gavrila135 писал(а) 28 авг 2015, 12:05:Быть может повторюсь, но так и не нашел для себя ясных ответов на следующие вопросы.
Планирую самостоятельно на скутере уехать с Пхукета до Самуи, с остановкой в парке Као Сок.
Интересует:
осмотр самого парка, побывать в джунглях.
сплав на бамбуковом плоту
на каяке поплавать по озеру.
1. Куда именно надо подъехать на скутере? я понял, что есть 2 варианта - у дороги, вдали от озера, и у дамбы у озера. От первого места до озера прилично КМ, как оттуда на озеро попасть?
Или лучше сразу к дамбе ехать там найти жилье, взять экскурсии.
2. Какие примерно расценки если на месте брать эти экскурсии, жилье в какую цену можно найти? Не хотелось бы переплачивать.
Добрый день.
Я писал чуть выше о нашей поездке в Као Сок и Чео Лан на мотике с Као Лака. Не знаю нужно ли вас отговаривать или вы уже решили точно, но у нас были мысли о том, чтобы поехать туда с Пхукета, но проехав 300 км в общей сложности поняли, что с Пхукета это было бы сложно, все таки еще на километров 100 больше. Кстати, рекомендую взять транспорт покомфортнее, к примеру, Honda PCX. Потому что мы ехали на табуретке Yamaha, очень устали.
Касательно озера и навигации в целом, у меня были оффлайн карты Maps.me - бесплатная в апсторе. Там есть возможность проложить маршрут. Ехали к озеру думал легко найдем, но не тут то было. Как заедете на территорию электростанции (солдаты будут), нужно ехать до круга, а там не налево (приедете в туристический центр с мемориалом и магазином), а направо, увидите какой-то вонючий причал для местных с рынком, нужно ехать еще дальше огибая озеро, уткнетесь в нормальный причал.
Там есть будка в которой продают те же самые билеты, которые вы купили в нац парке Као Сок (они действительны в течение суток вроде). Т.к. мы приехали днем ранее в Као Сок после обеда, то билеты у нас еще были годные, новые мы не брали. Там нашли паренька, который говорил по англ, он арендовал нам лодку. Т.к. приехали мы вдвоем, не стали ничего ждать, а просто взяли в аренду целиком 20-ти местную за 2000 бат. Программа у него стандартная, покатал, покупал, все красиво интересно и привез в рафт хаус, там бесплатные кайаки. И назад.
В Као Соке, как я писал в посту раньше, мы жили в Као Сок good view resort/ Отличный небольшой отель. Предоставляет экскурсии в парк, цены тоже выше выкладывал.
Если остались вопросы, пишите. Информации много, поэтому может смазано пишу))