eldarito писал(а) 18 янв 2015, 14:32:Насколько я понимаю мне нужно будет предоставить копию контракта на аренду текущего жилья, в данном случае комнаты. Тут еще такой момент, что комната на самом деле очень просторная и может без стеснения разместить трех человек, но площадь в контракте нигде не указана. В декабре у меня уже останавливались двое гостей, но по готовым визам. В связи с этим у меня возникает вопрос: будет ли консульство при рассмотрении визы смотреть на адекватность этого жилья предполагаемому количеству гостей?
Важнее, чтобы в арендном договоре не было запрета на вселение гостей арендатора.
Если в контракте указано, что это одна комната, то Вы можете дать необходимые пояснения про площадь, про то, что это родственницы и т.п. в приглашении.
Основной акцент при подготовке документов для получения визы следует уделить финансовым вопросам и связям заявителей с РФ. Если в этой части будут проблемы, не позволяющие выдать визу, то в отказе могут указать и на недостатки, которых опасаетесь Вы (что называется, "до кучи"). Однако самостоятельной, единственной причиной отказа (при наличии хорошего финансового положения, работы, подтвержденных доходов, устойчивой связи с Родиной и т.п.) это быть не должно.
лечиться нужно у одного доктора
eldarito писал(а) 18 янв 2015, 14:32:В июле ко мне в гости на три-четыре недели хотят приехать две двоюродные сестры.
Если они будут заявлять, что проживать собираются в отеле, то должны будут показать, что у них есть деньги на оплату забронированного отеля. С учетом 4-недельного визита это будет немаленькой суммой, а еще нужно учесть текущие расходы. Общая стоимость поездки должна быть соразмерна доходам заявителя (если нужны подробности - читайте форум, в частности, ветку про отказы). С учетом этого решайте, какой вариант предпочтителен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)