Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Anna_Stpnv и гости: 26

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Yurakiev » 14 янв 2015, 16:32

Сергий Коваленко писал(а) 14 янв 2015, 14:55:В 2014-ом был тур по Скандинавии: Дания, Швеция, Норвегия, Латвия....
Поездка в начале мая, вот думаю в апреле пробовать ещё раз.

После единичного выезда в Европу сразу в США не то что бы очень подозрительно, но как-то не по понятиям путешественника....
Надо поехать в Азию, еще раз в Европу, отдохнуть на Сейшелах (это все со своей нынешней девушкой), а потом в США с ней же через год-полтора....
Думаю тогда визу дадут....При подаче в апреле -шансы на визу меньше 20%...Все строго ИМХО.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Сергий Коваленко » 14 янв 2015, 16:36

Yurakiev писал(а) 14 янв 2015, 16:32:
Сергий Коваленко писал(а) 14 янв 2015, 14:55:В 2014-ом был тур по Скандинавии: Дания, Швеция, Норвегия, Латвия....
Поездка в начале мая, вот думаю в апреле пробовать ещё раз.

После единичного выезда в Европу сразу в США не то что бы очень подозрительно, но как-то не по понятиям путешественника....
Надо поехать в Азию, еще раз в Европу, отдохнуть на Сейшелах (это все со своей нынешней девушкой), а потом в США с ней же через год-полтора....
Думаю тогда визу дадут....При подаче в апреле -шансы на визу меньше 20%...Все строго ИМХО.

Понял! Спасибо!
Сергий Коваленко
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cашша » 14 янв 2015, 18:58

Сергий Коваленко писал(а) 14 янв 2015, 14:43:Еду я со своей девушкой. У неё была Американская виза и повторное её получение, как Вы знаете, не требует похода в посольство!

Так надо было ее прописать в анкете, взять ее оригинал паспорта с собой, показать консулу. ПРоблем бы не было...

Бывшую жену можно было не указывать. Но в данный момент это даже плюс, что указали, что разведены... Главное, чтобы у вас с вашей новой девушкой были совместные выезды. Подавать можете и весной снова, так и поясните консулу.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alinka1 » 14 янв 2015, 21:37

Здраствуйте.
Скажите пожалуйста, есть ли у моей сестры хоть какие-то шансы получить визу.
Дело обстоит так:
1) Я приехала в США по W&T, жила нелегально несколько лет. Вышла замуж, есть дети. Здесь уже около 12 лет.
2) Сестра подала на визу в 2012 году. Было пригласительное письмо от меня сопровождать меня в США т.к. была на 8
месяце беременности. Отказ. Она тогда была на 4 курсе мед. университета.
Сестра собирается на собеседование в конце этого месяца. Подает на август месяц, на свой отпуск.
Что изменилось с первого раза подачи на визу:
1) У нее сейчас ординатура и контракт на 3 года работы по окончанию ординатуры. В анкете указала что работает так как по её ординатуре она 3 месяца проучилась, остальное время работает.
4) У нее гражданский брак. Муж не может с ней поехать из-за работы. Начальство поменялось и не дает отпуск в августе .
5) Выездов в другие страны нет т.к. была занята учебой все это время.
6) Муж зарабатывает хорошо, но она написала свою зарплату в 7200 ) Также написала отца как финансирующего поездку т.к. он на этом настоял, чтоб они не тратили свои деньги и побыстрее покупали дом. ))

Я прочитала весь форум и поняла что у нее шансов практически нет ) Если бы я наткнулась на этот форум пораньше, я бы ей сказала вообще не пытаться.

Как вы думаете, какие у нее шансы? ) Еще, стоит ли мне вообще ей пригласительное письмо писать? Она указала мой адрес где будет проживать этот месяц.
Alinka1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2015, 21:41

Alinka1 писал(а) 14 янв 2015, 21:37:Как вы думаете, какие у нее шансы?

Никаких.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 14 янв 2015, 21:49

Alinka1 писал(а) 14 янв 2015, 21:37:1) Я приехала в США по W&T, жила нелегально несколько лет. Вышла замуж, есть дети. Здесь уже около 12 лет.
2) Сестра подала на визу в 2012 году. Было пригласительное письмо от меня сопровождать меня в США т.к. была на 8
Сестра собирается на собеседование в конце этого месяца. Подает на август месяц, на свой отпуск.
1) У нее сейчас ординатура и контракт на 3 года работы по окончанию ординатуры. В анкете указала что работает так как по её ординатуре она 3 месяца проучилась, остальное время работает.
4) У нее гражданский брак. Муж не может с ней поехать из-за работы. Начальство поменялось и не дает отпуск в августе .
6) Муж зарабатывает хорошо, но она написала свою зарплату в 7200 ) Также написала отца как финансирующего поездку т.к. он на этом настоял, чтоб они не тратили свои деньги и побыстрее покупали дом. ))

Послушайте - вам самой не смешно это все было писать? Вы думаете, что (даже если это правда) консул поверит всей этой ахинее? ИМХО, вашей истории место в специальном разделе - смешных курьезов!

Как вы думаете, какие у нее шансы? ) Еще, стоит ли мне вообще ей пригласительное письмо писать? Она указала мой адрес где будет проживать этот месяц.

Шансы? Никакие... Пусть выходит замуж, строит дом, рожает детишек, путешествует по миру... В Америку ее еще долго не пустят.
Cашша

Сообщение Loyal_orangeman » 14 янв 2015, 22:09

Cашша писал(а) 14 янв 2015, 21:49:
Шансы? Никакие... Пусть выходит замуж, строит дом, рожает детишек, путешествует по миру... В Америку ее еще долго не пустят.

Я бы добавил - в том числе благодаря сестре-нелегалке
Когда лет через цать она выйдет из возраста, пригодного для поиска женихов, ее вероятно пустят.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alinka1 » 14 янв 2015, 22:30

Cашша писал(а) 14 янв 2015, 21:49:
Alinka1 писал(а) 14 янв 2015, 21:37:1) Я приехала в США по W&T, жила нелегально несколько лет. Вышла замуж, есть дети. Здесь уже около 12 лет.

Послушайте - вам самой не смешно это все было писать? Вы думаете, что (даже если это правда) консул поверит всей этой ахинее? ИМХО, вашей истории место в специальном разделе - смешных курьезов!

Я понимаю что звучит смешно. Я смеялась когда писала, но к сожалению не от счастья т.к. всё это правда. Спасибо за ответ.
Alinka1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 14 янв 2015, 22:35

Alinka1 писал(а) 14 янв 2015, 22:30:Я понимаю что звучит смешно. Я смеялась когда писала, но к сожалению не от счастья т.к. всё это правда. Спасибо за ответ.

Ну так и то, что вам ответили - также правда. Виной всего - вы.
Cашша

Сообщение rosemary » 14 янв 2015, 22:37

Alinka1 писал(а) 14 янв 2015, 22:30:Я понимаю что звучит смешно. Я смеялась когда писала, но к сожалению не от счастья т.к. всё это правда. Спасибо за ответ.

Вашей сестре стоит аннулировать запись на собеседование и подавать позже вдвоем с мужем, предварительно съездив в пару-тройку стран. Консульский сбор действует в течение года.
P. S. Анкету сделать новую, естественно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 14 янв 2015, 22:39

rosemary писал(а) 14 янв 2015, 22:37:

Вашей сестре стоит аннулировать запись на собеседование и подавать позже вдвоем с мужем, предварительно съездив в пару-тройку стран. Консульский сбор действует в течение года.

Уверен, что один год ничего не изменит. ....
Cашша

Сообщение Loyal_orangeman » 14 янв 2015, 22:41

rosemary писал(а) 14 янв 2015, 22:37:Вашей сестре стоит аннулировать запись на собеседование и подавать позже вдвоем с мужем, предварительно съездив в пару-тройку стран. Консульский сбор действует в течение года.

Не стоит называть какого-то мутного сожителя мужем, а то форумчане, читающие невнимательно, могут не понять полноты ситуации
Годик назад, кажется, коллега Хаус тут уже проводил ликбез по этому вопросу.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение rosemary » 14 янв 2015, 22:54

Loyal_orangeman писал(а) 14 янв 2015, 22:41:Не стоит называть какого-то мутного сожителя мужем, а то форумчане, читающие невнимательно, могут не понять полноты ситуации

Не считаю принципиальным вопрос "мутности" или "прозрачности" мч, и того, как его называть.
Совет дан с целью хоть немного "пригладить" легенду, поскольку консульский сбор уже оплачен (это разъяснение специально для "форумчан, читающих невнимательно" )
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Павлин » 14 янв 2015, 23:13

Alinka1, я на правах завсегдатая этой ветки полностью присоединюсь к мнению форумчан. Бесполезно!
Все доводы и "плюсы" никак не перевесят Вашу историю. Менять что-либо в легенде нет никакого смысла.
Разумеется, шансы есть везде и всегда... Вон, люди из окна 10 этажа выпадают и только царапины... Но, прикиньте, какой шанс у простого человека выжить? Вот так и у Вашей сестры, шанс есть, и отлаженная система дает осечки. Но... это настолько мизерный шанс!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сергий Коваленко » 15 янв 2015, 00:12

Cашша писал(а) 14 янв 2015, 18:58:
Сергий Коваленко писал(а) 14 янв 2015, 14:43:Еду я со своей девушкой. У неё была Американская виза и повторное её получение, как Вы знаете, не требует похода в посольство!

Так надо было ее прописать в анкете, взять ее оригинал паспорта с собой, показать консулу. ПРоблем бы не было...

Бывшую жену можно было не указывать. Но в данный момент это даже плюс, что указали, что разведены... Главное, чтобы у вас с вашей новой девушкой были совместные выезды. Подавать можете и весной снова, так и поясните консулу.

Думаю, что лучше будет съездить куда-нибудь, чтобы второго отказа не было, а потом осенью ещё раз подаваться! ))) Пару поездок в Европу только увеличит мои шансы, ведь так?
Сергий Коваленко
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sergei Vostrov » 15 янв 2015, 01:52

Может кто поможет, ситуация такая:
Я из Украины
2008 год - получил визу и поехал в США по ворк энд тревел. Вернулся в срок. В США был штраф за треспассинг (т.е. проникновение на частную территорию) - штраф оплатил
2009 год - шенген виза (разовая)
2011 - тут был на последнем курсе учебы, боялся что не пустят по ворк энд тревел и по глупому совету сделал левый документ, который естественно (до сих пор не пойму зачем я это делал, раскаиваюсь) обнаружили - визу не дали, никаких штампов не поставили, пункт отказа не сказали.
За последний год есть поездка в Россию и Турцию.
В США у меня на данный момент живет родная сестра - учиться в школе по учебной визе, отец уже к ней ездил, у него (отца) мультивиза на 5 лет в сша. Мать визу не получала.
Хочу сьездить к сестре, т.к. она не собирается приезжать в Украину из-за текущей ситуации.
Есть 2 вопроса:
1) Что мне там поставили за мой проступок?
2) Есть ли шансы получить гостевую визу? Дадут?

ЗЫ официальной работы нет и не было, авто на меня не зарегистрированно, недвижимости тоже нет, но есть сумма на счету, эквивалентная 400-500 тыс руб.
В Украине отец с действующей визой, мать без визы и все мои бабушки и дедушки.
Sergei Vostrov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 15 янв 2015, 06:38

Sergei Vostrov писал(а) 15 янв 2015, 01:52:Есть ли шансы получить гостевую визу?

Нет.
rosemary

Сообщение Sergei Vostrov » 15 янв 2015, 11:30

А почему? Что там мне могли поставить?

И еще вопрос - большие ли шансы получить визу в Канаду?
Sergei Vostrov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVV47 » 15 янв 2015, 11:39

Sergei Vostrov писал(а) 15 янв 2015, 11:30:А почему? Что там мне могли поставить?

Например, так: связей с Родиной ноль, на туриста не похож совсем, потенциальный невозвращенец.
Sergei Vostrov писал(а) 15 янв 2015, 11:30:И еще вопрос - большие ли шансы получить визу в Канаду?

Имхо, не выше, чем в США
Последний раз редактировалось VVV47 15 янв 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Злобный Ангелочек » 15 янв 2015, 11:40

VVV47 писал(а) 15 янв 2015, 11:39:Например, так: связей с Родиной ноль, на туриста не похож совсем, потенциальный невозвращенец.

+ Не знает зачем, но делает левые документы
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль