Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
moleff писал(а) 12 янв 2015, 08:28:В Польше общепит недорогой по сравнению с Геманией
А по сравнению с Россией уже дорогой. (Тут в темах поднимается вопрос, что и Белоруссия уже дорогая)
Ну и постоянно травиться не собираюсь, просто есть 2-3 поздних заездов в гостиницы
Dusha999 писал(а) 14 фев 2015, 17:42:Собственно вопосы:
1. При оформлении временного вывоза личных вещей по описи, как это делал El Bart, artemscpec и многие другие - при нахождении в красном канале - единственная операция, которая отличает ЗК от КК - это собственно прием одного бланка ТД? Или есть еще какие-то процедуры? Данные об автомобиле заполнять не обязательно (т.к. сейчас временный вывоз авто допускается без декларации)?
2. Я могу заранее заполнить ТД-6 дома и привезти с собой? Бланк такой: http://gtk.gov.by/dfiles/000743_266082_ ... jazyke.pdf ?
3. Не очень понятно, где в декларации указывать вес? Вписать в графу кол-во мест как, например, 3 места x 25 кг? Для велосипедов и так понятно, а вот для сумок с личными вещами, книжками и игрушками - все очень индивидуально (зависит и от размера сумки и от ее содержимого)...
4. Заполнять нужно и на выезд и на въезд?
СПАСИБО!
Dusha999 писал(а) 14 фев 2015, 17:42:
Понятно, что я, как и в прошлом году, сделаю подробные фото багажа и описи на границе перед выездом из РБ.
Также возьму чеки на покупки всего тяжелого (компрессорный автохолодильник, детское автокресло, самокат, велосипед).
Но, все же хочу подстраховаться и заполнить декларации.
Однако, в случае наличия очереди в красный канал на выезде, мы не готовы там стоять в нашем состоянии.
Поэтому я хочу заранее заполнить бланки ТД-6 и, если мы в КК не поедем из-за очереди, попробовать уболтать таможенника завизировать их из зеленого канала.
Обратно уже не так критично, поскольку буду без жены, поэтому если пошлют из ЗК в КК - не страшно.
Собственно вопросы:
1. При оформлении временного вывоза личных вещей по описи, как это делал El Bart, artemscpec и многие другие - при нахождении в красном канале - единственная операция, которая отличает ЗК от КК - это собственно прием одного бланка ТД? Или есть еще какие-то процедуры? Данные об автомобиле заполнять не обязательно (т.к. сейчас временный вывоз авто допускается без декларации)?
2. Я могу заранее заполнить ТД-6 дома и привезти с собой? Бланк такой: http://gtk.gov.by/dfiles/000743_266082_ ... jazyke.pdf ?
3. Не очень понятно, где в декларации указывать вес? Вписать в графу кол-во мест как, например, 3 места x 25 кг? Для велосипедов и так понятно, а вот для сумок с личными вещами, книжками и игрушками - все очень индивидуально (зависит и от размера сумки и от ее содержимого)...
4. Заполнять нужно и на выезд и на въезд?
СПАСИБО!
Котищще писал(а) 16 фев 2015, 00:21:кому интересны б/у авто кресло/самокат/велосипед?
ss1959 писал(а):Так,кто скажет,украинские события как-нибудь отражаются на простых российских автопутешественниках при прохождении границы?
ss1959 писал(а) 17 фев 2015, 12:14:Спасибо,я и имел ввиду белорусско-польскую границу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты