Margaret23 писал(а) 12 янв 2015, 13:49:Всем доброго дня!
Надеюсь, что кто-нибудь сможет посоветовать мне, как лучше поступить, так как голова уже немного кругом =)
Для этого опишу всю ситуацию, чтобы была полная картина.
Мои родственники (тетя, дядя, двоюродная бабушка) уже достаточно давно живут в Англии. Я с женихом собираюсь съездить к ним по приглашению (Family visitor). Тетя, соответственно, готовит приглашение на нас двоих.
В связи с тем, что наш официальный доход составляет 40 000, нам нужен спонсор, коим выступает моя тетя. Соответственно, есть спонсорское письмо на нас обоих. Также в наличии будут финансовые документы со стороны тети.
Нужны ли еще документы с ее стороны или этого достаточно?
Правильно я понимаю, что мы, со своей стороны, также должны также предоставить справку с работы, НДФЛ, справку о движении средств по карточке, даже несмотря на то, что наши суммы не релевантны?
А также, каким образом, мы можем подтвердить родство, если фамилии у нас разные, а тетя - дочь моего двоюродного дедушки?
Заранее благодарна за ответ.
Очень жду!
Во-первых, технически, это не Family, а General. Family - это к ближайшим родственникам. "Дочь двоюродного дедушки" и "двоюродная бабушка" не являются ближайшими родственниками, круг которых ограничивается детьми, внуками, братьями/сестрами, родителями, прямыми бабушками/дедушками (родителями родителей) и тетями/дядями первого колена (братьями/сестрами родителей). Но если заполните анкету на Family - не страшно.
Во -вторых, вы должны продемонстрировать то, что вам есть к чему возвращаться в Россию. Спонсорство родственников - это право поставить "0" в графе "сколько вам будет стоить проживание" и т.д. Вы "должны также предоставить справку с работы, НДФЛ, справку о движении средств по карточке" и т.п. для того, чтобы показать, что вам есть к чему вернуться в Россию. Рекомендую также копии свидетельств на недвижимость, если з/п маловаты.
Родство в данном случае вы можете "подтверждать" текстом письма-приглашения. "Я такая-то приглашаю мою троюродную племянницу по линии двоюродной бабушки четвертого колена" и т.п. Это не суть релевантно.