Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
inters писал(а) 01 фев 2015, 02:19:Так и сказать кассиру - хочу платить как кредиткой ( I would like to use my card as a credit card)
chump писал(а) 01 фев 2015, 15:01:inters писал(а) 01 фев 2015, 02:19:Так и сказать кассиру - хочу платить как кредиткой ( I would like to use my card as a credit card)
Ок, но почему вы думаете, что они не так делают? Повторюсь, ведь подавляющее большинство карт в США именно кредитные.
chump писал(а) 01 фев 2015, 15:01:ведь подавляющее большинство карт в США именно кредитные.
Chudo70 писал(а) 01 фев 2015, 18:51:В магазинах практически всегда задают вопрос: какая карта - дебит или кредит. Кассир сам не принимает решение какой тип карты при оплате выбирать.
_newcomer_ писал(а) 01 фев 2015, 20:53:Но все равно, и кассиры периодически и терминалы-картридеры (постоянно) спрашивают в каком режиме проводить транзакцию (debit/credit).
Павлин писал(а) 02 фев 2015, 00:24:Вполне вероятно, что не смогли дозвониться и Вы уверены, что карта не в блоке? На слова "говорящих кукол наследника Тутси" из колл-центра не стоит полагаться.
GolSI писал(а) 06 фев 2015, 19:13:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто пользовался кредитной рублевой картой российского Citibank - при снятии наличных долларов в банкомате в США комиссия за снятие взимается? Карта кредитная, на нее положены собственные рубли.(вопрос на случай если вдруг наличка понадобится).
Спасибо заранее за ответы.
GolSI писал(а) 07 фев 2015, 05:25:По информации на сайте банка, снятие наличных- без комиссии за снятие. Не уверен, поэтому и задал вопрос тем, кто НА ПРАКТИКЕ пользовался рублевой кредитной картой российского Citibank для снятия наличных в банкомате в США.
GolSI писал(а) 07 фев 2015, 09:34:Вот и у меня сомнения по поводу беспроцентного снятия наличных в банкомате...
Хоть и указано:
Комиссия за снятие наличных через банкоматы Ситибанка и других банков БЕСПЛАТНО
https://www.citibank.ru/russia/cards/rus/tariffs.htm
GolSI писал(а) 07 фев 2015, 09:34:Комиссия за снятие наличных через банкоматы Ситибанка и других банков БЕСПЛАТНО
Павлин писал(а) 07 фев 2015, 10:55:Поверьте, что кэш в США нужен очень редко! Возьмите из дома 300 долларов - их хватит за глаза! Почти везде можно заплатить картой.
Павлин писал(а) 07 фев 2015, 10:55:Поверьте, что кэш в США нужен очень редко! Возьмите из дома 300 долларов - их хватит за глаза! Почти везде можно заплатить картой.
chump писал(а) 08 фев 2015, 22:36:Павлин писал(а) 07 фев 2015, 10:55:Поверьте, что кэш в США нужен очень редко! Возьмите из дома 300 долларов - их хватит за глаза! Почти везде можно заплатить картой.
А я бы рекомендовал в это не верить, на практике столкнувшись с проблемами при оплате картой в США.
chump писал(а) 08 фев 2015, 22:36:Павлин писал(а) 07 фев 2015, 10:55:Поверьте, что кэш в США нужен очень редко! Возьмите из дома 300 долларов - их хватит за глаза! Почти везде можно заплатить картой.
А я бы рекомендовал в это не верить, на практике столкнувшись с проблемами при оплате картой в США.
_newcomer_ писал(а) 08 фев 2015, 23:18:надо иметь для подстраховки другую карту
Павлин писал(а) 08 фев 2015, 23:18:Видимо, не теми картами пользуетесь.
_newcomer_ писал(а) 08 фев 2015, 23:18:Перестаньте путать теплое с мягким.
chump писал(а) 09 фев 2015, 00:36:Павлин писал(а) 08 фев 2015, 23:18:Видимо, не теми картами пользуетесь.
Чипованный мастеркард Альфы. Проблем не было нигде и никогда, а езжу я немало. В США же проблемы были периодически.
Павлин писал(а) 09 фев 2015, 00:42:Вы, что не понимаете, что Вам говорят многие люди?! http://www.youtube.com/watch?v=0e6oL1N53No
Уважаемый @@@@@@@,
Примите, пожалуйста, во внимание, что Вы можете совершать
снятие денежных средств с кредитной карты «Просто кредитная
карта» по всему миру.
Комиссия за выдачу денежных средств с данной карты в любом
банкомате земного шара не взимается.
В случае если на карте будут Ваши собственные средства
сверх кредитного лимита, то Вы можете их снять через
банкомат. Если кредитный лимит карты не будет использован,
то проценты не будут начисляться.
Вы можете оплачивать покупки и услуги (совершать снятия
денежных средств через банкомат) за границей Вашей
дебетовой и кредитной картами.
При совершении покупки сумма сначала блокируется на счете,
а затем в течение нескольких дней происходит списание. При
этом Вы получаете SMS о списании в момент блокировки на
счете, повторно SMS не отправляется. Нужно иметь в виду,
что при транзакциях с конвертациями сумма списания может
отличаться от суммы авторизации в большую или меньшую
сторону. Это происходит в результате изменения курса валют
в промежутке между моментом авторизации и моментом списания
средств со счета, а также вследствие конвертации в валюту
расчетов международной платежной системы (МПС), если такая
конвертация имела место.
Конвертация по дебетовой карте/кредитной карте производится
по следующим правилам:
Если операция в рублях, долларах, евро, австралийский
доллар, британский фунт, швейцарский франк, сингапурский
доллар, японская йена, южноафриканские ренды,
новозеландские доллары, то конвертация в валюту счета по
курсу Ситибанка проходит напрямую.
Если операция в иной валюте ? сначала конвертация в доллары
по курсу МПС (Международной Платёжной Системы) и затем
конвертация в валюту счета клиента по курсу Ситибанка.
С курсом конвертации Вы можете ознакомиться, пройдя по
ссылке:
https://www.citibank.ru/RUGCB/COA/frx/p ... flow.actio
n?locale=ru_RU.
С уважением,
Департамент Операционного Обслуживания Частных Клиентов
ЗАО КБ «Ситибанк»
12.02.2015
Информация, содержащаяся в настоящем электронном сообщении
и приложениях к нему ("Сообщение"), предназначена для
одного или нескольких конкретных лиц или организаций и
может быть конфиденциальной, частной, привилегированной и
прочей информацией, защищаемой действующим
законодательством. Если Вы не являетесь законным
получателем такой информации, просим незамедлительно
уведомить об этом отправителя, уничтожить настоящее
Сообщение и воздержаться от раскрытия, передачи или
копирования такой информации каким-либо третьим лицам, а
также иного использования настоящего Сообщения. Электронные
сообщения не являются безопасными или свободными от ошибок,
могут содержать вирусы и доставляться с задержкой и
отправитель не несет ответственности за такие случаи.
Отправитель оставляет за собой право отслеживать,
регистрировать и сохранять электронные сообщения.
GolSI писал(а) 12 фев 2015, 14:36:Комиссия за выдачу денежных средств с данной карты в любом
банкомате земного шара не взимается.
GolSI писал(а) 12 фев 2015, 14:46:Если снимут, буду трясти Ситибанк и махать их же письмом
Вот бы еще реальных пользователей услышать. Как на практике...
GolSI писал(а) 12 фев 2015, 14:46:Если снимут, буду трясти Ситибанк и махать их же письмом
Вот бы еще реальных пользователей услышать. Как на практике...
Комиссия за выдачу денежных средств с данной карты в любом банкомате земного шара не взимается.
Possum писал(а) 12 фев 2015, 22:55:.
Банки, которые реально позволяют снимать без комисии где угодно, пишут что-нибудь типа "мы коменсируем вам комиссию, которую берут банкоматы других банков".
Ивга писал(а) 24 фев 2015, 21:16:А карточки сбербанка принимают?
bromisaich писал(а) 24 фев 2015, 22:12:Ивга писал(а) 24 фев 2015, 21:16:А карточки сбербанка принимают?
Да.
Ju Ju писал(а) 05 мар 2015, 16:45:Добрый день!
В скором времени собираюсь выезжать в США и столкнулась с вопросом о том, какой карточкой там можно пользоваться. Хотела сделать ситибанк, но мне отказали, так как я не живу в зоне, которую они обслуживают по России. Тащить наличку не хочется, мало ли. Встает вопрос, что делать? Брать обычную карту российского банка, только долларовую (если да, то какого лучше?)? Но можно ли будет ею потом пользоваться спокойно в Штатах? Не будет ли проблем с тем, чтобы снять наличку или купить что-то в магазине? На данный момент у меня есть только рублевая карточка СБ.
Ju Ju писал(а) 12 мар 2015, 10:30:Нужно продемонстрировать определенную сумму на счету, мне сказали, что можно в любой валюте, но теперь я не понимаю, евро приравнивается к доллару, он стоит в США больше или меньше?
plombir писал(а) 09 апр 2015, 19:26:А есть банкоматы с лимитом снятия 1000$ ?
landshark писал(а) 09 апр 2015, 19:38:plombir писал(а) 09 апр 2015, 19:26:А есть банкоматы с лимитом снятия 1000$ ?
Может и есть, но я больше 500 не встречал.
plombir писал(а) 09 апр 2015, 19:26:А есть банкоматы с лимитом снятия 1000$ ?
Possum писал(а) 09 апр 2015, 20:33:Вы уверены, что это лимит банкомата, а не вашего банка?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке