Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RegisEmiel и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение СергоКапучидзе » 06 фев 2015, 20:32

Moon River писал(а) 06 фев 2015, 20:23:
Андрей_23 писал(а) 06 фев 2015, 19:37:только вот подскажите - как вообще происходит апелляция, надо ли опять заполнять аппликацию? проплачивать, выбирать дату у виз. центр?? Пожалуйста подскажите.

Я Вам на эти вопросы уже дала ответ в другой ветке!

перепроверяет
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2015, 20:37

Андрей_23 писал(а) 06 фев 2015, 19:37:and no indication as to why your intentions are to study English in the UK at this time.

еще на это обратите внимание - Вам нужно будет дать пояснения.

Не стоит заблуждаться насчет того, что основания отказа "смешные". Вам сейчас отказали просто потому, что "конец был немного предсказуем" (с). В следующий раз документы будут изучать заново, причем оценку будут давать вновь представленным документам и сведениям. То есть могут быть претензии и к выписке о движении средств по счету на предмет того, как поступления на счет соотносятся с Вашей зарплатой, и к выбранному Вами курсу и т.д. и т.п. То есть могут быть найдены новые основания для отказа даже если Вы формально выполните все, что перечислено в имеющемся.
Андрей_23 писал(а) 06 фев 2015, 20:13:можно подаваться сразу?

можно
банковские счета реальны, с этим никаких проблем нету

проблема не только с реальностью счетов. На счет должна регулярно поступать зарплата от работодателя в том размере, какой указан в справке с работы.
Не забывайте, что у Вас теперь отказ в анамнезе - к Вашим документам будут относиться с повышенным вниманием. И еще, к сожалению, против Вас будет играть то, что гражданам Украины сейчас не так легко получить учебную визу. Я не говорю, что невозможно, просто сложнее, чем раньше. Нужно постараться подтвердить наличие связей с Родиной.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение [Andrew] » 06 фев 2015, 20:54

Moon River - Извините, немного на нервах скопипастил.
"справка из банка за один день" - знакомые получали визы с такими же "справками", в след раз учту конечно же.
обнадежила девушка при выдачи документов мол "вы можете апеллировать" (сама смотрела на отказ), но я так понимаю, апелляция не мой вариант, буду подаваться с учетом всех ошибок, спасибо форумчанам за высказывания.

Последние что хотел уточнить:
- договор с школой у меня был на 3 марта, не переносить дату и попробовать податься еще раз, прям таки "сразу"?? или перенести дату учебы и подождать некоторое время?
main rule - all in our hands!
[Andrew]
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 06 фев 2015, 21:00

Андрей_23 писал(а) 06 фев 2015, 20:54:- договор с школой у меня был на 3 марта, не переносить дату и попробовать податься еще раз, прям таки "сразу"?? или перенести дату учебы и подождать некоторое время?

формально Вы можете подать документы сейчас. Риск в другом - что не успеете получить визу. Нужно смотреть на сроки в Украине, заявления граждан Украины же в Польше рассматривают, насколько я помню (у Вас в отказе должен быть город написан). Сейчас общее количество заявлений сокращается, так что рассматривают быстрее, но все равно отдельные заявления "зависают", а если это произойдет, то ускорить рассмотрение невозможно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 06 фев 2015, 21:02

Андрей_23 писал(а) 06 фев 2015, 20:54:обнадежила девушка при выдачи документов мол "вы можете апеллировать" (сама смотрела на отказ), но я так понимаю, апелляция не мой вариант, буду подаваться с учетом всех ошибок, спасибо форумчанам за высказывания.

?

Это у "девушки при выдаче" провоцирование "Стокгольмского синдрома" , чтобы отвести агрессию от себя.

вот еще вопрос у меня "что у вас там за чехарда со справками с военкомата на выезд"?
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 06 фев 2015, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Moon River » 06 фев 2015, 21:03

Андрей_23 писал(а) 06 фев 2015, 20:54:"справка из банка за один день" - знакомые получали визы с такими же "справками",

так о том и речь - документы каждого заявителя рассматриваются на индивидуальной основе. То, что подошло одному, может не подойти другому.
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 06 фев 2015, 21:09

Moon River писал(а) 06 фев 2015, 21:03:
Андрей_23 писал(а) 06 фев 2015, 20:54:"справка из банка за один день" - знакомые получали визы с такими же "справками",

так о том и речь - документы каждого заявителя рассматриваются на индивидуальной основе. То, что подошло одному, может не подойти другому.

точно. если у ребят, к примеру, в дополнение визовая история положительная есть, то может и так прокатить. Если же в прочем есть хоть тень сомнения, то и этого достаточно , чтобы послать.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение [Andrew] » 06 фев 2015, 21:21

вот еще вопрос у меня "что у вас там за чехарда со справками с военкомата на выезд"?

Правительство должно принять решение, мол: все кто служили в армии (военно обязанные) на время конфликтов в стране не имеют права покидать территорию Украины. (мне проще я не военно обязанный). Закон пока не принят и ограничений никаких нету.

точно. если у ребят, к примеру, в дополнение визовая история положительная есть, то может и так прокатить. Если же в прочем есть хоть тень сомнения, то и этого достаточно , чтобы послать.

у них по отказу в ЮК уже было, подавались одновременно, им визу Поляки на пол года открыли а мне шиш
[Andrew]
новичок

Сообщение [Andrew] » 06 фев 2015, 21:38

формально Вы можете подать документы сейчас. Риск в другом - что не успеете получить визу. Нужно смотреть на сроки в Украине, заявления граждан Украины же в Польше рассматривают, насколько я помню (у Вас в отказе должен быть город написан). Сейчас общее количество заявлений сокращается, так что рассматривают быстрее, но все равно отдельные заявления "зависают", а если это произойдет, то ускорить рассмотрение невозможно.

да в Польше, по мне приняли решение за 9 дней, знакомым за 2 недели +1 прозвон был. Помню когда был в виз. центре в Киеве людей вообще не было, и вся процедура заняла мене 5 мин.
Ну что ж, пере соберу пакет документов. Будет позитивный ответ до 3 марта, хорошо, а если что перенесу дату. Всем еще раз большое человеческое спасибо.
[Andrew]
новичок

Сообщение Moon River » 06 фев 2015, 22:22

Андрей_23
расскажите о результате, пожалуйста.
Удачи!
Moon River

Сообщение [Andrew] » 06 фев 2015, 22:47

Обязательно, спасибо.
[Andrew]
новичок

Сообщение Placebo » 09 фев 2015, 14:53

Привет, форумчане, сразу извиняюсь, что не прочитала эти 277 страниц с вопросами и ответами в этой теме, просто нет времени, надо действовать быстро, вопрос жизни и смерти (фанатской смерти!!)... А теперь конкретно по моему кейсу. Отказ! Мощно и красиво... Правда в паспорте никаких отметок нет (за что спасибо им), скан письма вкладываю.. Цель поездки, хотим с друзьями в марте на концерт (а точнее два) своей любимой группы в Лондоне, все билеты куплены и были предоставлены с документами, билеты на самолет тоже (туда и обратно!), но это фигня для них, я так понимаю-)) Не оплачен только отель, но бронь есть. Двоим моим друзьям визы дали (но они подавались в москве и у них раньше уже были британские визы), я подаю в Питере, шенгенов много нет, а точнее только два... (были в утерянном паспорте за 10 лет, если смотреть, но паспорт утерян, поездки были только в анкете отмечены).. Апелляция, я так понимаю, бессмысленна, собираюсь подаваться еще раз, с исправлениями по финансовой части в анкете, плюс решили ввести в кейс спонсора (будет выступать одна из моих подруг, которая летит со мной), спонсорское письмо напишет (что мол, отель и билеты оплачивает она), справку с ее работы получит (а надо ли, кстати?), движения средств тоже, думаем, еще приложить письмо от меня, с объяснениями, что зп у меня серая (так как придрались, что не уверенны откуда у меня средства на счету), что еду на концерт и тд.

Что еще можно сделать в данной ситуации? Прошу стариков тапочками не кидаться, лучше ссылками...

Эх, спасибо..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Placebo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 15:01

Placebo писал(а) 09 фев 2015, 14:53: плюс решили ввести в кейс спонсора (будет выступать одна из моих подруг, которая летит со мной)

Placebo писал(а) 09 фев 2015, 14:53:Что еще можно сделать в данной ситуации?

готовиться ко второму отказу
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2015, 15:05

Moon River писал(а) 09 фев 2015, 15:01:
Placebo писал(а) 09 фев 2015, 14:53: плюс решили ввести в кейс спонсора (будет выступать одна из моих подруг, которая летит со мной)

готовиться ко второму отказу

особенно если еще плюсом вот это сделают
Placebo писал(а) 09 фев 2015, 14:53: думаем, еще приложить письмо от меня, с объяснениями, что зп у меня серая (так как придрались, что не уверенны откуда у меня средства на счету)

мне вот всегда интересно в каких выражениях некоторые хотят донести до виз офицеров сей факт

Placebo, у Вас стоимость поездки зашкаливает по сравнению с доходом. Надо этот момент корректировать, а не подругу в спонсоры звать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 15:13

Placebo писал(а) 09 фев 2015, 14:53:собираюсь подаваться еще раз, с исправлениями по финансовой части в анкете,

анкету нужно точно исправлять. Стоимость поездки не сопоставима с ежемесячным доходом (на сколько дней ехать планировали?) + на счету денег меньше, чем заявленная стоимость поездки.
Главная проблема сейчас для Вас в том, что Вы зачем-то дали выписку о движении средств по счету, из которой не было видно поступлений от работодателя в сумме 40 тыс. руб., зато видны пополнения счета за счет наличных средств, происхождение которых визовому офицеру не понятно. Иными словами, заподозрили, что у Вас нарисованный в справке с работы доход, а источник накоплений на банковском счете сомнительный.
Подруга может быть спонсором, только если Вы состоите с ней в civil partnership, но об этом нужно было заявлять в анкетах при первой подаче.
Прошу стариков тапочками не кидаться,

"Оставь меня, старушка, я в печали" (с)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2015, 15:14

Placebo писал(а) 09 фев 2015, 14:53:плюс решили ввести в кейс спонсора (будет выступать одна из моих подруг, которая летит со мной)

Ждать второго отказа.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 15:14

Marussya2010 писал(а) 09 фев 2015, 15:05:мне вот всегда интересно в каких выражениях некоторые хотят донести до виз офицеров сей факт

Ты не знаешь?! Кирв же выкладывал письмо на форуме
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Moon River

Сообщение Placebo » 09 фев 2015, 15:58

Moon River писал(а) 09 фев 2015, 15:13:
Placebo писал(а) 09 фев 2015, 14:53:собираюсь подаваться еще раз, с исправлениями по финансовой части в анкете,

анкету нужно точно исправлять. Стоимость поездки не сопоставима с ежемесячным доходом (на сколько дней ехать планировали?) + на счету денег меньше, чем заявленная стоимость поездки.
Главная проблема сейчас для Вас в том, что Вы зачем-то дали выписку о движении средств по счету, из которой не было видно поступлений от работодателя в сумме 40 тыс. руб., зато видны пополнения счета за счет наличных средств, происхождение которых визовому офицеру не понятно. Иными словами, заподозрили, что у Вас нарисованный в справке с работы доход, а источник накоплений на банковском счете сомнительный.
Подруга может быть спонсором, только если Вы состоите с ней в civil partnership, но об этом нужно было заявлять в анкетах при первой подаче.
Прошу стариков тапочками не кидаться,

"Оставь меня, старушка, я в печали" (с)

Спасибо, за конкретику. Проблема в следующей, справка с работы 40 тр, официально на карту падает всего 16 тр, но я ее не показывала (смысл? зп серая). Показала счет с движениями другой карты, куда я ежемесячно вкладываю по 20-25 тр.

Так же вы рекомендуете корректировать суммы в анкете, каким образом? написать, что поездка мне на самом деле обойдется в меньшую сумму? или как еще, не очень понимаю...

Т.е. спонсор уже не прокатит?
Placebo
новичок

Сообщение Placebo » 09 фев 2015, 16:00

Moon River писал(а) 09 фев 2015, 15:13:на сколько дней ехать планировали?.

кстати да, на 6 дней или 5 ночей, как там правильно..
Placebo
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2015, 16:02

Placebo писал(а) 09 фев 2015, 15:58:Т.е. спонсор уже не прокатит?

Такой - нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль