Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Сообщение Hispano » 29 янв 2015, 17:57

Я так понимаю, "ослабление российского турпотока в Птт" это только начало? Ведь ЗП в 2015г индексировать не будут, ибо в ГосБюджете "на всех рассчитано не было" (+ многие напокупали себе в декабре-2014 по три холодильника, причем, не по заниженным предновогодним ценам, а, естественно, завышенным, ибо спрос рождает предложение).
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение бОярыня Гадюкина » 29 янв 2015, 18:46

Hispano
Время покажет, но лично моё мнение, что, помимо долговых ям, еще и обычная неуверенность в завтрашнем дне окажет негативное влияние.
Могу исполнять желания.
Могу не исполнять.
бОярыня Гадюкина
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 10

Сообщение Qarootoramma » 29 янв 2015, 18:53

Hispano писал(а) 29 янв 2015, 17:57:Я так понимаю, "ослабление российского турпотока в Птт" это только начало? Ведь ЗП в 2015г индексировать не будут, ибо в ГосБюджете "на всех рассчитано не было" (+ многие напокупали себе в декабре-2014 по три холодильника, причем, не по заниженным предновогодним ценам, а, естественно, завышенным, ибо спрос рождает предложение).

Анализ турестического рынка свидетельствует, что выездной турпоток из России не должен сильно упасть в 2015-16 нн. Как это скажется конкретно на Патайе пока не понятно. В любом случае для экономики Тая это не критически. У них есть другие статьи доходлв. Что же касается русских, то возможно они будут просто чаще ездить в Турцию и Египет.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Александр17 » 29 янв 2015, 19:06

Qarootoramma писал(а) 29 янв 2015, 18:53:Анализ турестического рынка свидетельствует, что выездной турпоток из России не должен сильно упасть в 2015-16 нн. Как это скажется конкретно на Патайе пока не понятно. В любом случае для экономики Тая это не критически. У них есть другие статьи доходлв.

Самостоятельно анализ турИстического рынка проводили? Расскажите о его результатах уже сегодня "посасывающим лапу" многим отелям, таксерам, массажистам и прочей "туриндустрии" в ПТТ, на Пхукете, Ко Чанге и Самуях!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение САША74 » 29 янв 2015, 19:10

Qarootoramma Какой Египет или Турция , цены на отели в РФ остались прежний , еда так же , дорога ( бензин ) так же , многий останутся изучать внутренний туризм а кто раньше ездил по Турциям и Египтам вообще на дачу на электрички
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Александр22 » 29 янв 2015, 20:43

Александр17 писал(а) 29 янв 2015, 19:06:Самостоятельно анализ турИстического рынка проводили? Расскажите о его результатах уже сегодня "посасывающим лапу" многим отелям, таксерам, массажистам и прочей "туриндустрии" в ПТТ, на Пхукете, Ко Чанге и Самуях!

По поводу Пхукета не переживайте, все как и в прошлые годы, массажисты в две смены работают, такси хрен найдешь, мне тут в воскресенье в аэропорт надо было ехать, пришлось соседа просить.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Qarootoramma » 29 янв 2015, 21:17

Александр17 писал(а) 29 янв 2015, 19:06:
Qarootoramma писал(а) 29 янв 2015, 18:53:Анализ турестического рынка свидетельствует, что выездной турпоток из России не должен сильно упасть в 2015-16 нн. Как это скажется конкретно на Патайе пока не понятно. В любом случае для экономики Тая это не критически. У них есть другие статьи доходлв.

Самостоятельно анализ турИстического рынка проводили? Расскажите о его результатах уже сегодня "посасывающим лапу" многим отелям, таксерам, массажистам и прочей "туриндустрии" в ПТТ, на Пхукете, Ко Чанге и Самуях!

Нет, не самостоятельно. Ровно месяц назад проводилась туристическая выставка/форум, на которой аналитики единогласно решили, что выездной туризм сильно не просядет. Можете погуглить. Насколько они правы это вопрос не ко мне, и первое полугодие покажет. Как скажется на жизни в Патайе, тоже не ко мне. Может русские станут толпами на Бали или Пхукет летать, а Патайю забудут. Несколько месяцев этого года покажут.
Qarootoramma

Сообщение бОярыня Гадюкина » 29 янв 2015, 21:21

Qarootoramma писал(а) 29 янв 2015, 21:17:туристическая выставка/форум, на которой аналитики единогласно решили

Мне кажется, что единогласное решение аналитиков мало интересует рядового туриста, а решающая роль всё-таки за ним.
Могу исполнять желания.
Могу не исполнять.
бОярыня Гадюкина
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 10

Сообщение Qarootoramma » 29 янв 2015, 22:24

Elena Gadukina писал(а) 29 янв 2015, 21:21:
Qarootoramma писал(а) 29 янв 2015, 21:17:туристическая выставка/форум, на которой аналитики единогласно решили

Мне кажется, что единогласное решение аналитиков мало интересует рядового туриста, а решающая роль всё-таки за ним.

ну посмотрим..пока сильно спада не прогнозируется..я за что прочитал за то и продаю.. а дальше видно будет.. В Патайе все будет полюбому нормально
Qarootoramma

Сообщение KolyaBokov » 30 янв 2015, 06:54

Qarootoramma писал(а) 29 янв 2015, 18:53:Что же касается русских, то возможно они будут просто чаще ездить в Турцию и Египет.

Рядовые пакеты, думаю, да. Как сейчас они говорят: "А что? Купил пакет "ол инклюзив"за 30-40т.р.+50 баксов на магниты, о еде-бухле не паришься".
Кто самостоятельно предпочитает отдыхать, плюс, использует Тай как перевалочную базу, тому придется поднапрячься.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение 1941 » 30 янв 2015, 07:21

Если курс(валют)оставят в этих рамках,то и без аналитиков(пропаганда)ясно что все рынки в России просядут.
Что и происходит в настоящее время...
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aas996 » 30 янв 2015, 07:26

Информация с некоего сайта, совпадающего с фамилией одного известного шахматиста.
на ~90%? Полагаю, многие оттуда были в Тайланд.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Иркутске из-за обвала рубля покончила с собой владелица турагентства

Иркутске 27 января, по данным "Вести Иркутск", покончила с собой директор туристического агентства "Крусейро". По информации "ТурДома", у 34-летней женщины остались муж и семилетняя дочь.
СМИ утверждают, что суицид директор совершила из-за долгов и трудностей с выплатой ипотеки — турфирма перестала давать доход,
а лишь требовала вложений для покрытия расходов на аренду офиса и зарплату сотрудников. Женщина вскрыла вены, проглотив перед этим около 50 таблеток. По одним данным, это произошло в офисе агентства, по другим — дома.
У дверей агентства размещено объявление: "В связи с трагической гибелью генерального директора деятельность ООО "Крусейро" приостановлена". Все вопросы клиентов и партнеров фирмы будут рассматривать после 10 февраля, когда назначат новое руководство.

Заметим, что турагентства оказались одним из наиболее уязвимых звеньев во время кризиса. Территория Урала и Сибири отмечена наибольшими сокращениями туристического потока.
Так, во второй половине января по отношению к праздничным новогодним дням в Тюмени число туристов сократилось на 93%, в Томске — на 88%.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Arast » 30 янв 2015, 08:35

Александр22 писал(а) 29 янв 2015, 20:43:По поводу Пхукета не переживайте, все как и в прошлые годы, массажисты в две смены работают, такси хрен найдешь, мне тут в воскресенье в аэропорт надо было ехать, пришлось соседа просить.

Зачем обманывать людей? Я месяц как на Пхукете, таксисты как стояли на своих точках в ожидании клиентов, так и стоят. Мото тоже. Массажисток работающих в два часа ночи пока шел из бангла роад я не встретил. Отель где я остановился плавно пустеет. Я еще умудрился скидку получить. Точно также и про соседние отели. Когда видели что я разворачиваюсь после услышанной цены, тут же скидывали цену, пусть не на половину, но на четверть. Русских много, но мне кажется половина из них это те кто приехал сюда с целью жить и зарабатывать на русских туристах. Вы я думаю один из них. Отдыхающие туристы которые сейчас отдыхают на ситуацию с рублем не смотрят. У нас некоторые успели закупиться долларами до обвала. Они и едут отдыхать.
Arast
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andycooc » 30 янв 2015, 09:50

САША74 писал(а) 29 янв 2015, 19:10: цены на отели в РФ остались прежний , еда так же , дорога ( бензин ) так же , .

оччччень интересно!!!
покажите мне где и на что (кроме монополий, которых государство ПОКА поставило ра*ом и заставило ВРЕМЕННО уняться) цены остались прежними?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение САША74 » 30 янв 2015, 10:31

andycooc писал(а) 30 янв 2015, 09:50:
САША74 писал(а) 29 янв 2015, 19:10: цены на отели в РФ остались прежний , еда так же , дорога ( бензин ) так же , .

оччччень интересно!!!
покажите мне где и на что (кроме монополий, которых государство ПОКА поставило ра*ом и заставило ВРЕМЕННО уняться) цены остались прежними?

Вы что предлагаете вас в Сочи отвезти ? С тем , что цены временные согласен , но как можно знать будущее ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Hispano » 30 янв 2015, 11:24

Arast писал(а) 30 янв 2015, 08:35:
Александр22 писал(а) 29 янв 2015, 20:43:По поводу Пхукета не переживайте, все как и в прошлые годы, массажисты в две смены работают, такси хрен найдешь, мне тут в воскресенье в аэропорт надо было ехать, пришлось соседа просить.

Зачем обманывать людей? Я месяц как на Пхукете, таксисты как стояли на своих точках в ожидании клиентов, так и стоят. Мото тоже. Массажисток работающих в два часа ночи пока шел из бангла роад я не встретил. Отель где я остановился плавно пустеет.

Русских много, но мне кажется половина из них это те кто приехал сюда с целью жить и зарабатывать на русских туристах. Вы я думаю один из них.

Yes!) Я могу, конечно, ошибаться, но заодно посмотрите, откуда автор данных строк и все встает на свои места с "набиванием цены") Александр22 Город: Пхукет

Это напоминает одного участника из темы "чаевые в США", к-й утверждал, что чаевые в США составляют 25%. Правда, потом выяснялось, что он сам официантом и является
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Александр22 » 30 янв 2015, 12:59

Hispano, это где я цены набивал?
Ни в одном моем посте даже намека на рекламу нет, мне русский турист неинтересен, это не клиент, а сплошное недоразумение, там не то, что чаевые, норовит еще скидку на пустом месте выторговать, причем не владея английским, на пальцах и при помощи крика.
А пишу о том, что вижу, вы со своей стороны смотрите, я со своей.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Max_I » 30 янв 2015, 13:58

Alvis Hilbasin писал(а) 20 янв 2015, 13:46:Или вот еще про британских пенсионеров - вообще по сабжу! Несколько лет назад британский фунт стал падать по отношению к доллару и, соответственно, бату. Если не ошибаюсь, на минимуме фунт обесценился вдвое. И наблюдалось постепенное возвращение бюджетных пенсионеров в Британию и даже переселение их в Камбоджу, в Сиануквиль. Читал на тайвизе их грустные истории: как плохо без Таиланда, серо, грязно, кругом мрачные британские рожи, дорого, еда г**но и тп.

Лично встречал одного 75-летнего брита, женатого, кстати, на 35-летней деревенской тайке. И это был его второй брак в Таиланде. Он жил в свое удовольствие в исанской деревне, разводил гусей и свиней. А как фунт упал - его пенсия ушла ниже минимально требуемых для получения пенсионной визы ежемесячных 40 000 бат, и он стал метаться, искать 800 000 бат депозита, они с другими бритами скидывались, только чтобы не возвращаться на Родину.

update ... что не делает тупую пропаганду об ужасах жизни на Западе менее тупой

Не, ну я понимаю сравнивал бы с Пукетом или Самуи или Краби. Но ... жаловаться на жизнь в Камбодже после Исана ... Другое дело, что сиануквиль да, мне тоже не понравился. Но есть и Кеп, и Кампот, И Сием Рип, где душевно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение ViolatorDM » 30 янв 2015, 14:09

Qarootoramma писал(а) 29 янв 2015, 22:24:пока сильно спада не прогнозируется.

Чего его прогнозировать? Он уже пришёл. Аэрофлот распродаёт билеты на регулярку - туроператоры не выкупают блоки; свернули полёты из регионов - от нас летало зимой 3 туроператора, а в этом году ни одного, граждан, оплативших заранее путёвки, тупо кинули; турагентство одно деревенское в декабре 2013-го отработало 111 заявок, а в декабре 2014 - 17.
ViolatorDM
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Димитрий123 » 30 янв 2015, 15:35

Александр22 писал(а) 27 янв 2015, 15:23:У меня цены от 300
Речь не обо мне, а о том, что место русских занимают другие, еще израильтян в этом году заметно прибавилось и всяких бельгийцев с датчанами.

Так вот про ваши цены, ах какие у вас земляки, скидки просят и по английскому с вами не общаются, ну вы это там давайте держитесь.
Димитрий123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль