Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры

Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение moleff » 12 янв 2015, 08:28

В Польше общепит недорогой по сравнению с Геманией
А по сравнению с Россией уже дорогой. (Тут в темах поднимается вопрос, что и Белоруссия уже дорогая)
Ну и постоянно травиться не собираюсь, просто есть 2-3 поздних заездов в гостиницы
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Larun » 12 янв 2015, 16:33

Статистики ради, не забавы для:

1. В Польшу, Бобровники, 27 дек. 2014 были на границе в 17-30, прошли границу за 2.5 часа, можно было бы быстрее, белоруссы неожиданно открыли еще один коридор, а мы затупили и в него не успели, зато успели машины которые были за нами и они были перед нами уже в Польше.)
2. В Беларусь, Бобровники, 10 янв. 2015 были на границе в 5-30, прошли границу за 30 мин. Перед шлагбаумом 1-ые, на паспортном контроле в Польше 2-е, то же в Беларуси, на таможне обычный вопрос про алкоголь, на полученный ответ "есть пиво, немного" реплика "езжайте". В след. раз куплю в Варшаве сколько-то килограмм сыровяленного мяса, там оно вкусное и дешевое!
Larun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gorr73 » 12 янв 2015, 22:41

moleff писал(а) 12 янв 2015, 08:28:В Польше общепит недорогой по сравнению с Геманией
А по сравнению с Россией уже дорогой. (Тут в темах поднимается вопрос, что и Белоруссия уже дорогая)
Ну и постоянно травиться не собираюсь, просто есть 2-3 поздних заездов в гостиницы

Сколько раз твердили миру--нет такой страны Белоруссия....правильное название--Беларусь!
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Baise » 12 янв 2015, 22:43

Поддерживаю про Беларусь!!!
Baise
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение moleff » 13 янв 2015, 00:00

Что ж на одной стране останавливаться то, продолжим: Дойчланд, Денмарк, Остмарк, Объединённое королевство Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, Джорджия (прошу прощения не знаю как Китайцы себя называют и не готов их поправить правильным ли они ероглифом нашу страну обозначают или нет).
Прошу прощения за злостный оф топ, но есть беларуский язык и есть русский. Языки близкие, но не одинаковые. Поэтому названия одной и той же страны в этих языках может отличаться. Когда название Беларусь приживётся в моём диалекте тогда оно станет русски (то, что в казённом диалекте это уже произошло ещё не распространяется на весь русский язык). Никого не хотел обидеть.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Flash » 13 янв 2015, 00:14

Официальное название Беларусь, а там называйте как хотите
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение heavyrail » 15 янв 2015, 01:23

13 января, направление из Тересполя в Брест. Поздно приехали на ночёвку в Бяла-Подляске, поэтому и на границу приехали ну очень поздно - аж в 11:47. Основная масса машин с белорусскими номерами, с польскими и российскими существенно меньше. 45 минут заняла въездная очередь и собственно оформление, потом ещё 48 минут стояли в выпускном накопителе. 12 минут пересекали р. Буг, 61 минуту отняла очередь и оформление в белорусском красном канале, и ещё мариновались на выезде 14 минут, итого 3 часа ровно на всё - выехали в 16:47.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Пятница » 15 янв 2015, 15:08

Статистика:
Переход РБ-РП 26.12.2014 - в районе 21.00. Всего переход занял 1.40 через Варшавский Мост.
Переход РП-РБ 12.01.2015 - переходили в Домачево. Приехали в 20.40 прохождение границы заняло ровно 2 часа.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение zufrik » 17 янв 2015, 19:56

Статистика:
РБ-РП 1 января 22 часа по местному - 2 часа
РП-РБ 13 января 19.40 - 45 минут
Переходили оба раза через Варшавский мост
zufrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Киниле » 17 янв 2015, 20:10

Тоже для статистики
- РБ-РП 2 января в 8,30 мск - 1,5 часа (Домачево)
- РП-РБ 10 января в 16,30 мск - 3,5 часа (ВМ) - при этом осмотр был просто формален, привезли кучу мяса
Киниле
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Сообщение Fermer » 18 янв 2015, 22:02

1 января 2015 в 20 ч мск граница (Варшавский мост) из Беларуси в Польшу 2,5 часа. Почти все машины российские. Обратно там же 17 января в 8 ч мск польскую границу прошли за 8 мин (!). Были третьи в очереди. Потом простояли на самом мосту 15 мин перед первым белорусским шлагбаумом и красным светофором. Непонятно почему лежала колючая лента поперек дороги. Потом все это убрали и машины пустили. Белорусская часть заняла тоже 15 мин. Никакие вопросы таможенник не задавал, чему мы очень удивились. Выборочно посмотрел что есть в сверху стоящих пакетах в багажнике и на заднем сиденье. Итого 38 минут! Действительно, как повезет.
Fermer
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GPSMapper » 14 фев 2015, 17:42

Коллеги, добрый день!

В свете значительного количества отчетов за 2014 год о случаях полного досмотра и взвешивания личного багажа туристов, возвращающихся домой из Европы на предмет превышения весовых нормативов в 50 кг на человека, встали перед небольшой диллемой.
В прошлом (2014м году), поступили проще и не вставали в красные коридоры и не декларировали временный вывоз:
Но "проверку боем" наш способ не прошел, т.к возвращались всей семьей (три человека) и на "досмотр с пристрастием" не попали.

Однако в этому году у нас в апреле-мае будет другой сценарий, в Европу мы будем выезжать всей семьей (я, супруга, ребенок), а обратно супруга с сыном полетят на самолете, т.к. на момент возвращения она уже будет на 6м месяце и боится 3 дней в дороге. Личных вещей на вывоз будет много (одежда, детские книги, игры), т.к. поедем на 1,5 месяца.

Соответственно при обратном пересечении границы я буду один на один со всем скарбом. При этом к нему, помимо обычных вещей добавятся еще и один-два велосипеда, которые мы решили везти в этот раз с собой.
Покупок в Европе не предполагется совсем.

Понятно, что я, как и в прошлом году, сделаю подробные фото багажа и описи на границе перед выездом из РБ.
Также возьму чеки на покупки всего тяжелого (компрессорный автохолодильник, детское автокресло, самокат, велосипед).

Но, все же хочу подстраховаться и заполнить декларации.
Однако, в случае наличия очереди в красный канал на выезде, мы не готовы там стоять в нашем состоянии.
Поэтому я хочу заранее заполнить бланки ТД-6 и, если мы в КК не поедем из-за очереди, попробовать уболтать таможенника завизировать их из зеленого канала.
Обратно уже не так критично, поскольку буду без жены, поэтому если пошлют из ЗК в КК - не страшно.

Собственно вопросы:
1. При оформлении временного вывоза личных вещей по описи, как это делал El Bart, artemscpec и многие другие - при нахождении в красном канале - единственная операция, которая отличает ЗК от КК - это собственно прием одного бланка ТД? Или есть еще какие-то процедуры? Данные об автомобиле заполнять не обязательно (т.к. сейчас временный вывоз авто допускается без декларации)?
2. Я могу заранее заполнить ТД-6 дома и привезти с собой? Бланк такой: http://gtk.gov.by/dfiles/000743_266082_ ... jazyke.pdf ?
3. Не очень понятно, где в декларации указывать вес? Вписать в графу кол-во мест как, например, 3 места x 25 кг? Для велосипедов и так понятно, а вот для сумок с личными вещами, книжками и игрушками - все очень индивидуально (зависит и от размера сумки и от ее содержимого)...
4. Заполнять нужно и на выезд и на въезд?

СПАСИБО!
Последний раз редактировалось GPSMapper 14 фев 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение JayJay » 14 фев 2015, 20:22

Dusha999 писал(а) 14 фев 2015, 17:42:Собственно вопосы:
1. При оформлении временного вывоза личных вещей по описи, как это делал El Bart, artemscpec и многие другие - при нахождении в красном канале - единственная операция, которая отличает ЗК от КК - это собственно прием одного бланка ТД? Или есть еще какие-то процедуры? Данные об автомобиле заполнять не обязательно (т.к. сейчас временный вывоз авто допускается без декларации)?
2. Я могу заранее заполнить ТД-6 дома и привезти с собой? Бланк такой: http://gtk.gov.by/dfiles/000743_266082_ ... jazyke.pdf ?
3. Не очень понятно, где в декларации указывать вес? Вписать в графу кол-во мест как, например, 3 места x 25 кг? Для велосипедов и так понятно, а вот для сумок с личными вещами, книжками и игрушками - все очень индивидуально (зависит и от размера сумки и от ее содержимого)...

СПАСИБО!

Поскольку я тоже через это проходил, отвечу.
1. Я не силен в таможенных процедурах, но на мой взгляд ЗК и КК отличаются именно фактом декларирования чего либо, больше ничем. Но при этом я не могу гарантировать, что в ЗК Вам завизируют декларацию, могут и упереться. В графе декларации Транспортное средство ставите галочку Нет.
2. Можете. Я так и делал. Таможенник вносил свои правки прямо ручкой в мой бланк, хоть это и запрещено.
3. Напротив каждой декларируемой вещи пишете И количество, И вес. Допустим: Ноутбук Lenovo T-530 б/у, 1 шт, 3 кг. Или. Чемодан Samsonite, серого цвета, из поликарбоната с личными вещами б/у. 1 шт, 25 кг. Ну и стоимость, естественно.
4. Да. По сути, это одинаковые декларации, отличаются одной галочкой ввоз/вывоз. Возьмите с собой электронный файл с заполненной декларацией. Если на выезде внесут правки в вывозную декларацию, потом проще будет править ввозную.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение GPSMapper » 15 фев 2015, 23:24

JayJay
Спасибо!
Вы на обратном пути сразу в красный канал вставали, или из зеленого у вас объясения приняли про обратный ввоз?
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение JayJay » 15 фев 2015, 23:33

Dusha999
вот мои мытарства подробно: Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2
Если коротко, обратно сунулся в зеленый, но был в жесткой форме переставлен в красный.
JayJay
активный участник

Сообщение Котищще » 16 фев 2015, 00:21

Dusha999 писал(а) 14 фев 2015, 17:42:
Понятно, что я, как и в прошлом году, сделаю подробные фото багажа и описи на границе перед выездом из РБ.
Также возьму чеки на покупки всего тяжелого (компрессорный автохолодильник, детское автокресло, самокат, велосипед).

Но, все же хочу подстраховаться и заполнить декларации.
Однако, в случае наличия очереди в красный канал на выезде, мы не готовы там стоять в нашем состоянии.
Поэтому я хочу заранее заполнить бланки ТД-6 и, если мы в КК не поедем из-за очереди, попробовать уболтать таможенника завизировать их из зеленого канала.
Обратно уже не так критично, поскольку буду без жены, поэтому если пошлют из ЗК в КК - не страшно.

Собственно вопросы:

СПАСИБО!

Я бы вообще декларированием не морочился: кому интересны б/у авто кресло/самокат/велосипед?
Вы же не 10 велосипедов везёте?
Границу пересекал десятки раз в обоих направлениях: веса часто было более 50 кг значительно.
Не разу не видел, чтобы кто-то где-то чего-то взвешивал. Меня потрошили в начале декабря
жестко, багажник был полон жратвы, бутылок и прочего (книги, новые католги) и в салоне,
ещё на заднем.... "Что везёте?" - "Личные вещи". "Откуда?" - "Из Германии". Всё.
Вёз три мешка собачьего корма (не б/у) только это было 45 кг.
Три картонки книжек и каталогов с выставки по 20 кг картонка, ещё 60.
Своего барахла чуть было...итого под 150 кг было точно.
А меня потрошили показательно, в ангаре и одного. Всем пофиг.
На машину ничего не заполняется - всё вносится в базу.
На вопрос, "почему так много сумок" - "жену с ребёнком отправил самолётом"...
Вряд ли кто будет копаться в б/у вещах....
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение GPSMapper » 16 фев 2015, 00:39

Котищще

и мы так ездили всегда (см. комментарий в конце сообщения по ссылке). Однако так было раньше.
НО в прошлом году, что-то пошло не так, как обычно...
Вот ссылки на печальные истории:
ElBart
artemspec
JayJay

были и еще случаи - всего по теме не вспомню.

Котищще писал(а) 16 фев 2015, 00:21:кому интересны б/у авто кресло/самокат/велосипед?

почитайте отзыв artemspec по ссылке выше. Им (иногда) всё интересно. И плевать они хотели на то, что это б/у или что вы это временно вывозили - если нет подтверждающих сего факта документов.
(декларация, счета и чеки, подтверждающие покупку в РФ и т.п.) Они прекрасно все понимают, но если начальство прикажет жестко собирать по 4 евро за кг груза свыше 50ти без документов - они и будут собирать.

Просто в этот раз, возвращаясь один, хочу подстраховаться и минимизировать головную боль на переходе.
GPSMapper
почетный путешественник

Сообщение JayJay » 17 фев 2015, 12:08

ss1959 писал(а):Так,кто скажет,украинские события как-нибудь отражаются на простых российских автопутешественниках при прохождении границы?

Если Вы не едете через территорию Украины, то никак не отражаются. Всё так же, как и раньше.
JayJay
активный участник

Сообщение ss1959 » 17 фев 2015, 12:14

Спасибо,я и имел ввиду белорусско-польскую границу.
ss1959
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение JayJay » 17 фев 2015, 12:19

ss1959 писал(а) 17 фев 2015, 12:14:Спасибо,я и имел ввиду белорусско-польскую границу.

Всё нормально. Поляки смотрят на мясные, молочные продукты, алкоголь и сигареты. Мясные, молочные формально провозить нельзя, алкоголь и табак в пределах лимитов. Топливо: полный бак + 10 литров в канистре. В общем, всё, как обычно, ничего нового.
JayJay
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль