Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение vasileostrovsky » 13 янв 2015, 20:10

Арендовал сейчас машину в Hertz, МВУ не спросили ни мое, ни дополнительного водителя.
vasileostrovsky
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение Лена » 14 янв 2015, 14:15

Подскажите, пожалуйста,
поездка нескоро, хотим забронировать машину. Кто сядет за руль, мы будем решать по прибытию в Израиль.
Допускается ли бронирование машины пассажиром (водителем будет другой человек)? Или бронировать должен только водитель (один из водителей)?

И еще вопрос по валюте списаний с карты.
- При бронировании машины на сайте аванс за бронирование списывается\блокируется в долларах?
- Блокировка $700-800 и более при получении машины и соответственно возврат этой суммы тоже в долларах?
- Все в долларах, в т ч списание за аренду машины?
Получается лучше использовать карту в долларах?
Или все операции происходят в шекелях?
Или зависит от Car Rental Agencies?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение LeoG » 14 янв 2015, 15:19

Лена писал(а) 14 янв 2015, 14:15:Допускается ли бронирование машины пассажиром (водителем будет другой человек)?

Да, конечно. Тем более если бронирующий/платящий будет присутствовать при получении машины.

Лена писал(а) 14 янв 2015, 14:15:Или все операции происходят в шекелях? Или зависит от Car Rental Agencies?

Если вы заказыаете машину у прокатной компании в Израиле - все будет в шекелях. Если покупаете ваучер у брокера/агента в другой стране - может требоваться оплата в другой валюте.
LeoG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение ТетяСвета » 14 янв 2015, 16:22

Да, конечно. Тем более если бронирующий/платящий будет присутствовать при получении машины.

Уверены?
Как правило, все международные прокатчики требуют, чтобы основным водителем всегда был платящий - к.карта, паспорт и права на одно и то же лицо. Если хотите, чтобы был 2-й водитель - платите доп.деньги. Или искать через брокеров опцию, где 2-й водитель будет включен в стоимость аренды
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ElenaSevenard » 14 янв 2015, 16:25

ТетяСвета писал(а) 14 янв 2015, 16:22:все международные прокатчики требуют, чтобы основным водителем всегда был платящий

Мы несколько раз указывали основным водителем одного (например, меня), а карта была мужа и наоборот. Ни разу проблем не было.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Лена » 14 янв 2015, 16:51

LeoG писал(а) 14 янв 2015, 15:19:Если вы заказыаете машину у прокатной компании в Израиле - все будет в шекелях. Если покупаете ваучер у брокера/агента в другой стране - может требоваться оплата в другой валюте.

Прочла здесь "заморозили изначально 700$ на карте", "через ... дней разморозили 700$". Я и подумала, что все списания в долларах.
При блокировке и возврате $700-800 через шекель на курсе разница набежит. Запас на карточке для курсовой разницы надо иметь.
Хотела для аренды машины долларовую карточку использовать, чтобы не терять на курсовой разнице.
Хорошо, что уточнила.
Тогда получается лучше для аренды машины в Израиле - рублевая с хорошим курсом конвертации.
Лена
полноправный участник

Сообщение mixau » 14 янв 2015, 17:02

Мне хозяин снимает машину и даёт свою кредитку, просто когда он берёт машину, то говорит что водитель я и всё.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение ТетяСвета » 14 янв 2015, 17:04

ElenaSevenard писал(а) 14 янв 2015, 16:25:
ТетяСвета писал(а) 14 янв 2015, 16:22:все международные прокатчики требуют, чтобы основным водителем всегда был платящий

Мы несколько раз указывали основным водителем одного (например, меня), а карта была мужа и наоборот. Ни разу проблем не было.

Где? Когда?
Из полугодового опыта за 2014 год поездок с мужем (обычно заказываю я своей картой, когда на месте берем машину, спрашиваем с завидной регулярностью - а можно карта моя, а основной водитель он?):
Италия,Авис, Херц - с той же просьбой - отказ
Женева/Французская сторона Europcar- отказ
Франкфурт Thrifty, Buchbinder - отказ
Ну, и наконец, Израиль - Авис, Эдлан, Thrifty - 3 раза эа этот год - отказ
Говорят - да за раби Б-га, доплачиваете за 2-го водителя, и пусть ваш муж рулит. А если не доплачиваете, то давайте карту и доки на того, кто платит (на чье имя карта)
А если вы указывали 1-м и вторым водителем то себя, то мужа, значит вы платили за опцию - доп. водитель.
А речь то шла о том, чтоб сэкономить.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение igo55894 » 14 янв 2015, 20:47

Лена писал(а) 14 янв 2015, 16:51:
LeoG писал(а) 14 янв 2015, 15:19:Если вы заказыаете машину у прокатной компании в Израиле - все будет в шекелях. Если покупаете ваучер у брокера/агента в другой стране - может требоваться оплата в другой валюте.

Прочла здесь "заморозили изначально 700$ на карте", "через ... дней разморозили 700$". Я и подумала, что все списания в долларах.
При блокировке и возврате $700-800 через шекель на курсе разница набежит. Запас на карточке для курсовой разницы надо иметь.
Хотела для аренды машины долларовую карточку использовать, чтобы не терять на курсовой разнице.
Хорошо, что уточнила.
Тогда получается лучше для аренды машины в Израиле - рублевая с хорошим курсом конвертации.

С эти я в своем банке не сталкивался , сколько замораживали столько и обратно, деньги же не перечисляют.
igo55894
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 17 янв 2015, 02:25

ElenaSevenard писал(а) 14 янв 2015, 16:25:Мы несколько раз указывали основным водителем одного (например, меня), а карта была мужа и наоборот. Ни разу проблем не было.

Просто - везет.
А если правила аренды почитать - Term-&-Conditions - то там четко написано: основной водитель и его кредитка и его заказ.

ТетяСвета писал(а) 14 янв 2015, 17:04:Из полугодового опыта за 2014 год поездок с мужем (обычно заказываю я своей картой, когда на месте берем машину, спрашиваем с завидной регулярностью - а можно карта моя, а основной водитель он?):

ТетяСвета писал(а) 14 янв 2015, 17:04:отказ

Вот как раз и подтверждение правила из Term-&-Conditions.
Да и у меня есть ёпыт, когда кредитка основного водителя на стойке не прошла. Платили другой, но заблокировали вместо 1500 франков - 7000 (это еще до евро во Франции было).
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение z-puteshestvennik » 17 янв 2015, 10:33

Кто сдавал машину в аэропорту Бенгурион (Авис)? Поделитесь опытом - трудно найти это место сдачи и заправку?
z-puteshestvennik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mixau » 17 янв 2015, 11:00

Заправляйтесь в районе Тель Авива под завязку, а там посмотрите, если стрелка "упадёт" долейте ещё чуть-чуть.
Когда заедете в аэропорт едьте по указателям rent car parking и будет Вам счастье...
mixau
почетный путешественник

Сообщение igo55894 » 19 янв 2015, 09:58

Возврат первая дорога и указатели
b_gurion_02-1.jpg
на карте навигатора можно найти этот квадратик с права, схема общая заезд на саму стоянку через круги.
Далее трансфер конторы 3 минуты. Заправляться удобнее в городе, если заливать до нескольких отсечек бак будет полный километров 50 , зависит от машины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
igo55894
полноправный участник

Сообщение z-puteshestvennik » 21 янв 2015, 11:59

Сдал машину. У AVIS сдача происходит в 3 терминале. По дороге куча указателей налево, направо. Если бы изначально не поготовился, то могли бы быть проблемы. Заправился подзавязку за 17 км до аэропорта. Стрелочка бензобака при сдаче показывала полный бак. В 3 терминале также сдают машины и у некоторых других прокатчиков, например Элдан. Арендой и машиной остался доволен. Позже, сделаю видео на эту тему.
z-puteshestvennik
новичок

Сообщение SVSS » 25 янв 2015, 23:13

У Хертца тоже там же, рядом с Avis сдача машины. Мы приехали сдавать машину рано, еще было 6 часов до утреннего рейса, ночь. Ребенок спал в машине, а мы с женой пили вино в машине прямо, прокатчики не мешали.
SVSS
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение mixau » 26 янв 2015, 07:39

А чего им мешать? Им всё равно, пока Вы не скажете, они не подойдут...
mixau
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 янв 2015, 10:36

SVSS писал(а) 25 янв 2015, 23:13:У Хертца тоже там же, рядом с Avis сдача машины. Мы приехали сдавать машину рано, еще было 6 часов до утреннего рейса, ночь. Ребенок спал в машине, а мы с женой пили вино в машине прямо, прокатчики не мешали.

Где там же? в 3-м терминале? Вы ничего не путаете?
До недавнего времени сдача в 3-м терминале была только у Ависа и Элдана. У Херца и прочих - в 1-м, оттуда шатл-бас до 3-го. Вы после чек аута пошли сразу на посадку или все-таки ехали на шатл басе до вылета?
Перевели что-ли? Хочется больше очевидцев столь радостного события.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение SVSS » 26 янв 2015, 13:18

В шаттл-бас пошли после сдачи машины и они повезли нас к международному терминалу вылета, ехали минут 10 наверно. Авис, Элдан, Хертц - все в одном месте сидят, 6 января сдавал машину в Хертц. Я спросил, где туалет - меня отправили в Авис))). Но может в этом месте у других прокатчиков - только мойка и заправка, а сдают им машины клиенты где-то еще? Не могу сказать точно, была ночь, я приехал в аэропорт из Эйлата, устал, и выпил вина. Но в туалет ходит от Avis.
Последний раз редактировалось SVSS 26 янв 2015, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
SVSS
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение Лена » 26 янв 2015, 13:22

хотела бы присоединиться со своим вопросом

Где получение автомобилей у Thrifty?

Отправила запрос на бронирование через сервис бронирования, реклама которого на каждой странице этой темы http://www.rentalcars.com
В разбивке цены нет Airport Fee.
У Thrifty выдача машин не в аэропорту? Или Airport Fee включен стоимость аренды машины?
Кто-нибудь пользовался этим сервисом бронирования? Какие-нибудь доплаты всплывали?
Лена
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 янв 2015, 13:33

хотела бы присоединиться со своим вопросом

Где получение автомобилей у Thrifty?

Отправила запрос на бронирование через сервис бронирования, реклама которого на каждой странице этой темы http://www.rentalcars.com
В разбивке цены нет Airport Fee.
У Thrifty выдача машин не в аэропорту? Или Airport Fee включен стоимость аренды машины?
Кто-нибудь пользовался этим сервисом бронирования? Какие-нибудь доплаты всплывали?

У Thrifty и получение и возврат в 1-м терминале. Оформляете все бумаги на аренду в 3-м, потом нашатл-бас и в 1-й терминал - получать машину.
В шаттл-бас пошли после сдачи машины и они повезли нас к международному терминалу вылета, ехали минут 10 наверно. Авис, Элдан, Хертц - все в одном месте сидят, 6 января сдавал машину в Хертц. Я спросил, где туалет - меня отправили в Авис))). Но может в этом месте у других прокатчиков - только мойка и заправка, а сдают им машины клиенты где-то еще? Не могу сказать точно, но в туалет ходит от Avis.

Так ничего и не поняла - контора Ависа в 1-м терминале присутствует (видимо для тех, кто прилетает таки в 1-й терминал). Но получение и возврат по прилету и вылету (для всех международных рейсов) - у них в 3-м терминале.
Так вы в Херц в каком терминале сдавали в итоге - в 1-м или в 3-м?
ТетяСвета
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль