Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 19:15

для меня не было какой то принципиальной разницы между гражданством и резидентвом. Да живу в США. Я много работаю у меня нет возможности даже на две недели в год выезжать в Россию, отнюдь не от того что я неприемлю Россию. И да, это только мои проблемы. Но страна в которой я живу тоже неплохо с этого имеет. да, я нарушила закон, повторюсь, по тупости. И да, няня для моего ребенка в три месяца была неприемлема, не из за проблем с деньгами а именно потому что я не доверяла ребенка никаму. Если у вас создалось впечатление что я пользуюсь "благами" США как паразит, мне жаль, потому как это совсем не так. Я как раз таки упомянула что не хочу делать маме резиденсвом зная заранее что жить она тут не хочет и не будет. Мой муж и я законопослушные граждане. Все, что я просила- это совет как моей маме получить визу чтобы пару раз в году приезжать видеть свою внучку. Почему то в мой адрес изначально полились какие то обвинения, типа я сижу на велфере и граблю страну? Я уже писала много раз что виновата только я в этой ошибке, но да, я считаю это жестоко запретить человеку теперь приезжать, особенно когда, к сожалению, полно всяких *** которые нарушают тут все возможные законы и сидят на пособиях. И да система у нас к большому моему несчастью как налогоплательщика, ржавая. И это плохо
Evl531an
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 19:19

hover писал(а) 30 янв 2015, 19:05:Evl531an, не сочтите за нотации, но очень некрасиво выглядит Ваше признание, что гражданство США Вы получили исключительно для решения своих семейных проблем. Заявления в стиле "оно мне и не нужно было" не стоит делать на форумах, тем более, что в реале Вы такое никогда не повторите под страхом его лишения. Определитесь в приоритетах, а то получается, что Штаты законодательно проржавели, но жить Вы предпочитаете там и маму свою хотите видеть в Штатах, а поездки в Россию для Вас неприемлемы. Сознательно или нет, но все эти проблемы Вы создали себе сами. Одно дело обсуждать возможные варианты решения проблемы и совершенно другое - видеть Ваше неуважительное отношение к стране, гражданство которой Вы получили. Удачи Вашей маме.

Больше всего негодование от того что рассматривают маму как бебиситера. Но мне уже тут разъяснили, спасиьо тем кто посоветовал, как отвечать в этот раз.
Evl531an
участник

Сообщение nat_ru » 30 янв 2015, 19:31

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 19:15:для меня не было какой то принципиальной разницы между гражданством и резидентвом. Да живу в США. Я много работаю у меня нет возможности даже на две недели в год выезжать в Россию, отнюдь не от того что я неприемлю Россию. И да, это только мои проблемы. Но страна в которой я живу тоже неплохо с этого имеет. да, я нарушила закон, повторюсь, по тупости. И да, няня для моего ребенка в три месяца была неприемлема, не из за проблем с деньгами а именно потому что я не доверяла ребенка никаму. Если у вас создалось впечатление что я пользуюсь "благами" США как паразит, мне жаль, потому как это совсем не так. Я как раз таки упомянула что не хочу делать маме резиденсвом зная заранее что жить она тут не хочет и не будет. Мой муж и я законопослушные граждане. Все, что я просила- это совет как моей маме получить визу чтобы пару раз в году приезжать видеть свою внучку. Почему то в мой адрес изначально полились какие то обвинения, типа я сижу на велфере и граблю страну? Я уже писала много раз что виновата только я в этой ошибке, но да, я считаю это жестоко запретить человеку теперь приезжать, особенно когда, к сожалению, полно всяких *** которые нарушают тут все возможные законы и сидят на пособиях. И да система у нас к большому моему несчастью как налогоплательщика, ржавая. И это плохо

Извините, у Вас роды давно были? Это относительно пост родовой ээээээ неадекватности. Никто Вас ни в чем не упрекает. Более того, с первых своих постов Вы достаточно агрессивно и навязчиво декларируете свой независимый и успешный финансовый и социальный статус. Если Вам так хочется выплеснуть свои вполне обоснованные негативные эмоции, позвоните подружке, причем тут форумчане?

ИМХО, я очень советую Вам сейчас успокоиться, перечитать еще раз свои посты и ответы участников ветки. Поблагодарить и извиниться. Это будет честно и справедливо.

По теме. История с бабушками - классика жанра не только для США. Я лично знаю нескольких дам в Англии, мамам которых отказывали в последующих визах именно по аналогичной Вашей причине. Сидение с внуками, пока дочери работают, с точки зрения властей, это бейбиситтерство чистейшей воды, профессиональная работа за стол и за кров, даже если не платятся живые деньги. Примите это и прекратите истерить, неприятно читать Ваши наезды на форумчан. Что можно сделать в Вашей, конкретной ситуации, выждать год, как и посоветовали, подать на гостевую визу со сроком пребывания максимум месяц и приложить к приглашению письмо, в котором жалостливо покаяться в допущенных ранее нарушениях, упирая на незнание закона, этнические традиции, тяжелые роды, после родовую депрессию и крайне необходимую моральную поддержку близкого человека. Сентенции о бенефитах и налогах оставьте для кухонных бесед и трепа с подружками.
ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 19:43

1.единственная причина, по которой я упомянула мои доходы и налоги- это потому что везде и всегда было легко получать визы и другие документы показывая декларации. Я всегда была уверена что это плюс и означает что мама сюда не работать едет. У меня нет комплекса по этому поводу, тем более на форуме мне нет смысла это доказывать вам или кому либо
2. Я понимаю что закон был нарушен, но я пытаюсь объяснить что не было в мыслях что то нарушать/нелегально работать/подавать на какие то привилегии. По этому поводу я просила подсказать как это объяснить консулу. единственно что я упустила- это вопрос с бебиситерством.
3. Всем кто дал мне советы, я очень благодарна и не раз это написала.
4. Письмо с извинениями писала, он не смотрел ни одного документа.
Evl531an
участник

Сообщение Nataaalka » 30 янв 2015, 22:13

Добрый день! Ситуация такая. Мне отказали в визе США, потому что я, глупая женщина, решила получить ее в чистейший паспорт, только что из типографии. Вопросов особо много не задавали, быстро развернули. И вот теперь хотелось бы знать, после поездки на Мальдивы и 2 шенгенов (второй буду получать скоро, хочу просить годовой у итальянцев), будут ли они лояльнее... Получала в Екатеринбурге, теперь хочу в Москве попробовать. Я фрилансер, недвижимости на мне нет (доля в квартире). Не замужем, детей нет, 45 лет будет к тому времени. Понимаю, шансы не очень велики, но может они все таки есть?
Nataaalka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение splashka » 30 янв 2015, 22:21

Какие у вас связи с родиной без работы, жилья и семьи? И всего с тремя поездками за 45 лет.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Loyal_orangeman » 30 янв 2015, 22:31

Nataaalka писал(а) 30 янв 2015, 22:13: Понимаю, шансы не очень велики

Сами же все понимаете... А если хотите благословения - благословляем!
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2015, 05:15

Nataaalka писал(а) 30 янв 2015, 22:13:Добрый день! Ситуация такая. Мне отказали в визе США...

Сколько времени прошло с отказа?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 31 янв 2015, 18:31

Nataaalka писал(а) 30 янв 2015, 22:13:Добрый день! Ситуация такая. Мне отказали в визе США, потому что я, глупая женщина, решила получить ее в чистейший паспорт, только что из типографии. Вопросов особо много не задавали, быстро развернули. И вот теперь хотелось бы знать, после поездки на Мальдивы и 2 шенгенов (второй буду получать скоро, хочу просить годовой у итальянцев), будут ли они лояльнее... Получала в Екатеринбурге, теперь хочу в Москве попробовать. Я фрилансер, недвижимости на мне нет (доля в квартире). Не замужем, детей нет, 45 лет будет к тому времени. Понимаю, шансы не очень велики, но может они все таки есть?

Как всегда в таком случае - вопрос - а зачем вам в США?

Получала в Екатеринбурге, теперь хочу в Москве попробовать.
а вы, что работаете и живете в Москве?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Nataaalka » 01 фев 2015, 05:36

Chudo70 писал(а) 31 янв 2015, 05:15:Сколько времени прошло с отказа?

На момент подачи будет около 2 лет.
Nataaalka
новичок

Сообщение Nataaalka » 01 фев 2015, 05:45

Cашша писал(а) 31 янв 2015, 18:31:
Nataaalka писал(а) 30 янв 2015, 22:13:Как всегда в таком случае - вопрос - а зачем вам в США?

а вы, что работаете и живете в Москве?

В США мне нужно по личным делам (причем займет это дня 2 всего). В Москве, насколько я знаю, жителям регионов получать визу не запрещено.
Nataaalka
новичок

Сообщение Матрос » 01 фев 2015, 12:07

Nataaalka
По каким именно "личным делам"?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение brat__1 » 01 фев 2015, 12:13

Nataaalka писал(а) 01 фев 2015, 05:45:
по личным делам (причем займет это дня 2 всего).

Обычно так пишут когда хотят кого-то найти
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 01 фев 2015, 16:03

brat__1 писал(а) 01 фев 2015, 12:13:
по личным делам (причем займет это дня 2 всего).

Обычно так пишут когда хотят кого-то найти

Видимо, она уже нашла.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 01 фев 2015, 20:08

В США мне нужно по личным делам (причем займет это дня 2 всего).
все ясно... Визу не дадут 100%

В Москве, насколько я знаю, жителям регионов получать визу не запрещено.
правильно, не запрещено. Но плюсом точно не будет, т.к. вы тут не живете и не работаете
Cашша

Сообщение Nataaalka » 01 фев 2015, 20:16

Вы как себе это представляете - кого то найти за 2 дня?! И если бы я уже нашла - уж на дольше бы поехала. Это чисто семейное дело, в нем не фигурирует ни один мужчина, если что. Кстати, и на собеседовании так и скажу - Мне на пару дней всего Отож... никакого туризма, вы что!
Nataaalka
новичок

Сообщение Cашша » 01 фев 2015, 21:11

Nataaalka писал(а) 01 фев 2015, 20:16:Кстати, и на собеседовании так и скажу - Мне на пару дней всего Отож... никакого туризма, вы что!

Nataaalka писал(а) 30 янв 2015, 22:13: Мне отказали в визе США, потому что я, глупая женщина
+100
Cашша

Сообщение rosemary » 01 фев 2015, 22:25

Nataaalka писал(а) 01 фев 2015, 20:16:Это чисто семейное дело, в нем не фигурирует ни один мужчина, если что. Кстати, и на собеседовании так и скажу - Мне на пару дней всего

В этой ветке с каждым разом все чудесатее и чудесатее...
Nataaalka писал(а) 01 фев 2015, 20:16:Отож... никакого туризма, вы что!

Так поэтому тур. визу и не дали
Риторический вопрос: какая виза сейчас нужна, "семейная двухдневная"?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение My dream » 02 фев 2015, 03:41

Здраствуйте всем. Просьба разобрать мою ситуацию. Если понадобится информация. Спрашивайте. Я предоставлю. Я получил отказ статья 214(b).
Мой случай интересен тем что Я не прошел административную проверку. Я получил бумагу 221(g) .
Коротко о себе Я работаю в инвестиционная компания. Компания занимается ценными бумагами. Окончил физико математическом факультет. Системный програмист. Подавал на визу B1/B2. Срок пребывания спрашивали в окне 6. Я сказал 25дней.

Вот мой диалог с консулом.
Консул: Здраствуйте
Я: Здраствуйте

Консул: Какая цель Вашего визита.
Я: Туризм

Консул: Какие места Вы хотите посетить
Я: перечислил 4 места которые указал в анкете. Он меня остановил. Сказал достаточно. (Я указал в анкете около 15мест включая музеи.)

Консул: Вы имеете родственников в США.
Я: Нет

Консул: Таня ( называет Фамилия) кто она
Я: друг
Я хотел у ней останавливаться у ней.

Консул: Как Вы познакомились?
Я: Через интернет. Я добавил Мир большой. Люди разные очень интересные
Консул: Да-да конечно. (Улыбается)

Консул: Она гражданин США?
Я Да.

Консул: Вы подавали на визу в 2013 году. (Я указывал в анкете.)
Я: Да подавал.

Консул: Какие Вы зарубежные страны посетили.
Я:Франция, Германия, Чехия, Финляндия, Швеция, Италия.
Консул: Достаточно. - смотрит визы.
(Я имел две визы шенген, Я указывал в анкете эти 6 стран). Помимо двух виз У меня штампов больше не стоит.

Консул: долго печатает.

Консул: Вы указали Вы работали в магазине у мамы.
Я: Да.
Консул: Сново печатает

Консул: Я не могу сейчас решить Вам давать визу. дает бумагу. Бумага Административная проверка 221(g).
Консул: Вам паспорт нужен?
Я: нет
Паспорт забрал и всё. Не справку с работы не требовал. Не чего не просил.

22января - собеседование было.
28января - звонок из посольства. Я трубку не взял, потому что не слышал звонка. С глупил наверное. Может быть Кто то хотел вопрос задать?
29 января = Забрал паспорт с вкладкой бумаги отказ 214(b) в Pony.

Какие мысли? Пишите мысли и идеи даже безумные. Почему не получил визу? Что они могли проверять? Может быть попал в черный список?
Скажите что мне делать? Может быть еще раз податься? Хотя я не вижу смысла. Хотябы узнаю что они хотели Когда звонили.
Сейчас в планах. Может быть Пойду сново в посольство только в 2018 году. До этого посетить Азию.

Народ Что Вы думаете по моей истории? Интересно каждое мнение. Даже безумное.
Последний раз редактировалось My dream 02 фев 2015, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
My dream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rosemary » 02 фев 2015, 03:46

My dream
Скорее всего, при ближайшем рассмотрении решили без проверки вам отказать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль