Просто скажите можно ли взять билеты за час до отправления автобуса или это реальная трудность?
как правило - можно, т.е. я ни разу не сталкивался с тем чтобы не мог уехать на автобусе куда либо. В общем ездил там на автобусах более полугода, ни разу не покупал билет заранее, даже за час, обычно минут за 20 приходишь и всё. И по опыту Гаваны скажу - не продают билеты за час, это Куба, подожди немного, посиди, всем всего хватит, хорош тут кипишить, вот приедет автобус, продадим билеты и поедешь. Я ни когда не имел билет на автобус на завтра, послезавтра или неделю вперед....но не исключаю что вдруг были какие то моменты когда, кто-то когда то не мог куда то уехать, "ё - но".
с Кайо Ларго действительно ситуация такая, что просто туда летать нельзя, потому что кроме отелей там жить негде, а палатки на берегу там не нужны ни кому. Это либо экскурсия на один день, либо на два с ночевкой, либо ваучер в отель на какой то срок. Это совершенно транкильное, тихое и скучное место, пальмы, вода, песок. Я обдумывал в своё время этот вариант, и выяснял как туда попадать, отвечали либо на самолете либо на лодке. Вчера поднял услуги отелей Плайя Херон, Плайя Ларга, они могли бы устраивать туда экскурсии, вы могли бы уехать с ними, но такого нет. Но при этом с Кайо Ларго есть экскурсии в Тринидад, Синфуего, и даже Сантьяго.
Сам исхожу из своего опыта на Кайо Коко, где можно взять лодку, кататься или рыбачить. Всё дело в том что оказаться не в Гаване, а на Плайя Ларга вам очень удобно.
Сейчас думаю что зря я это вообще ляпнул. Понимаешь, опыт, Куба - если хочешь, будет!!! да просто какой нибудь русский на своей яхте, ты куда? я завтра в Синфуего, подкинешь? да не вопрос, сдал билеты на самолёт, и затусил по другому.
Про Сьенфуегос не понял. В смысле не выходить из автобуса? Это же интересный город?
Вы сами писали что хотите "проникнуться". Город как город, в выходные очень тусово, в будни - скучновато. Хотите посмотреть как там - в сети полно фоток, не обязательно делать свои. В выходные там движение на Прадо, на Малеконе, просто праздник какой то, в будни - ну красивый центр, ну Пунта Горда, домой и спать.
А машина на четверых с водителем на 100 куков в день все-таки реально? Не на троих, а на четверых?
телефон у вас уже есть, позвоните и узнайте.