Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Сообщение gladik » 15 окт 2014, 17:27

veteran22, если тариф поднялся пока вы платили, то это нормально.
Ну то есть есть билет за 100 рублей, всего один остался, вы зашли на сайт, выбрали его, но не оплатили. На другом сайте другой человек сделал тоже самое. Вы пока искали данные своей карты, человек с другого сайта купил этот билет, и в результате к тому времени, когда вы свою карту нашли и ввели все данные, вам система (или оператор) сказали, что билета по этой цене нет. Но появился другой, за 120 рублей. И вы решаете купить его с доплатой или не покупать.
При этом на других сайтах, того, более дешевого билета тоже нет. Билеты или есть везде, или нет нигде.

Это все ооооочень в упрощенной форме .
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение veteran22 » 16 окт 2014, 07:09

самое интересное в этом случае, что все промолчали и агенство в первую очередь, хотя предупредить должны были.
veteran22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ale2030 » 09 дек 2014, 17:00

Мне тоже есть на что пожаловаться. И вроде опыт путешествий немаленький, но в первый раз купила билеты через тикетсов и вот так вляпалась. В октябре были куплены билеты Санкт-Петербург-Милан, перелет выполняется Международными Авиалиниями Украины (МАУ), пересадка в Борисполе. Через месяц случайно (!) проверяя статус на checkmytrip обнаружила что первый и последний сегменты перелета (Санкт-Петербург-Киев и Киев-Санкт-Петербург) отменены. Звоню Тикетсам, рассказываю, они очень удивляются конечно, говорят - нету у нас такой информации, а вы должны сидеть и ждать, пока мы вам сами сообщим. Жду три дня, звоню - мне говорят, вам прислали письмо, предлагают альтернативу. Письмо после звонка волшебным образом приходит. Альтернатива неудобная, но выбора уже нет. Соглашаюсь. Через три дня письмо: мы обработали ваше согласие на изменения, теперь все надо согласовать с авиакомпанией, ждите 2-5 дней (рабочих). Жду. Молчат. Звоню. Они обещают узнать, присылают письмо: информации нет, мы на МАУ повлиять никак не можем, ждите. Пишу, звоню - спрашиваю - ну хоть сколько примерно ждать, до вылета меньше месяца. У меня отели, машина забронированы, мне бы вопрос решить. Ответ - мы не можем сказать сколько ждать, ждите информации. Пишу в авиакомпанию, спрашиваю - а сколько времени вы подобные вопросы решаете? Они мне вежливо предложили передать своему агенту телефон и адрес электронной почты, чтоб знали люди куда обращаться, В общем не знаю чем кончится, но знаю точно - ни Тикетсы ни МАУ моих денег больше не увидят.
Ale2030
новичок

Страны: 17

Сообщение gladik » 09 дек 2014, 17:17

Ale2030, дык, так авиакомпании намекают пользователям "А вы у нас покупайте, а не в агентствах".
На самом деле, если отменяется какой то сегмент или рейс в целом, авиакомпании довольно таки быстро сообщают "своим" клиентам. То есть тем, кто покупал непосредственно у них. Уже потом сообщают информацию в агентства.
Далее агенство уже сообщает об этом своим клиентам.
И нужно иметь ввиду, что если авиакомпания не подвтердила агентству факт изменения по маршруту - агентство ничегошеньки сделать не может, все зависит от АК. И да, агентство обязано согласовывать с авиакомпанией такие изменения. И да, повлиять на авиакомпанию нельзя.
gladik
активный участник

Сообщение Ale2030 » 09 дек 2014, 17:25

Да, спасибо. Выводы я уже сделала. Никаких тикетсов больше, буду пользоваться проверенными агентствами или покупать напрямую на сайте.
Ale2030
новичок

Сообщение gladik » 09 дек 2014, 17:32

Ale2030, к сожалению не все так просто, как вам кажется.
"Пользоваться проверенными" - это какими? Теми, кому авиакомпании сообщают о каких либо изменениях моментально? Так не бывает к сожалению. Что тикетсам, что любому другому агенству, АК сообщит +- в одно и тоже время, после того, как сообщит всем своим.
Покупать напрямую в АК? Да, вариант, но нужно иметь ввиду, что так будет несколько дороже (не всегда, но очень часто). На сайтах авиакомпаний вы не найдете составные маршруты (это, например, с Киева в Пекин через Москву или Дубай, потому что прямого перелета пока нет).
Ну и от просто человеческой ошибки вы все равно не застрахуетесь нигде. Я уже не раз приводил случай, где у меня деньги с карты сняла авиакомпания (покупал у нее на сайте), а билет выписать "забыла". Пришлось ругаться/разбираться некоторое время.
gladik
активный участник

Сообщение Ale2030 » 09 дек 2014, 17:47

Ситуации действительно были разные.Но никогда не было таких проволочек, обещаний перезвонить и написать - не перезванивали сами, кроме одного, самого последнего раза, когда я написала кучу обращений в самые разные места, и не писали в большинстве случаев, пока я не писала и не требовала ответа сама. Почему информация доступная мне, пассажиру недоступна агентству мне тоже непонятно. Что стоило предупредить перед тем как я решила согласиться на альтернативный вариант, что 72 часа уйдет на обработку запроса и 2-5 рабочих дней на согласование с авиакомпанией (а по факту больше, пока даже и не знаю сколько)? Ведь формулировка была - соглашаетесь на изменения в маршруте и в течение 72 часов вы получите МАРШРУТНЫЕ КВИТАНЦИИ (это я не кричу, выделяю чтоб понятна была разница), то есть соглашаясь на альтернативу я теряла три дня - максимум. А теперь сижу и не знаю что делать. Вот такого нигде не было, хотя опыт, повторяю у меня немалый. Так что я предполагаю что с тикетсами что-то не то. Может я и не права. Но я им денег больше не оставлю
Ale2030
новичок

Сообщение zerokol » 10 дек 2014, 10:38

gladik писал(а) 09 дек 2014, 17:32:Да, вариант, но нужно иметь ввиду, что так будет несколько дороже (не всегда, но очень часто). На сайтах авиакомпаний вы не найдете составные маршруты (это, например, с Киева в Пекин через Москву или Дубай, потому что прямого перелета пока нет).

что-то то вы не то опять пишете. Да, иногда бывает на сайтах агентов несколько дешевле, очень редко бывает существенно дешевле, но нельзя говорить "очень часто бывает дешевле".
В основном дешевизна мнимая, за счет всяких мелких хитростей с курсами и сборами.
Агентами пользоваться можно, но не теми кто махинирует с валютами и у кого отвратительная клиентская поддержка (а судя по теме это именно так в случае с tickets, иначе бы люди не писали на форуме)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gladik » 10 дек 2014, 12:39

zerokol писал(а) 10 дек 2014, 10:38:Да, иногда бывает на сайтах агентов несколько дешевле, очень редко бывает существенно дешевле, но нельзя говорить "очень часто бывает дешевле".

Если это не аэрофлот, который следит за ценами, то у агентства, как правило, дешевле. На близких рейсах разница не очень большая, но на дальнемагестральных и для 4 пассажиров, как правило, у крупных агентств можно нормально сэкономить. Можно будет в качестве эксперимента взять несколько АК, десяток агентств и сравнить цены в виде таблицы (привев все к одной валюте, рублям).
Ну и составные рейсы на сайтах АК в принципе не купишь.
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 10 дек 2014, 13:02

Я писал про относительную экономию. При покупке 4 билетов каждый скажем по 40к рублей, что получается в итоге 160к рублей, 4к рублей экономии, что имеет как следствие геморой описанный выше, для разумного человека не самый удачный выбор.

gladik писал(а) 10 дек 2014, 12:39:Можно будет в качестве эксперимента взять несколько АК, десяток агентств и сравнить цены в виде таблицы (привев все к одной валюте, рублям).

ну вот навскидку поглядел альиталию Москва-Нью-Йорк, туда 8 марта, обратно 18 марта
на сайте 31334 р
у тикетс.ру 33012 р
Я брал случайный маршрут, чистый поиск, не через аггрегаторы.

Еще раз повторю свою мысль - так копеечная и часто мифическая экономия в пару процентов не стоит потенциального гемороя в виде лишнего посредника. Я бы мог еще понять, если после покупки билета все бы передавалось авиакомпании, то есть все вопросы можно было бы решать с ней.
У агенств покупаю только в случае существенной разницы (более 10%). В случае покупки составного билета стараюсь делать это у приличных компаний с офисом и поддержкой в Москве.
zerokol
Старожил

Сообщение gladik » 10 дек 2014, 13:53

Я бы мог еще понять, если после покупки билета все бы передавалось авиакомпании, то есть все вопросы можно было бы решать с ней.

АК в таких случаях говорит "решайте там, где покупали", хотя идут на уступки "У меня вылет завтра, билет вашей авиакомпании, делай мне то то..")
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 11 дек 2014, 23:15

gladik писал(а) 10 дек 2014, 13:53:АК в таких случаях говорит "решайте там, где покупали"

вот из-за этого я предпочитаю не покупать билеты у посредников, при экономии в пару процентов и всем другим советую.
zerokol
Старожил

Сообщение korica16 » 19 янв 2015, 21:09

Gladik, помогите пожалуйста..! это приводит в отчаяние. есть оплаченный билет бангкок-сеул, не использованный, корейских авиалиний. попросила поменять дату на февраль. прислали ответ:
Штраф за изменение согласно правилам применяемого тарифа — 2829 UAH
Доплата по тарифу и аэропортовым сборам — 11574 UAH
Сервисный сбор — 250 UAH
и это по уже оплаченному некогда билету.. данный рейс на сайте стоит около 7000грн. или я чего-то не понимаю, или издеваются не желая предоставить билет с доплатой, а не переплатой.. подскажите пожалуйста, что делать?

в продолжение истории об обмене рейса Bkk - сеул:
"В данном случае, так как на выбранную дату отсутствуют свободные места по оригинальному классу, для Вас была просчитана сумма доплаты на ближайший возможный класс бронирования, на который разрешено авиакопманией переоформить билет."
только что на сайте korean air билеты по 7000грн были доступны.... а доплату назначили 11000. или я упала с луны ㅜ.ㅜ ну что делать с этой системой? подскажите...
korica16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irina1989ira » 05 фев 2015, 17:07

Мы покупали неделю назад через tickets.ua авиабилеты Киев- Бангкок туда и обратно 3-25 марта 2015.
28.01.15 было списано с карты стоимость за 2 билета по цене, указанной у вас на сайте в грн 11657+11657=23315грн.
Сегодня tickets агентом было списано еще 9270,94 грн! это не 100 грн! почти 10тысяй грн! просто мошенничество, которое требует наказания!
irina1989ira
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 фев 2015, 17:23

irina1989ira писал(а) 05 фев 2015, 17:07:Сегодня tickets агентом было списано

а что говорит поддержка на сайте?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение irina1989ira » 05 фев 2015, 18:32

высылайте распечатку с банка...ответим в теч 72х часов
irina1989ira
новичок

Сообщение Kamilo » 05 фев 2015, 18:44

irina1989ira писал(а) 05 фев 2015, 17:07:Мы покупали неделю назад через tickets.ua авиабилеты Киев- Бангкок туда и обратно 3-25 марта 2015.
28.01.15 было списано с карты стоимость за 2 билета по цене, указанной у вас на сайте в грн 11657+11657=23315грн.
Сегодня tickets агентом было списано еще 9270,94 грн! это не 100 грн! почти 10тысяй грн! просто мошенничество, которое требует наказания!

Это косяк наших банков. При оплате в грн. списывают совсем другую сумму.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение irina1989ira » 05 фев 2015, 21:03

ниче так косячек...
irina1989ira
новичок

Сообщение Kamilo » 05 фев 2015, 22:03

Скажем так, не косяк а новая политика украинских банков.
Если цена в грн., то происходит динамическая система конвертации средств. То есть, сначала с вас списывают сумму по курсу международной платежной системы, а потом банк дополнительно по своему.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение irina1989ira » 06 фев 2015, 10:13

написали в ответ на наше письмо, что они непричем, все вопросы к аерофлоту))) а там говорят что все вопросы в тикетс, так как они являются агентом, через которого мы покупали билеты....жеесть
irina1989ira
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль