Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 янв 2015, 18:53

Тозита писал(а) 15 янв 2015, 18:47:
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:29:мили в эконом классе почти не имеют права на существование (выгода реальные копейки, но могут быть неудобства)

Опять же не всегда. Есть направления, куда эконом дорогой, а мильный билет дешевый (просто как пример - Таджикистан).

да, это я понял. т.е. пользуясь постоянно такими вещами можно нарыть очень любопытный вариант, но если летать не часто и летать туда куда хочешь, фиг
так совпадет. Захочешь в Стамбул, а билеты будут в Душанбе -)
Еще раз спасибо за разъяснения, пошел всем плюсики ставить.
zerokol писал(а) 15 янв 2015, 18:52:
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:29:мили в эконом классе почти не имеют права на существование (выгода реальные копейки, но могут быть неудобства).

опять же неправда.
Для примера - билет в Ташкент из Москвы на майские праздники, эконом стоит порядка 25к рублей, бизнес 66к рублей, за мили 20к миль +4к рублей или 40к миль +4к рублей.
Даже при покупке миль за 40коп есть выгода, а уж если они достались бесплатно ))

да, а если лететь надо не в Ташкент из Москвы, а из Питера в Антверпен? -))
понятно, что интересные варианты при частом использовании могут быть, опять же, есть люди которые готовы время от времени поехать куда-то просто потому что
туда дешево. Это своя специфика, может и получится, а может нет.
А вот идею покупки миль туда куда надо мне себе на заметку взял, спасибо! Кстати, а как технически они перекидываются? С карты на карты как-то? Или есть какие-то спец аккаунты на сайтах авиакомпаний?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Тозита » 15 янв 2015, 18:59

Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57: но если летать не часто и летать туда куда хочешь, фиг

Опять не так. Мильные билеты нужно брать как можно раньше, особенно на топовые направления.
Кирилл, да Вы попробуйте, Вы же ничего не потеряете! Если все равно открывать карту, лучше попробовать кобренд. Лично я Аэрофлотом раз в год летаю, но это спасает мили от сгорания. Ну будут они копиться не так быстро, но будут же. А еще милями иногда можно платить за отели или рент машины.
У меня еще были мили Этихада,но я ими летать практически перестала. Когда пришел срок сгорания миль, я их отоварила в Этихадовском магазине. Они мне не стоили ни копейки.
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57:А вот идею покупки миль туда куда надо мне себе на заметку взял, спасибо! Кстати, а как технически они перекидываются? С карты на карты как-то? Или есть какие-то спец аккаунты на сайтах авиакомпаний?

Блин, вот я боюсь рисковать... А вероятность кидка там большая. Есть тема - Риски при сделках с милями
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 янв 2015, 19:05

Тозита писал(а) 15 янв 2015, 19:02:
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57: но если летать не часто и летать туда куда хочешь, фиг

Опять не так. Мильные билеты нужно брать как можно раньше, особенно на топовые направления.
Кирилл, да Вы попробуйте, Вы же ничего не потеряете!

как минимум придется заводить кредитку. закидывать больше кеша в банк, т.е. тратить время на физические поездки до банкомата + тратить время у касс
(расплачиваться картой реально дольше). даже если упереться, то я сильно сомневаюсь, что прогоню за год больше 2х мил. руб (скорее меньше) и это будет
какие-то 50 тыс миль в не факт что нужных мне направлениях -)
не вижу смысла, но за информацию еще раз - спасибо!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 15 янв 2015, 19:09

zerokol писал(а) 15 янв 2015, 18:52:опять же неправда.
Для примера - билет в Ташкент из Москвы на майские праздники, эконом стоит порядка 25к рублей, бизнес 66к рублей, за мили 20к миль +4к рублей или 40к миль +4к рублей.
Даже при покупке миль за 40коп есть выгода, а уж если они достались бесплатно ))

Мили не достаются безплатно. Их опласиваешь по карте. Про 40 коп это вообще махинация граничащая с криминалом.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Тозита » 15 янв 2015, 19:11

Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 19:05:как минимум придется заводить кредитку. закидывать больше кеша в банк, т.е. тратить время на физические поездки до банкомата + тратить время у касс
(расплачиваться картой реально дольше).

Да нет же. У меня дебетовая карта Сбера, банкоматы которого на каждом углу (от моего дома до отделения 200 метров). И расплатиться картой на кассе магазина по-моему гораздо быстрее, чем наличкой (Ой, а у меня сдачи нету... Ой, а посмотрите 2 рубля 20 копеек...) - а карту сунул в картридер - и вуаля!
brodyga писал(а) 15 янв 2015, 19:09:Мили не достаются безплатно. Их опласиваешь по карте

Что значит "не достаются бесплатно"? Я покупаю продукты в магазине, плачу картой и получаю за это мили. при покупке тех же продуктов за наличку не получаю ничего. Про перепродажу миль ничего не знаю.
Тозита

Сообщение brodyga » 15 янв 2015, 19:30

Тозита писал(а) 15 янв 2015, 19:13:
Что значит "не достаются бесплатно"? Я покупаю продукты в магазине, плачу картой и получаю за это мили. при покупке тех же продуктов за наличку не получаю ничего. Про перепродажу миль ничего не знаю.

200к долларов? Много вы продуктов купили однако. Помоему уже оптом надо было покупать и за еал ( банковским платежем) это было бы дешевле:)
brodyga
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 янв 2015, 19:52

brodyga писал(а) 15 янв 2015, 19:09:Мили не достаются безплатно. Их опласиваешь по карте. Про 40 коп это вообще махинация граничащая с криминалом.

я бы не советовал писать того, о чем вы не знаете.
По 40 копеек имелось в виду покупка билетов за мили у других людей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Тозита » 15 янв 2015, 20:18

brodyga писал(а) 15 янв 2015, 19:30:200к долларов?

Это что?
Тозита

Сообщение ulm » 15 янв 2015, 20:25

Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 19:05:как минимум придется заводить кредитку. закидывать больше кеша в банк, т.е. тратить время на физические поездки до банкомата + тратить время у касс

Вы можете переводить деньги через интернет-банк и не ходить в отделения.
Наличными быстрее? Хммм... неожиданно
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение alt22 » 15 янв 2015, 20:42

Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57:Захочешь в Стамбул, а билеты будут в Душанбе -)

Позволю себе выразить свое имхо как человек, летающий за мили давно и постоянно. После определенного кол-ва полетов/стран/поездок становится уже по сути все равно куда летать, вот и летишь туда, куда есть бонусные места места и выгодное предложение по милям =)
Если же брать поездки, которые планируешь заранее, то и билеты под них можно подобрать заранее. За 8-9 месяцев, как правило, всегда можно найти места за мили в любую точку Земли. Просто для этого нужно иметь доступ к милям разных бонусных программ, чтобы максимально оптимизировать маршрут и сделать перелет максимально приятным.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 15 янв 2015, 22:25

ulm писал(а) 15 янв 2015, 20:25:Вы можете переводить деньги через интернет-банк и не ходить в отделения.

В России обычно платно, в отличие от снятия-внесения через банкоматы.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 янв 2015, 23:43

ulm писал(а) 15 янв 2015, 20:25:

Вы можете переводить деньги через интернет-банк и не ходить в отделения.
Наличными быстрее? Хммм... неожиданно

ну так они там как-то должны оказаться -)
как минимум мне чаще надо добраться до своего банка, чтобы закинуть туда кеш, а если новая карта будет другого банка, то порой придется переводить с основного и терять 1% на переводе.
налом быстрее да. каждый раз когда передо мной в очереди оказывается человек с картой, я думаю - мля, опять эта тягомотина, введите пин, распечатайте еще чек, распишитесь, достаньте карточку, уберите карточку, тьфу -)
alt22 писал(а) 15 янв 2015, 20:42: Просто для этого нужно иметь доступ к милям разных бонусных программ, чтобы максимально оптимизировать маршрут и сделать перелет максимально приятным.

ну по грубым прикидкам и одну то программу сложно потянуть так, чтобы это как-то было рационально, а уж если заводить несколько... да, если постоянно крутить какое-то бабло, то наверное, умеючи можно. но так, в спокойном режиме с одной картой, как я понимаю - нет, не вариант.
насчет все равно куда ехать... ну да, такой подход имеет право на, но по факту мне он в 90% случаев не подходит. я езжу либо с женой либо с друзьями и планы с ними согласуются заранее. гораздо проще заранее купить билет недорого, либо, если есть настроение, по какой-то акции.
Тозита писал(а) 15 янв 2015, 20:18:
brodyga писал(а) 15 янв 2015, 19:30:200к долларов?

Это что?

думаю имелись ввиду ваши 6 млн по старому курсу, т.е. примерно 200 тыс долларов США
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 16 янв 2015, 02:22

Тозита писал(а) 15 янв 2015, 19:13:
brodyga писал(а) 15 янв 2015, 19:09:Мили не достаются безплатно. Их опласиваешь по карте

Что значит "не достаются бесплатно"? Я покупаю продукты в магазине, плачу картой и получаю за это мили. при покупке тех же продуктов за наличку не получаю ничего.

В определенном магазине,в стоимость товаров которого включена оплата ваших гребаных миль...
Еще раз: вы прогоняете херову тучу денег каждый раз переплачивая, ибо в других магазинах не привязанных к бонусным программам тот же товар можно купить дешевле, из переплаченного условно 101 рубля вы получаете условно 1 милю , в результате в конце года переплатив 100 000 рублей приобретаете за 2 000 билет который я куплю за 20 000 , и будете счастливы. К тому же вы купите то что вам предложат намного заранее, и не факт что за это время ваши планы не изменятся в силу ряда причин , а я то что мне нужно. И несмотря на то что я заплатил в 10 раз больше вашего за билет , я съэкономил по ходу кучу денег , не привязался к одному магазину и улетел когда мне надо и куда надо.
А банки потирая руки вышлют вам очередное предложение от которого вы будете в восторге....
Если посчитать во сколько вам реально обошлись билеты в Новую Зеландию которыми вы тут трясете как образцом банковской щедрости , то готов поспорить, что я доберусь до нее дешевле вашего... То что вы их купили за мили ни о чем не говорит. Давайте считать тогда во сколько вам эти мили встали для начала...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 16 янв 2015, 03:37

Хасан
Все ваши рассуждения основаны на существовании неких мифических магазинов, в которых аналогичные товары при оплате кэшем стоят дешевле. Однако, ни одного примера привести не можете, что делает ваши рассуждения теоретическими.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Приморочка » 16 янв 2015, 07:19

alt22 писал(а) 16 янв 2015, 03:37:Хасан
Все ваши рассуждения основаны на существовании неких мифических магазинов, в которых аналогичные товары при оплате кэшем стоят дешевле. Однако, ни одного примера привести не можете, что делает ваши рассуждения теоретическими.

В нашем городе есть магазины-дискаунтеры, где цены дешевле, карты к оплате не принимают. Но с Нового года в некоторых из них поставили терминалы и стало возможно оплатить покупку пластиком
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение brodyga » 16 янв 2015, 07:33

В москве покупал за кэш пару теливизоров мебель, прочую электронику всегда давали скидку. Так же обувь.
В Украине так же.
В Гонконге покупаю электронику предметы быта. Иногда одежду за кэш . Опять цена разница от оплаты картой. Некоторые продукты с рынка так как свежее, цена дешевле чем в супермаркете.
Пы Сы картой пользуюсь конечно. Но это интернет покупки в основном.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Хасан » 16 янв 2015, 09:19

Все ваши рассуждения основаны на существовании неких мифических магазинов...

А ваши на наивной вере что конфетки от банков вам выдают бесплатно...
Каддафи и Ливию уничтожили (я помню по "форум вне политики...") за стремление уйти от мировой банковской зависимости. А вы все верите в благородность мировой банковской системы.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение aquella » 16 янв 2015, 09:48

Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57:да, а если лететь надо не в Ташкент из Москвы, а из Питера в Антверпен? -))

Более того, если вам надо в Ташкент, то пока накопите мили, все сто раз поменяется и нужных дат не будет
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57:есть люди которые готовы время от времени поехать куда-то просто потому что
туда дешево. Это своя специфика, может и получится, а может нет.

на эти случаи есть распродажи и глюки, где можно взять билеты за смешные деньги без всяких миль.
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57:А вот идею покупки миль туда куда надо мне себе на заметку взял, спасибо! Кстати, а как технически они перекидываются? С карты на карты как-то? Или есть какие-то спец аккаунты на сайтах авиакомпаний?

Покупка миль является нелегальной, но по факту выгоднее, да. В этом случае, вы не копите наобум годы, а покупаете именно нужные билеты за мили любого альянса. Все бы хорошо, но есть небольшой риск, что кинет продавец миль или авиакомпания обнаружит, что вам их продали и аннулирует билет.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение alt22 » 16 янв 2015, 14:06

Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:
Все ваши рассуждения основаны на существовании неких мифических магазинов...

А ваши на наивной вере что конфетки от банков вам выдают бесплатно...

С вами вообще можно дискуссию вести или вы только как мантру одно и то же можете повторять?
Давайте еще раз попробуем (последний).
Есть некий товар X, который продается в магазинах А и В. В магазине А картой заплатить можно, в магазине В - нельзя, и в магазине В товар стоит дешевле. При этом, все остальные условия покупки должны быть одинаковыми (это означает, что в магазине В товар есть в наличии, и на его покупку не нужно тратить значительно больше времени чем в магазине А).
Озвучьте, пожалуйста, реальный пример (а не теоретические измышления) магазина А и В и товара Х.
P.S. Как человек, который 7 лет профессионально занимался ценообразованием, могу вас заверить, что сопутствующие затраты продавца при продаже товара (в том числе, комиссия за эквайринг) далекооо не всегда в принципе учитываются в конечной цене, и тому есть множество разумных объяснений. Возьмите, к примеру какие-нибудь сетевые магазины и сравните цены на единицу товара в Москве и Омске (расходы на доставку), либо в ТЦ Атриум и ТЦ Буденовский (расходы на аренду отличаются на порядок). Вы сильно удивитесь, что в Омске товар может стоить даже дешевле чем в Москве. А все потому, что кроме себестоимости и накладных расходов, в ценообразовании есть еще 100500 более важных факторов.
alt22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 янв 2015, 14:22

Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:А вы все верите в благородность мировой банковской системы.

да не верим мы
я бы их сам всех лично расстрелял бы, всех банкиров
Просто есть возможность пользоваться плюсами - почему бы ими не пользоваться?
brodyga писал(а) 16 янв 2015, 07:33:В Гонконге покупаю электронику предметы быта. Иногда одежду за кэш . Опять цена разница от оплаты картой. Некоторые продукты с рынка так как свежее, цена дешевле чем в супермаркете.

в ГК да, столкнулся с тем, что там где торгуют электроникой за карту делают наценку
В Москве, где я имею честь жить, такого не наблюдается, в тех местах где я трачу деньги. Да, иногда можно найти серый телефон с оплатой кешем дешевле чем его продают в магазине типа юлмарт, но я предпочитаю зайти сам в юлмарт и купить там, ибо разница копеечная. А в Юлмарте и карты принимают. То же и с продуктами - в ашане, где самые дешевые цены, карточки берут, а по рынкам я не хожу. В маленьких магазинчиках, где не берут карты, цены выше чем в Ашане.

Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:А ваши на наивной вере что конфетки от банков вам выдают бесплатно...

ну я выше приводил пример с рестораном, где я получаю по карте скидку да, иногда я хожу в узбекскую чайхану, где карты не берут, но так же я хочу ходить и хожу в ресторан поесть нормальный стейк, и где меня обманывают, когда мне дают 10% скидки по карте?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль