Авиакомпания Air Italy прекратила свою деятельность

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Alex1828, Mobiss, rebz9i, Намопеде и гости: 26

Re: Авиакомпания Air Italy прекратила свою деятельность

Сообщение vitrysk_ » 31 дек 2014, 00:37

потому что вас не поняли скорее всего. в вашем случае я бы например будучи агентом такой вариант взял вообще без авторизации авиакомпанией. и реально поблагодарил клиента что он мне сохранил кучу нервов и времени на поиск альтернативы. поверьте человеку который с этим работает... никто и представить не мог в вашем варианте что вы хотите где то на пересадке застрять на пару дней. это абсолютно нестандартный вариант решения задачи
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение DrVadson » 31 дек 2014, 00:45

Поняли, специалист даже согласилась, но решила переспросить у супервайзера.
Но даже если Вы правы, это был первый подобный случай в моей практике, и, как Вы можете увидеть в этой теме, советов я получить не смог, поэтому разруливал, как получалось. А сейчас привел переписку, возможно, это хоть как-то поможет человеку, попавшему в подобную ситуацию. Тем более ей, как и мне когда-то, никто даже не пытается что-то посоветовать. Потом разве что скажут, что можно было сделать по-другому.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение em.vowck2010 » 31 дек 2014, 01:50

DrVadson писал(а) 31 дек 2014, 00:45:А сейчас привел переписку, возможно, это хоть как-то поможет человеку, попавшему в подобную ситуацию. Тем более ей, как и мне когда-то, никто даже не пытается что-то посоветовать.

Абсолютно верно. За это Вам отдельный поклон . Поскольку английского, практически, не знаю, воспользуюсь текстом при переписке. Но у меня ситуация гораздо сложнее, поскольку у Меридианы рейсы на Маврикий будут только где-то недели за полторы до и после отмененного рейса. Так что и предложить мне им нечего, остается только возврат. Но мне-то надо попасть в нужную дату на остров.
Любопытно, почему мне они не сообщают об отмене рейса (узнала об отмене от попутчицы). Правда, времени еще достаточно. Я думаю, сейчас не следует им писать, а подождать от них сообщения?
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение DrVadson » 31 дек 2014, 10:19

em.vowck2010 писал(а) 31 дек 2014, 01:50:Любопытно, почему мне они не сообщают об отмене рейса (узнала об отмене от попутчицы). Правда, времени еще достаточно. Я думаю, сейчас не следует им писать, а подождать от них сообщения?
Я в свое время тоже случайно узнал об отмене (первое сообщение темы). Мне кажется, стоит пробить по коду билета (вдруг Ваш рейс не отменяли?), если его не увидите, написать им, само оно не разрулится. Возможно, они предложат какой-то вариант, кроме возврата полной стоимости билета. В приведенной мною выше ссылке на Регламент (лучше, конечно найти его англоязычный вариант) это значит, что, согласно статье 5 они могут предложить содействие в соответствии со статьей 8, которая предусматривает, что пассажирам предлагается выбор между компенсацией и пересадкой на другой маршрут. Я, к сожалению, не юрист, сам действовал по наитию, возможно, кто-то скажет более точно.
Первое мое письмо (вдруг пригодится):
Dear Sir/Madame
I bought 2 tickets Verona-Kiev (Ukraine).
Departure: 07:10 on July 24, Reservation code: QKG2Z
Now I can't find this flight online. Will this flight execute as planed or has been cancelled?
I'm worried because I've bought non-refundable tickets to Italy in other air company already.
Thank you in advance,
Best regards

В первом своем ответе они мне такой выбор предложили:
With reference to your e-mail we are sorry to inform you that your flight IG581/24JUL VRNKBP has been cancelled as Meridiana is not going to fly anymore from Verona to Kiew.
Eventually we can offer you the following solution but just for the date July, 19th, 2014, otherwise we will totally refund your ticket.

Другое дело, что предложенная дата была на 5 дней раньше намеченной (это они в своем страшном сне представить могли), о чем и велась переписка далее.
Адрес, по которому я списывался: callcenterrischedulazioni@meridiana.com
Последний раз редактировалось DrVadson 31 дек 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение em.vowck2010 » 31 дек 2014, 12:09

Очень тронута Вашим участием и конкретной помощью
em.vowck2010
активный участник

Сообщение em.vowck2010 » 31 дек 2014, 13:15

DrVadson писал(а) 31 дек 2014, 10:19:Мне кажется, стоит пробить по коду билета (вдруг Ваш рейс не отменяли?), если его не увидите, написать им, само оно не разрулится.

Интересно то, что моя бронь на сайте Меридианы присутствует (я бронировала на сайте самого перевозчика). Но при попытке нового бронирования рейса на эту дату нет.
Одной из моих попутчиц агент, у которого она бронировала перелет, прислал письмо об отмене рейса (от нее и узнала). Другой попутчик узнал об отмене рейса из нашей переписки на форуме в теме подготовки к общему круизу. Он бронировал на сайте итальянского агента, на этом сайте рейса нет, ему ничего не сообщали и оставить им сообщение, как он пишет, невозможно.
Вот видите, все продавцы ведут себя по разному, но, в общем-то, им всем на нас, пассажиров, наплевать.
Примечательно, что билет я купила невозвратный за 321 евро. Только через несколько часов увидела, что дата мне не совсем подходит, выяснила, что в случае возврата мне вернут лишь 7 евро. Пришлось покупать перелет Москва-Милан уже соответствующий рейсу Милан-Маврикий. За этот билет мне вернут лишь 450 руб. А Меридиана останется в стороне, а мои убыткт - это мои убытки
em.vowck2010
активный участник

Сообщение ЛюбовьХ » 13 янв 2015, 12:51

У нас таже ситуация мы месяц назад взяли билеты через суперсейвер меридианами полет милан-маврикий на 26-02 15г случайно узнали что рейс отменен недавно от людей на форуме написали что отмененый рейс хотим поменять на их же рейс на 1.03. Они отвечают что пжл. покупайте заново рейс он есть в продаже но по другой цене т.к вы покупали билет месяц назад а мы поменяли бы вам рейс только если бы отмена произошла за 2 недели до рейса а так они готовы нам только вернуть деньги за отмененый рейс. мы написали грозное письмо что по закону они должны по нашему выбору это сделать-мы хотим билет а не деньгию.Подкажите что делать и как дальше быть
ЛюбовьХ
участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Ipad002 » 13 янв 2015, 20:02

Я тут ругался на Меридиану, а значит и должен сказать и хорошее о ней.
Очень хорошо слетали в Неаполь и обратно. Из Москвы самолет вылетел с опозданием примерно на 30 минут. Но прилетел вовремя.
Оттуда тоже вылетели с опозданием небольшим, к Москве подлетели вовремя. Правда, кружили над ДМЕ, ибо 10 января был сильный снегопад и чистили ВВП. Уж во сколько из-за снегопада вылетел рейс на Неаполь, не скажу.
Ситуация с двойным бронированием тоже решилась. В общем мне в один и тот же день, вернули деньги и авиакомпания и Сбербанк (сам, так как была туда жалоба и у них есть право и даже обязанность самостоятельно вернуть деньги, а потом списать через партнера Визу или Мастеркард или что).
Потом, Сбербанк чухнулся и вернул списал деньги)))
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение soledad23 » 18 янв 2015, 18:31

У меня тоже грустный опыт с Меридианой. Сначала они не снимали деньги за билет, верней, как-то странно было: пришла смс о блокировании денег на карте и через 5 мин другая, об отмене. Переживая за визу, звонила в колл-центр, там подтвердили, что с билетами все норм. Через какое-то время деньги снялись. И вот, менее чем за месяц до вылета, приходит письмо, что рейс отменен, возможен обмен или возврат денег. Ага, обмен, следующий рейс Мск-Неаполь 7 марта вот спасибо-то Ну что, позвонила опять, обещали возврат денег в течение 60 дней. Грусть-то в том, что незадолго до вылета билеты везде уже дорогущие, а отпуск утвержден, все распланировано, отели, ж/д билеты... Вывод делаю такой: хочешь лететь лоукостером, бери такой рейс, который летает несколько раз в неделю хотя бы, чтоб в случае отмены не сильно обломаться.
soledad23
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Tanty » 20 янв 2015, 12:27

Хочу купить билеты у этой а/к, но не могу разобраться с ценой. Когда бронирую на себя одну цена билета 11 тыс, а если на себя и ребенка, то получается по 18 на каждого. Никто не сталкивался с такой проблемой и как ее можно решить?
Tanty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 20 янв 2015, 12:39

Видать по 11 тыс есть только один билет, а на двоих уже выдаёт следующие по стоимости
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Tanty » 20 янв 2015, 12:53

А про такой вариант я и не подумала. Спасибо.
Tanty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elenka D » 21 янв 2015, 11:32

Купила билет Москва-Ольбия, номер билета есть, номер заказа есть, на мыло подтверждение пришло, а на сайте бронь не бьется. Эрор и все тут! Добуквенно все проверила, ввожу верные данные, а результат один.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Kness » 21 янв 2015, 11:41

У меня после покупки бронь на сайте билась, а после того, как meridiana поменяла время вылета рейсов, бронь биться перестала. Слетали нормально.
Kness
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Elenka D » 21 янв 2015, 11:50

Я тока что купила, а бронь не бьется))
Загадочная компания эта Меридиана))
А через другие системы бронирования проверить можно? Через чекмайтрип не удалось проверить.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 21 янв 2015, 12:10

Elenka D писал(а) 21 янв 2015, 11:32:Купила билет Москва-Ольбия, номер билета есть, номер заказа есть, на мыло подтверждение пришло, а на сайте бронь не бьется. Эрор и все тут!

Купил позавчера Москва-Ольбия.
Проверил - бронь бьётся.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Elenka D » 21 янв 2015, 12:20

Mihalych писал(а) 21 янв 2015, 12:10:Купил позавчера Москва-Ольбия.
Проверил - бронь бьётся.

Отлично!
Я подожду до завтра, а там буду думать, что делать.
Звонить туда нет никакого желания. Мой разговорный английский там не поймут))

UPD. Все в порядке, билеты теперь бьются на сайте!
Буду ждать вылета и дай Бог процветания Меридиане, шоп дожила и ничего не отменяла!
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 22 янв 2015, 10:20

В какой закладке на сайте Меридианы посмотреть свой букинг, чтоб было видно время вылета-прилёта.
В Manage Booking пока не вижу этого нигде...
Mihalych

Сообщение Elenka D » 22 янв 2015, 10:55

У меня тоже нигде не видно время вылета.
Сунулась проверить бронь на предмет изменилось ли там время вылета и попросить на этом основании вынужденный возврат, а там нифига нет времени вылета.

Как считаете, стоит писать им сейчас письмо с просьбой о вынужденном возврате или надо подождать пока уведомят об изменениях? Время перенесли существенно аж на 5 часов.
Или у этой авиакомпании вообще нет такого понятия как вынужденный возврат?

UPD. вопрос временно снят с повестки дня.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 22 янв 2015, 12:06

Elenka D писал(а) 22 янв 2015, 10:55: писать им сейчас письмо

Кстати, на какой адрес писать им вопросы?
Оперативно отвечают?
На русском или англ писать?
Mihalych

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль