Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Zlatan писал(а) 02 янв 2015, 20:31:1. Какие документы для этого нужно?
Zlatan писал(а) 02 янв 2015, 20:31:Стоит ли игра свеч?
Zlatan писал(а) 02 янв 2015, 20:31:Недвижимость в Латвии покупать точно не буду
Valenntain писал(а) 12 янв 2015, 18:43:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, будут ли проблемы с получением латвийской визы, если я куплю авиабилеты (Киев - Вильнюс и Вильнюс - Киев) с пересадкой в Риге, и в Риге останусь. Дело в том, что каждый билет в одну сторону Киев - Вильнюс с пересадкой в Риге и Вильнюс - Киев намного дешевле, чем Киев - Рига - Киев. Может кто-то уже так делал. Спасибо)
PS Буду без багажа
DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Если делать туристическую визу, то о свадьбе я не должна оповещать консульство, а это может быть рассмотрено как "обман".
m.e.g писал(а) 28 янв 2015, 02:47:DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Если делать туристическую визу, то о свадьбе я не должна оповещать консульство, а это может быть рассмотрено как "обман".
Есть страны, в которых туристу запрещено вступать в брак...
Почитайте на сайте консульства и МВД Латвии запреты/рекомендации на эти темы.
Если таких запретов нет, то и обмана при вступлении в брак при туристической поездке не будет.
В любом случае Вам предстоят приятные хлопоты - Поздравляю!
$upreme писал(а) 28 янв 2015, 12:21:Дарья, ну вы же понимаете что нет никакой визы для невест
Есть либо туристическая, либо та, которую уже дают когда человек постоянно работает там или претендует\имеет ВНЖ
DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Добрый день!
Жених мог бы сделать приглашение, но он живет в UK и в Латвии бывает крайне редко, чтобы пойти в органы и оформить приглашение на моё имя. Такая возможность будет только в начале мая, но, полагаю, майское приглашение к концу июня-началу июля уже будет недействительно. Плюс, от него потребуется справка о состоянии банковского счета, а я не уверена, что данная цифра удовлетворит консульство, т.к. подготовка к свадьбе обходится не дёшево
Maximus1301 писал(а) 28 янв 2015, 13:53:DariaB писал(а) 27 янв 2015, 13:19:Добрый день!
Жених мог бы сделать приглашение, но он живет в UK и в Латвии бывает крайне редко, чтобы пойти в органы и оформить приглашение на моё имя. Такая возможность будет только в начале мая, но, полагаю, майское приглашение к концу июня-началу июля уже будет недействительно. Плюс, от него потребуется справка о состоянии банковского счета, а я не уверена, что данная цифра удовлетворит консульство, т.к. подготовка к свадьбе обходится не дёшево
Дарья, ну понятие невеста в официальных документах отсутствует как класс, но при этом при наличии приглашения от гражданина государства в которое вы будете въезжать ряд вопросов в посольстве особо не поднимают, поэтому:
- ваш жених делает в мае совершенно спокойно вам приглашение с датой въезда 15 июля, сроком, ну скажем на год и вы собрав необходимые документы подаете на визу пакет документов и собственно все.
(Про ваши отношения можете и не упоминать, на данном этапе достаточно указать будет, что вы знакомая, или в миграционной службе ему подскажут, к какой категории вы относитесь - ну скажем могут быть документы подтверждающие факт подачи заявления для вступления в брак. Везде работают нормальные вменяемые люди, это у нас СМИ их всех врагов всего и вся делают так, что не переживайте...)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии