Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Cave Cat писал(а) 05 янв 2015, 15:24: Он согласился, но цены,
говорит, скажу, когда приедешь. :-((
В общем, ещё раз послал гиду смс, предложил посмотреть по фактической погоде,
если не плохая будет, то 3/2, если плохая, то 2/1.
Диапазон цен на сайтах довольно широк, видел и 2 млн. рупии за двоих,
и 300$ за одного за 2 дня/1 ночь, но это цены не в период, когда заповедник закрыт.
Cave Cat писал(а) 05 янв 2015, 15:24:Он согласился, но цены,
говорит, скажу, когда приедешь. :-(( Это несколько меня напрягает, потому что еду один,
и финансы ограничены. Диапазон цен на сайтах довольно широк, видел и 2 млн. рупии за двоих,
и 300$ за одного за 2 дня/1 ночь, но это цены не в период, когда заповедник закрыт.
Вернер писал(а) 11 янв 2015, 13:13:Други мои!
Просьба не кидать тухлые помидоры. Ну не фанат я тру-трекинга - а обычный турист, охотник за достопримечательностями (+дожди/облака, буду 10.02.15).
Посему вопрос: возможен ли (и физически, и по времени) экспресс "лайт-тур" на один день (без (!) палаток и ночёвок).
То есть: вышел с гидом в 3 утра из Семеру, к 13:00-14:00 - так понимаю, на гребне кальдеры (RIM - называется, верно ?) будем. Перекусили, пофоткались, прошлись по кромке, и вниз - в Сембалун почапали.
(Спускаться к озеру - не буду. Подниматься на самый-самый пик - не буду.)
Вернер писал(а) 11 янв 2015, 18:23:То есть, я правильно понял:
Тур "*2дня/1ночь*" - это минимально возможное по времени ?
Вернер писал(а) 11 янв 2015, 13:13:Други мои!
Просьба не кидать тухлые помидоры. Ну не фанат я тру-трекинга - а обычный турист, охотник за достопримечательностями (+дожди/облака, буду 10.02.15).
Посему вопрос: возможен ли (и физически, и по времени) экспресс "лайт-тур" на один день (без (!) палаток и ночёвок).
То есть: вышел с гидом в 3 утра из Семеру, к 13:00-14:00 - так понимаю, на гребне кальдеры (RIM - называется, верно ?) будем. Перекусили, пофоткались, прошлись по кромке, и вниз - в Сембалун почапали.
(Спускаться к озеру - не буду. Подниматься на самый-самый пик - не буду.)
krasna devitca писал(а) 11 янв 2015, 23:10:Мы поднимались 7 февраля, стартовали в 23 часа.
Cave Cat писал(а) 11 янв 2015, 23:27:Ну вот, говорил же, что распрекрасно народ поднимается и в ночь, к тому же и в несезон,
к тому же и сами гиды это предлагают. :-))
krasna devitca писал(а) 11 янв 2015, 23:10:Однако подъем, оказывается, только цветочки! Хуже подъема в 7 раз спуск!!! Мы часика два передохнули и пошли вниз. И теперь меня не покидала мысль, что умереть здесь - хорошо !!! Потому что тогда можно уже не спускаться! Ноги не то, что не идут, он просто деревянные, не сгибаются вааще! И спускались мы гораздо дольше .
Cave Cat писал(а) 11 янв 2015, 23:27:Ну вот, говорил же, что распрекрасно народ поднимается и в ночь, к тому же и в несезон
Cave Cat писал(а) 11 янв 2015, 23:27:А как было с погодой? Может, ночью вероятность дождя меньше, вот гид и предложил так идти?
Вы в прошлом году ходили? Сколько это стоило и за сколько человек, если не секрет?
unix писал(а) 13 янв 2015, 11:50:О главном - для тех кто собирается идти на 2 дня и одну ночь - идти обязательно нужно из Сембалунга, потому что здесь вы заберетесь на верхушку Ринджани и увидите всё это:
Ринджани, помогите с маршрутом
И как извергается вулканчик Гунунг Бару:
А если вы пойдете из Сенару, то посмотрите издалека на озеро и на Бару, и то можно ничего этого не увидеть если будет плохая погода.
идти обязательно нужно из Сембалунга, потому что здесь вы заберетесь на верхушку Ринджани и увидите всё это
sverchok писал(а) 13 янв 2015, 20:26:идти обязательно нужно из Сембалунга, потому что здесь вы заберетесь на верхушку Ринджани и увидите всё это
Правильнее будет сказать так. Если вы хотите подниматься на верхушку Ринджани, то нужно обязательно идти из Сембалунга, а то придется спускаться в кратер с RIM1, а потом совершать очень трудный подъем из кратера на RIM2, откуда собственно и можно залезть на верхушка Ринджани, и только оттуда. Подъем на вершину еще труднее и занимает часа 3-4, совершается ночью до рассвета. После этого восхождения еще спускаться 8 часов вниз - испытание не для слабонервных.
sverchok писал(а) 13 янв 2015, 20:26:И самое печальное... Вулканчик сейчас уже не извергается - из него просто выходит немного пара. Беззвучно.
Там ещё написано что это самый лучший вариант для тех кто хочет идти на 2 дня с одной ночевкой, потому что забраться на верхушку Ринджани намного лучше, хоть и намного тяжелее, чем посмотреть издалека на озеро с RIM1 где будет ночевка и утром идти обратно в Сенару.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии