писал ранее:
Всем привет, моя ситуация следующая:
Запланировал со своей девушкой поездку в штаты на ежегодный музыкальный фестиваль Coachella, который проводиться в двухстах километрах от Лос-Анджелеса. Coachella состоит из двух уикендов: 10-12 апреля и 17-19 апреля.
Бэкграунд:
Я гражданин Беларусии, но живу 3 года в Санкт-Петербурге. Есть работа, необходимые справки о зп (65 000 руб), мною купленный автомобиль, который к сожалению, пришлось оформить на друга. Езжу по доверенности. Снимаю квартиру. В конце лета ожидается однокомнатная квартира (строительство на завершающей стадии). Имеются поездки в Германию, Польшу, Францию, Нидерланды, Латвию, Эстонию, Финляндию. В общем был только мульти шенген. Цели поездок - туризм и концерты.
Моя девушка - гражданка РФ, является индивидуальным предпринимателем, необходимые справки о ежемесячном доходе и годовом обороте имеются. 3 года назад подавалась на туристическую визу в сша и получила отказ. В спб снимает квартиру со мной. Отношения свои позиционируем как гражданский брак. На собеседование идем вместе. У нее в "послужном списке" - всё те же страны европы и Индонезия.
Легенда: едем на двухнедельный отпуск, цель - туризм и, безусловно, самое главное - попасть на один из самых крутых музыкальных фестов в мире. Проживание ищем через . - хостел или отель. Друзей, родственников, знакомых в сша нет.
Что посоветуете?
В общем сегодня состоялось таки собеседование. Посольство в Спб. Очередей не было. Достаточно приветливые охранники и в целом весь персонал. Консул - молодой парень, по виду не задрот, перед нами женщине дал добро. Подошла наша очередь. Подходим.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Цель поездки?
- Ежегодный музыкальный фестиваль Coachella, один из самых крутых фестов в мире - дополняю я (: Ну и попутно осмотр самых именитых достопримечательностей. Есть подробный план поездки с приблизительными затратами на проживание, парки развлечений и билеты на перелет (разумеется, никаких билетов заранее не покупали - так прямо и сказали). Показать?
- Нет, спасибо.
- Как долго планируете быть?
- С 1-го апреля по 12-е апреля. В течении двухнедельного отпуска.
- Вы женаты?
- Нет, гражданский брак, живем вместе полтора года.
- Вы из беларуси, где живете (вопрос ко мне)?
- Живу здесь, в спб, 3 года, снимаю квартиру, но ждем пока достраивается своя. Есть документы, показать?
- Нет, спасибо.
- У вас были совместные поездки?
- Да, мы были этим летом в берлине на концерте Arcade Fire, весной в амстердаме и париже, зимой в польше, чехии, латвии и эстонии. А еще я один ездил в 2012 в Варшаву на концерт coldplay, а Света была в Индонезии - дополнил я.
- Много у вас поездок - улыбается (:
- Кем работаете?
- Я работаю художником по свету в компании, которая занимается организацией и техническим обеспечением мероприятий, концертов - свет, звук, видео, спецэффекты. Девушка рассказывает о своем ИП. И тут разговор немного затянулся на объяснения о специфике её бизнеса - что такое пресволлы и для чего их используют и т.д.
- Если знакомые или родственники в США?
- Нет, никого нет.
Затем просит пройти повторную дактилоскопию, печатает и говорит:
- Ваши визы одобрены, всего хорошего.
Мы на положительных эмоциях уходим и слышим как в зале ожидания в динамиках звучит фамилия и имя моей девушки. Понимаем что нужно вернуться к окошку. В мыслях возникают ложные опасения. В итоге попросили еще раз пройти дактилоскопию. Вот и все.
В целом, не один документ мы не показали, но предлагали, держались достаточно спокойно, улыбались и пытались произвести впечатление самых обычных туристов. Девушке дали на 3 года, мне на 1 год, наверное из-за того что беларус.