Лучшие российские банки для путешественников

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Лучшие российские банки для путешественников

Сообщение gered » 13 июл 2014, 11:44

magicman писал(а) 13 июл 2014, 09:40:а там соответственно и ассортимента нет и цены явно выше.

Это правило справедливо для 12trip, они - да цены завышают.
Букинг нет, и по факту переходите вы на тот самый booking, только вверху там картинка "в сотрудничестве с travel.tcs"
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение spyweb1951 » 17 июл 2014, 13:43

Товарищи подскажите - какие банки по рублевому пластику берут за конвертацию валюты (например оплата рублевым пластиком за границей в магазине) - курс по ЦБ + небольшой процент?
spyweb1951
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haskel » 17 июл 2014, 13:48

spyweb1951 писал(а) 17 июл 2014, 13:43:Товарищи подскажите - какие банки по рублевому пластику берут за конвертацию валюты (например оплата рублевым пластиком за границей в магазине) - курс по ЦБ + небольшой процент?

Небольшой это сколько? Здесь много тем по этому вопросу....
Помогите выбрать пластик.
С какой банковской картой путешествуете вы?
Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).

и т.д....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение magicman » 19 июл 2014, 05:46

spyweb1951 писал(а) 17 июл 2014, 13:43:Товарищи подскажите - какие банки по рублевому пластику берут за конвертацию валюты (например оплата рублевым пластиком за границей в магазине) - курс по ЦБ + небольшой процент?

сбербанк
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Andre_W » 19 июл 2014, 09:35

magicman писал(а) 19 июл 2014, 05:46:сбербанк

Вы назвали этот банк потому что у него небольшой процент за конвертацию или почему то еще ?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 19 июл 2014, 15:29

Andre_W писал(а) 19 июл 2014, 09:35:
magicman писал(а) 19 июл 2014, 05:46:сбербанк

Вы назвали этот банк потому что у него небольшой процент за конвертацию или почему то еще ?

Это "шютка такой курузинский типа смеятся," а вообще у банков в нынешних реалиях тренд на увеличение комисионного дохода, к сведению у Сбера он 23% от прибыли
так что мой выбор- купил на бирже валюту страны прибывания или доллар завел на бесплатную карту банка брокера с тремя валютными счетами переключаемые между картой,
зы а Сбером рублевым пользую дома для миль и спсибов, да и так удобный и-нет банкингИМХО
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Tushka_ » 20 июл 2014, 08:20

Подскважите, пожалуйста, как выгоднее поступить?

На руках имеются две карты citibank (3 счета рубли, доллары и евро) и raiffaisen, обе по зарплатному проекту. Так как raiffaisen выдали буквально в Июле (заплатили з/п), то все равно по Сити, я так понимаю, еще период обслуживания продолжается, меня не уведомляли о переходе на платное обслуживание.

Я еду в Ю Корею, где выяснила работают банкоматы ситибанка.
Стоит ли мне с точки зрения выгодной конвертации
- снять там с рублевого счета местную валюту,
- купить доллары и снять с доллорового счета местную валюту,
- то же евро
Или выгоднее за валюту искать обменник?
большое спасибо!
Tushka_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andre_W » 20 июл 2014, 10:16

Tushka_ писал(а) 20 июл 2014, 08:20:Стоит ли мне с точки зрения выгодной конвертации
- снять там с рублевого счета местную валюту,

Вы почему то не упоминаете самый выгодный вариант с финансовой точки зрения-платить в Южной Корее всюду ,где только можно рублевой картой, с рублевого карточного счета.
Andre_W
путешественник

Сообщение magicman » 20 июл 2014, 12:56

КУКУМБЕР писал(а) 19 июл 2014, 15:29:
Это "шютка такой курузинский типа смеятся," а вообще у банков в нынешних реалиях тренд на увеличение комисионного дохода, к сведению у Сбера он 23% от прибыли
так что мой выбор- купил на бирже валюту страны прибывания или доллар завел на бесплатную карту банка брокера с тремя валютными счетами переключаемые между картой,
зы а Сбером рублевым пользую дома для миль и спсибов, да и так удобный и-нет банкингИМХО

Какой брокер? Так карточных счетов если всего увро или доллар. зачем покупать валюту страны пребывания, смысл? если ты не положишь ее на карту
magicman
полноправный участник

Сообщение Login007 » 20 июл 2014, 15:58

Andre_W писал(а) 20 июл 2014, 10:16:Вы почему то не упоминаете самый выгодный вариант с финансовой точки зрения-платить в Южной Корее всюду ,где только можно рублевой картой, с рублевого карточного счета.

И с точки зрения курса лучше, если это будет не Сити со своей скрытой комиссией.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Alexandro_K » 20 июл 2014, 19:25

Login007 писал(а) 20 июл 2014, 15:58:
Andre_W писал(а) 20 июл 2014, 10:16:Вы почему то не упоминаете самый выгодный вариант с финансовой точки зрения-платить в Южной Корее всюду ,где только можно рублевой картой, с рублевого карточного счета.

И с точки зрения курса лучше, если это будет не Сити со своей скрытой комиссией.

Она у них не скрытая, а все те же 2 % для карт выпущенных до июля сего года.
Хотя не даю 100% - инфа из ситифона, а с них станется...
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение КУКУМБЕР » 20 июл 2014, 20:58

magicman писал(а) 20 июл 2014, 12:56:Какой брокер? Так карточных счетов если всего увро или доллар. зачем покупать валюту страны пребывания, смысл? если ты не положишь ее на карту

Если я правильно Вас понял отвечаю соответсвенно:
-банк брокер( типа Финам, БКС, Атон и т.п.)который дает возможность Вам самостоятельно торговать на бирже, в частности Мос биржа ЕТС (валютная);
-для европы и Черногории покупаю евро, для ЮВА И Лат америики- USD, для Китая Юань жеменби по цене ниже ЦБ на день покупки и перевожу их с биржи на соответсвующий текущий счет в банке брокера к которому подключаю в и-нет банкинге карту эметированную этим банком, Виса классик в частности= все бесплатно кроме обналички (0,5% если деньги не лежат на счете 31 день) и биржевых комисионных (копейки).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Andre_W » 20 июл 2014, 21:07

КУКУМБЕР писал(а) 20 июл 2014, 20:58:Если я правильно Вас понял отвечаю соответсвенно:
-банк брокер( типа Финам, БКС, Атон и т.п.)который дает возможность Вам самостоятельно торговать на бирже, в частности Мос биржа ЕТС (валютная

Скажите- а сколько это стоит( какие накладные расходы) вот так иметь возможность самому покупать для себя валюту на бирже?
Andre_W
путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 20 июл 2014, 22:46

Andre_W писал(а) 20 июл 2014, 21:07:
КУКУМБЕР писал(а) 20 июл 2014, 20:58:Если я правильно Вас понял отвечаю соответсвенно:
-банк брокер( типа Финам, БКС, Атон и т.п.)который дает возможность Вам самостоятельно торговать на бирже, в частности Мос биржа ЕТС (валютная

Скажите- а сколько это стоит( какие накладные расходы) вот так иметь возможность самому покупать для себя валюту на бирже?

Расходов-Никаких! Только комиссии по сделкам и обнал
приходите к брокеру, открываете брокерский и банковский счет заводите 50тыс руб на биржу он вас регит на бирже в течении суток, ставите с сайта торговый терминал Квик, получаете к нему сертификаты доступа и усе, можете на свои 50 тыс заведеных покупать валюту (минимальный лот 1000$€), или акции и облигации ну там много чего есть.
Поверте- это не сложнее чем в и-нет банкинге разобраться, мануалы и круглосуточная поддержка по телефону бесплатному прилагается, тупо ребята тебе диктуют что и как в квике открыть-нажать.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Gudini » 20 июл 2014, 23:46

Про брокера сильнее фантастики я в жизни не читал.
Особенно то, что нет комиссий.
Опишите плиз, на конкретном примере,
мне нужно например сейчас 50 000 венгерских форинтов.
Какой брокер даст их бесплатно снять и где

Только называйте конкретно - контору с тарифами полными.
плата вывод со счета
плата за обслуживание счета
плата за покупки на бирже
плата за пластик
плата за чужой банкомат
итд

Мои цифры такие
50 000 HUF
По своей карте я 2 дня назад снял их в банкомате Эстергома по курсу
1 USD =229.17 HUF курс почти xe.com

Максимально в любом обменнике давали всего лишь 225 HUF за доллар
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Andre_W » 21 июл 2014, 00:35

Gudini писал(а) 20 июл 2014, 23:46:Про брокера сильнее фантастики я в жизни не читал.
Особенно то, что нет комиссий.

По моему вы просто невнимательно прочитали. За обнал комиссия есть. И также есть комиссия брокера.
Andre_W
путешественник

Сообщение Gudini » 21 июл 2014, 00:41

Там много еще всяких комиссий есть, я прекрасно знаю все схемы работы российских брокеров, поэтому и просил написать конкретно сколько вешать в граммах.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение magicman » 21 июл 2014, 04:16

КУКУМБЕР писал(а) 20 июл 2014, 20:58:
magicman писал(а) 20 июл 2014, 12:56:Какой брокер? Так карточных счетов если всего увро или доллар. зачем покупать валюту страны пребывания, смысл? если ты не положишь ее на карту

Если я правильно Вас понял отвечаю соответсвенно:
-банк брокер( типа Финам, БКС, Атон и т.п.)который дает возможность Вам самостоятельно торговать на бирже, в частности Мос биржа ЕТС (валютная);
-для европы и Черногории покупаю евро, для ЮВА И Лат америики- USD, для Китая Юань жеменби по цене ниже ЦБ на день покупки и перевожу их с биржи на соответсвующий текущий счет в банке брокера к которому подключаю в и-нет банкинге карту эметированную этим банком, Виса классик в частности= все бесплатно кроме обналички (0,5% если деньги не лежат на счете 31 день) и биржевых комисионных (копейки).

Вот именно, что Евро или Доллар. Потому что в других валютах вам карточный счет не откроют. Помоему только Альфа открывает счета в фунтах и франках. Кроме того на московской бирже кроме Доллара, евро и Юаня ничего купить и нельзя, так что товарищ не вводите людей в заблуждение. Речь может идти только о Евро и Долларе, а что касаемо юаня, его выгоднее купить в Китае за USD.
magicman
полноправный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 21 июл 2014, 20:48

Вот именно, что Евро или Доллар. Потому что в других валютах вам карточный счет не откроют. Помоему только Альфа открывает счета в фунтах и франках. Кроме того на московской бирже кроме Доллара, евро и Юаня ничего купить и нельзя, так что товарищ не вводите людей в заблуждение. Речь может идти только о Евро и Долларе, а что касаемо юаня, его выгоднее купить в Китае за USD.

ну так что я написал про какие-то другие валюты, покупаем $€¥ и на соответсвующий счет на карту, причем с карты безналом можно тратить без всяких коммисий и выдерживания 31день
зы в БКСе можно открыть к карте дополнительный текущий счет в £ и CHF цена удововольствия 49рублей разово за каждый
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение magicman » 21 июл 2014, 21:08

КУКУМБЕР писал(а) 21 июл 2014, 20:48:

ну так что я написал про какие-то другие валюты, покупаем $€¥ и на соответсвующий счет на карту, причем с карты безналом можно тратить без всяких коммисий и выдерживания 31день
зы в БКСе можно открыть к карте дополнительный текущий счет в £ и CHF цена удововольствия 49рублей разово за каждый

написал "валюту страны пребывания".... кароче прикинул мало покупать не выгодно, спред примерно 50 копеек можно поймать, то есть на 1000 долларов экономим 500р. как бы.... но за вывод валюты 5% и за перевод в другой банк 1500 за всю сумму(это я узнал у своего брокера, понятно почему надо в другой банк так как нужны мили, а у инвест банков кобренда нет) итого получается незначительная выгода при покупке от 4000USD. Ну естественно большие суммы куда выгоднее.

да, еще забыл, комиссия брокера за сделку 3%
magicman
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль