Проехать от Барселоны до Севильи. Много сомнений...

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Проехать от Барселоны до Севильи. Много сомнений...

Сообщение ywi » 24 май 2014, 15:17

dpavlova81 писал(а) 24 май 2014, 15:13:советую не метаться туда-сюда.еще раз гляньте мой маршрут выше. в таррагоне часа 3-4 до дури чтоб обойти город с достопримечалками,сходить в музей археологии. мы в 9 утра если не ошибаюсь взяли авто в йобрегате (centauro - оч.советую), доехали до таррагоны (платными трассами не пользовались,по красивой дороге по берегу), там погуляли и двинули в валенсию. вечером были там,погуляли еще до заката. на сч.городка науки не подскажу. мы не ходили, только центр,городок на подрастания салыша оставили вместе с аквариумом (он там самый большой в европе,больше барселонского).

Спасибо за советы, я внимательно читаю ваши рекомендации. Дело в том, что для меня важно не просто прогуляться, но и получить удовольствие от съёмок, а в этом смысле я очень капризный и требовательный. Это подразумевает, что прогулки (скорее всего) должны быть два раза в день по одному и тому же маршруту: утром и вечером. На это очень много завязывается...
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение savl1 » 24 май 2014, 16:00

ywi писал(а) 24 май 2014, 15:00:Возможно ли в течение дня осмотреть Таррагону и доехать до Тортосы?

На мой взгляд - да (если с утра). Хотя
dpavlova81 писал(а) 24 май 2014, 15:13: в таррагоне часа 3-4 до дури чтоб обойти город с достопримечалками
- это уж слишком радикально...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение ywi » 24 май 2014, 16:07

savl1 писал(а) 24 май 2014, 16:00:
ywi писал(а) 24 май 2014, 15:00:Возможно ли в течение дня осмотреть Таррагону и доехать до Тортосы?

На мой взгляд - да (если с утра). Хотя
dpavlova81 писал(а) 24 май 2014, 15:13: в таррагоне часа 3-4 до дури чтоб обойти город с достопримечалками
- это уж слишком радикально...

Спасибо все участникам дискуссии. В целом пазл более-менее складывается. А вот на мои специфические вопросы, похоже никто, кроме меня самого, не ответит. Познавать истину придётся, как обычно, на собственных шишках и ошибках. И заданиях на отработку...
ywi
почетный путешественник

Сообщение dpavlova81 » 24 май 2014, 16:26

специфические - это те, что в начале сообщения?
В Малаге была в 95-м. отдыхали. чисто курортный город, маленький аквариум, яхт много. ничего примечательного. специально ехать - ни о чем. Таррагону - можно имхо исключить тоже, если время жмет. мне не нравится город, развалины римские маленькие и не примечательные, если видели уже что-то тех периодов в Италии или Тунисе, например. не впечатляет. про Валенсию, почему собственно сами не были в городке науки, регулярно там отдыхают друзья, так вот в этот городок ездят исключительно из-за ребенка.
dpavlova81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ywi » 24 май 2014, 16:31

dpavlova81 писал(а) 24 май 2014, 16:26:специфические - это те, что в начале сообщения?...

Нет, мои специфические вопросы - это связанные с фото, количеством объектов на солнечной стороне утром, их же - вечером. А также количество и кучность объектов в том или ином месте и количеством часов, которые нужно потратиться на обход этих самых объектов...
...так что всё просто.
ywi
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 24 май 2014, 17:20

ywi писал(а) 24 май 2014, 16:31:количеством объектов на солнечной стороне утром, их же - вечером

Не забывайте, что главные фасады соборов и церквей лучше всего снимать после обеда, совсем хорошо - уже ближе к закату
savl1

Сообщение ywi » 30 июл 2014, 17:17

Спасибо всем откликнувшимся. Начитавшись и надумавшись, переработал планируемый маршрут.
Нынче он трансформировался в такой:

День 01. Переезд Минск - Вильнюс, Перелет Вильнюс - Барселона, заселение, прогулка, ночёвка.
День 02-05. Барселона.
День 06. Переезд в Жирону. День в городе, ночёвка.
День 07. Выписываемся из отеля, где-то в Жироне берём авто на прокат. Фегорос после обеда - переезд в Монсеррат, ночёвка.
День 08. Монсеррат до 12.00 - переезд в Таррагону, до вечера в городе, переезд в Тортосу, ночевка.
День 09. Тортоса до 12.00, переезд в Пеньисколу, прогулка до вечера, переезд в Валенсию, ночёвка.
День 10-12. Валенсия
День 13. После 12.00 - переезд в Гранаду с возможным заездом на 2-3 часа в Гуадикс или Картахену, ночёвка
День 14. Гранада
День 15. После 12.00 - переезд в Кордову, весь день в городе, ночёвка.
День 16. Кордова
День 17. Переезд в Ронду, весь день в городе, ночёвка.
День 18. Переезд в Кадис, весь день в городе, ночёвка.
День 19. Переезд в Херес до обеда (вечера), переезд в Севилью
День 20-22. Севилья
День 22. Выселение, сдача машины, перелет в Барселону - в Вильнюс, переезд в Минск.

Теперь снова несколько вопросов:
1. Правильно ли я поступаю, арендуя машину только в Жироне? Насколько комфортно в Барселоне без неё?
2. Достаточно ли по полдня, выделенных на Таррагону, Тортосу, Пеньисколу? Насколько велик и одинаков ли у них масштаб исторических центров? Насколько длинные должны быть пешие прогулки по основным архитектурным местам? Может, стоит на какой-то из городков уделить больше, чем 2-3-4 часа? Наши интересы простые: архитектура снаружи "в правильное время суток". Шоппингом и пляжами не болеем совсем.
3. Опять-таки по Таррагоне, Тортосе и Пеньисколе. Одна из наших ночёвок запланирована на Тортосу. Правильно ли это с точки зрения закатно-рассветных съёмок? Может, предпочтительней будет переночевать в других городках (Таррагона, Пеньискола)? Мы будем на машине, поэтому пробеги не особо принципиальны.
4. Куда предпочтительнее заехать на пару часов между Валенсией и Гранадой, в Картахену или в Гуадикс. Хотелось бы разбить дневной переезд на две части и побродить по одному из городков. Или заехать на час в каждый? Или во время переезда посетить только Картахену, а в Гуадикс съездить из Гранады?
ywi
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 30 июл 2014, 18:08

ywi писал(а) 30 июл 2014, 17:17:1. Правильно ли я поступаю, арендуя машину только в Жироне? Насколько комфортно в Барселоне без неё?

Вполне:) Лучше, чем с ней

ywi писал(а) 30 июл 2014, 17:17:2. Достаточно ли по полдня, выделенных на Таррагону, Тортосу, Пеньисколу? Насколько велик и одинаков ли у них масштаб исторических центров?

С каждой поездкой мне всё реже хочется отвечать на такие вопросы. Естественно, не из-за лени или пренебрежения к спрашивающим. Просто я всё больше и больше убеждаюсь, насколько ответ субъективен и индивидуален в каждом конкретном случае. Достаточно ли 2-х дней на Париж, Вену и Барселону ? ДА ! А 5 дней ? ДА ! Неделя ? ДА ! И все ответы правильные, поскольку каждый, выбравший "своё ДА", ориентируется на "что смотреть и как смотреть".
Опять-таки, многое (если не всё) зависит от структуры самого сити-тура: что человек хочет - посмотреть или "пожить". Одно не лучше и не хуже другого само по себе, по каждое требует своего подхода и своего регламента. Хорошо ли по часу "зависать" перед фасадом собора или за бокалом вина ? Одному да, другому нет. Хорошо ли посмотреть исторический центр среднего городка за полдня ? Одному да, другому нет. Главное - "не перепутать", найти своё и не изменять своим вкусам.

На Таррагону полдня может хватить, может, нет. Город очень большой, но неоднородный. Кому-то интереснее римские развалины (которые здесь непрофессионала не слишком впечатляют), кому-то - современные кварталы с Рамблой и "балконом", кому-то - окрестности собора. Если вы выберете своё и не будете следовать принципу "галочки", то полдня Вам должно хватить (меня Таррагона не впечатлила, и если бы не купание с "пляжением", вторую половину дня мы откровенно промаялись бы). Если захотите охватить всё - вряд ли.

На Тортосу тоже должно хватить (на "экстерьеры"), но там высокая плотность достопримечательностей (неизвестно, сколько времени Вам понадобится на "внутренности"), не самые маленькие расстояния и местами - холмистая местность, всё это надо учитывать.

На Пеньисколу хватит, там площадь очень небольшая, но там много атмосферы, красивых (в частности, морских) видов. Так что и не меньше.

Вообще на каждый из этих городов, на мой взгляд, лучше отвести не полдня, но и не день, а что-то вроде 3/4

Естественно, всё это относится к режиму "посмотреть". На "пожить" нужно совершенно иной регламент (вдруг Вы захотите все бутифарры в городе отведать в разных заведениях ).

ywi писал(а) 30 июл 2014, 17:17:Насколько велик и одинаков ли у них масштаб исторических центров?

Сложный вопрос хотя бы по отсутствию "общего знаменателя". В Таррагоне наиболее "масштабные" римские развалины, но, как я уже сказал, неспециалисту они не слишком интересны. В Пеньисколе - в основном дух "маленького средневекового городка", которого нет в Таррагоне. Возможно, наибольшее впечатление на Вас произведёт Тортоса.

ywi писал(а) 30 июл 2014, 17:17: Может, стоит на какой-то из городков уделить больше, чем 2-3-4 часа?

Мой ответ выше. И в любом случае - не понижаться ниже трёх

ywi писал(а) 30 июл 2014, 17:17:4. Куда предпочтительнее заехать на пару часов между Валенсией и Гранадой, в Картахену или в Гуадикс. Хотелось бы разбить дневной переезд на две части и побродить по одному из городков. Или заехать на час в каждый? Или во время переезда посетить только Картахену, а в Гуадикс съездить из Гранады?

На мой взгляд - абсолютно личностный вопрос. Как бы кто на него не ответил, правильный для ВАС ответ дадите только ВЫ Моё желание ехать в Картахену пропало после того, как я увидел, что сделали со знаменитым римским театром - хуже него в этом смысле - только Арена в Вероне Но за Картахену - опять же море, пейзажи, холмистый ландшафт. Но в целом я бы, наверное, выбрал её. А в Гадикс (при наличии свободного вечера), возможно, действительно съездил бы из Гранады.
savl1

Сообщение 2XL » 04 авг 2014, 17:22

ywi
А вы какого плана фото больше любите делать? Архитектура...элементы архитектуры, панорамы, люди?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение ywi » 04 авг 2014, 17:56

2XL
Больше всего мне нравится полные архитектурные сооружения / комплексы, панорамы. Если будет интересно, то здесь - то, как я вижу, к примеру, Италию.
ywi
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 авг 2014, 14:55

ywi писал(а) 04 авг 2014, 17:56: полные архитектурные сооружения / комплексы, панорамы

Ага..понятно.
Смотрите...(я в основном про Андалусию ) ...архитектура старых кварталов-она по арабскому типу строится, т.е. это узенькие улочки зачастую без тротуаров и всегда есть какая-то теневая сторона. Как ни странно, если хочется пофоткать такие улочки, то лучше это делать ближе к полудню, когда солнце будет уже высоко...тогда у вас получится половина улочки освещенной и будет хороший балланс по композиции освещенной и неосвещенной части (понятно, что в др половину дня снимать уже , когда тень перейдет на "др сторону"). Соответственно, панорам в таких райончиках не получится...здесь лучше переключиться на съемку деталей (двери, окна, ручки дверные, ступеньки и т.п.), тем более ,что часть таких архитектурных "украшений" тщательно сохраняется.
В Крдобе, например, в Меските, рекомендую зайти в туалет (опять-таки, не знаю, сколько там туалетов, вам нужен тот ,что у противоположной стены от входа, что со стороны апельсинового дворика) Не знаю, что там из мужского видно, но в женском "в конце коридора" есть зарешеченое окно(старая решетка) И из него можно снять панораму площади, ворот и окружающих зданий, что перед мостом стоят...еще там периодически появляются персонажи-"модны дамы в модных тувалетах" и "прынцы на белом коне"...вобщем ряженые, которые там разъезжают на лошадях и предлагают услуги по фотографированию с ними. Неплохая композиция получается, когда среди толпы туристов вдруг этакие красавиц/ца на белом коне . А так в целом в старой Кордобе снимать панорамно что-то не получится...особенно в "еврейском квартале"-там как раз улочки кручены-перекручены с закоулками. Собственно и саму Мескиту снаружи снять целиком не получится...только детально...там на всех стенах все очень разное сохранилось. Внутри Мескиты обратите внимание на сам потолок...есть места, где видны все перестройки...именно на потолке хорошо заметно как перестраивалось-все в один кадр поместится .

В Севилье вы, конечно, разгуляетесь..НО! Учтите ,что ...хм...где-то с 12 и даже до 19 час солнце высоко стоит(зенит с 3 до 5, а никак не "в обед").
Ронду лучше всего фоткать вечером...ближе к закату..и ночные съемки хорошие, т.к. все подсвечивается(!). А вот днем саму арену для корриды, когда она будет залита солнцем(там можно сесть выше и найти место "от солнца". Если вы съедете по дороге, идущей к морю, то там можно найти местечки (обратите внимание на заправки...там можно выйти "на задний двор" ), откуда можно снять боковую панораму города (но это только утром)...как спуститься совсем вниз на машине и стоит ли это делать-не знаю...мне кажется совсем снизу не видно будет особо ничего. И еще...как приедете ,определитесь сразу по сторонам света...я не помню, в какую сторону света что там смотрит, но вот "новый мост", если вы хотите его сфоткать "с другой стороны" (не оттуда, откуда основные виды на него) имеет очень ограниченное время, когда там вообще хоть что-то боковым светом освещается (это вы идите так, чтобы "новый мост" был у вас справа, а вы по улице , вниз вдоль ущелья по направлению к арабским баням и "Старому мосту")...с "другой стороны" мост не менее эффектен и выходит более монументальным, а вот ущелье гораздо живописнее. И еще там такие площадки смотровые организованы ...очень удобно там устраиваться с фотоаппаратом, да еще и народу нет. Вот эту сторону я имею в виду..(взято из инета)

"Дворец мавританского короля" закрыт, но там есть терраски, с которых можно сделать фотку вот этой части города..см. ниже(взято из инета)...ну и еще посмотрите, что находится над "Старым мостом", чтобы прямо вот этот вид можно было снять...кстати, вглубь по улочкам, что на фото-не ходите....там жилые дома и улицы петляют и фоткать особо нечего (ну разве только немного пройти вперед по правой улочке, там в 10 метрах от церкви есть парочка отелей, расположенных в старых зданиях-там оригинальные старые ворота и на стенах сохранились даже кольца для привязывания лошадей ) ну и еще на фотке... справа у дороги ..видите "поле", а потом сразу маленький домик, перпендикулярно дороге-он весь засажен розами и в мае они будут все в цвету(так ,что листьев не видно!)...там хозяин(-ка) еще это поле начали окучивать, возможно к вашему приезду там тоже будет все в лютиках-цветочках Домик очень живописный в этих цветах...прям как из сказки.

И вообще с утра постарайтесь пройти как бы "по периметру" старой части ...не начинайте с арены и парка ,как в основном традиционно все делают, а переходите мост(если идти от части, где арена) и сразу направо....там можно вниз спуститься....дойдите до конца, а вот потом в обратном направлении...как раз успеете, пока толпы не добежали

Площадь Plaza Socorro -это можно снимать и в обед и после обеда, т.к. утром церковь находится в тени...(можете в обед там пивка попить и как раз поснимать ...столики будут в тени на противоположной от церкви стороне, да и невозможно быть везде с утра или, наоборот, вечером ) Пожалуй это самая большая площадь , которую можно снять целиком и которая не засажена деревьями. Кстати...там под площадью есть парковка(!) Парковка подземная...многие парковки в Ронде открытые и расположены "на каких-то задних дворах"...вобщем за день машина нагревается прилично Ну эт на всякий случай...вдруг вы там ночевать не будете...или отель будет где-то далеко.

Вы пока с маршрутом до конца не определились, могу порекомендовать заехать в Антекеру. Вот где получаются замечательные панорамы "типичного андалузского городка" Но снимать лучше утром. Вот там панорамами хоть уфоткайся ...и снизу виды на крепость и сверху виды на город, и улочки, бегущие вверх/вниз, и.....Там вообще несколько точек на холмах и "пробежаться по ним" не так уж сложно-весь город как-то пешком вполне обходится(хотя достаточно будет снимков и с крепости). Вобщем рекомендую Тем более ,что еще и рядом Торкаль, где уже "архитектурные комплексы", созданные природой (вы вроде парки не любите, но там скалы...голые.... и очень красивые). Можно как раз из Кордобы заехать...даже переночевать и утром рано-рано в Ронду.

В Малагу вы не едете, поэтому рассказывать не буду..ну и по остальным городкам тоже ,т.к. с фотоаппаратом там не бегала...как-то всё в компании и не до фотографий было...

ПС. Может вам из Кордобы сразу в Севилью? А оттуда будете выезжать и в Ронду, и в Кадис, и в Херес... Вы просто представьте, сколько времени на заселение-выселение уйдет+поиск "как проехать в отель", +"где тут у вас парковка"+...... По мне так пусть это время будет потрачено в той же дороге по пути куда-то...
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение ywi » 05 авг 2014, 17:11

2XL писал(а) 05 авг 2014, 14:55:...Может вам из Кордобы сразу в Севилью? А оттуда будете выезжать и в Ронду, и в Кадис, и в Херес... Вы просто представьте, сколько времени на заселение-выселение уйдет+поиск "как проехать в отель", +"где тут у вас парковка"+...... По мне так пусть это время будет потрачено в той же дороге по пути куда-то...

Огромное спасибо за детальные советы. Пока запишу на долгосрочную память, а при подъезде к конкретному городу буду вспоминать и планировать. Дело в том, что у меня достаточно запущенная стадия "топографического маразма" и точно сориентироваться на местности заранее для меня чрезвычайно сложно, даже имея карту. И тем более почти за год до поездки. А вот заметки обязательно сохраню, спасибо.

Что касается посещения Ронды, Кадиса и Хереса, то очень хочу (постараться) наделать закатно-рассветных съемок, что предполагает обязательную ночёвку в городе. Выезды из Севильи, возможно, будут экономически более выгодны, но приезжать на точку съёмки к 6-7 утра для меня, совы, достаточно болезненно. Так что (возможно), лучше с переездами, которые нас не напрягают. Но если вы сможете предложить более оптимальную логистику, я безусловно, рассмотрю, ибо одно голова - хорошо, а несколько - лучше.

Пока же наши перемещения на финальной часть маршрута я вижу такими:

ywi
почетный путешественник

Сообщение ywi » 04 янв 2015, 18:06

Пришло время покупать билеты. И тут сравнительно неожиданно возник вопрос, как лучше добраться из Севильи до Барселоны. Самый дешевый авиаперелет, который я нахожу на начало июля - Vueling. За 39,99 Евро на человека без багажа. Или с удобствами (багаж, выбор места), но уже за 59 Евро...
А, может, есть смысл выселиться на сутки раньше, сдать авто в контору на сутки раньше и добраться до Барселоны на паровозе? Есть ли у кого-нибудь опыт ж/д переездов Севилья-Барселона? Если таки да, то во сколько это выльется (время, деньги) и имеет ли смысл вообще?
P.S. Знаю, что есть ветка про испанский ж/д транспорт, но там ответа не нашел. А плодить в ней слишком локальные вопросы не сильно хочется. Но если для получения квалифицированного ответа нужно спросить именно там, то только скажите...
ywi
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 04 янв 2015, 18:11

ywi писал(а) 04 янв 2015, 18:06: Есть ли у кого-нибудь опыт ж/д переездов Севилья-Барселона? Если таки да, то во сколько это выльется (время, деньги)

Ну опыт тут вообще ни при чём Достаточно "пробить" расписание на renfe.com - и всё становится ясно: несколько поездов в день (есть с пересадкой, есть без), 5.5 часов в пути, цена при предварительной покупке - 46.65. А
ywi писал(а) 04 янв 2015, 18:06:имеет ли смысл вообще?
при таких вводных - это уж Вам виднее

На мой взгляд, поезда очень удобные для переезда: один уходит утром (но не с самого ранья) и прибывает в обед, а второй наоборот - уходит днём, а приходит к ужину . Причём именно эти поезда беспересадочные. Так что для любого регламента поездки найдётся реально удобный вариант.
savl1

Сообщение ywi » 04 янв 2015, 18:50

Наверное, у меня сильно кривые ручки, или же я блондинка со стажем... Но сайт renfe.com не даёт мне вообще вариантов переезда из Севильи в Барселону.
- Выбираю английский (Welcome)...
- Ввожу вокзал (from) Sevilla-Santa Justa
- Ввожу вокзал (to) Barcelona-Sants
- Ввожу дату, например, 25-06-15
- Нажимаю волшебную кнопку "Buy".
Сайт секунд 20 думает и ругается на меня по-гишпански... что я делаю не так?
ywi
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 04 янв 2015, 18:53

Естественно при таких вводных:
ywi писал(а) 04 янв 2015, 18:50:- Ввожу дату, например, 25-06-15

РЕНФЕ, как правило, начинает продажу (и, соответственно, выдаёт инф-цию о поездах) за 62 дня дня до поездки (правда, в последнее время на некоторые маршруты этот интервал увеличился, но всё равно не до полугода )

PS. Кстати, данные поезда действительно приходят на SANTS, но изначально не всегда бывает известен вокзал, поэтому для больших городов, где вокзалов несколько, лучше использовать выбор города с символом " * ", например, Barcelona (*)
savl1

Сообщение ywi » 06 янв 2015, 20:52

Спасибо за помощь и за советы. А вопросы начинают появляться совсем в другой области... В процессе бронирования столкнулся с тем, что, начиная с Гранады, практически все отели в центре не предоставляют возможности парковки. Похоже, что, имея прокатную машину, придется ставить её за сравнительно большие деньги, 20-30 Евро достаточно далеко от отеля. Чтобы потом тащить чемоданы в гору, т.е. в отель.

То, что машину мы брать будем, начиная с Жироны, практически не подвергается сомнению, ибо очень хочется быть независимыми от бронирования и расписания автобусов и паровозов. По крайней мере, до Гранады. А вот начиная отсюда, возникает желание сдать машину. И возможно, через две ночи взять её снова, чтобы продолжить путешествие. Имеет ли это смысл, если после Гранады в маршруте останутся 2 ночи в Кордове, одна в Ронде, одна в Кадисе и четыре в Севилье с выездом в Херес? Насколько толстую "подушку" нужно иметь на карточке, чтобы брать + сдавать машину несколько раз в течение поездки? Или не париться и оставить одну машину на весь срок поездки?
ywi
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 06 янв 2015, 21:14

ywi писал(а) 06 янв 2015, 20:52: сдать машину. И возможно, через две ночи взять её снова

Возможно, что при этом суммарная цена двух аренд будет выше, чем одной "сквозной" вместе со стоимостью парковок

ywi писал(а) 06 янв 2015, 20:52:Насколько толстую "подушку" нужно иметь на карточке, чтобы брать

Это зависит от рентакарной конторы.

ywi писал(а) 06 янв 2015, 20:52: если после Гранады в маршруте останутся 2 ночи в Кордове, одна в Ронде, одна в Кадисе и четыре в Севилье с выездом в Херес?

Лично для меня машина на этом маршруте больше обуза, чем подмога
savl1

Сообщение ywi » 06 янв 2015, 21:23

savl1 писал(а) 06 янв 2015, 21:14:
ywi писал(а) 06 янв 2015, 20:52: если после Гранады в маршруте останутся 2 ночи в Кордове, одна в Ронде, одна в Кадисе и четыре в Севилье с выездом в Херес?

Лично для меня машина на этом маршруте больше обуза, чем подмога

Пожалуйста, подскажите, как именно вы можете обосновать свою позицию.
Между этими городами существует удобное регулярное многоразовое в течение дня транспортное сообщение? Насколько оно дорого или дёшево, если покупать билеты во время самой поездки?
ywi
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 06 янв 2015, 21:25

ywi писал(а) 06 янв 2015, 21:23:Между этими городами существует удобное регулярное многоразовое в течение дня транспортное сообщение?

Да

ywi писал(а) 06 янв 2015, 21:23:Насколько оно дорого или дёшево, если покупать билеты во время самой поездки?

Достаточно недорого
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль