Лучшие пляжи на Ко Самуи

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лучшие пляжи на Ко Самуи

Сообщение snakee » 17 янв 2015, 18:02

Север не подойдет. Там летом в низкую воду в отливы жесть.
Насчет Маенама огорчили. Неужели прям совсем нет в пешей доступности всего необходимого? А за общей провизией можно и в Лотус раз в неделю съездить?
snakee
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Raison » 17 янв 2015, 18:12

Летом вода нге такая высокая как зимой.
В принципе - не важно, на каком пляже жить.
Прожив тут безвылазно год и пожив в разных районах, для меня сложились такие условия к жилью:
1. Район северо-запада, запада, юго-запада и юга острова, от Банг По до Натиена включительно. Районы от Маенама до Ламаи - не рассматриваю. В данный момент живу на Ламаи, но в ближайшее время обязательно перееду, скорее всего в мой любимый район - Банг Као.
2. В описаных выше района отличается по ценнику как минимум вдвое, по сравнению с раскрученными районами. На Банг Као я за 12-15 тысяч бат сниму большущий дом с двумя спальнями, двумя санужлами, отличной кухней, гостиной и огромной верандой. Немаловажно и то, что подобное жильё оплачивается по госценнику (коммуналка), а не по конским ценам в резортах раскрученных районов.
3. Вы в любом случае будете нуждаться в транспорте. Так что жить нужно в шаговой доступности от 7/11 или Фемели марта. Мелочевку покупаете прямо у дома, за крупными закупками ездите по рынкам и гипермаркетам.
4. Вообще, вы никогда не найдёте идеальное место для купания каждый день. Если на Ламаи сегодня шторм - значит на Липа Нои - прекрасное море.
Если на Липа Нои или Талинг Нгаме грязь - значит Маенам чист и купаться лучше ехать туда.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение iris.13 » 17 янв 2015, 18:55

Odess2014 писал(а) 17 янв 2015, 17:58:Маенам без транспорта это жесть. Знакомые на такси кучу денег потратили.

Это зависит от потребностей. Мы два раза жили на Маенаме и никоим образом не страдали от отсутствия транспорта. Просто потому, что никуда нам не надо было ехать, во всяком случае каждый день. Вся необходимая инфраструктура там есть. Нет больших магазинов, но мы в них не нуждались (вполне обходились 7/11 и рынком). Жили во Флористе (оба раза) и были вполне довольны (иначе зачем потащились бы туда второй раз). Параллельно с нами в том же отельчике проживали две русские девочки с четырьмя детьми на двоих (и без байков) - тоже вроде на жаловались.

Odess2014 писал(а) 17 янв 2015, 17:58:Знакомые на такси кучу денег потратили.
Полагаю, что выезжали они по большей части в поисках вечерних развлечений. Активным и весёлым на Маенаме вечерами может быть скучно, ибо тусовок там нет в принципе. Нам было в самый раз: любимое вечернее развлечение - ходить по кромке воды, освещая фонариком разбегающихся крабов.

Пару раз мы брали такси (на весь день) просто покататься по острову (типа делали себе обзорную экскурсию: разные пляжи, водопады, Мэйждик гаден, большой Будда и т.п.) и этого вполне хватило. Разумеется, разъезжая на байке мы увидели бы намного больше, но что поделать нам убогим... Выезжали и на экскурсии (вполне стандартные: Paradise Park, морская прогулка на Красном Бароне, морской заповедник Ang Thong); соответствующие компании присылали за нами свои трансферные машинки, спа и Lomprayah тоже.

snakee писал(а) 17 янв 2015, 17:54:район Шангрила - Маенам ресорт
Полагаю, что район Лолита бунгало (это ближе к "центральным" улочкам) предпочтительнее в смысле доступности инфраструктуры (и тень там есть).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Odess2014 » 17 янв 2015, 19:03

iris.13 писал(а) 17 янв 2015, 18:55:Полагаю, что выезжали они по большей части в поисках вечерних развлечений. Активным и весёлым на Маенаме вечерами может быть скучно, ибо тусовок там нет в принципе. Нам было в самый раз: любимое вечернее развлечение - ходить по кромке воды, освещая фонариком разбегающихся крабов.[/text_justify][/indent]

Да нет, не вечерних. С ними ребенок 12 лет был. Возможно проблема в том, что они не первый год отдыхали на Пхукете (не пакетном) и привыкли к его разнообразию. Но на Маенаме они не нашли ни нормальных ресторанов-кафе, ни даже массажа. Каждый день ездили на Чавенг в Централ Фестивал и окрестности. Впрочем, я сужу с их слов, сам там пока не жил.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Odess2014 » 17 янв 2015, 19:24

Кстати, боюсь, что Ламай начинает превращаться в Чавенг. С самого утра и до сих пор (23:20) долбит музыка в каком-то пляжном баре на самом севере Ламая. Если в 12 не закончат пойду бить колонки, уроды
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение iris.13 » 17 янв 2015, 19:41

Odess2014 писал(а) 17 янв 2015, 19:03:Но на Маенаме они не нашли ни нормальных ресторанов-кафе, ни даже массажа.

По нашим (скромным, но вполне определённым) потребностям всё есть. Массаж, правда, не элитный (тем не менее в тётенька в простой палатке рядом с Флористом выправила мне руку, с которой были серьёзные и длительные проблемы). Выбор кафе большой, есть и экспатские (в т.ч. даже с лягушачьими лапками). Ресторан Барракуда очень приличный. А вот "развлекухи" реально нет (чему мы были очень рады).

Но Маенам, конечно, не Карон и не Ката, как, впрочем и Самуи - это не Пхукет (за что и любим). Пять человек на пляже в Маенаме уже воспринимаются как толпа, ибо пляж в большей части пустынен. Жаль только ходить по нему неудобно (но мы каждое утро гуляли), так как песок крупный, ноги проваливаются. Волны бывают только в дождливо-штормовой осенний период, по утрам обычно полный штиль.

Вообще жизнь на Маенаме подходит любителям спокойного деревенского отдыха: тишина и покой (но не во время китайских праздников - тогда петарды, да и на Новый Год, говорят, там много отдыхающих), в двух шагах от центральных улочек курочки и даже свинки попадаются... Только раз в неделю (по четвергам) приезжает передвижная ярмарка, вот тогда там (на двух центральных улочках) шум и толпы народа.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Raison » 18 янв 2015, 12:09

Odess2014 писал(а) 17 янв 2015, 19:24:Кстати, боюсь, что Ламай начинает превращаться в Чавенг. С самого утра и до сих пор (23:20) долбит музыка в каком-то пляжном баре на самом севере Ламая. Если в 12 не закончат пойду бить колонки, уроды

Мне бы очень хотелось посмотреть, как вы дербаните колонки в Бич Репаблик
Вы знали куда селитесь. Хотите покоя и тишины, но при этом жить на Ламаи - селитесь за горкой, ближе к Билл Ресорту.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Odess2014 » 18 янв 2015, 13:09

Мы третий раз тут живем и ни разу музыку не было слышно. Это что-то ближе, чем Бич Репаблик. Но в 12 музыку вырубили...
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Odess2014 » 20 янв 2015, 17:36

Сегодня узнал, что с пляжей Самуи (и не только) убирают массажные навесы. Обидно, мне больше нравится под шум волн массаж делать, чем в салонах
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Artemich » 26 янв 2015, 14:10

Ребята,подскажите, где на Ламае сейчас можно найти белый песок и прозрачную воду без сильных волн. Лучше с ориентирами или координатами.

П.с. дважды порывался с детьми покупаться на Ламаи и дважды нарывался на волны, мутную воду и грязный пляж.
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Ultraviolet » 31 янв 2015, 19:57

vitalyivanov
спасибо большое! А почему именно на Ламае советуете?
Цена вполне вписывается в формулировку)))
Ultraviolet
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 31 янв 2015, 21:51

Ultraviolet писал(а) 31 янв 2015, 19:57:А почему именно на Ламае советуете?

Потому что:
ребенок 2,5 года.

пляж в пешей доступности, рядом кафе/магазины с едой.

Байк брать не планируем.

По этим критериям Ламай оптимален. Выбор жилья есть, едальни есть, море/пляж отличные. Теско под боком.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Ultraviolet » 01 фев 2015, 00:16

merial
спасибо)))) вы очень помогли!
Ultraviolet
участник

Сообщение АлАр » 01 фев 2015, 05:35

я конечно не дока по Самуи, но на центральном Ламае глубина резко начинается и песок довольно крупный. Для ребенка 2,5 года, хоть и плавать умеет...
На Чавенге показалось и песок помельче и вход поположе. Наверное пошумнее там вечером только. Но магазинов, кафе и прочего там еще больше
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Ultraviolet » 01 фев 2015, 11:19

АлАр писал(а) 01 фев 2015, 05:35:я конечно не дока по Самуи, но на центральном Ламае глубина резко начинается и песок довольно крупный. Для ребенка 2,5 года, хоть и плавать умеет...
На Чавенге показалось и песок помельче и вход поположе. Наверное пошумнее там вечером только. Но магазинов, кафе и прочего там еще больше

Хм, послушаю еще тогда, кто был на Ламае, действительно ли сразу глубина резко. Я вчера смотрела пару видео пляжа, вроде бы есть где ребенку и в песок поиграть, пологий пляж, но вот про вход в море поняла не очень.
Чавенг классика жанра, так сказать, меня останавливает только то, что там будет полно народу типа как у нас на юге)))
Ultraviolet
участник

Сообщение Нарисованная утра » 01 фев 2015, 11:44

Ultraviolet писал(а) 01 фев 2015, 11:19:
АлАр писал(а) 01 фев 2015, 05:35:я конечно не дока по Самуи, но на центральном Ламае глубина резко начинается и песок довольно крупный.

Действительно. Я плавать не умею, так даже боялась заходить выше груди. Шаг в сторону моря и ты с головой. Я это на протяжении всего Ламая, я и на юге Ламая и на севере и в середине купалась. Но детей на Ламае много. Плещутся у берега с родителями. Вы же все равно дитя одного в море не отпустите.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение merial » 01 фев 2015, 12:20

Нарисованная утра писал(а) 01 фев 2015, 11:44:Я это на протяжении всего Ламая, я и на юге Ламая и на севере и в середине купалась

На севере мельче, а на оконечности вообще отличный лягушатник.

2759_1.JPG

2759_21.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
merial
Старожил

Сообщение Нарисованная утра » 01 фев 2015, 12:41

merial на совсем севере не была, там речка вонючка, в ней как то купаться совсем не хотелось. Хоть тут и пишут часто, что никакого запаха от нее, но в мае позапрошлого от нее пахло. И в ноябре этого тоже.
Фото у вас нижнее, аж вздрогнула, хотела спросить откуда у вас мои фотки
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение merial » 01 фев 2015, 12:49

Нарисованная утра писал(а) 01 фев 2015, 12:41:на совсем севере не была, там речка вонючка, в ней как то купаться совсем не хотелось.

Я перепутал стороны света. На юге конечно мельче и лягушатник там. ))) А речка там посредине, правда после нее наверх купаться уже невозможно, так как мелко, камни в воде, лодки.

lamai-beach-karta.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
merial
Старожил

Сообщение Нарисованная утра » 01 фев 2015, 12:59

merial писал(а) 01 фев 2015, 12:49:
Нарисованная утра писал(а) 01 фев 2015, 12:41:на совсем севере не была, там речка вонючка, в ней как то купаться совсем не хотелось.

Я перепутал стороны света. На юге конечно мельче и лягушатник там. ))) А речка там посредине, правда после нее наверх купаться уже невозможно, так как мелко, камни в воде, лодки.

мелко только среди камней напротив Белуги. Напротив Айютаи уже глубоко и камни. Мы в ноябре там отдыхали. С камня сошла и с головой ушла под воду.
Нарисованная утра
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль