Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение Fiorre » 04 янв 2015, 15:03

Люди с финскими отказами спокойно получают в этот же паспорт латышский шенген.
Fiorre
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 34

Сообщение nutella_ella » 04 янв 2015, 15:42

m.e.g писал(а) 04 янв 2015, 14:47:
nutella_ella писал(а) 04 янв 2015, 14:24:Потерять паспорт

Стандартный прием. Только лучше не терять, а просить новый по причине того, что старый пришел в негодность.
И старый (в негодном состоянии) прикладывать к заявлению на новый - тогда оформление нового проходит быстрее и проще.
А потом подавать в другую страну - и о бывшем отказе можно забыть.

Вы серьезно? А так правда делают??? Вы думаете так сделать?
nutella_ella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nutella_ella » 05 янв 2015, 14:11

Я все-таки хочу подать апелляцию. До этого самые новые у меня две визы, обе испанские, делала их через тур.фирму, одна пол полгод, вторая год, заявленные поездки по ним совершила, а по последней на год испанской визе провела первую поездку в Испании 10 дней, а потом ездила на месяц на курсы в Германию, если приложить письмо от немецкой школы, что я нормально у них училась и в срок вернулась домой, можно ли это добавить к апелляционному письму, или это какое-то нарушение, что я по испанскому шенгену месяц провела в Германии на курсах? Не хочу оставлять это просто так, потому что считаю что если не подам апелляцию якобы соглашусь с их решением, что я намеревалась остаться в Германии, а я ничего подобного не затевала. Посоветуйте, паспорт менять не хочу, и заминать эту ситуацию тоже, хочу подать апелляцию.
nutella_ella
новичок

Сообщение Вячеслав 2013 » 05 янв 2015, 18:02

Если решили, то смело подавайте.Итог только сообщите.
Вячеслав 2013
новичок

Страны: 10

Сообщение nutella_ella » 05 янв 2015, 18:22

Вячеслав 2013 писал(а) 05 янв 2015, 18:02:Если решили, то смело подавайте.Итог только сообщите.

Хорошо. Сообщу, уже текст дописала. Нет, ну хорошо, пусть даже апелляцию отклонят,но лишней работы я им хочу создать,они же мне нервы трепать горазды.
nutella_ella
новичок

Сообщение Злая Собака » 05 янв 2015, 19:43

Если бы не было молодого человека, шанс на апелляцию бы был. А так .....
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение nutella_ella » 05 янв 2015, 20:12

Злая Собака писал(а) 05 янв 2015, 19:43:Если бы не было молодого человека, шанс на апелляцию бы был. А так .....

А чего? Там не написано что он мой парень или эених
nutella_ella
новичок

Сообщение nutella_ella » 05 янв 2015, 20:50

Ой неважно, они своим отказом пусть хоть подтираются, а апелляцию буду писать, пусть сидят и читают и время тратят
nutella_ella
новичок

Сообщение m.e.g » 06 янв 2015, 04:41

nutella_ella, не надо нервничать и спешить.
Аппеляция подается, когда очевидна ошибка визовой службы.
В правилах сказано:
Доказательство намерения вернуться на родину
* Справка с места работы об отпуске с сохранением должности и заработной платы на период поездки.
* или документы о владении недвижимостью в России, о браке, о рождении детей,

Какие из этих документов Вы предоставили?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение nutella_ella » 06 янв 2015, 10:07

m.e.g писал(а) 06 янв 2015, 04:41:nutella_ella, не надо нервничать и спешить.
Аппеляция подается, когда очевидна ошибка визовой службы.
В правилах сказано:
Доказательство намерения вернуться на родину
* Справка с места работы об отпуске с сохранением должности и заработной платы на период поездки.
* или документы о владении недвижимостью в России, о браке, о рождении детей,

Какие из этих документов Вы предоставили?

Выписку из домовой, и наличие тут больной бабушки
nutella_ella
новичок

Сообщение nutella_ella » 06 янв 2015, 14:41

А что вот если я через полгода пойду в натали опять делать визу испанскую для поездки на море на семь дней, мне может из-за немцев Испания отказать?
nutella_ella
новичок

Сообщение Marsha25 » 15 янв 2015, 13:05

Добрый день! Сегодня получила отказ.
История такая - получила визу в декабре под сроки поездки по брони отеля/билетов и справкес работы. Отъездила, только вот отель отменила в последний момент,т.к. знакомый предложил остановится у него. Потом уволили с работы. Решилааэ еще на месяц съездить к другу. В этот раз: билеты туда-обратно, выписка со счета за 3 месяца, справка о наличии денег на счету, приглашение остановится у друга в свободной форме, страховка на год, доки на владение долей квартиры. Отказ " не доказано, что вернетесь обратно". Получается нет работы - сиди дома? А когда будет работа, отпуска не будет. Какие будут предложения, что делать?
Заранее благодарю!
Уточнение: предоставили 2 бумаги с причиной отказа - на русском отмечено, что недостаточно средств (пункт 3), а в немецком варианте, что нет доказательств возврата до истечния визы (пункт 9). На какой ориентироваться? И сколько нужно было денег показать, если поездка планировалась на месяц?
Последний раз редактировалось Marsha25 15 янв 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Marsha25
новичок

Сообщение nasty-nasty » 15 янв 2015, 13:23

Marsha25 писал(а) 15 янв 2015, 13:05:Получается нет работы - сиди дома?

Не обязательно. У вас по совокупности факторов - слишком большая разница в негативную сторону в сравнении с ситуацией всего лишь 1 месяц назад.
И работы нет, и едете не в отель, а к другу (это хорошо ещё, если в посольстве не заметили факт отмены отеля).

Вам либо подавать апелляцию, либо попробовать подать документы заново, только я не знаю, что можно изменить. Можно было бы попробовать на работе спросить справку (если компания небольшая). Но теперь вы уже написали, что безработная.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Marsha25 » 15 янв 2015, 13:37

nasty-nasty писал(а) 15 янв 2015, 13:23:
Marsha25 писал(а) 15 янв 2015, 13:05:Получается нет работы - сиди дома?

Не обязательно. У вас по совокупности факторов - слишком большая разница в негативную сторону в сравнении с ситуацией всего лишь 1 месяц назад.
И работы нет, и едете не в отель, а к другу (это хорошо ещё, если в посольстве не заметили факт отмены отеля).

Вам либо подавать апелляцию, либо попробовать подать документы заново, только я не знаю, что можно изменить. Можно было бы попробовать на работе спросить справку (если компания небольшая). Но теперь вы уже написали, что безработная.

Это все очевидно. Но я все сделала по-честному. Вопрос, что теперь делать.
Marsha25
новичок

Сообщение nasty-nasty » 15 янв 2015, 13:55

Marsha25 писал(а) 15 янв 2015, 13:37:Вопрос, что теперь делать.

Я вам написала варианты, ну остаётся ещё один - не лететь никуда, либо лететь в другую страну (что тоже не гарант получения визы).
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Marsha25 » 15 янв 2015, 14:35

nasty-nasty писал(а) 15 янв 2015, 13:55:
Marsha25 писал(а) 15 янв 2015, 13:37:Вопрос, что теперь делать.

Я вам написала варианты, ну остаётся ещё один - не лететь никуда, либо лететь в другую страну (что тоже не гарант получения визы).

Для апеляции нужны аргументы. Справка с работы без работы - незаконно. Так что это не варианты. В любом случае, спасибо!
Marsha25
новичок

Сообщение nutella_ella » 28 янв 2015, 10:50

Всем добрый день. Моя история описана выше. ну, вот результаты.

Я всё же подала апелляцию, хотя кто-то сказал, что шансов нет, подала её 6 января. 11 января мне позвонили из посольства, пригласили на собеседование, попросили принести с собой ксерокопию всего загран. паспорта моего друга, мою выписку со счёта (за последние 3 месяца, с движением средств), пригласили на 27 января, это было вчера.

Вчера я съездила в посольство (если что, Москва), спрашивали меня много, но быстро, минут 15-20. Все вопросы показались мне очень странными, потому что ответы на них и так были в тех документах, что я подавала, сложилось такое впечатление, что они даже не посмотрели, что там лежало, а просто поставили отказ, не глядя. Спросили цель поездки (СТРАННО, учитывая, что целью как было так и осталось изучение языка), спрашивали, есть ли у меня родственники в России (тоже СТРАННО, учитывая то, что я подавала с документами мое свид-во о рождении и сканы паспортов моих родителей, и бабушки), спрашивали кем мне приходится мой друг, где познакомились, спрашивали, чем я сейчас занимаюсь, я в открытую сказала, что не работаю, потому что вы меня держите в подвешенном состоянии и нарушили все мои планы. Ну и по мелочи, справки за 3 месяца из банка с движением средств у меня не было, просто предоставила им счёт, на котором лежит 4400 евро, собеседовали меня немец+преводчик, сказали, что в течении недели они мне сообщат об ответе.

Сегодня с утра позвонили, пригласили завтра за визой, вот такая вот история.

upd: сегодня вклеили визу, штамп о приёме документов НЕ ЗАКЛЕИЛИ, визу наклеили рядом, дали ровно на 3 месяца (85 дней), мультик, заставили подписать бумажку, что я не выйду по этой визе замуж и не сделаю воссоединение семьи, короче, тютю люди совсем с ума сошли со своим евросоюзом, думают все так в их германию рвутся, лишь бы замуж за какого-нибудь старого хрена (или молодого) выйти, пф.
nutella_ella
новичок

Сообщение nutella_ella » 30 янв 2015, 16:28

nasty-nasty писал(а) 15 янв 2015, 13:23:Не обязательно. У вас по совокупности факторов - слишком большая разница в негативную сторону в сравнении с ситуацией всего лишь 1 месяц назад.

Вот мне интересна ваша позиция. Ну, что значит слишком большая разница в негативную сторону в сравнении с ситуацией всего лишь 1 месяц назад, да кому какое дело, какая у автора была ситуация месяц назад? Я, конечно, понимаю, что Вы, наверное, пытаетесь найти какие-то оправдания действиям немецкого посольства и даже, не дай бог, считаете, что они правы, но, мне кажется, тут вообще и думать нечего, для них человек не работающий и без недвижимости - не человек, хотя я не понимаю, как вот, к примеру, мне, в 25 лет обзавестись недвижимостью, да, у меня есть доля квартиры МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, но как я могу на свои гроши что получаю 30-40к купить себе хату?
Мой совет Marsha25 никуда не ехать, НО накатать апелляцию и подать, чтобы они сидели, читали её и работали. А то Вы сейчас апелляцию не напишете и, выходит, согласны с их решением, я вот соглашаться не стала, и визы добилась. И неправда, что апелляцию рассматривают до полугода или как там пишут? Мою рассмотрели меньше чем за две недели. А у меня, к слову, сейчас НИ работы, НИ квартиры своей, так что удачи Вам! Могу, если Вам нужно, рассказать, что в апелляции писала я.
nutella_ella
новичок

Сообщение mixalch » 02 мар 2015, 16:19

Приветствую, товарищи! Получили отказ по банальности - в выписках со счетов недостаточная сумма для нашего количества дней поездки. Как лучше поступить: идти снова к немцам, но уже с нормальными выписками или уменьшить количество дней на Германию и подать в посольство другой страны?
mixalch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение nasty-nasty » 02 мар 2015, 16:21

mixalch писал(а) 02 мар 2015, 16:19:Приветствую, товарищи! Получили отказ по банальности - в выписках со счетов недостаточная сумма для нашего количества дней поездки. Как лучше поступить: идти снова к немцам, но уже с нормальными выписками или уменьшить количество дней на Германию и подать в посольство другой страны?

Нет однозначного ответа на вопрос...
nasty-nasty
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль