Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: daniladanilaal и гости: 39

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение m.e.g » 13 янв 2015, 20:59

Mariamna писал(а) 13 янв 2015, 18:20: А на Италию март, если запросить на полгода и по ней в Испанию на такое же количество дней, это нормально?

У Вас первая поездка в Италию в марте и по ней есть необходимые документы - Вы можете подавать заявление прямо сейчас (не более, чем за 3 месяца), но лучше - ближе к марту.
Если Вам дадут мультивизу даже на полгода, то срок ее действия закончится в августе. Вы сможете съездить в Испанию (или любые другие страны Шенгена) при соблюдении условий:
- вернуться до срока окончания действия визы
- не превышать разрешенного кол-ва дней пребывания в Шенгене, указанного в визе - суммарно по всем Вашим поездкам (Италия, Испания).
Никаких других условий нет. В частности, от Вас не требуется пребывать в Италии больше, чем в Испании.
Удачи.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Mariamna » 13 янв 2015, 21:53

Всё ясно, всем спасибо
Mariamna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Cергей Жаворонков » 14 янв 2015, 13:52

pavelser писал(а) 13 янв 2015, 14:12:Читаем внимательнее.
Если планируется поездка на собственном транспорте ;))
Так же страховка (зеленая карта) делается только не более чем за 1 месяц до поездки

Спасибо ВСЕМ за ответы по моему вопросу,а на счет гринкарты споры уже были.Не знаю ,как другие страховые компании,но мне в Ресо ВСЕГДА И БЕЗ ПРОБЛЕМ делают за три месяца.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение irina0707 » 19 янв 2015, 20:08

Добрый всем день!
Очередной глупый вопрос.
Имеется годовой итальянский шенген, который заканчивается в феврале.
Подаю документы на визу опять в итальянское посольство. Но вот проблема: 2 въезда в Италию (Верона и Рим) за срок действия и все 4 штампа въезда-выезда в паспорте очень бледные и поверх них проставлены другие. Это ерунда и у них все хранится в какой-нибудь базе? Или надо как-то подтверждать свое прибывание в Италии? По второй поездке есть чеки из гостиницы, по первой оплаченный турпакет.
Подскажите, пожалуйста.
irina0707
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение italalla » 19 янв 2015, 21:18

irina0707 писал(а) 19 янв 2015, 20:08:. Это ерунда и у них все хранится в какой-нибудь базе? Или надо как-то подтверждать свое прибывание в Италии? По второй поездке есть чеки из гостиницы, по первой оплаченный турпакет.
Подскажите, пожалуйста.

Не надо ничего подтверждать. Идите спокойно.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение brat__1 » 20 янв 2015, 06:45

irina0707 писал(а) 19 янв 2015, 20:08:Добрый всем день!
Очередной глупый вопрос.
Подаю документы на визу опять в итальянское посольство. Но вот проблема: 2 въезда в Италию (Верона и Рим) за срок действия и все 4 штампа въезда-выезда в паспорте очень бледные и поверх них проставлены другие. Это ерунда и у них все хранится в какой-нибудь базе? Или надо как-то подтверждать свое прибывание в Италии? По второй поездке есть чеки из гостиницы, по первой оплаченный турпакет.
Подскажите, пожалуйста.

Гостиницы в италии обязаны подать информацию и постояльцах в полицию.
Так что не волнуйтесь, про ваше проживание в италии все извнстно.
Идите смело
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение 13redisok » 20 янв 2015, 09:48

Вопрос следующий.
В прошлом году получила годовой итальянский шенген. Открыт был в Польше, так как въезд на автомобиле. В итоге в первую поездку до Италии так и не доехали. После большое число въездов в шенген, в том числе 2 напрямую в Италию (один в Верону в декабре, второй будет в Неаполь в марте).
1) Виза заканчивается 25 апреля. Могу ли я подавать на новую визу до окончания действия старой, если предполагаемых даты поездки - середина мая? Т.е. числа 10 апреля по приезду из Неаполя просить открыть визу, к примеру, с 15 мая? Или "сдаваться" уже после 26 апреля, когда нынешняя виза закончится?
2) Скажется ли на новой визе тот факт, что нет подтверждения пребывания в Италии как первой стране отдыха - и въезд через Польшу (хотя на машине напрямую никак не получится) и нет чеков из отелей и тд (хотя могли же снимать квартиру через знакомых)
3) есть ли шанс получить снова годовой шенген или может даже на побольше? Всего за срок действия визы въездов в шенген около 10, из них 2 в Италию напрямую

Заранее спасибо
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 20 янв 2015, 10:52

13redisok писал(а) 20 янв 2015, 09:48:Вопрос следующий.
В прошлом году получила годовой итальянский шенген. Открыт был в Польше, так как въезд на автомобиле. В итоге в первую поездку до Италии так и не доехали. После большое число въездов в шенген, в том числе 2 напрямую в Италию (один в Верону в декабре, второй будет в Неаполь в марте).
1) Виза заканчивается 25 апреля. Могу ли я подавать на новую визу до окончания действия старой, если предполагаемых даты поездки - середина мая? Т.е. числа 10 апреля по приезду из Неаполя просить открыть визу, к примеру, с 15 мая? Или "сдаваться" уже после 26 апреля, когда нынешняя виза закончится?
2) Скажется ли на новой визе тот факт, что нет подтверждения пребывания в Италии как первой стране отдыха - и въезд через Польшу (хотя на машине напрямую никак не получится) и нет чеков из отелей и тд (хотя могли же снимать квартиру через знакомых)
3) есть ли шанс получить снова годовой шенген или может даже на побольше? Всего за срок действия визы въездов в шенген около 10, из них 2 в Италию напрямую

Заранее спасибо

1) можно подавать уже с середины февраля (за 3 месяца до поездки), не нужно ждать окончания старой визы.
2) не скажется, тем более есть итальянские штампы.
3) шанс есть, на годовую - очень большой. Весьма возможно и на 2, и на 3 года. Гарантии нет, никакой, ни на что.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Cергей Жаворонков » 20 янв 2015, 13:32

brat__1 писал(а) 20 янв 2015, 06:45:
irina0707 писал(а) 19 янв 2015, 20:08:Добрый всем день!
Очередной глупый вопрос.
Подскажите, пожалуйста.

Гостиницы в италии обязаны подать информацию и постояльцах в полицию.
Так что не волнуйтесь, про ваше проживание в италии все извнстно.
Идите смело

Думаю,что это не совсем так.У меня в прошлом году только в одном отеле спросили паспорт!
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение italalla » 20 янв 2015, 14:36

Cергей Жаворонков писал(а) 20 янв 2015, 13:32:Думаю,что это не совсем так.У меня в прошлом году только в одном отеле спросили паспорт!

Значит, был "левак" у них какой-то. Уж кто-кто, а итальянцы постоянно паспорт просят.
italalla

Сообщение Ослик Иа » 20 янв 2015, 14:48

italalla писал(а) 20 янв 2015, 14:36:
Cергей Жаворонков писал(а) 20 янв 2015, 13:32:Думаю,что это не совсем так.У меня в прошлом году только в одном отеле спросили паспорт!

Значит, был "левак" у них какой-то. Уж кто-кто, а итальянцы постоянно паспорт просят.

В отелях паспорт обычно берут на оформление; но бывает, делают с него копию и сами оформляют по ней.
А в апартаментах итп. паспорт чаще не просят, а дают форму заполнить. Но туда паспортные данные надо вписывать, т.е это как бы предъявляешь паспорт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение irina0707 » 20 янв 2015, 18:18

Значит, был "левак" у них какой-то. Уж кто-кто, а итальянцы постоянно паспорт просят. [/quote]
В отелях паспорт обычно берут на оформление; но бывает, делают с него копию и сами оформляют по ней.
А в апартаментах итп. паспорт чаще не просят, а дают форму заполнить. Но туда паспортные данные надо вписывать, т.е это как бы предъявляешь паспорт.[/quote]

Паспорт во вторую поездку точно просили во всех трёх отелях, а вот в первую, по турпакету, не помню. Смущает то, что мельком глянув в паспорт штампов о въезде точно не разглядеть, а будут ли они дальше искать следы моего пребывания в Италии я сомневаюсь. Лучше, видимо, копии чеков приложить - они у меня есть.
irina0707
новичок

Сообщение brat__1 » 20 янв 2015, 18:25

irina0707 писал(а) 20 янв 2015, 18:18:

Паспорт во вторую поездку точно просили во всех трёх отелях, а вот в первую, по турпакету, не помню. Смущает то, что мельком глянув в паспорт штампов о въезде точно не разглядеть, а будут ли они дальше искать следы моего пребывания в Италии я сомневаюсь. Лучше, видимо, копии чеков приложить - они у меня есть.

В первую поездку за вас все сделала турфирма по копиям паспортов
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение irina0707 » 20 янв 2015, 18:39

brat__1 писал(а) 20 янв 2015, 18:25:
irina0707 писал(а) 20 янв 2015, 18:18:

В первую поездку за вас все сделала турфирма по копиям паспортов

Может и так. Но основной вопрос всё таки не в этом. Будут ли они вообще обращаться к этим базам? Не увидят штампы, решат, что я вообще не была в Италии и откажут не разбираясь?
irina0707
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 янв 2015, 18:52

irina0707 писал(а) 20 янв 2015, 18:39:Не увидят штампы, решат, что я вообще не была в Италии и откажут не разбираясь?

Итальянцы в таких зверствах вроде пока не замечены.

Я по крайней мере раза три подавался на итальянскую визу, при том, что по предыдущей итальянской визе въезды/выезды были с пересадками через Германию, Австрию, Швейцарию, плюс поездки в Испанию и др.; т.е. ни одного итальянского штампа не было. Чеки не прилагал. Всегда давали визу без проблем, и моей семье так же.
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 20 янв 2015, 18:59

irina0707 писал(а) 20 янв 2015, 18:39:Может и так. Но основной вопрос всё таки не в этом. Будут ли они вообще обращаться к этим базам? Не увидят штампы, решат, что я вообще не была в Италии и откажут не разбираясь?

Не будут они разбираться
Дадут визу, не парьтесь

brat__1

Сообщение irina0707 » 20 янв 2015, 19:41

brat__1 писал(а) 20 янв 2015, 18:59:
irina0707 писал(а) 20 янв 2015, 18:39:Может и так. Но основной вопрос всё таки не в этом. Будут ли они вообще обращаться к этим базам? Не увидят штампы, решат, что я вообще не была в Италии и откажут не разбираясь?

Не будут они разбираться
Дадут визу, не парьтесь

ОК! Постараюсь не париться!
irina0707
новичок

Сообщение italalla » 20 янв 2015, 19:55

Обычно желание о визе сбывается, когда всем ответившим про делу вопрошающий плюсики ( спасибо) поставит. Народная примета. Проверено.
italalla

Сообщение irina0707 » 20 янв 2015, 20:50

italalla писал(а) 20 янв 2015, 19:55:Обычно желание о визе сбывается, когда всем ответившим про делу вопрошающий плюсики ( спасибо) поставит. Народная примета. Проверено.

Статус: новичок
Спасибо всем.
irina0707
новичок

Сообщение Gamer05 » 20 янв 2015, 23:51

У меня созрел очередной вопрос для темы!)
Влияет ли потенциальное количество дней в шенгене и в Италии в первую поездку на вероятность длинной визы? Имею визу на год, хочу подаваться на следующую. Вот и думаю: 3,5 дня Италия + 1,5 Венгрия + 1 Сербия (как я понял, это не шенген) - не покажется итальянцам, что я планирую провести у них слишком мало времени? ))
Gamer05
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль