Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MariaPET, S-Sun и гости: 12

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Русотур » 17 янв 2015, 13:32

И все же я не совсем понял при смене аэропортов Хитроу на Гатвик в тот же день нужна - Direct Airside Transit visa (DATV) или
Visitor in Transit visa? И если летишь туда, потом через 2 недели обратно, то надо 2 визы или дают одну мульти?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение проходилмимо » 17 янв 2015, 16:55

Русотур писал(а) 17 янв 2015, 13:32:И все же я не совсем понял при смене аэропортов Хитроу на Гатвик в тот же день нужна - Direct Airside Transit visa (DATV) или
Visitor in Transit visa? И если летишь туда, потом через 2 недели обратно, то надо 2 визы или дают одну мульти?

Visitor in Transit, мульти (но она действует при определенных условиях - ищите по форуму, обсуждалось).

НЕ ХОТИТЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ - просите ОБЫЧНУЮ туристическую визу для посещения Британии. Консульский ненамного больше, документы практически те же.

С моей точки зрения (человека, занимающегося иммиграцией), это сберегает немалое количество нервов.

Обычную туристическую на полгода получите под бронь какой-нибудь гостиницы в Лондоне (даже билеты не нужны), деньги нужно показать на эту поездку. На транзит - мало того, что нужны все брони, билеты, описание поездки, так ещё и финансовые документы, подтверждающие то, что вы ВСЮ поездку можете себе позволить и так далее и тому подобное.

Транзитную визу (ПОКА) нельзя запросить с ускоренным рассмотрением, их выдает Шеффилд. "Простую" туристическую до 6 месяцев можно получить за 3-5 дней, оплатив соответствующий дополнительный сбор.

Поверьте, деньги становятся неважны, когда "горит" вся дорогостоящая поездка на другой конец света из-за того, что в Шеффилде заняты чем-то ещё, а не вашей визой.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 17 янв 2015, 19:21

Русотур
читайте Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза и эту тему про Транзитные визы - все детально и подробно обсуждалось
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 19 янв 2015, 12:39

проходилмимо писал(а) 15 янв 2015, 13:41:Проблема в конце концов сводится к тому, что для стойки регистрации определенной авиакомпании пассажир является лицом, которого необходимо отвезти из одного места в другое, и чтобы в этом другом месте у авиакомпании не возникло проблем с пограничной службой. Вас в транзитной зоне аэропорта может вообще встречать знакомый с вашим паспортом гражданина этой "другой" страны, но авиаперевозчика это не должно волновать. По умолчанию они вас регистрируют на СВОЙ рейс (или серию рейсов), заканчивающийся (заканчивающиеся) в конечном пункте, напечатанном в билете, "предъявляемом" при регистрации. Если вы при регистрации предъявляете билет до конечного пункта в Британии, у вас имеют право потребовать британскую визу или другое разрешение, и не согласиться с тем, что авиабилет на другой рейс, пусть даже в тот же день и из того же аэропорта, является адекватной заменой визы. Да ведь рейс могут посадить в Гэтвике вместо Хитроу из-за погодных условий!

ну не совсем так, есть определенный порядок действий, и UK тут не исключение. Авиакомпании каждый день перевозят кучу паксов по вот таким вот разным билетам, прекрасно их сажая и регистрируя. Изики отказываются это делать из-за возможных траблов с багажом, а вот для остальных компаний, традиционных - такие процедуры не представляют никаких проблем. Да, билеты на вылет из ЮК они проверят по системе бронирования, если захотят. По посадке из-за погодных условий - это все таки форс-мажор, для этого есть другие правила. Более интересная проблема - ночевка в ЮК из-за задержки вылета, но такое может случиться и по сквозному билету, такие проблемы впрочем решаются, это опять же стандартная ситуация.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение idrisov1979 » 19 янв 2015, 19:44

OlgaAn писал(а) 04 янв 2015, 16:33:Опираясь уже на личный опыт.
Транзитная виза нужна всем.
Если Вы летите через Гатвик, прилетаете и улетаете из одного терминала - транзитная виза не нужна. На стойке регистрации Вам нужно получить посадочный талон на полет и в Лондон и из Лондона и зарегистрировать багаж полностью на весь рейс. После прилета в Гатвик Вы просто идете по стрелкам в Flying Connection Center и там Вас отправляют на посадку на новый рейс.

Прочитал на сайте аэропорта что Flying Connection Center работает с 6:00 до 18:00. Я прилетаю в 18:10. Получается что без визы не проскочить. Напишите поподробнее, во сколько вы летели?
idrisov1979
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 янв 2015, 01:55

zerokol писал(а) 19 янв 2015, 12:39:ну не совсем так, есть определенный порядок действий, и UK тут не исключение. Авиакомпании каждый день перевозят кучу паксов по вот таким вот разным билетам, прекрасно их сажая и регистрируя. Изики отказываются это делать из-за возможных траблов с багажом, а вот для остальных компаний, традиционных - такие процедуры не представляют никаких проблем. Да, билеты на вылет из ЮК они проверят по системе бронирования, если захотят. По посадке из-за погодных условий - это все таки форс-мажор, для этого есть другие правила. Более интересная проблема - ночевка в ЮК из-за задержки вылета, но такое может случиться и по сквозному билету, такие проблемы впрочем решаются, это опять же стандартная ситуация.

Не соглашусь и не буду никому рекомендовать покупать ДВА билета в надежде, что все "всюду сложится". Особенно через UK (так как вижу, во что превращаются их довольно либеральные пограничные службы в последнее время).

Скажете, можно купить билет до Парижа одной компанией, второй из Парижа куда-то ещё, и надеяться на то, что вас обязательно посадят на рейс, если у вас не будет багажа? Я бы поостерегся. Два года назад летел ЭйрФрансом в Бирмингем, так из-за снега пока я летел из Москвы вообще отменили второй рейс. Меня долго мурыжили в Шарле Де Голле: сначала не хотели пускать на шаттл в другой терминал, потому что рейса вообще не было на табло и в системе. Потом я торчал больше пяти часов в очереди на транзите с другими собратьями по несчастью, пока они думали, что с нами делать: а меня, как россиянина, у которого в тот момент не было ни шенгенской визы, ни ВНЖ, даже нельзя было снабдить бесплатной ночевкой вне аэропорта. В конце концов меня подсадили на какой-то маленький полуночный бельгийский лоукостер, а большую часть англичан с французами отправили в гостиницы. Если бы у меня НЕ БЫЛО сквозного билета ЭйрФранс, в какой ситуации бы я оказался?
проходилмимо

Сообщение zerokol » 21 янв 2015, 11:55

проходилмимо писал(а) 20 янв 2015, 01:55:Не соглашусь и не буду никому рекомендовать покупать ДВА билета в надежде, что все "всюду сложится". Особенно через UK (так как вижу, во что превращаются их довольно либеральные пограничные службы в последнее время).

ну насчет "не рекомендовать" - я собственно и не рекомендовал никому те или иные действия, вроде никого ни к чем не призываю и не призывал.
проходилмимо писал(а) 20 янв 2015, 01:55:Скажете, можно купить билет до Парижа одной компанией, второй из Парижа куда-то ещё, и надеяться на то, что вас обязательно посадят на рейс, если у вас не будет багажа?

да, и людей сажают, чем есть опыт форума.
Более того, на семинаре в консульстве подтвердили, что билеты могут быть разными, главное чтобы не надо было перегружать багаж.
проходилмимо писал(а) 20 янв 2015, 01:55:Два года назад летел ЭйрФрансом в Бирмингем, так из-за снега пока я летел из Москвы вообще отменили второй рейс. Меня долго мурыжили в Шарле Де Голле: сначала не хотели пускать на шаттл в другой терминал, потому что рейса вообще не было на табло и в системе. Потом я торчал больше пяти часов в очереди на транзите с другими собратьями по несчастью, пока они думали, что с нами делать: а меня, как россиянина, у которого в тот момент не было ни шенгенской визы, ни ВНЖ, даже нельзя было снабдить бесплатной ночевкой вне аэропорта. В конце концов меня подсадили на какой-то маленький полуночный бельгийский лоукостер, а большую часть англичан с французами отправили в гостиницы. Если бы у меня НЕ БЫЛО сквозного билета ЭйрФранс, в какой ситуации бы я оказался?

в данной ситуации наличие сквозного билета, даже одной компанией никак не поможет. Иными словами - проблемы могут возникнуть как с одним билетом, так и с двумя, ситуация идентична.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 15:05

zerokol писал(а) 21 янв 2015, 11:55:
проходилмимо писал(а) 20 янв 2015, 01:55:Два года назад летел ЭйрФрансом в Бирмингем, так из-за снега пока я летел из Москвы вообще отменили второй рейс. Меня долго мурыжили в Шарле Де Голле: сначала не хотели пускать на шаттл в другой терминал, потому что рейса вообще не было на табло и в системе. Потом я торчал больше пяти часов в очереди на транзите с другими собратьями по несчастью, пока они думали, что с нами делать: а меня, как россиянина, у которого в тот момент не было ни шенгенской визы, ни ВНЖ, даже нельзя было снабдить бесплатной ночевкой вне аэропорта. В конце концов меня подсадили на какой-то маленький полуночный бельгийский лоукостер, а большую часть англичан с французами отправили в гостиницы. Если бы у меня НЕ БЫЛО сквозного билета ЭйрФранс, в какой ситуации бы я оказался?

в данной ситуации наличие сквозного билета, даже одной компанией никак не поможет. Иными словами - проблемы могут возникнуть как с одним билетом, так и с двумя, ситуация идентична.

Как это? ЭйрФранс взяло с меня деньги за доставку в Bham. Они и доставили меня туда в конце концов. Если же у ЭйрФранса была обязанность доставить меня в Париж, а дальше я должен был бы лететь другой компанией, ОТМЕНИВШЕЙ рейс полностью (или перенесшей его на другой день), я бы не мог обратиться к ЭйрФрансу. Да, я мог бы пойти на стойку второй авиакомпании, но ОНИ МЕНЯ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ НА СВОЙ РЕЙС, я не был для них пассажиром. Они могли бы вернуть мне деньги за билет. И я застрял бы в Париже.
проходилмимо

Сообщение zerokol » 21 янв 2015, 16:22

проходилмимо писал(а) 21 янв 2015, 15:05:Как это? ЭйрФранс взяло с меня деньги за доставку в Bham. Они и доставили меня туда в конце концов. Если же у ЭйрФранса была обязанность доставить меня в Париж, а дальше я должен был бы лететь другой компанией, ОТМЕНИВШЕЙ рейс полностью (или перенесшей его на другой день), я бы не мог обратиться к ЭйрФрансу. Да, я мог бы пойти на стойку второй авиакомпании, но ОНИ МЕНЯ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ НА СВОЙ РЕЙС, я не был для них пассажиром. Они могли бы вернуть мне деньги за билет. И я застрял бы в Париже.

я вообще то про паспортно-визовые формальности, исходя из темы данного раздела. С этой точки зрения транзит через Париж или Лондон двумя разными билетами ничем не отличается от одного билета одной АК, ибо правила, в том числе обязательство АК по доставке вас из точки А в точку В в разумные строки действует в обоих случаях. Просто так, рейс в ЕС отменить могут более чем за 14 дней, что явно вне нашего вопроса. Если же второй рейс задержали, то визовые проблемы возникают независимо от того, один это билет или два.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 16:27

zerokol писал(а) 21 янв 2015, 16:22: Если же второй рейс задержали, то визовые проблемы возникают независимо от того, один это билет или два.

Но если вы на сквозном билете, это становится головной болью перевозчика.
проходилмимо

Сообщение zerokol » 21 янв 2015, 16:38

проходилмимо писал(а) 21 янв 2015, 16:27:Но если вы на сквозном билете, это становится головной болью перевозчика.

это в любом случае головная боль перевозчика второго сегмента, для этого есть специальный термина в авиаперевозках - IROPS.
Вот для примера в визовых правилах Японии - - Only in exceptional circumstances (e.g., delays, missed connections or re-routing), visitors continuing their journey to a third country can obtain a Shore Pass/Transit Pass on arrival for a max. stay of 72 hours
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 21 янв 2015, 16:49

zerokol писал(а) 21 янв 2015, 16:38:
проходилмимо писал(а) 21 янв 2015, 16:27:Но если вы на сквозном билете, это становится головной болью перевозчика.

это в любом случае головная боль перевозчика второго сегмента, для этого есть специальный термина в авиаперевозках - IROPS.
Вот для примера в визовых правилах Японии - - Only in exceptional circumstances (e.g., delays, missed connections or re-routing), visitors continuing their journey to a third country can obtain a Shore Pass/Transit Pass on arrival for a max. stay of 72 hours

C содержанием IROPS не знаком. Устриц не ел :-)
проходилмимо

Сообщение neonteddy » 09 фев 2015, 13:57

Здравствуйте!
Прошу вашего совета
Заполнила анкету, и все-таки решила уточнить, чтоб уж наверняка:

76 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? - 145 GBP
77 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP - 300 GBP
78 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS - 100 GBP
79 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION - 45 GBP
80 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES - 100 GBP

Авиабилеты оплачены уже, я указала их стоимость, укажу в cover letter, что они предоплачены и приложены. Нужно ли их стоимость прибавлять к 76 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)?
neonteddy
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 13:58

neonteddy писал(а) 09 фев 2015, 13:57:Нужно ли их стоимость прибавлять к 76 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)?

да
Авиабилеты оплачены уже, я указала их стоимость, укажу в cover letter, что они предоплачены и приложены.

напишите про это в разделе анкеты Дополнительная информация
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение finstar » 25 фев 2015, 23:21

Подскажите, кто в курсе, насколько жестко ограничен транзит по времени 48 часов ?
Паспортный контроль снимает данные паспорта по прилету и сверяют при вылете?
В паспорте нигде часы не указаны. Если прилет в 16.00 а вылет через 2 суток в 18-19 часов это криминал, проблемы?
finstar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 фев 2015, 23:38

finstar писал(а) 25 фев 2015, 23:21:Подскажите, кто в курсе, насколько жестко ограничен транзит по времени 48 часов ?
Паспортный контроль снимает данные паспорта по прилету и сверяют при вылете?
В паспорте нигде часы не указаны. Если прилет в 16.00 а вылет через 2 суток в 18-19 часов это криминал, проблемы?

Насколько я понимаю, транзитная виза у Вас уже есть - исходим из этого.
Транзитная виза дает право пребывания на территории Великобритании не более 48 часов.
https://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa
То есть срок пребывания для данного вида визы исчисляется в часах. Поскольку виза у Вас транзитная, вопрос о том, сколько времени Вы собираетесь провести в UK, возникает сам собой. Билеты по дальнейшему маршруту у Вас должны проверить при въезде в Британию и как только увидят превышение 48 часового лимита, во въезде должны отказать (как вариант - могут предложить купить билет с другой стыковкой, чтобы было менее 48 часов, но могут этого и не предлагать). А чтобы этого не произошло и чтобы авиакомпания не несла из-за Вас убытки, билет по маршруту у Вас должны проверить еще при посадке в самолет в России. Так что если грамотный сотрудник авиакомпании будет проверять Вашу транзитную визу в аэропорту, то Вас могут не посадить в самолет еще в России.
Последний раз редактировалось Moon River 26 фев 2015, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение finstar » 26 фев 2015, 00:08

Логично, понятно.
Но по этой транзитной визе у меня и моей семьи не проверяли билеты вылета из транзита в Домодедово, а только шенген.
По этой же визе у меня не проверяли билеты вылета из транзита в Лондоне, а только шенген и спросили куда дальше.
По обратному транзиту в Испании проверили транзитную визу, в Лондоне их вообще ничего не интересовало.
finstar
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2015, 06:59

finstar писал(а) 26 фев 2015, 00:08:Но по этой транзитной визе у меня и моей семьи не проверяли билеты вылета из транзита в Домодедово, а только шенген.
По этой же визе у меня не проверяли билеты вылета из транзита в Лондоне, а только шенген и спросили куда дальше.
По обратному транзиту в Испании проверили транзитную визу, в Лондоне их вообще ничего не интересовало.

Что же Вы сразу об этом не сказали? Тогда, разумеется, это полностью меняет дело, и Вам можно оставаться на территории Великобритании больше 48 часов. Если какой-то злой и некомпетентный человек начнет спрашивать Вас про авиабилеты или рассказывать про Иммиграциионые Правила, Вы ему так и скажите: "по этой транзитной визе у меня и моей семьи не проверяли билеты…" - далее по тексту.
Moon River

Сообщение max2453 » 27 фев 2015, 00:34

Ребят, подскажите, что делать, если я уже заполнил и оплатил анкету на транзитную визу TYPE OF APPLICATION: Join Ship/ Aircraft. Но теперь я понял, что надо было выбрать (Special) Visitors in Transit. Кто и что посоветует в данной ситуации? Или идти теперь сдавать эту анкету?
max2453
новичок

Сообщение max2453 » 27 фев 2015, 01:12

ДОБАВЛЮ, ЧТО АНКЕТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ИДИЕНТИЧНЫ И СУММА СБОРА ОДИНАКОВАЯ. НА СКОЛЬКО КРИТИЧНО НЕСТИ ТАКУЮ АНКЕТУ? МОГУ ЛИ Я ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОЙ АНКЕТЫ И МНЕ ВЕРНУТ ВСЕ ДЕНЬГИ?
max2453
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль