Dr_AVI писал(а) 21 янв 2015, 11:31:Именно авиакомпания несет ответственность за непредоставление оплаченной в билете услуги.
Это правда, надо написать претензию в Lost&Found, еще можно и компенсацию получить. Не увидел, где авиакомпания отказывается предоставить услугу? Если есть претензия, багаж будут искать, если не найдут, то компенсируют деньгами за каждый кг, если была опись вложенного в чемодан, то можно запросить компенсацию по описи.
Компания не снимает с себя ответственность, контроль обслуживания ведется регулярно, нельзя сказать, что все сотрудники хендлинговой компании обладают высочайшей квалификацией, к ним применяются санкции и поверьте,
если бы вы не выпускали полтора года пар на форуме, а писали претензии на сайте МАУ, то качество обслуживания было бы выше. А так компания даже не будет знать о ваших проблемах, потому что каждый год обслуживаются миллионы пассажиров, а жалоб единицы.
Важно, чтобы и пассажир не снимал с себя ответственность. Начиная с покупки билета, где указано питание, время стыковки. У нас же большинство смотрят только на цену.
При регистрации на рейс я всегда проверяю, как зарегистрирован багаж, выдали ли мне багажную бирку, есть ли у меня посадочные на стыковочные рейсы. Из Домодедово в Париж ежедневно летят десятки пассажиров, но почему-то некоторые с посадочными на оба сегмента, а некоторые витают в облаках и о посадочных вспоминают в последний момент уже в аэропорту пересадки.