Мадейра – частая гостья в этом году в отчетах форумчан. И она действительно заслуживает внимания и посещения.
Это – одно из не так уж многих мест, куда мне бы хотелось вернуться еще. Это для меня – одно из открытий
прошедшего круизного года.
Но обо всем по порядку. На Мадейре у нас было намечено принять участие в экскурсии, которую организовывала
Барбара Вулбридж, одна из активных участниц подготовки к этому круизу на круизкритике. Барбара заранее
разослала всем программу и подробное описание экскурсии, сообщила, что в каждом мини-вэне будет по шесть
пассажиров, что собираемся за 15 минут до начала экскурсии в паспорт-баре. Планировалась поездка на четыре
с половиной часа, стоимость ее – 23 евро с человека. Никакой предоплаты, расчет наличными с водителем после
окончания экскурсии.
К Мадейре подошли в 8 утра. Еще не рассвело:
Но соседи уже высыпали на свои балконы. Интересно ведь – первая земля, больше чем за трое суток пути:
Светится Фуншал и… «Аида»:
Быстренько перекусили и побежали на место сбора. Организатор стала распределять народ по мини-вэнам: как только
собрались все шестеро участников экскурсии – на выход. Тут-то и сказались последствия того, что предоплату не брали.
Выяснилось, что из записавшихся в наш мини-вэн не пришло двое, а в другом автомобиле не хватает сразу четверых.
Не знаю, как Барбара решила этот вопрос с фирмой, у которой заказывала экскурсию. Наши же три пары она соединила
вместе и мы, наконец, отправились на выход:
Это наш водитель Энрике
И его верный «Форд», в котором, как по мне, могло вполне могло поместиться в два раза больше экскурсантов:
Но, видимо, американцы – люди к комфорту привычные. Поэтому на сидения на троих – нас только по двое.
Что, конечно же, неплохо для длительной поездки.
Короткая поездка по набережной до станции фуникулера. Там мы высаживаем двух наших попутчиков, пожелавших
воспользоваться ним для подъема на гору Монте. А мы едем туда на мини-вэне. Но по дороге – неожиданная встреча:
в бухту входит «Индепенденс»:
Первоначально трансатлантика у нас была на нем заказана. Ну, вот и свиделись…