вот вы не верите, но это так. Чтобы не было неудачи в других делах. Упустить в наши дни выгодную сделку - значит бросить вызов судьбе. А этого никто себе больше позволить не может. "
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Тозита » 04 янв 2015, 21:02

jhuk писал(а) 04 янв 2015, 19:29:А эконом-то можно получить за эти мили? Или только бизнес-класс?

Естественно, количество миль за эконом меньше, чем за бизнес-класс. А вот сборы одинаковые.
Тозита

Сообщение jhuk » 04 янв 2015, 21:12

lidaOV писал(а) 04 янв 2015, 19:54: Крапчить ради такой суммы лениво.

Вот я и говорю, вклады для бедных. Это богатым лениво. А пенсионеры вон весь декабрь с пяти утра в банки давились чтобы вклады открыть.
Тозита писал(а) 04 янв 2015, 21:02:Естественно, количество миль за эконом меньше, чем за бизнес-класс. А вот сборы одинаковые.

Тогда это реально интересно. Надо почитать...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 04 янв 2015, 21:34

jhuk писал(а) 04 янв 2015, 21:14:Это богатым лениво

Я конечно понимаю, что и 80 руб на дороге не валяются. Ну тогда я -богатая! (Вот как просто Вы мне дух подняли )
Ирина М писал(а) 04 янв 2015, 20:53:Упустить в наши дни выгодную сделку - значит бросить вызов судьбе

Ирочка! Дивно, Вы- настоящий телец-материалист! Как бы мне было легко рядом с таким практиком!Я полоротая по части каждодневных выгод. Как подумаю, сколько ради этого придется действий совершить,так уже от мыслей этих устаю.
Тозита писал(а) 04 янв 2015, 20:51:Так если на дебетовой карте денег нет, то тут и вариант использовать кредитку

Ну, возможно, это последствия "психологии нищего"- держаться подальше от всего, звучащего как "кредит" при одновременном отсутствии видимых и годных к использованию преференций кредитки перед дебетовкой. Т.е. я лично для себя не оцениваю в 80 руб выгоды нервы, потраченные на постоянное поддержание бдительности "как бы не вывалиться за лимит, да успеть вовремя". Мне кажется, что объемы денежных оборотов все же должны быть побольше. Мож я и не права. Но приведенные аргументы меня не простимулировали. Может есть и другие, на которые я клюну. (не рассматривайте только как начало "аукциона идей")
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Хасан » 04 янв 2015, 22:34

Тозита писал(а) 04 янв 2015, 13:57:Хасан, а Вы разве не пользуетесь тем, что выгодно именно Вам? Или "назло кондуктору пойду пешком"? Сомневаюсь...

Вы правда не встречали людей для которых принципы дороже денег?
Назло кондуктору пойду пешком-это немного не про то о чем мы говорим. Если приводить соотвествующий теме пример то выглядеть он будет так: Если будет выбор между пойти пешком или сесть в машину негодяя, то пойду пешком, даже если дождь со снегом и ветром...
Это не означает что мне чужда выгода.Это означает что в списке приоритетов выгода не стоит на первом месте. И что человеческая позиция не должна меняться от того выгодно это в данный момент или нет.
В контексте рассматриваемой темы речь идет о том что индивиды рассматривающие карты как выгоду, начинают говорить о них как о некоем благе . Выводы эти базируются на примерах получения локальных плюсов от их использования . На самом деле, выражаясь образно это больше подходит на подбирание крошек , которые смахнул со своего обеденного стола дьявол. Простите за пафос.
Последний раз редактировалось Хасан 05 янв 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 04 янв 2015, 22:41

lidaOV писал(а) 04 янв 2015, 19:26:Описанные вами преференции для более обеспеченных, чем он ( и я, кстати),

lidaOV писал(а) 04 янв 2015, 19:26:ибо есть время отпуска и оно несмещаемо,

При концепции «мало денег, мало времени» в путешествиях мало что поможет. Лучше смеsтить баланс в какую-то сторону. Карты и их грамотное использование требуют много времени - и это не только чтение договора и тарифов.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jhuk » 05 янв 2015, 11:53

lidaOV писал(а) 04 янв 2015, 21:34:Ну, возможно, это последствия "психологии нищего"- держаться подальше от всего, звучащего как "кредит"

Возможно. У меня кредиток тоже нет и, надеюсь, не будет. Только дебетовые безо всяких идиотских овердрафтов. Еще больше в пользу "психологии нищего" говорит абсолютная невозможность для меня тратить весь свой доход. Каким бы он ни был. Для меня это просто немыслимо не отложить деньги с любого поступившего в мой карман рубля. Так что, люди не имеющие "заначек" для меня по определению "богачи" и "моты".
jhuk

Сообщение Savelij » 05 янв 2015, 15:17

Гек(брат Чука) писал(а) 04 янв 2015, 16:17:У меня с картами видимо чёрная полоса пошла. После поездки в Таиланд в октябре-ноябре банк (Уралсиб) заблокировал карту. Один фиг её через месяц перевыпускать надо было, решил сменить. И тут началось...
У Уралсиба в конце ноября вышел новый продукт "Весь мир". Две карты: Американ Экспресс + Мастеркард + карта Priority Pass + страховка. Оформил и сто раз пожалел, что связался. Проект явно сырой, и дорабатывать его никто особо не торопится. Несмотря на то, что в качестве банков-партнеров на сайте Американ Экспресс заявлены банки Уралсиб, Сбербанк и Русский стандарт, платежи этой картой проходят лишь в терминалах последнего. То есть, внимание! Терминалы банка-эмитента не принимают к оплате выпущенную банком карту! Со второй картой - Мастеркард тоже несколько раз возникали проблемы (здесь исключительно в терминалах Сбербанка). После ввода заведомо правильного ПИН-кода, требует ввести его снова. Карта не блокируется, хоть сто раз вводи, однако и платеж не проходит.
Т.н. Комплименты (бонусные баллы) не начислены до сих пор. В "Комплименте" ссылаются на технические проблемы со стороны Уралсиба.
Соответствующий запрос с предоставлением копий чеков, в том числе и отказных, был сделан в середине декабря, однако внятного ответа до сих пор нет. Прошу заметить, карты статусные!
Пусть я такой же ретроград, как и Хасан, но в плане надёжности (не удобства) старый добрый нал рулит.

Кеш всегда рулит. Но совсем без карты не обойтись, во многих случаях она намного удобнее при расчетах. А какую выбрать это уже каждый решает сам.
Savelij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 янв 2015, 19:50

zerokol писал(а) 03 янв 2015, 11:18:Так вот я и спрашиваю - где тут обман для меня? ) а я еще с кредиток умею деньги без процентов выводить и класть их на депозит, чтобы мне проценты капали) - тут Где меня обманули?

типа вывести с кредитки деньги в грейс-период и положить на короткий депозит? неплохо, респект.
риск, правда, если страховой случай с депозитным банком, то срочно надо закидывать 300-500-700 тр, а то резко пойдут жесткие штрафы.

комрады, решил опять отметиться в теме с вопросом.
что-то торкнуло меня, решил изучить поплотнее вопрос - времена, чай, кризисные, лишние 3 копейки могут быть не лишними, все равно какие-то деньги трачу с карты,
в принципе часть затрат кеша можно перевести в безнал.
начал курить банки ру и сайты некоторых банков. не могу сказать что прям вот плотно изучил тему, но пока ощущения такие что вот ни стоит овчинка.
смотрю один популярный на банках продукт. 5% кешбек. супер. только ограничение - 1000 руб по карте в месяц и максимальный % только по одному виду покупок.
а за второй год обслуживания уже платить надо. умельцы заводят по несколько, но это уже какой-то конченный упыринг, ради 5 тр в год сомнительно.
едем дальше. другой банк, от 100 до 150 тр 1%, свыше 1,5% возврат. ну терпимо, но по карте какие-то расходы тоже будут и, главное, банка под боком нет, пополнять его может
быть придется с основого, юникредита. ну а оттуда перевод бабла будет стоить 1%. вот и вся экономика. у того же юни. 1% кешбек, 6% на остаток, при это 500 руб в месяц абонентка. держать больше 100-200 тр постоянно на карте странно - проще уж под куда более другой % депозит, 1% - ну только 50 тр в месяц абонентку отобьют...
комрады, итого - может я чего не понимаю, где тут цимус то?

последняя надежда на мили. мой же юни (как пример), если завести платиновую кредитку за 8000 руб годовых, то дают 6000 приветственных миль и за каждые 30 руб 1,5 мили.
при этом количество авиакомпаний вроде и большое, но все равно ограниченное одним альянсом. дальше, очень смущают фразы типа "вам начисляются Мили в программе «S7 Приоритет»1, которые вы сможете обменивать на премиальные авиабилеты S7 Airlines или любой из авиакомпаний-партнеров", а вот если они не "примиальные"? не очень понимаю, но думаю что сборы оплачиваются все равно отдельно. нигде на нашел, но вот у комрада со Сбером такая тема - надо хотя бы раз в год куда-то слетать или мили тю-тю.
При том, уверен, есть подводные камни мешающие закрывать грейс период как надо, а на дебетовую уже миль не дают...
Может кто про мили что-то скажет чтоб понятнее было - ну сколько на средний билет по Европе надо миль? Или не в Европу... Пару примеров ваших историй успеха, если не сложно. А то как-то я догнать не могу зачем все это надо. Единственная мысль - если через свою карту пропускать какие-то корпоративные платежи, ну теже авиабилеты постоянно покупать, тогда что-то должно накопиться понятно...

простите за сбивчивость речи, если бы сам все четко мог по полкам расписать, не спрашивал бы
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение aquella » 14 янв 2015, 10:27

Kirill Vlasoff писал(а) 13 янв 2015, 19:50:простите за сбивчивость речи, если бы сам все четко мог по полкам расписать, не спрашивал бы

Кирилл, заводить карту чтобы копить мили, по-моему, не стоит. Копить очень долго, билетов в нужные даты и места часто нет, а сборы стоят так же как билет за деньги (из личного опыта). Я пару лет копила на бизнес и после этих мучений приходилось брать не то, что хочется, а когда и куда есть. Также платить кучу денег сборов, равных стоимость билета в эконом.
Кешбек рулит только честный, иначе с ума сойдешь все это просчитывать, да и будет побуждать к ненужным тратам. Сейчас хороших предложений на рынке, по-моему, нет.
Я стараюсь использовать продукты одного какого-то банка: там есть кредитка, накопительные счета, бесплатные переводы в другие банки, возможность удобной конвертации в валюту (сейчас актуально) и всякие плюшки типа бесплатной страховки и т.п.
То есть советую смотреть в комплексе.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Тозита » 14 янв 2015, 11:57

Kirill Vlasoff писал(а) 13 янв 2015, 19:50: у комрада со Сбером такая тема - надо хотя бы раз в год куда-то слетать или мили тю-тю.
При том, уверен, есть подводные камни мешающие закрывать грейс период как надо, а на дебетовую уже миль не дают...

Это немного не так. Слетать по начисляемому тарифу нужно не раз в год, а раз в 2 года. Это у Аэрофлота, а, например, у Сити в программе МуМу можно вообще не летать а хотя бы раз в месяц совершать платеж по карте - и мили вообще никогда не сгорят.
А какие могут быть подводные камни, мешающие закрывать грейс-период? Только помнить дату окончания, чего тут сложного?
На дебетовую карту АэрофлотБонус Сбербанк я прекрасно получаю мили, так что вышесказанное Вами тоже не так. Просто бывают разные кобренды у разных банков, у Сбера есть и кобрендовые дебетовки и кобрендовые кредитки, а допустим у СИТИ - только кредитка (имеется в виду АэрофлотБонус).
Мили тратить на полеты в Европу нерентабельно (ИМХО). Я для себя коплю мили только на дальнемагистральный бизнес, который за деньги мне абсолютно не по карману. Один раз брала за мили билеты в Эквадор (бизнес), сейчас взяла Новую Зеландию. Естественно, мильные билеты надо брать как можно раньше, потому как их количество ограничено. Я не имею в виду билеты по Флайсмарту, ими не пользовалась, поэтому не в теме.
Кирилл, надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы?
Тозита

Сообщение Kirill Vlasoff » 14 янв 2015, 21:34

Тозита писал(а) 14 янв 2015, 11:57:Мили тратить на полеты в Европу нерентабельно (ИМХО). Я для себя коплю мили только на дальнемагистральный бизнес, который за деньги мне абсолютно не по карману. Один раз брала за мили билеты в Эквадор (бизнес), сейчас взяла Новую Зеландию. Естественно, мильные билеты надо брать как можно раньше, потому как их количество ограничено. Я не имею в виду билеты по Флайсмарту, ими не пользовалась, поэтому не в теме.
Кирилл, надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы?

Тозита, спасибо за информацию.
А можете чуть развернуть - почему в Европу не выгодно?
И хотя бы два примера, сколько вы прогнали по карте чтобы заработать столько-то миль чтобы купить такой-то билет? Ну чтобы понять хоть как-то соотношение...
aquella писал(а) 14 янв 2015, 10:27:Кешбек рулит только честный, иначе с ума сойдешь все это просчитывать, да и будет побуждать к ненужным тратам. Сейчас хороших предложений на рынке, по-моему, нет.

мне тоже так показалось.
спасибо за разъяснения!

да, вопрос еще - почему так часто упоминается бизнес-класс в полетах по милям? обычных билетов за мили не дают?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 14 янв 2015, 22:54

Kirill Vlasoff писал(а) 14 янв 2015, 21:36:да, вопрос еще - почему так часто упоминается бизнес-класс в полетах по милям? обычных билетов за мили не дают?

Уже отвечали, что дают. За меньшее количество миль.
Тозита писал(а) 04 янв 2015, 21:02:
jhuk писал(а) 04 янв 2015, 19:29:А эконом-то можно получить за эти мили? Или только бизнес-класс?

Естественно, количество миль за эконом меньше, чем за бизнес-класс. А вот сборы одинаковые.
jhuk

Сообщение aquella » 15 янв 2015, 11:43

Kirill Vlasoff писал(а) 14 янв 2015, 21:36:да, вопрос еще - почему так часто упоминается бизнес-класс в полетах по милям? обычных билетов за мили не дают?

Сборы в эконом часто почти равны стоимости билеты за деньги.
Примерно так:
аэрофлотбонус
эконом москва-франкфурт, или 25000миль (через карту 750т.р.) + 11 тыс сборов за билет. Или билет за деньги около 12-16 тыс.
milesandmore
эконом москва-сша или 35000 миль (1млн р.) + 20 тыс сборов. Или билет за 18-25 тыс. Вот бизнес за 105 тыс миль и 20 тыс сборов выглядит более выгодным, чем за 200 т.р.
С Европой еще хуже, только за 2 недели (flysmart) можно купить за 32 тыс миль билет уже включая сборы, в остальное время 48 тыс миль за билет включая сборы.
На праздники мильных билетов обычно нет, даты есть далеко не все.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 15 янв 2015, 11:51

Kirill Vlasoff писал(а) 13 янв 2015, 19:50:риск, правда, если страховой случай с депозитным банком, то срочно надо закидывать 300-500-700 тр, а то резко пойдут жесткие штрафы.

для этого есть несколько "депозитных банков".

Kirill Vlasoff писал(а) 13 янв 2015, 19:50:Может кто про мили что-то скажет чтоб понятнее было - ну сколько на средний билет по Европе надо миль? Или не в Европу... Пару примеров ваших историй успеха, если не сложно. А то как-то я догнать не могу зачем все это надо. Единственная мысль - если через свою карту пропускать какие-то корпоративные платежи, ну теже авиабилеты постоянно покупать, тогда что-то должно накопиться понятно...

скажу так, мили аэрофлота/С7 разные барыги продают по 40-50к за милю, мили трансаэро за 1-1.5р. Есть у меня один приятель, он вот за декабрь намолотил 370 000 миль аэрофлота, 50к миль трансаэро, 200к миль бритишей и 150к миль С7 вот и посчитайте его заработок Он правда не работает, только вот такими махинациями и занимается
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Тозита » 15 янв 2015, 12:22

Kirill Vlasoff писал(а) 14 янв 2015, 21:36:А можете чуть развернуть - почему в Европу не выгодно?
И хотя бы два примера, сколько вы прогнали по карте чтобы заработать столько-то миль чтобы купить такой-то билет? Ну чтобы понять хоть как-то соотношение...

Я написала свое мнение и выше уже ответили.Лично для меня имеет смысл только бизнес-класс потому, что за деньги мне никогда его не купить, а лететь так далеко в бизнесе гораздо комфортнее, чем в экономе. Я в этой теме уже писала, что мои билеты в Новую Зеландию обошлись бы за деньги в 560 тыр, так вот - я ошиблась - не 560, а 960, представляете?
За эти билеты у Аэрофлота нужно отдать 300000 миль (за 2 билета) по золотой карте и сборы около 57 тыр. Нужно прокатать по карте (если только по карте) 6000000 руб. Но у нас и полеты есть, и прочие плюшки собираем (ну и по карте я не только свои деньги гоняю ... ).
Да, и еще хотелось бы ответить вот на это
lidaOV писал(а) 04 янв 2015, 21:34: я лично для себя не оцениваю в 80 руб выгоды нервы, потраченные на постоянное поддержание бдительности "как бы не вывалиться за лимит, да успеть вовремя". Мне кажется, что объемы денежных оборотов все же должны быть побольше. Мож я и не права. Но приведенные аргументы меня не простимулировали.

Выгода может быть гораздо больше 80 рублей. Поясню на своем примере. Здесь на форуме выкладывали глюк Иберии в Рио-де-Жанейро (и не только). Я сразу купила билеты себе и дочке на период карнавала по замечательной цене в 21 тыр за билет. В течение этого года я несколько раз смотрела билеты на эти даты, цена была неподъемной (около 60-70 тыр за билет). Покупала, естественно, по кредитке, потому что на дебетовой карте столько денег не держу, а бегать и класть времени не было - такие глюки долго не висят. Поэтому в данном случае моя выгода - 86 тыр (65 х 2 и минус 21 х 2 ). По-моему, отлично!
Тозита

Сообщение jhuk » 15 янв 2015, 13:26

Тозита писал(а) 15 янв 2015, 12:56: сборы около 57 тыр.

Ну, понятно. Примерно столько же сколько просто купить за деньги эконом. aquella верно пояснила. Абсолютнейшая бессмыслица.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль