Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ОльгаMC, whatsyournameanyway и гости: 20

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение eldarito » 18 янв 2015, 14:32

Добрый день!

У меня вопрос по получению краткосрочной визы для родственников. Я постоянно проживаю в Лондоне, имею вид на жительство. На данный момент проживаю в съемной комнате но в марте-апреле (по истечении контракта) собираюсь переехать в отдельную квартиру. В июле ко мне в гости на три-четыре недели хотят приехать две двоюродные сестры. Остановиться они планируют у меня а свои расходы оплачивать сами. Соответственно я бы хотел написать им письмо приглашение и подтвердить что проживать они будут у меня. Насколько я понимаю мне нужно будет предоставить копию контракта на аренду текущего жилья, в данном случае комнаты. Тут еще такой момент, что комната на самом деле очень просторная и может без стеснения разместить трех человек, но площадь в контракте нигде не указана. В декабре у меня уже останавливались двое гостей, но по готовым визам. В связи с этим у меня возникает вопрос: будет ли консульство при рассмотрении визы смотреть на адекватность этого жилья предполагаемому количеству гостей?

В другом топике видел что в похожих ситуациях люди бронируют отель на букинг.ком и после получения визы бронь отменяют. Насколько такой вариант распространен и надежен и не был бы он лучше в данной ситуации, чтобы избежать риска в отказе визы?

Спасибо.
eldarito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2015, 16:53

eldarito писал(а) 18 янв 2015, 14:32:Насколько я понимаю мне нужно будет предоставить копию контракта на аренду текущего жилья, в данном случае комнаты. Тут еще такой момент, что комната на самом деле очень просторная и может без стеснения разместить трех человек, но площадь в контракте нигде не указана. В декабре у меня уже останавливались двое гостей, но по готовым визам. В связи с этим у меня возникает вопрос: будет ли консульство при рассмотрении визы смотреть на адекватность этого жилья предполагаемому количеству гостей?

Важнее, чтобы в арендном договоре не было запрета на вселение гостей арендатора.
Если в контракте указано, что это одна комната, то Вы можете дать необходимые пояснения про площадь, про то, что это родственницы и т.п. в приглашении.
Основной акцент при подготовке документов для получения визы следует уделить финансовым вопросам и связям заявителей с РФ. Если в этой части будут проблемы, не позволяющие выдать визу, то в отказе могут указать и на недостатки, которых опасаетесь Вы (что называется, "до кучи"). Однако самостоятельной, единственной причиной отказа (при наличии хорошего финансового положения, работы, подтвержденных доходов, устойчивой связи с Родиной и т.п.) это быть не должно.
eldarito писал(а) 18 янв 2015, 14:32:В другом топике видел что

лечиться нужно у одного доктора
eldarito писал(а) 18 янв 2015, 14:32:В июле ко мне в гости на три-четыре недели хотят приехать две двоюродные сестры.

Если они будут заявлять, что проживать собираются в отеле, то должны будут показать, что у них есть деньги на оплату забронированного отеля. С учетом 4-недельного визита это будет немаленькой суммой, а еще нужно учесть текущие расходы. Общая стоимость поездки должна быть соразмерна доходам заявителя (если нужны подробности - читайте форум, в частности, ветку про отказы). С учетом этого решайте, какой вариант предпочтителен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение eldarito » 18 янв 2015, 18:02

Спасибо за ответ.

Moon River писал(а) 18 янв 2015, 16:53:Важнее, чтобы в арендном договоре не было запрета на вселение гостей арендатора.
Если в контракте указано, что это одна комната, то Вы можете дать необходимые пояснения про площадь, про то, что это родственницы и т.п. в приглашении.

Про запрет на заселение гостей в контракте ничего указано. Однако указано что это контракт на аренду комнаты а не квартиры.

Moon River писал(а) 18 янв 2015, 16:53:
eldarito писал(а) 18 янв 2015, 14:32:В другом топике видел что

лечиться нужно у одного доктора

Т.е. нельзя читать старые топики перед тем как задавать вопрос? Я думал это наоборот поощряется.

В любом случае, спасибо за совет. Я посоветуюсь с сестрой по этому поводу.
eldarito
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2015, 18:05

eldarito писал(а) 18 янв 2015, 18:02:Т.е. нельзя читать старые топики перед тем как задавать вопрос?

я думала, что речь идет о другом форуме. Если о нашем, то можно и нужно , но критически оценивать советы, которые дают, тоже не помешает
В любом случае, спасибо за совет.

В любом случае, пожалуйста
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Русотур » 18 янв 2015, 18:24

Очень много тем и трудно найти. Поэтому прошу ответить. Сколько стоит виза для несовершеннолетних детей, не вписанных в паспорт родителя? И на каждого ребенка надо заполнять отдельную анкету?
Заранее спасибо.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Moon River » 18 янв 2015, 18:27

Русотур писал(а) 18 янв 2015, 18:24:Сколько стоит виза для несовершеннолетних детей, не вписанных в паспорт родителя? И на каждого ребенка надо заполнять отдельную анкету?

столько же, сколько виза для взрослого - 142 долл.
"Надо, Федя, надо" (с)
Русотур писал(а) 18 янв 2015, 18:24:Очень много тем и трудно найти.

на будущее - вверху экрана есть волшебная кнопка "поиск"
Moon River

Сообщение Русотур » 18 янв 2015, 21:20

Moon River писал(а) 18 янв 2015, 18:27:
Русотур писал(а) 18 янв 2015, 18:24:Очень много тем и трудно найти.

на будущее - вверху экрана есть волшебная кнопка "поиск"

Я не первый день на форуме. Для тех, кто постоянно сидит в одной "ветке" легко все найти. А просто попробуйте сами ей воспользоваться: выдает много разной информации, только в ней найти нужную очень трудно.
В тех темах, за которыми слежу тоже стараюсь помогать другим, по мере возможностей, и без "зазнайства".
Русотур

Сообщение Moon River » 18 янв 2015, 21:36

Русотур писал(а) 18 янв 2015, 21:20:А просто попробуйте сами ей воспользоваться: выдает много разной информации, только в ней найти нужную очень трудно.

делаю это постоянно и успешно. Если уж я, будучи блондинкой с техническим кретинизмом, могу этим пользоваться, то другим это тем более по плечу
Русотур писал(а) 18 янв 2015, 21:20:В тех темах, за которыми слежу тоже стараюсь помогать другим, по мере возможностей, и без "зазнайства".

рада за Вас. Постарайтесь еще не переходить на личности , и все будет прекрасно
Moon River

Сообщение Русотур » 18 янв 2015, 21:50

Moon River писал(а) 18 янв 2015, 21:36:
Русотур писал(а) 18 янв 2015, 21:20:А просто попробуйте сами ей воспользоваться: выдает много разной информации, только в ней найти нужную очень трудно.

делаю это постоянно и успешно. Если уж я, будучи блондинкой с техническим кретинизмом, могу этим пользоваться, то другим это тем более по плечу
Русотур писал(а) 18 янв 2015, 21:20:В тех темах, за которыми слежу тоже стараюсь помогать другим, по мере возможностей, и без "зазнайства".

рада за Вас. Постарайтесь еще не переходить на личности , и все будет прекрасно

Радуюсь, что не блондинка.
Я ничего против Вас не говорил. Просто для этого и заходим на Форум, чтобы найти нужную информации, помочь друг другу. Все знать невозможно. Здесь нет учителей и учеников. Очень часто здесь, даже в самых коротких темах (не как здесь более 300 страниц) задаются одни и те же вопросы и постоянно на них отвечают...
Я не имею привычки оскорблять людей, которые мне помогли.
Русотур

Сообщение efemai » 19 янв 2015, 00:00

efemai писал(а) 18 янв 2015, 14:29:Добрый день!

Никто не знает как можно запросить возврат денег за ускоренное рассмотрение заявления? Заявление на визу через visa4uk отменили и запросили вернуть сбор. А как отменить заявление (и запросить возврат денег) на сайте Teleperfomance - непонятно .

Заранее спасибо

Честно говоря, я ступил малось - в письме с подтвержением была ссылка на отмену (посмотрел везде, кроме письма). В конечном итоге все ведет в секцию Feedback & Complaints (http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/feedback-complaints), может кому-то будет полезно
efemai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение tmima » 19 янв 2015, 19:22

Здравствуйте!
Оформляю визу для участия в научной конференции.
1. Правильно ли я понимаю, что тип визы - Visit - Business Visitor - (Business) Single, double and multiple, valid up to 6 months
2.В данных про стоимость поездки на 5 дней. Командировку оплачивает работа и пишет гарантийное письмо, что берет на себя все расходы.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Тут 0 что ли?
The total amount of money you have for this trip Я могу приложить выписки из банка о счетах - писать все деньги, которые будут указаны в справках или указать полную стоимость поездки?
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 250
The cost of your accommodation 250
The cost of your living expenses 250
Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Yes*
No
What is the total amount in GBP(£)? Полная стоимость складывается из 250+250+250?
3.Траты 250фунтов на 5 дней (не считая гостиницу) - это считается приемлемым?
4. Поездки точно все-все за 10 лет указывать?

Заранее спасибо!
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение miss-sunny » 19 янв 2015, 20:18

Здравствуйте. Как и автор предыдущего поста , я так же оформляю визу на конференцию. В процессе сбора документов возникли ряд вопросов. Поездку полностью оплачивает работадатель (с указанием в спонсорском письме о том, что несет все расходы связанные с поездкой. При этом отель, авиабилеты и взнос за конгресс уже оплачены- 70 тыс.). Так же есть письмо от научного руководителя о цели поезки (так как я представляю постер со своими данными на конгрессе), и у меня назначена защита диссертации в июне 2015 года. С работы беру справку о работе (но оф. зарплата всего 12 тысяч руб, стаж 2 года), и выписка со счета в банке 60 тыс. Нужно ли:
1) 2 ндфл (по которой видно, что зарплату увеличили только с сентября 2014 до 12 тыс, и премия с 13 зарплатой в декабре 40 тыс),
2) нужно ли в анкете указать, что мне частично помогают родители, перечисляя по 50 тыс 1 раз в 6 мес (оба пенсионеры, плюс отец неофициально работает, есть сбережения в сумме 500 тыс) и, соотвественно, прилагать их финансовые документы.
Заранее спасибо. Визу оформляю самостоятельно в первый раз.
miss-sunny
новичок

Сообщение KTA » 19 янв 2015, 21:37

Здравствуйте! И у меня вопросы есть по оформлению визы. Читала ветку, но на страницах 193-196 и ближе к 300 ответы на мои вопросы есть, но они противоположны друг другу Собираюсь поехать к своему другу (гражданин Великобритании) в отпуск, ориентируюсь на 2 недели. Оплачиваю поездку сама. Зарплата с учетом вычета налогов 60 тыс.р + один из счетов в банке на 10 тыс. долларов. Справки все будут. Возникли вопросы:
- нужно ли от него письмо-приглашение с описанием кто мы такие друг другу, какие между нами отношения, оплачивает ли он мне поездку или нет, если я бронирую гостиницу?
- или я просто в анкете пишу, мол есть друг в Великобритании, еду к нему в гости в отпуск, вот бронь гостиницы и тогда от него письма не нужно?
- или мы "заходим в дебри" и он высылает мне письмо-приглашение с готовностью меня разместить у себя + копии соответствующих документов
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 19 янв 2015, 22:48

KTA писал(а) 19 янв 2015, 21:37:1- нужно ли от него письмо-приглашение с описанием кто мы такие друг другу, какие между нами отношения, оплачивает ли он мне поездку или нет, если я бронирую гостиницу?
2- или я просто в анкете пишу, мол есть друг в Великобритании, еду к нему в гости в отпуск, вот бронь гостиницы и тогда от него письма не нужно?
3- или мы "заходим в дебри" и он высылает мне письмо-приглашение с готовностью меня разместить у себя + копии соответствующих документов

1-нет
2 и 3 противоположны друг другу. Какой вариант выбрать - вопрос не к нам, а к Вам. Если 2, то писем от друга не нужно
KTA писал(а) 19 янв 2015, 21:37:Зарплата с учетом вычета налогов 60 тыс.р + один из счетов в банке на 10 тыс. долларов.

Здесь может быть проблема - накопления несоразмерны доходу. Лучше дать пояснения по поводу источника.
Moon River

Сообщение welta » 19 янв 2015, 22:52

Все зависит , кто для вас это друг. Если он ваш boyfriend, то лучше написать от него приглашение и получить визу для визита к нему. Пригодится, если соберетесь узаконить позже ваши отношения. Он описывает кратко ваши взаимотношения и что готов вас принять на своей жилплощади. Можно забронировать отель и показать свою финансовую состоятельность, а его указать в данных о друзьях и тогда от него ничего не надо. В обоих случаях нужно показать связь с Родиной.
welta
полноправный участник

Сообщение Антонина Назарова » 20 янв 2015, 19:51

Добрый вечер! Заполнила анкету, пытаюсь распечатать. Штрих-коды после обоих разделов declaration получаются на отдельных листах вверху. Это нормально? Полгода назад штрих коды распечатывались внизу страницы с declaration, теперь они сами по себе...
Антонина Назарова
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение KTA » 20 янв 2015, 21:24

Moon River, welta, все понятно теперь. Спасибо.

Moon River писал(а) 19 янв 2015, 22:48:KTA писал(а) Сегодня, 00:37:
Зарплата с учетом вычета налогов 60 тыс.р + один из счетов в банке на 10 тыс. долларов.

Здесь может быть проблема - накопления несоразмерны доходу. Лучше дать пояснения по поводу источника.

А как лучше дать пояснения? Показать 2-НДФЛ за несколько лет работы. В справке от работы у меня будет прописано, стаж в 5,5 лет со средним заработком в 60тыс.руб. И написать, что живу с родителями, кредитов нет, ипотеки нет, квартплату не плачу, деньги трачу на еду и на личные нужды? Счет этот открыт года два назад, просто продлевала его и все.
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 20 янв 2015, 22:09

Антонина Назарова писал(а) 20 янв 2015, 19:51:Штрих-коды после обоих разделов declaration получаются на отдельных листах вверху. Это нормально?

да
Иногда если сменить браузер при печати текст может располагаться по-другому
Moon River

Сообщение Moon River » 20 янв 2015, 22:15

KTA писал(а) 20 янв 2015, 21:24:Счет этот открыт года два назад,

рекомендую обязательно взять из банка документы, подтверждающие дату открытия вклада. Это может быть, к примеру, выписка о движении средств по счету, которая покажет дату зачисления основной суммы и начисление процентов.
KTA писал(а) 20 янв 2015, 21:24:И написать, что живу с родителями, кредитов нет, ипотеки нет, квартплату не плачу, деньги трачу на еду и на личные нужды?

то, что я подчеркнула в Вашем тексте, писать не советую - получится, что Вы на иждивении у родителей и без социальных якорей (к числу которых, в частности, относится ипотека).
Напишите про общий стаж работы, про то, что вклад - Ваши накопления (сделайте ссылку на 2-НДФЛ и приложите хотя бы за прошлый год), про дату открытия вклада (сделайте ссылку на подтверждающий документ) и т.п.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2015, 22:44

KTA писал(а) 20 янв 2015, 21:24:что живу с родителями, кредитов нет, ипотеки нет, квартплату не плачу, деньги трачу на еду и на личные нужды?

*строго* Одним словом: гол, как сокол....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль