Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Croooky и гости: 25

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2015, 16:19

SavmmA писал(а) 11 янв 2015, 16:14:Наверное, я уж слишком заморочился...

Именно так
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 11 янв 2015, 16:27

SavmmA писал(а) 11 янв 2015, 16:18:Да, виза электронная, но можно и вклеить...

(Мужчина, я вас боюсь! - А чего вы меня боитесь? - Вы меня изнасилуете! - Как я это сделаю?!?!? Вы на седьмом этаже на балконе, а я тут, внизу, на улице! - А я сейчас спущусь!)

Поддержу других ораторов. Заморочились вы, батенька :-)

Насчет иммиграционной истории - вам поставят штамп на въезде, а выезд можно проконтролировать последующим штампом возвращения на родину или въездом в третью страну.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Минада » 11 янв 2015, 20:35

проходилмимо писал(а) 11 янв 2015, 14:27:
Минада писал(а) 11 янв 2015, 13:29:Честно искали вместе по форуму и сайту gov и не нашли.

В
Нечестно, не искали вы ничего ни по сайту, ни на gov.

Визы сроком действия от 2 лет (включительно) нельзя запрашивать со срочным рассмотрением. Так что вам либо полугодовую, либо годовую, если "срочно" (Priority).

это я знаю, я буду подаваться "без паспорта".
Я волнуюсь, достаточно ли накоплений для визы в размере 130 тысяч рублей на 10-дневную поездку. И все ли равно, на полгода подаваться или на 2 года, не требуется ли на двухлетнюю бОльшие накопления, чем на полугодовую.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение reign_tamara » 11 янв 2015, 21:14

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить расходы на отель и проживание в анкете на визу?
Едем вместе с мужем на 6 дней, отель стоит 395 фунтов, планируем на двоих взять с собой около 1000 фунтов. Если вписывать каждому по 395 фунтов на отель и по 500 фунтов на проживание, то у мужа получается, что стоимость путешествия в целом (билеты+отель+проживание) больше чем его зарплата за месяц, депозитов у него нет.
Нужно ли в этом случае мне выступить его спонсором или достаточно, что я укажу в анкете, что расходы на отель и проживание беру на себя? Как правильно вписать расходы на отель - каждому вписать полную стоимость по 395 фунтов?
reign_tamara
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 11 янв 2015, 21:48

reign_tamara
Прочитайте FAQ для начала, там и образцы заполнения анкеты есть.
Если отель на двоих, то каждый пишет половину стоимости, стандартные расходы - 50 фунтов в день с каждого.
Без наличия достаточной суммы на счету (зарплатном или депозитном) вашему мужу визу не дадут.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение reign_tamara » 11 янв 2015, 22:11

rosemary писал(а) 11 янв 2015, 21:48:reign_tamara
Прочитайте FAQ для начала, там и образцы заполнения анкеты есть.
Если отель на двоих, то каждый пишет половину стоимости, стандартные расходы - 50 фунтов в день с каждого.
Без наличия достаточной суммы на счету (зарплатном или депозитном) вашему мужу визу не дадут.

FAQ читала, про то, что нужно вписывать половину стоимости отеля, к сожалению, не нашла. Спасибо!
Если вписывать половину стоимости, то у мужа расходы на поездку будут чуть меньше месячного дохода. На его счет перед получением выписки положим необходимую сумму. Этого все равно может быть недостаточно для получения визы?
reign_tamara
новичок

Сообщение rosemary » 11 янв 2015, 22:19

reign_tamara писал(а) 11 янв 2015, 22:11:На его счет перед получением выписки положим необходимую сумму. Этого все равно может быть недостаточно для получения визы?

Верный путь к провалу - деньги должны находиться на депозите минимум 3 месяца, иначе это будет выглядеть как заемные средства, взятые специально для справки, а после ее получения возвращенные.
В целом складывается впечатление, что на последние едете. Имейте в виду, что офицеров интересует, кроме всего прочего, вопрос: на что вы будете жить после возвращения?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение reign_tamara » 11 янв 2015, 22:24

rosemary писал(а) 11 янв 2015, 22:19:Верный путь к провалу - деньги должны находиться на депозите минимум 3 месяца, иначе это будет выглядеть как заемные средства, взятые специально для справки, а после ее получения возвращенные.
В целом складывается впечатление, что на последние едете. Имейте в виду, что офицеров интересует, кроме всего прочего, вопрос: на что вы будете жить после возвращения?

Так у нас с мужем бюджет общий, половины моих месячных доходов полностью хватает на стоимость путешествия на нас обоих, так что не на последние. Вопрос в том, как правильно указать это в анкете мужа. Подскажите, пожалуйста
reign_tamara
новичок

Сообщение rosemary » 11 янв 2015, 22:28

reign_tamara писал(а) 11 янв 2015, 22:24:Так у нас с мужем бюджет общий, половины моих месячных доходов полностью хватает на стоимость путешествия на нас обоих, так что не на последние. Вопрос в том, как правильно указать это в анкете мужа. Подскажите, пожалуйста

Делайте частичное спонсорство, пишете письмо про общий бюджет.
rosemary

Сообщение paloma_blanca » 12 янв 2015, 12:58

Markesh писал(а) 10 янв 2015, 19:50:Это тоже не будет лишним, показав свои скромные доходы, заручиться поддержкой родителей.

Persian tramp писал(а) 10 янв 2015, 19:25:Могут. С такими зарплатами без спонсорской помощи не обойтись.

спасибо!
и все же, если сделать это не получится, сыграет ли в пользу кандидата то, что поездка короткая и недорогая (билеты изиджет, проживание на фестивале бесплатно + 2 ночи в хостеле в Лондоне), зарплата белая, а стаж на настоящем месте работы более года? + будут документы на долю в 3-комнатной квартире в Москве
paloma_blanca
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Margaret23 » 12 янв 2015, 13:49

Всем доброго дня!
Надеюсь, что кто-нибудь сможет посоветовать мне, как лучше поступить, так как голова уже немного кругом =)
Для этого опишу всю ситуацию, чтобы была полная картина.

Мои родственники (тетя, дядя, двоюродная бабушка) уже достаточно давно живут в Англии. Я с женихом собираюсь съездить к ним по приглашению (Family visitor). Тетя, соответственно, готовит приглашение на нас двоих.
В связи с тем, что наш официальный доход составляет 40 000, нам нужен спонсор, коим выступает моя тетя. Соответственно, есть спонсорское письмо на нас обоих. Также в наличии будут финансовые документы со стороны тети.
Нужны ли еще документы с ее стороны или этого достаточно?

Правильно я понимаю, что мы, со своей стороны, также должны также предоставить справку с работы, НДФЛ, справку о движении средств по карточке, даже несмотря на то, что наши суммы не релевантны?

А также, каким образом, мы можем подтвердить родство, если фамилии у нас разные, а тетя - дочь моего двоюродного дедушки?

Заранее благодарна за ответ.
Очень жду!
Margaret23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 янв 2015, 15:21

Margaret23 писал(а) 12 янв 2015, 13:49:Всем доброго дня!
Надеюсь, что кто-нибудь сможет посоветовать мне, как лучше поступить, так как голова уже немного кругом =)
Для этого опишу всю ситуацию, чтобы была полная картина.

Мои родственники (тетя, дядя, двоюродная бабушка) уже достаточно давно живут в Англии. Я с женихом собираюсь съездить к ним по приглашению (Family visitor). Тетя, соответственно, готовит приглашение на нас двоих.
В связи с тем, что наш официальный доход составляет 40 000, нам нужен спонсор, коим выступает моя тетя. Соответственно, есть спонсорское письмо на нас обоих. Также в наличии будут финансовые документы со стороны тети.
Нужны ли еще документы с ее стороны или этого достаточно?

Правильно я понимаю, что мы, со своей стороны, также должны также предоставить справку с работы, НДФЛ, справку о движении средств по карточке, даже несмотря на то, что наши суммы не релевантны?

А также, каким образом, мы можем подтвердить родство, если фамилии у нас разные, а тетя - дочь моего двоюродного дедушки?

Заранее благодарна за ответ.
Очень жду!

Во-первых, технически, это не Family, а General. Family - это к ближайшим родственникам. "Дочь двоюродного дедушки" и "двоюродная бабушка" не являются ближайшими родственниками, круг которых ограничивается детьми, внуками, братьями/сестрами, родителями, прямыми бабушками/дедушками (родителями родителей) и тетями/дядями первого колена (братьями/сестрами родителей). Но если заполните анкету на Family - не страшно.

Во -вторых, вы должны продемонстрировать то, что вам есть к чему возвращаться в Россию. Спонсорство родственников - это право поставить "0" в графе "сколько вам будет стоить проживание" и т.д. Вы "должны также предоставить справку с работы, НДФЛ, справку о движении средств по карточке" и т.п. для того, чтобы показать, что вам есть к чему вернуться в Россию. Рекомендую также копии свидетельств на недвижимость, если з/п маловаты.

Родство в данном случае вы можете "подтверждать" текстом письма-приглашения. "Я такая-то приглашаю мою троюродную племянницу по линии двоюродной бабушки четвертого колена" и т.п. Это не суть релевантно.
Последний раз редактировалось проходилмимо 12 янв 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Margaret23 » 12 янв 2015, 15:26

Спасибо Вам огромное за пояснение!
Картинка сразу сложилась.

Получается, нам обоим лучше подавать на General Visitor?
Margaret23
новичок

Сообщение splashka » 12 янв 2015, 15:31

Margaret23 писал(а) 12 янв 2015, 15:26:Получается, нам обоим лучше подавать на General Visitor?

Да
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Margaret23 » 12 янв 2015, 15:41

Еще раз большое Вам спасибо!
Margaret23
новичок

Сообщение she-wo1f » 12 янв 2015, 18:15

доброго дня!
прошу дать советы по подаче документов на англо-визу и оценить шансы ее получить. ситуация следующая:
я девушка, одинокая, 23 года, у меня нет недвижимости, детей и автомобиля.
работаю на последнем месте работы - 3,5 года, ЗП - 50 т.р., живу в Краснодаре, подавать документы поеду в Ростов.
зарплатная карта и накопительный вклад с движениями и суммой денег в остатках около 100 т.р.
срок поездки 2 недели. планы бюджетные - перелет EasyJet ~10 т.р. за туда-обратно; проживание в хостелах в пределах 1 т.р./день, + карманные расходы 1 т.р./день.
цель - туризм обыкновенный, и английский попрактиковать в среде.
может ли быть достаточно ли в качестве подтверждения, что я собираюсь вернуться, наличие стабильной работы, например? (долго, мол, работаю)
подам билеты, бронь хостела, справку с работы с ЗП и указанием отпуска, справку 2-НДФЛ с реальной ЗП в 50 т.р., выписки на счетах с движением...
что еще я могу добавить? любые мысли/советы
и да, история путешествий:
1. разовый шенген чехия: откатан в странах Венгрия - Чехия - Польша;
2. мульт Нидерландов: 1я поездка - Польша, Германия, Нидерланды. 2я поездка - Эстония;
3. безвизовые (со штампами): Грузия 1 шт., Украина (несметное кол-во)
she-wo1f
участник

Страны: 11

Сообщение splashka » 12 янв 2015, 18:23

Если вы посчитаете примерные суммы расходов в фунтах по курсу, и сравните с вашей зп, будет гораздо легче что-то сказать. Или посчитать тоже за вас нужно? На карманные расходы нужно 50 фунтов в день, но можете урезать до 40, с такой зарплатой это может пригодиться.
splashka
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 12 янв 2015, 18:24

she-wo1f писал(а) 12 янв 2015, 18:15:д, + карманные расходы 1 т.р./день.

так не бывает, 1т.р. - это около 10ф/день по нынешнему курсу. Вам этих денег не хватит на транспорт и еду. Стандартный расход для визы 50ф/день, в крайних ситуациях можно заложить 40. Но точно не 10 Плюс жилье, если в планах Лондон, то хостелов за 10ф/сутки найти в центре нереально (предвосхищаю Ваш ответ, что транспорт может не понадобится). Так что Ваш бюджет вырастает на глазах. Считайте реальные цифры или уменьшайте сроки поездки, визовые офицеры не идиоты.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2015, 18:25

she-wo1f писал(а) 12 янв 2015, 18:15:прошу дать советы по подаче документов на англо-визу и оценить шансы ее получить.

Расходы на пребывание в UK у вас явно завирально занижены - переведите в фунты и поймёте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 12 янв 2015, 19:39

Marussya2010 писал(а) 12 янв 2015, 18:24: Считайте реальные цифры или уменьшайте сроки поездки, визовые офицеры не идиоты.

тут даже не в идиотизме дело, а в том, как ситуация выглядит с их точки зрения
классический пример

год 2001 что ли, секретарша на моей тогдашней работе, подает на визу в ЮК, там тогда собеседования были для всех.
Едет на свадьбу или рождение ребенка к подруге, вышедшей замуж за местного.
На собеседовании:
.....
К-А как вы с ней общаетесь?
С-Она покупает специальные телефонные карточки, по ним звонки в Москву пенс минута.
К-Да врете вы все, мне тут недавно родители с мобильного звонили, с них взяли по 2 фунта за минуту.
Вам отказано
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль