Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Сообщение inters » 01 фев 2015, 02:19

Так и сказать кассиру - хочу платить как кредиткой ( I would like to use my card as a credit card)
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение chump » 01 фев 2015, 15:01

inters писал(а) 01 фев 2015, 02:19:Так и сказать кассиру - хочу платить как кредиткой ( I would like to use my card as a credit card)

Ок, но почему вы думаете, что они не так делают? Повторюсь, ведь подавляющее большинство карт в США именно кредитные.
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Chudo70 » 01 фев 2015, 18:51

chump писал(а) 01 фев 2015, 15:01:
inters писал(а) 01 фев 2015, 02:19:Так и сказать кассиру - хочу платить как кредиткой ( I would like to use my card as a credit card)

Ок, но почему вы думаете, что они не так делают? Повторюсь, ведь подавляющее большинство карт в США именно кредитные.

В магазинах практически всегда задают вопрос: какая карта - дебит или кредит. Кассир сам не принимает решение какой тип карты при оплате выбирать.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение _newcomer_ » 01 фев 2015, 20:53

chump писал(а) 01 фев 2015, 15:01:ведь подавляющее большинство карт в США именно кредитные.

Замечание вот по этому вашему тезису и уточнению ситуации с картами в США.
Вопрос не в большинстве в абсолютном исчислении, а в том что грубо говоря у большинства работающих в США есть как минимум одна дебетовая карта от checking account на который попадает (тем или иным образом) зарплата.
Да, народ "любит"/"принято"/"обычно" пользует кредитки, ибо "безопаснее"+"CreditHistory/CreditScore" (хотя есть личности не внушающие доверия банкам у которых кредиток нет), но дебетовых тоже навалом. И кто-то ими пользуется где-то (в некоторых торговых точках есть бонусы за оплату "не по кредитке").
Другое дело что на дебетовых картах обычно прямо явно написано что она дебетовая.
Но все равно, и кассиры периодически и терминалы-картридеры (постоянно) спрашивают в каком режиме проводить транзакцию (debit/credit).
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Павлин » 02 фев 2015, 00:24

chump, думаю, что дело именно в том, что это карта "Альфа-банка". Такие "фокусы" свойственны этому банку.
Это, например, единственный банк, который мне несколько раз названивал, когда я решил воспользоваться их картой.
Пользовался картами еще трех других банков, так ни одному не пришло в голову звонить.
Вполне вероятно, что не смогли дозвониться и Вы уверены, что карта не в блоке? На слова "говорящих кукол наследника Тутси" из колл-центра не стоит полагаться.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение chump » 02 фев 2015, 14:43

Chudo70 писал(а) 01 фев 2015, 18:51:В магазинах практически всегда задают вопрос: какая карта - дебит или кредит. Кассир сам не принимает решение какой тип карты при оплате выбирать.

Не знаю, меня еще ни разу не спрашивали.
chump
активный участник

Сообщение chump » 02 фев 2015, 14:45

_newcomer_ писал(а) 01 фев 2015, 20:53:Но все равно, и кассиры периодически и терминалы-картридеры (постоянно) спрашивают в каком режиме проводить транзакцию (debit/credit).

Ни разу у меня не спросил ни один кассир пока. А терминалы, если попадались такие, где надо было самому тыкать что-то на экране, запрашивали только согласие с суммой, размер чаевых и подпись. Не все вместе всегда, а вот только такие вопросы встречались.
chump
активный участник

Сообщение chump » 02 фев 2015, 14:49

Павлин писал(а) 02 фев 2015, 00:24:Вполне вероятно, что не смогли дозвониться и Вы уверены, что карта не в блоке? На слова "говорящих кукол наследника Тутси" из колл-центра не стоит полагаться.

Ну у меня с этой картой нигде не было проблем никогда. Езжу я прилично и по Европе и по Азии. Когда-то давно была проблема в UK с картой Альфы, но как раз из-за того, что она была нечиповая тогда, а там они нечиповые не любят.

Кстати вот банкомат Chase отказался деньги выдавать. Citi и еще какой-то (уже забыл) выдали.
Карта рабочая точно, ведь периодически все же прокатывает. И в последние пару дней даже не могу вспомнить, когда не сработала.
chump
активный участник

Сообщение GolSI » 06 фев 2015, 19:13

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто пользовался кредитной рублевой картой российского Citibank - при снятии наличных долларов в банкомате в США комиссия за снятие взимается? Карта кредитная, на нее положены собственные рубли.(вопрос на случай если вдруг наличка понадобится).
Спасибо заранее за ответы.
GolSI
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 12

Сообщение Oleg,Chicago » 06 фев 2015, 21:51

GolSI писал(а) 06 фев 2015, 19:13:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто пользовался кредитной рублевой картой российского Citibank - при снятии наличных долларов в банкомате в США комиссия за снятие взимается? Карта кредитная, на нее положены собственные рубли.(вопрос на случай если вдруг наличка понадобится).
Спасибо заранее за ответы.

1.Вы уверены, что Ваша карта кредитная? скорее всего она дебитная раз Вы можете положить на неё собственные рубли)
2.Комиссия будет везде кроме использования банкомата Citi.
3.Откройте счёт в долларах и не будет вопросов по конвертации)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение GolSI » 07 фев 2015, 05:25

Спасибо за ответ!
1. Какая у меня карта, я написал- кредитная, рублевая. Уверен в этом на все сто. Класть свои рубли на карту я могу как для погашения кредита (если пользовался картой для оплаты), так и положить на нее больше- это будут уже мои собственные средства.
2. По информации на сайте банка, снятие наличных- без комиссии за снятие. Не уверен, поэтому и задал вопрос тем, кто НА ПРАКТИКЕ пользовался рублевой кредитной картой российского Citibank для снятия наличных в банкомате в США.
3 . За совет спасибо, но он не по существу моего вопроса.
Последний раз редактировалось GolSI 07 фев 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
GolSI
новичок

Сообщение landshark » 07 фев 2015, 08:14

GolSI писал(а) 07 фев 2015, 05:25:По информации на сайте банка, снятие наличных- без комиссии за снятие. Не уверен, поэтому и задал вопрос тем, кто НА ПРАКТИКЕ пользовался рублевой кредитной картой российского Citibank для снятия наличных в банкомате в США.

У меня брат снимал с Citi дебетовой в банкомате Chase, $3 взяли в качестве комиссии. Что было бы в банкомате Citibank не знаю, но его еще надо найти. То есть без комиссии, возможно, только там. А вообще комиссия зависит от банкомата (даже не от банка - в разных местах может быть по разному), но банкоматы в США обычно сообщают комиссию перед снятием наличности. То есть если не устраивает, можно развернуться и уйти. Сумма комиссии, как правило, несколько долларов за всю сумму, поэтому выгоднее снимать больше. Но выдают двадцатками с максимальной суммой за раз $400-$800.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение GolSI » 07 фев 2015, 09:34

Вот и у меня сомнения по поводу беспроцентного снятия наличных в банкомате...
Хоть и указано:
Комиссия за снятие наличных через банкоматы Ситибанка и других банков БЕСПЛАТНО
https://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm
GolSI
новичок

Сообщение elka127 » 07 фев 2015, 09:42

GolSI писал(а) 07 фев 2015, 09:34:Вот и у меня сомнения по поводу беспроцентного снятия наличных в банкомате...
Хоть и указано:
Комиссия за снятие наличных через банкоматы Ситибанка и других банков БЕСПЛАТНО
https://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm

вряд ли вам кто-то ответит по кредитке с собственными деньгами на ней - это редкий случай. Я пользовалась дебетовой карточкой, долларовой, прекрасно снимается в банкоматах сити без всякой комиссии, и банкоматов сити там навалом, можно посмотреть на их оф сайте. Тонкость снятия наличных с кредитки в том, что комиссии может и не быть, но проценты на пользование кредитом начисляются сразу, нет грейс периода. В случае своих денег я не уверена, как именно они посчитают. Могу только сказать, что у меня с кредиткой сити бывало, что после выхода выписки реально я должна была банку меньше денег, так как были возвраты, скажем за отель заканселенный. Но платить приходилось сумму по выписке, иначе даже при наличии плюса на карте, все равно начинали начисляться проценты за пользование кредитом. Откройте дебетовую, к ней сразу 3 счета открывается - рубли, доллары и евро. Кстати, курс все равно конский у сити, лучше доллары держать.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение pedestrian » 07 фев 2015, 10:14

GolSI писал(а) 07 фев 2015, 09:34:Комиссия за снятие наличных через банкоматы Ситибанка и других банков БЕСПЛАТНО

В общем случае при съёме денег в банкомате "ЁКЛМН" по карточке "УПРСТ" комиссия берётся дважды: банк "ЁКЛМН" возьмёт денежку за то, что в его банкомат чужую карту сунули, банк "УПРСТ" возьмёт денежку за то, что его карту сунули в чужой банкомат. В описаной выше ситуации Citi, как и обещал, провёл транзакцию бесплатно, а комиссию взял Chase. Хотите вообще без комиссий - пользуйтесь банкоматами Citi для карт Citi.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Павлин » 07 фев 2015, 10:55

Поверьте, что кэш в США нужен очень редко! Возьмите из дома 300 долларов - их хватит за глаза! Почти везде можно заплатить картой.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение GolSI » 07 фев 2015, 11:40

Павлин писал(а) 07 фев 2015, 10:55:Поверьте, что кэш в США нужен очень редко! Возьмите из дома 300 долларов - их хватит за глаза! Почти везде можно заплатить картой.

Спасибо! Мой вопрос - на "про запас". На случай, если вдруг кредитки других банков (основные в поездке) не сработают при безналичной оплате. Тогда сниму налички, но не хочется в пожарном порядке, с комиссиями, процентами и прочими потерями. А Ситибанк "обещает" снятие без процентов. Вот пока время есть, заранее интересуюсь вопросом.
Задал свои вопросы через сайт Ситибанка, жду что ответят.. Если что путнее, поделюсь.
Налички заготовил $ 200 пачечку мелкими купюрами 1-2-5-10 . Неохота вообще с наличкой связываться.
GolSI
новичок

Сообщение Павлин » 07 фев 2015, 12:45

Если не сработают карты других банков, то что помешает расплатиться "этой"?
Если не будут работать при оплате, то и с банкоматом беда будет.
Ну, мелкие это хорошо, но достаточно было бы не мельче двадцаток. Разменять можно почти везде.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение chump » 08 фев 2015, 22:36

Павлин писал(а) 07 фев 2015, 10:55:Поверьте, что кэш в США нужен очень редко! Возьмите из дома 300 долларов - их хватит за глаза! Почти везде можно заплатить картой.

А я бы рекомендовал в это не верить, на практике столкнувшись с проблемами при оплате картой в США.
chump
активный участник

Сообщение Павлин » 08 фев 2015, 23:18

chump писал(а) 08 фев 2015, 22:36:

А я бы рекомендовал в это не верить, на практике столкнувшись с проблемами при оплате картой в США.

Видимо, не теми картами пользуетесь. У меня за (в общей сложности) полгода в США ни разу не было проблем с оплатой картами. А покупки делал если не каждый день, то через один - точно.
А уж если поехали в аутлет, то только и доставай карту...
Для справки, карты были Сбера, СМП (еще до санкций), Альфа банка, УралСиба. Выбор карт был обусловлен еще и накоплением миль аэрофлота.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль