Виза на Мальту

Мальтийская виза для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, студенческая виза на Мальту, мальтийская шенгенская виза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза на Мальту

Сообщение m.e.g » 01 янв 2009, 01:01

17 марта 2022
Уважаемые заявители,

Генеральное Консульство Республики Мальта ограничивает для категории виз, на которые могут подать граждане РФ. Теперь разрешена подача только членам семей граждан ЕС/ЕЭЗ, проживающих на Мальте (супругам и детям до 21 года), на долгосрочные визы D и заявления граждан Мальты, имеющих двойное гражданство, в случае, если их мальтийский паспорт истек, но им необходимо вернуться.

Учеба, работа, воссоединения с гражданами РФ, Мальты, и третьих стран , а также прочие цели возможны в исключительных случаях и только по предварительному одобрению от CVU visa.ima@gov.mt. В предварительном одобрении CVU также нуждаются близкие родственники граждан ЕС по восходящей и нисходящей линии (родители, бабушки, дедушки, возрослые дети), кроме тех случаев, когда они находятся на иждивении граждан ЕС.

Визовый центр Мальты https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/mlt/

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза на Мальту

Сообщение Natalisoul » 05 сен 2014, 17:09

Подскажите,не знаю где уточнить, 28 августа сдала документы в ВЦ в Калининграде лично, сама из Смоленска, заплатила за пересылку паспорта на домашний адрес, по ссылке отслеживания паспорта пишет-"Заявление обработано и паспорт передан курьерской службе DHL 03.09.14"
Это они только отправили в Мск паспорт? боюсь не успеть до отъезда 18.09....
По-моему у нее есть искорка в глазах!
А по-моему,ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это-салют....
Natalisoul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Natalisoul » 09 сен 2014, 12:13

Быстро сделали за неделю, даже через ВЦ..., вчера с курьером получила паспорт
на 7 дней, с однократным въездом
Natalisoul
участник

Сообщение Daria Petrova » 06 окт 2014, 19:35

Привет путешественникам!
Перечитала темы, так и не нашла ответа на вопрос. Извините, если повторяюсь. При подаче заявления на визу (цель -- туризм) требуют подробный маршрут своего передвижения. Что, если я изъявлю желание прокатиться с Мальты на Сицилию или в Тунис будучи уже на Мальте? - Как в этом случае смогут проверить (и будут ли) мои передвижения в поездке, если я при подаче не документов этот маршрут не предоставила? Пустят ли меня на Мальту обратно с Сицилии, раз виза однократная? Вообще ставят какие-либо отметки в паспорте по прибытии в Италию с Мальты на пароме?
Daria Petrova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalisoul » 07 окт 2014, 18:45

Daria Petrova писал(а) 06 окт 2014, 19:35:Привет путешественникам!
Перечитала темы, так и не нашла ответа на вопрос. Извините, если повторяюсь. При подаче заявления на визу (цель -- туризм) требуют подробный маршрут своего передвижения. Что, если я изъявлю желание прокатиться с Мальты на Сицилию или в Тунис будучи уже на Мальте? - Как в этом случае смогут проверить (и будут ли) мои передвижения в поездке, если я при подаче не документов этот маршрут не предоставила? Пустят ли меня на Мальту обратно с Сицилии, раз виза однократная? Вообще ставят какие-либо отметки в паспорте по прибытии в Италию с Мальты на пароме?

Не ставят..,на Сицилию ходят паромы с Мальты, мы брали экскурсию на день(с трансфером из отеля на паром,сам паром, экскурсионка на день по Сицилии-нам хватило))в порту Мальты и Сицилии(обратно) выдаются билеты,на них и ставят печать,на сколько я поняла...
В Тунис у вас врядли получится,там своя виза нужна с бронью отеля(через местную тур.фирму)
Natalisoul
участник

Сообщение Daria Petrova » 06 ноя 2014, 17:09

Спасибо большое! Покупаю билеты на самолёт всё-таки -- чуть подороже, но гораздо быстрее.
Daria Petrova
новичок

Сообщение Black Berry » 13 ноя 2014, 11:06

slytherin писал(а) 26 май 2014, 10:43:Сегодня получила паспорт с годовым мультиком от посольства Мальты. Дали и мне и годовалой дочери передо мной мужчине дали на полгода, он еще переспросил.
Значит не пустые слова было их заявление, мальта действительно стала выдавать мульты, ура товарищи!

А мне дали только на даты поездки. Была вообщем удивлена, знаете ли, потому что у меня в паспорте несколько мультивиз, как минимум на полгода.
Не знаю, чем я посольству так не угодила) ума не приложу)
А у вас если не секрет, до этого были визы на какие сроки?
Black Berry
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение OhMe » 14 янв 2015, 14:49

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в феврале собираюсь на Мальту на неделю. У меня есть финская действующая шенгенская виза сроком еще на пол года. Но проблема в том, что в Финляндии я была всего 2 дня и мне сказали, что эта виза не подойдет для Мальты. Как мне быть? подавать заново на Мальтийскую визу или можно поехать по финской?
Спасибо заранее
OhMe
новичок

Сообщение amironim » 14 янв 2015, 16:20

Кто сказал, Консул Мальты в РФ ? Офицер в консульстве?

У вас финская национальная виза или шенгенская виза, открытая консульством Финляндии ?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение OhMe » 14 янв 2015, 17:02

Сказали в Визовом центре Финляндии что-то про маленькое количество дней пребывания в ФИнляндии. У меня мультивиза шенгенская до июня.
OhMe
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 янв 2015, 17:13

OhMe писал(а) 14 янв 2015, 17:02:Сказали в Визовом центре Финляндии что-то про маленькое количество дней пребывания в ФИнляндии. У меня мультивиза шенгенская до июня.

Это они имеют в виду, что если вы так и дальше будете ездить куда-нибудь больше и/или чаще, чем в Финляндию, то они (финны) в следующий раз могут вам визу не дать. Но пока эта виза у вас есть, вы ею можете пользоваться. На Мальту (и в любую другую страну Шенгена) вас пустят без проблем, если виза шенгенская (а не национальная финская). Тем более что первый въезд в Финляндию вы уже откатали.

Кстати, обычно финны так прикапываются к питерцам и прочим северо-западным россиянам, которым финскую визу дают по упрощённой процедуре, и соответственно требую ездить преимущественно именно в Финляндию. А теперь, стало быть, и к москвичам так?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Daria Petrova » 14 янв 2015, 23:10

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в феврале собираюсь на Мальту на неделю. У меня есть финская действующая шенгенская виза сроком еще на пол года. Но проблема в том, что в Финляндии я была всего 2 дня и мне сказали, что эта виза не подойдет для Мальты. Как мне быть? подавать заново на Мальтийскую визу или можно поехать по финской?
Спасибо заранее

Кто сказал, что виза не подойдёт?
Я очень долго ковырялась с подобной ситуацией! У меня была поездка на Мальту на срок, превышающий количество дней пребывания в Финляндии, но финская виза оставалась действующей после окончания мальтийской поездки ещё недели две. За эти две недели я не успела бы её "откатать". Поэтому я подавалась на визу Мальты. Но тут меня ждала подстава -- Мальта не аннулировала финскую визу. Я пошла в Консульство Финляндии, объяснила ситуацию. Спрашиваю: "Это ведь нарушение визовых правил, если я буду на Мальте дольше, чем в Финляндии?". Консул закивал головой и аннулировал. Кстати, визовый центр Мальты сказал ехать по финской. Я решила перестраховаться -- следующую финскую визу дали бы с бумажкой с предупреждением, либо не дали бы.
Короче, мой ответ такой: Ваша финская виза подойдёт для поездки на Мальту.
Daria Petrova
новичок

Сообщение OhMe » 14 янв 2015, 23:34

Daria Petrova писал(а) 14 янв 2015, 23:10:Добрый день!
Спасибо заранее

Кто сказал, что виза не подойдёт?
Я очень долго ковырялась с подобной ситуацией! У меня была поездка на Мальту на срок, превышающий количество дней пребывания в Финляндии, но финская виза оставалась действующей после окончания мальтийской поездки ещё недели две. За эти две недели я не успела бы её "откатать". Поэтому я подавалась на визу Мальты. Но тут меня ждала подстава -- Мальта не аннулировала финскую визу. Я пошла в Консульство Финляндии, объяснила ситуацию. Спрашиваю: "Это ведь нарушение визовых правил, если я буду на Мальте дольше, чем в Финляндии?". Консул закивал головой и аннулировал. Кстати, визовый центр Мальты сказал ехать по финской. Я решила перестраховаться -- следующую финскую визу дали бы с бумажкой с предупреждением, либо не дали бы.
Короче, мой ответ такой: Ваша финская виза подойдёт для поездки на Мальту.

А меня потом ждет за это бумажка с предупреждением в следующий раз? Может, мне тоже пока не поздно перестраховаться и аннулировать финскую? Потому что в Финляндии я была 2 дня, а на Мальте неделю собираюсь быть.
OhMe
новичок

Сообщение Daria Petrova » 15 янв 2015, 00:26

Может спокойно финскую визу дадут. Может дадут с бумажкой, могут отказать, а могут и вовсе карантин поставить. Но карантин -- это уже крайние меры для отъвленных нарушителей. Всё зависит от Консульства. Я перестраховалась и аннулировала.
Daria Petrova
новичок

Сообщение OhMe » 15 янв 2015, 01:29

Спасибо! А за аннулирование никаких...санкций не предусматривается?
OhMe
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 янв 2015, 10:44

OhMe писал(а) 15 янв 2015, 01:29:Спасибо! А за аннулирование никаких...санкций не предусматривается?

Да не надо ничего аннулировать! езжайте себе спокойно на Мальту. Гипотетические проблемы у вас МОГУТ возникнуть потом, ЕСЛИ/КОГДА после окончания этой визы вы пойдёте ОПЯТЬ ЗА ФИНСКОЙ визой, и ЕСЛИ у вас К ТОМУ МОМЕНТУ по этой визе будет меньше поездок в Финляндию, чем куда-то ещё.
А могут и не возникнуть никакие проблемы даже в таком случае.
К тому же вы можете съездить ещё разок-другой в Финляндию по этой визе. Или даже можно на Мальту сейчас поехать через Хельсинки - это будет считаться у финнов как поездка в Финляндию.

И вообще, в следующий раз можно подаваться не на финскую визу - тогда точно никаких вопросов не будет, независимо от того, куда и насколько вы съездите сейчас.

И более того, если вы сейчас аннулируете абсолютно годную финскую визу, и тут же пойдёте за мальтийской, это может насторожить мальтийцев: зачем бы это? Не иначе, что-то тут нечисто. Вот лично я бы на их месте в таком случае точно отказал.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение OhMe » 15 янв 2015, 16:01

Ослик Иа писал(а) 15 янв 2015, 10:44:
OhMe писал(а) 15 янв 2015, 01:29:Спасибо! А за аннулирование никаких...санкций не предусматривается?

Да не надо ничего аннулировать! езжайте себе спокойно на Мальту. Гипотетические проблемы у вас МОГУТ возникнуть потом, ЕСЛИ/КОГДА после окончания этой визы вы пойдёте ОПЯТЬ ЗА ФИНСКОЙ визой, и ЕСЛИ у вас К ТОМУ МОМЕНТУ по этой визе будет меньше поездок в Финляндию, чем куда-то ещё.
А могут и не возникнуть никакие проблемы даже в таком случае.
К тому же вы можете съездить ещё разок-другой в Финляндию по этой визе. Или даже можно на Мальту сейчас поехать через Хельсинки - это будет считаться у финнов как поездка в Финляндию.

И вообще, в следующий раз можно подаваться не на финскую визу - тогда точно никаких вопросов не будет, независимо от того, куда и насколько вы съездите сейчас.

И более того, если вы сейчас аннулируете абсолютно годную финскую визу, и тут же пойдёте за мальтийской, это может насторожить мальтийцев: зачем бы это? Не иначе, что-то тут нечисто. Вот лично я бы на их месте в таком случае точно отказал.

Спасибо большое! Так и сделаю!
OhMe
новичок

Сообщение FireShock » 08 фев 2015, 13:36

Никогда не посещал страны, где требуется получать визу до выезда туда.

С июня по ноябрь (почти полгода) буду учиться на Мальте.
Есть подтверждение от школы, но учеба оплачена не полностью - только задаток 150 Евро.
Есть электронные авиабилеты.
Все деньги на поездку на вкладе, который закроется за неделю до отъезда.

Есть несколько вопросов по получению визы:
  1. Как я понял, нужна выписка из банка о наличии средств из расчета 60 Евро в день. Подойдет ли виписка со вклада, который закроется за неделю до поездки?
  2. 60 Евро в день - это уже с учетом оплаты проживания и учебы или нет?
  3. Если мне на работе не предоставят неоплачиваемый отпуск на полгода, то придется увольняться. Поэтому справки с работы не будет. Это не проблема?
  4. Вообще нужна ли справка с работы, если будет выписка из банка?
  5. Можно ли сдать документы на получение визы сейчас, за 3 месяца до отъезда?
  6. Можно ли в визовом центре в Москве предварительно выяснить, нужный ли я комплект документов приготовил? А то не хочется сдать документы и потом получить отказ.
  7. Планирую снять квартиру на .. Для получения визы нужна квитанция об оплате квартиры и договор об аренде. Это мне могу выслать? Оригинал я предоставить не смогу, так как не пошлют же мне эти документы Почтой России. Смогу сделать скриншот с . или распечатать письмо от владельца квартиры. Такие распечатки подойдут?
FireShock
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ElinR » 08 фев 2015, 17:00

[*] Планирую снять квартиру на .. Для получения визы нужна квитанция об оплате квартиры и договор об аренде. Это мне могу выслать? Оригинал я предоставить не смогу, так как не пошлют же мне эти документы Почтой России. Смогу сделать скриншот с . или распечатать письмо от владельца квартиры. Такие распечатки подойдут?[/list][/quote]

Получала визу в Новосибирском визовом центре. Квартиру снимала на .. Предъявляла квитанцию об оплате из своего аккаунта. Немного подправила в Worde - увеличила шрифты, выделила пожирнее сумму оплаты - распечатала. Приняли без вопросов, визу дали без проблем.
ElinR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Spiridonov » 23 фев 2015, 03:51

FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:Никогда не посещал страны, где требуется получать визу до выезда туда.

С июня по ноябрь (почти полгода) буду учиться на Мальте.
Есть подтверждение от школы, но учеба оплачена не полностью - только задаток 150 Евро.
Есть электронные авиабилеты.
Все деньги на поездку на вкладе, который закроется за неделю до отъезда.

Есть несколько вопросов по получению визы:
[list=1]
[*] Как я понял, нужна выписка из банка о наличии средств из расчета 60 Евро в день. Подойдет ли виписка со вклада, который закроется за неделю до поездки?

Скорее всего - да. В консульстве без разницы в каком виде у вас деньги.
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] 60 Евро в день - это уже с учетом оплаты проживания и учебы или нет?

Это без учебы и проживания - чистый остаток на "поесть"
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Если мне на работе не предоставят неоплачиваемый отпуск на полгода, то придется увольняться. Поэтому справки с работы не будет. Это не проблема?

Возьмите справку с работы, потом увольняйтесь А вообще справки с работы нет в списке документов: http://www.maltavac-ru.com/study_docreq.html
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Вообще нужна ли справка с работы, если будет выписка из банка?

Имхо - нет.
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Можно ли сдать документы на получение визы сейчас, за 3 месяца до отъезда?

Конечно.
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Можно ли в визовом центре в Москве предварительно выяснить, нужный ли я комплект документов приготовил? А то не хочется сдать документы и потом получить отказ.

Да, для этого визовые центры и берут оплату за свои услуги
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Планирую снять квартиру на .. Для получения визы нужна квитанция об оплате квартиры и договор об аренде. Это мне могу выслать? Оригинал я предоставить не смогу, так как не пошлют же мне эти документы Почтой России. Смогу сделать скриншот с . или распечатать письмо от владельца квартиры. Такие распечатки подойдут?

Да, подойдут. Только не "скриншот", а распечатку Itinerary - это такой же документ, как ваучер в отель, для консульства будет достаточно
Spiridonov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение dvs01 » 11 мар 2015, 11:57

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста: имею шенгенскую мультивизу, выданную консульством Венгрии (тип С, туризм), действует до июня 2015. В мае собираюсь на Мальту в языковую школу. Надо ли оформлять мальтийскую учебную визу? Если честно - то неохота время терять и с работы отпрашиваться.
dvs01
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумМальтийская виза

Включить мобильный стиль